Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Surchiha 22.07.2012 14:31

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Я вернулась с отдыха - и поняла, что в этом году игрища с контейнерным садом удались только наполовину:sad: перцам и цветкам хорошо, низкорослым помидорам - плохова-то, а высоким - трындец:no:

садовник 22.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 405141)
Я вернулась с отдыха

а вы эта... типа шо.. от сада отдыхали?!!!:shock:

Surchiha 22.07.2012 17:46

Ага, я была в "оздоровительной ссылке" с ребенком на море:good:

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

Я ж в саду "живу", не дача :smile:

иннуся 22.07.2012 17:51

да, Лена, контейнерный требует повс. участия.

Surchiha 22.07.2012 17:58

На след год посажу в контенеры мяту и тархун:smile: - они неубиваемы

иннуся 22.07.2012 18:02

..пырей,осот

viki:) 22.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 405187)
тархун:smile: - они неубиваемы

У меня тархун оказался убиваем родственниками, любящими прополку сорняков:crazy:

Surchiha 22.07.2012 21:10

Вика, я тархун уже травила Ураганом ))):smile:

viki:) 22.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 405312)
Вика, я тархун уже травила Ураганом ))):smile:

:D а я специально сажала, еще и табличку поставила, чтоб не выпололи - на нее даже внимания не обратили:good:

Olga Energizer 23.07.2012 15:18

Подскажите! - как утилизировать портулак (сорняк не овощной), три ведра 20л вырваты из огорода - через 2 недели ожидается следующая порция - (2 недели назад я его выбирала там же дочиста - как смогла видимо...) на мульчу нельзя, в компосте живет зараза ...

иннуся 23.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 405575)
в компосте живет зараза ...

Оля, залей водой на неделю, будет такое себе точечное зел. удобрение:wink:

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

полусгнившее в компост.

Olga Energizer 23.07.2012 15:23

говорили вроде - семена его не умирают в зеленом удобрении ...
кажется садовник говорил ...
огород мамин - у меня мульча и слизни с муравьями - у нее нет мульчи - зато портулак!

иннуся 23.07.2012 15:29

ой, я такое впервые слышу, шоб в таком огнедышащем растворе шота выжило! :-o

Olga Energizer 23.07.2012 15:31

ну фсе - тогда берегитесь носы в округе - больше портулак девать некуда.

Iris_ka 26.07.2012 09:20

У меня тоже портулака завались. Я его выношу далеко за пределы дачи на пустырь складываю горами, а потом сжигаю. Его можно использовать? Можно для меня поподробнее. Сложить в емкость и просто залить водой и пусть стоит неделю? А потом? Жидкостью поливать так или ее разводят? И то, что перепрело тоже можно использовать?

Olga Energizer 26.07.2012 10:20

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329
тема зеленое удобрение в помогаем растениям жить
я лучше не смогу рассказать:pardon:
перечитываю сейчас перед выходными - готовься портулак - я иду к тебе!

кейн 19.09.2012 01:24

скажите, пушкиния и пролеска одно и тоже? или это производное одного от второго?
http://i.piccy.info/i7/33fe2f3b3bb37...C02433_240.jpg кто это?
смотрела фото в ЭДСРе- запуталась в своих растюшках.

Ира-Лилия 19.09.2012 01:48

Наташа, посмотри в каталог СВ №4, там фото двух разных растений, я у них покупала Пролеску двулистную Rosea и Пушкинию ливанскую, честно не сильно восхитило, высота до 15см, цветки мелкие особенно у первой, но есть и другие сорта этих растений, плюс, как пример, мои знакомые почти все весенние цветы называют пролесками (подснежники, пролески, белоцветник и т.д.), в лесу встречается пролеска сибирская - с голубыми цветами...

Птица 09.10.2012 00:21

Прошу совета по внесению удобрений под старые деревья.
У меня есть старые яблони. Насколько старые, не знает никто. Хочется им помочь - удобрить. Подозреваю, что это не делалось никогда, особенно если учесть, что они никогда до нас не подвергались обрезке, чистке и т. п.
Куплен Экоплант. На нем написано вносить под деревья 40 г/м2, причем расчитывать так:
Цитата:

Удобрюючи дерева і кущі, зазначену в таблиці норму внесення (гр/м2) множать на площу (м2) яку покриває крона дерева (куща).
Радиус кроны - ок. 2,5 м. Простой расчет дает площадь ок. 20 м2.
Получается, норма внесения удобрений на одно дерево - ок. 800 г.
Это не слишком ли большая получится радость для моих яблонь?
Или не бояться, учитывая долгоиграющие свойства Экопланта?

Iris_ka 11.10.2012 20:26

Не знаю в какой теме спросить. Если не в той, то модераторы скопируйте вопрос куда нужно. У меня молодая дача и клумбы только засаживаются. Клумбы находятся в разных местах. Пока у меня опыта нет, то я высаживая растения только мысленно представляю будущий цветник. Вопрос в том, как лучше вести записничок, где, что посажено. Когда высаживаю, то пишу в тетрадку под рукой. А потом дома их как лучше располагать по видам, например высажены розы эта роза на клумбе под абрикосой.... или раснения лучше располагать по месторасположению ( клумба у винограда и рисовать пописывать). Пока для себя не могу определиться, как удобнее и практичне. У кого какой опыт есть, поделитесь пожалуйста. А то пока все на листиках, в разных тетрадях. Порядка хочется.:%)

Свет.хост 12.10.2012 14:57

Мне удобней нарисовать план конкретного цветничка и на нем кружочком отмечать растения.Весной сталкиваешься с тем,что где-то образовалось пустое место и я сразу смотрю в"план":может растение вымерзло,а может позже выйдет.
Если название короткое-подписываю рядом,а длиннее-стрелочку и внизу листа.Лилейники и хосты(их больше 60 каждого)-для них открыла карточки где записываю где и когда приобрела.Они под номерами и тогда можно просто отметить:л №.
В начале отмечала на карточках(та же книга),но потом сама не всегда могла расшифровать.Если приходится пересаживать,то резинкой стер и новое написал.Где-то так..

Lusenka 12.10.2012 15:51

Тань, я взяла старый толстый ежедневник и записываю туда:
1. Покупки: когда, у кого, что. Сортирую по дате.
2. Посадки (посев, в т.ч. и рассаду): дата, сорт,количество и т.д... потом добавляю и свои комментарии/впечатления...
3. Зарисовываю посадки по грядкам и клумбам. Названия прямо на рисунке.
И так каждый сезон.

это быстро, а уже зимой можно рисовать себе в экселе разные красивые таблицы...

Закотянка 01.11.2012 09:56

Я понимаю, что вопрос более чем дилетанта... Как отличить сакуру от луизеании? Растут в саду два растения под этими названиями, а в предложениях питомников они выглядят по иному. У меня сакура - дерево, но хочет расти кустом. По форме цветка различать???? Луизеания - куст, но в предложениях питомников, сформирована деревом.

Марлена 01.11.2012 09:59

Ира, а листва у ни разве не одинаковая? Особенно размер.

Закотянка 01.11.2012 10:17

Размер листьев одинаковый, форма для меня - похожа... После цветения - никаких следов от цветов. Сакура это привитое дерево? Или можно растить кустом? Луизеания хорошо выглядит кустом. Читала, что она переносчик заболеваний, но мои плодовые от нее 100 метров, растет не болеет (пока)...

afinna 01.11.2012 11:03

100 метров :D, Ира, без ножа зарезала))) я свою красоту любимую уничтожила, 15 лет не была знакома с монилиозом, а потом как познакомилась... Ну его ... Подальше...
Зы, мне сакура и луизеания 2 большие разницы по виду))) по крайней мере те, сакуры, к/т ежедневно могу видеть гуляючи со зверем мимо суши-бара..., и ще... Войлочную вишню тоже к праотцам, так к слову, если вдруг имеешь...

садовник 01.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 439404)
По форме цветка различать???? Луизеания - куст, но в предложениях питомников, сформирована деревом.

сакура это дерево - обычно махровая черешня...
луизиания это прунус трилоба(слива) или ещё иначе миндаль трёхлопастный - типа кустарник...
отличаются растюхи всем...от листьев и внешности до строения и прикрепления цветков на веточках...
п.с. пора начАть учить матчасть, уважаемая:wink:

Surchiha 01.11.2012 17:14

Подскажите, как выковырить жвачку из замочной скважины?

иннуся 02.11.2012 10:38

я рисую схему ( вспоминаем скелет человека), на ней цифирки. внизку пояснение к каждой цифре.

cvet_ok 18.11.2012 14:22

Люди, помогите! Досиделась до последнего:D Можно ли сейчас высадить эхинацею в грунт? Горшок р-9, ночью 2-3 мороза, днем 7-8 тепла, сильных морозов пока не прогнозируют. И еще. Лилия осталась не посажена, ее нужно полить при посадке? Не сгниет? Спасибо!

Анюта 18.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 445775)
Люди, помогите! Досиделась до последнего:D Можно ли сейчас высадить эхинацею в грунт? Горшок р-9, ночью 2-3 мороза, днем 7-8 тепла, сильных морозов пока не прогнозируют. И еще. Лилия осталась не посажена, ее нужно полить при посадке? Не сгниет? Спасибо!

Сажай спокойно.
Лилию можно не поливать, если утрамбуешь хорошо грунт вокруг неё, чтобы не было пустот.

садовник 18.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 445846)
Лилию можно не поливать, если утрамбуешь хорошо грунт вокруг неё, чтобы не было пустот.

мона не поливать даже еси и не трамбовать тот грунт.... :pardon:

Fleur 18.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 445775)
Лилия осталась не посажена, ее нужно полить при посадке? Не сгниет?

Я лилии всегда сажаю в так называемый песчаный мешок. На дно ямки , где будут посажены лилии насыпаю чистый речной песок, сажаю лилии и засыпаю их снова песком, а потом землей. Корешки лилий прорастают через песок в землю, а песок вокруг луковицы предохраняет ее от загнивания.

Полина Козлова 18.11.2012 22:28

Re: Давайте знакомиться-2

Бывалые и опытные, скажите как фото с компа загрузить. Ничего я в этих компах не понимаю :cry:

елена.п 18.11.2012 22:30

через любой ресурс, загляните сюда ))

Sveta 18.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Полина Козлова (Сообщение 446068)
Бывалые и опытные, скажите как фото с компа загрузить. Ничего я в этих компах не понимаю :cry:

А в какой темке можно ваши фоточки посмотреть:oops:?

Полина Козлова 18.11.2012 22:37

не получилось:cry:, не на того я видимо училась(((((

Creativniy 18.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Полина Козлова (Сообщение 446068)
Ничего я в этих компах не понимаю :cry:

Вы знаете Полина Козлова у нас тут такие модераторы:Rose: грамотные, что они вас всему обучат и глазом моргнуть :D не успеете. Только ваше желание:roll:

Полина Козлова 18.11.2012 22:39

а так нельзя что бы напрямую из компа???

елена.п 18.11.2012 22:41

...нельзя))

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.