![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Я вернулась с отдыха - и поняла, что в этом году игрища с контейнерным садом удались только наполовину:sad: перцам и цветкам хорошо, низкорослым помидорам - плохова-то, а высоким - трындец:no:
|
Цитата:
|
Ага, я была в "оздоровительной ссылке" с ребенком на море:good:
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:45 ---------- Я ж в саду "живу", не дача :smile: |
да, Лена, контейнерный требует повс. участия.
|
На след год посажу в контенеры мяту и тархун:smile: - они неубиваемы
|
..пырей,осот
|
Цитата:
|
Вика, я тархун уже травила Ураганом ))):smile:
|
Цитата:
|
Подскажите! - как утилизировать портулак (сорняк не овощной), три ведра 20л вырваты из огорода - через 2 недели ожидается следующая порция - (2 недели назад я его выбирала там же дочиста - как смогла видимо...) на мульчу нельзя, в компосте живет зараза ...
|
Цитата:
---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- полусгнившее в компост. |
говорили вроде - семена его не умирают в зеленом удобрении ...
кажется садовник говорил ... огород мамин - у меня мульча и слизни с муравьями - у нее нет мульчи - зато портулак! |
ой, я такое впервые слышу, шоб в таком огнедышащем растворе шота выжило! :-o
|
ну фсе - тогда берегитесь носы в округе - больше портулак девать некуда.
|
У меня тоже портулака завались. Я его выношу далеко за пределы дачи на пустырь складываю горами, а потом сжигаю. Его можно использовать? Можно для меня поподробнее. Сложить в емкость и просто залить водой и пусть стоит неделю? А потом? Жидкостью поливать так или ее разводят? И то, что перепрело тоже можно использовать?
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329
тема зеленое удобрение в помогаем растениям жить я лучше не смогу рассказать:pardon: перечитываю сейчас перед выходными - готовься портулак - я иду к тебе! |
скажите, пушкиния и пролеска одно и тоже? или это производное одного от второго?
http://i.piccy.info/i7/33fe2f3b3bb37...C02433_240.jpg кто это? смотрела фото в ЭДСРе- запуталась в своих растюшках. |
Наташа, посмотри в каталог СВ №4, там фото двух разных растений, я у них покупала Пролеску двулистную Rosea и Пушкинию ливанскую, честно не сильно восхитило, высота до 15см, цветки мелкие особенно у первой, но есть и другие сорта этих растений, плюс, как пример, мои знакомые почти все весенние цветы называют пролесками (подснежники, пролески, белоцветник и т.д.), в лесу встречается пролеска сибирская - с голубыми цветами...
|
Прошу совета по внесению удобрений под старые деревья.
У меня есть старые яблони. Насколько старые, не знает никто. Хочется им помочь - удобрить. Подозреваю, что это не делалось никогда, особенно если учесть, что они никогда до нас не подвергались обрезке, чистке и т. п. Куплен Экоплант. На нем написано вносить под деревья 40 г/м2, причем расчитывать так: Цитата:
Получается, норма внесения удобрений на одно дерево - ок. 800 г. Это не слишком ли большая получится радость для моих яблонь? Или не бояться, учитывая долгоиграющие свойства Экопланта? |
Не знаю в какой теме спросить. Если не в той, то модераторы скопируйте вопрос куда нужно. У меня молодая дача и клумбы только засаживаются. Клумбы находятся в разных местах. Пока у меня опыта нет, то я высаживая растения только мысленно представляю будущий цветник. Вопрос в том, как лучше вести записничок, где, что посажено. Когда высаживаю, то пишу в тетрадку под рукой. А потом дома их как лучше располагать по видам, например высажены розы эта роза на клумбе под абрикосой.... или раснения лучше располагать по месторасположению ( клумба у винограда и рисовать пописывать). Пока для себя не могу определиться, как удобнее и практичне. У кого какой опыт есть, поделитесь пожалуйста. А то пока все на листиках, в разных тетрадях. Порядка хочется.:%)
|
Мне удобней нарисовать план конкретного цветничка и на нем кружочком отмечать растения.Весной сталкиваешься с тем,что где-то образовалось пустое место и я сразу смотрю в"план":может растение вымерзло,а может позже выйдет.
Если название короткое-подписываю рядом,а длиннее-стрелочку и внизу листа.Лилейники и хосты(их больше 60 каждого)-для них открыла карточки где записываю где и когда приобрела.Они под номерами и тогда можно просто отметить:л №. В начале отмечала на карточках(та же книга),но потом сама не всегда могла расшифровать.Если приходится пересаживать,то резинкой стер и новое написал.Где-то так.. |
Тань, я взяла старый толстый ежедневник и записываю туда:
1. Покупки: когда, у кого, что. Сортирую по дате. 2. Посадки (посев, в т.ч. и рассаду): дата, сорт,количество и т.д... потом добавляю и свои комментарии/впечатления... 3. Зарисовываю посадки по грядкам и клумбам. Названия прямо на рисунке. И так каждый сезон. это быстро, а уже зимой можно рисовать себе в экселе разные красивые таблицы... |
Я понимаю, что вопрос более чем дилетанта... Как отличить сакуру от луизеании? Растут в саду два растения под этими названиями, а в предложениях питомников они выглядят по иному. У меня сакура - дерево, но хочет расти кустом. По форме цветка различать???? Луизеания - куст, но в предложениях питомников, сформирована деревом.
|
Ира, а листва у ни разве не одинаковая? Особенно размер.
|
Размер листьев одинаковый, форма для меня - похожа... После цветения - никаких следов от цветов. Сакура это привитое дерево? Или можно растить кустом? Луизеания хорошо выглядит кустом. Читала, что она переносчик заболеваний, но мои плодовые от нее 100 метров, растет не болеет (пока)...
|
100 метров :D, Ира, без ножа зарезала))) я свою красоту любимую уничтожила, 15 лет не была знакома с монилиозом, а потом как познакомилась... Ну его ... Подальше...
Зы, мне сакура и луизеания 2 большие разницы по виду))) по крайней мере те, сакуры, к/т ежедневно могу видеть гуляючи со зверем мимо суши-бара..., и ще... Войлочную вишню тоже к праотцам, так к слову, если вдруг имеешь... |
Цитата:
луизиания это прунус трилоба(слива) или ещё иначе миндаль трёхлопастный - типа кустарник... отличаются растюхи всем...от листьев и внешности до строения и прикрепления цветков на веточках... п.с. пора начАть учить матчасть, уважаемая:wink: |
Подскажите, как выковырить жвачку из замочной скважины?
|
я рисую схему ( вспоминаем скелет человека), на ней цифирки. внизку пояснение к каждой цифре.
|
Люди, помогите! Досиделась до последнего:D Можно ли сейчас высадить эхинацею в грунт? Горшок р-9, ночью 2-3 мороза, днем 7-8 тепла, сильных морозов пока не прогнозируют. И еще. Лилия осталась не посажена, ее нужно полить при посадке? Не сгниет? Спасибо!
|
Цитата:
Лилию можно не поливать, если утрамбуешь хорошо грунт вокруг неё, чтобы не было пустот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Давайте знакомиться-2
Бывалые и опытные, скажите как фото с компа загрузить. Ничего я в этих компах не понимаю :cry:
|
через любой ресурс, загляните сюда ))
|
Цитата:
|
не получилось:cry:, не на того я видимо училась(((((
|
Цитата:
|
а так нельзя что бы напрямую из компа???
|
...нельзя))
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |