![]() |
Re: Черешня
Подскажите, нужно ли сейчас что-то делать с этими длинными ветками на черешенке или уже весной делать обрезку?
http://i.piccy.info/i9/443b2ab91e54c...C_8297_240.jpg http://i.piccy.info/i9/c84a604052cdd...C_8298_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно заварить зелёного чая с мёдом. ---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Цитата:
|
Уже порезала, как Алла написала. Там ветки до самой земли висели.
|
Цитата:
Побеги с листьями растут на дереве не для красоты, же! |
Цитата:
|
Прищипывать кончик, но не резать же его!:evil:
|
на этом этапе просто прищипка уже даст "веник" с длинной ручкой. так что правильно резанули. По крайней мере ждем на осень фоторепортаж
|
Цитата:
Какой смысл отращивать длиннющие ветки, сейчас только конец июня, затем, чтобы в следующем году все это срезать? Дерево активно вегетирует, зачем терять год? |
Цитата:
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Цитата:
|
+1и снег во время цветения, последняя неделя дождей и град в прошлую среду нанесли определенный ущерб урожаю.
Вмятинки от града на плодах с верхних веток несколько испортили внешний вид черешенки, но плотная мякоть плодов не пострадала. А растрескиванию плодов этот поздний сорт черешни не склонен. А вот вторичный монилиоз после непогоды проявил себя во всей "красе". Хорошо, что большую часть урожая успели снять раньше. В следующем году добавим обработку от вторичного монилиоза. В целом урожайнось в этом году гораздо выше, чем в прошлом с дождливым июнем. Черешня крупная, сладкая, просто медоваяhttp://i.piccy.info/i9/92e6eac6fb491...183726_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-28-17...80x240-r/i.gif Отдельные черешенки до 9 гр http://i.piccy.info/i9/0654c2b8995a1...183700_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-28-17...80x240-r/i.gif |
вобщем история с черешней в этом годе такая.
очень удачно поперед мухи собрался урожай с 2х больших старых деревов, с незначительным поражением, и на отлично с 5тилеток черешен, вишен и дюков, с поражением близким к нулевому. а с дроганой опять засада. 2й год подряд или зеленая как трава, или чуток задержанная на дереве для приобретения хоть насколько-то состояния адекватного спелому, дружно поразилась мухой, с типичным раскладом 3 червя на ягоду. зреет желание корчануть ее наглухо, и подумать про более раннюю виншю, или черешню. афигенно обидно видеть согнутые урожаем ветки, которые нет теперь никакого смысла убирать. http://picua.org/thumbs/2017-06/28/l...9vh6tn03lx.jpg |
Проводила обработку в этом году Амплиго.
Первая в начале цветения акации. Вторую нужно было делать через 10 дней на поздней черешне. ВЧ и та, что идет после нее (раньше червяк тоже захватывал в конце) совершенно чистая. Поздняя (сейчас дорываем) 50% с червяком, но я ради одного дерева не стала возиться с опрыскивателем(да и на смену препарата не было) и отдала свой Амплиго соседке. Она в полном восторге. Не найдено ни одного червя в черешне, которую сейчас обрывают. Так что правильные препараты и время обработки избавляют от мясного фарша в ягоде. Предвижу вопросы по поводу сроков ожидания у Амплиго(в Украине это 30дн)... Пользовалась информацией с соседнего форума: Цитата:
На следующий год (дай Бог, все будет нормально и с погодой и со всем остальным) планирую к Амплиго добавить Спинтор |
У меня после Корагена и Актеллика ни одного червяка в Дрогане.
|
Так Кораген это то же д.в. что и амплиго(этот с добавкой еще одного).
Актеллик тоже хотела взять на первую обработку, но родственникам показалось дорого :D (основной массив поздней у них) |
Мы тоже Актелликом обработку сделали. Дрогана без червячка. А вот черная черешня , о которой писала выше, дерево большое , не везде отыскиватель достал, на верхних ветках есть процентов 20 поражения. После Актеллика делали допобработку биосредствами.
|
Цитата:
но в этом годе, черешню не обрабатывал ничем вообще. подумаю, может оставлю дрогану еще на год, с обработкой актелликом, посмотрю на результат. |
Моя Дрогана, как всегда, чистая, без мяса. Хватает одной обработки Актары.
Правда, монилия не дает о себе забывать. |
Нина, шо, опять? Или это еще отголоски весенней пошести на плодах?
|
Цитата:
|
вчера собирали черешню вишню у свекра 3 взрослых собрали, еще 3 - как раз на выхи будет техническая спелость - ).
у него ни одной ягодки косточки на дереве или под деревом не остается, все на зиму перекопано (вдруг кто вымерзнет) актеллик мы обсуждали в прошлом/позапрошлом году - когда Инженер схемы обсуждал - но поскольку это не пром сад а дом и соседи и дети - без актеллика, последняя обработка у свекра - после цветения. и так лет 10 точно и ничего из этого не уменьшает поголовье мухи ... собрал в тех спелости - личинку не видно, пропустил на 3 дня ... "с мясом" в общем если еще были у меня мысли - что мы разгильдяи - на своей даче могли ягоды/косточки пропустить под деревом - то у свекра -пока с дерева слезла - под деревлм уже чисто - все по мисочкам - косточки, падалица ... таки нужна фумигационная химия, а я пока к ней морально не готова. и монилиоз - наверное 10% ... как и на абрикосе где в обработки не 100% попала. сил не хватило и обпилить заодно ... - с одного прошлогоднего спила - пошло 3 дрына вертикальных - вымахали больше метра ... все соберем, доколупаем - выдохну и через недельку обрежу - пока еще раз почитаю про переводы на плодушки ... |
:cry: А я и Актарой обрабатывала весной, и Актелликом, когда акация цвела, а поздняя черешня опять с мясом
|
Цитата:
у меня вишня - один из дюков - съели уже пару недель как - вот к ней муха никак по срокам не приноровится-) не исключаю - что будет год - когда совпадет и никакая актара коенчно же не поможет ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я реально расстроилась от того что агротех приемы на ее кол-во не действуют у меня ... |
Цитата:
более ранние судя по всему, собрались или с микроскопическими чивряками, или вовсе без них. мне что 3 черешни на участке мало ? тем более таких, которіе проскакивают без обработок. нафига мне єтот гембель с дроганой ? наверное вьікорчую ее нафиг все-таки. достану коня из конюшни и сделаю им ход. посажу фундуков. приезжаю такой через пару лет в сад, а в саду, у фундуков стоит тихий треск, на том месте, где недавно росла дрогана.. |
Цитата:
Я только вчера выборочно прорывал более-менее спелые ягоды. |
Цитата:
позднюю черешню:smile:. Не верит человек, что черешня может быть не червивой. Прям как наш Инженерр. ---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В четверг начали сбор в состоянии тех. спелости --- с десяток порченной черешни, червяков нет. Хотелось дождаться медовой сладости, поэтому не стали снимать всю черешню. В субботу продолжили , в воскресенье собрали основную массу --- кое -где появились червячки. В среду собирали остаток --- на 5 ведер черешни --- ведро отходов вторичный молилиоз и червячок. Решили на будущее собирать черешню в состоянии технической спелости, не дожидаясь " свежего мяска" и гнили. И добавить к Актеллику Ещё один инсектецид. Из удивительного --- в созревающей одновременно с черешней вишне Подбельской ни червяков ни гнили нет. |
Лиса777, какой сорт черешни собирали? И еще--как Вы визуально определяли какие ягоды с червячками?
|
Цитата:
была специалистам рассеяна мелко атомную составляющую :cry: Перерыв гору информации по сортам, склоняюсь к старым немецким сортам типа Гендельфинской ( у моей бабушки была такая же черешня ещё довоенной посадки). А насчет червивости, при сборе осматриваем каждую черешенку, видно место "входа" червячка. Очень часто с этого места начинается гниль плода. Это хорошо заметно. Сам по себе меня червяк не волнует, не более чем чистый белок. Черешня с червяком плохо хранится, быстро портится. Вот это меня важно. Хорошая черешня в холодильнике месяц может храниться, пока всю не съедим :good: Главная " плодожёрка" --- это я и делиться с червяками черешней божественной вкусноты я не намерена !!! :crazy: |
Цитата:
но я подозреваю, что фундук тут не совсем при делах. меня тоже, несколько лет назад хрущи пытались в чистом поле среди ночи сьесть заживо, перепутав с одиноким деревом... а я просто ходил-бродил, искал железный метеорит и ответы на вопросы. |
Не уверен , что в нужном разделе задаю вопрос.В этом году мою В.Ч.,которая дала первые 8 ягод,заедает хробак .На 90% она не жилец.К счастью,весной я практиковался прививкой в расщеп и сумел привить одну из обрезаных веточек на корневую поросль сливы.Сейчас у меня куча вопросов.На прививке у меня выросло две веточки:одна вверх ,другая практически перпендикулярно к стволу.Можно ли будет перпендикулярную в веточку в конце июля срезать для учебы окулировке.Не обломается ли прививка через некоторое время изза несовместимости подвоя и привоя.Если я весной пересажу деревце и закопаю место прививки , укоренится ли черешня или я загублю деревце?
|
Цитата:
там рекомендована дозировка 12 мл сабжа на 10л водьі, что при 2мл фасовке означает 6 пакетов на жбан (!). так и обрабатьівали ?? |
Цитата:
Одна бутылка 100мл стоит около 125 гривен. Одно ведро раствора выходит на 20 гривен. Но есть большой нюанс. Через неделю, после обработки видел вполне живую муху на листьях. То есть Актеллик вытягивает еле-еле семь дней. Буду рассматривать ему замену, возможно Золон. |
нужна 2-я черешня.
решила купить приусадебную. желтую из-за скворцов, и по описаниям дрогана у вас спела одновременно с моей неопознанной темной - поэтому - не дрогана. критика будет? |
Цитата:
посади фундук :Yahoo!: :Yahoo!: |
тю на тебя ..
кстати отдаю кизил в любые руки, выкопаю, привезу. Жалко убивать |
Цитата:
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:42 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |