![]() |
Re: Можжевельник
да нет веточек, так жаль мне его ,растила лет 7 до такого размера
|
На личном опыте пришла к выводу, что крупномеры ( в частности можжевельники) лучше пересаживать ранней весной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже больше люблю осенью пересаживать, она у нас бычно длинная, а после зимы- сразу лето наступает, жара и сухость воздуха. Был печальный опыт, когда пересаживала подобные крупномеры обычного козацкого, но, подозреваю, что его недостаточно или совсем не поливали, вследствие чего он и почил. Там, где осуществлялся полив и сохранялась постоянная влажность почвы- приживался нормально:bye:
|
Что можно-нужно сделать? повреждение механическое.
http://i.piccy.info/i7/a8eedb002c836...to0282_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-17-16...80x240-r/i.gifСвежепосаженный. http://i.piccy.info/a3/2013-06-17-16...66x755-r/i.gif |
Цитата:
|
Можжевельник казацкий за 4 года сильно разросся. Близко растет от елки и стоит вопрос о пересадке. Елочка была см 60, а можжевельник 25 си и казалось, что 1 м между ними супер. Мозгов не хватило читать про размеры и быстроту роста... теперь боюсь и за елку и можжевельник. Как и когда лучше делать пересадку можжевельника?
|
Можжевельник Блю Эрроу. Рост 120 см. Посажен неделю назад. Высаживала не я. Но, до посадки такого не заметила. Чем помочь? http://s018.radikal.ru/i527/1308/c4/119e6ae4d85dt.jpg
Он погибнет или можно спасти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой опыт по механическим повреждениям можжевельников (2 шт. давно ещё подъели/поломали коровы, несколько было прилично подломано снегом минувшей зимой) - можжевельник прекрасно зарастает сам. Пишу о виргинском. Подъеденных/поломанных коровами за 2 года уже ничем не отличается от соседних, а у одного был прямо бок вырван...
|
Я купила в Эпицентре садовый вар "Форестер". Надеюсь, он чуть лучше обыкновенного. Даже потому, что дороже. Черного не было. Уже все замазала. Надеюсь мой можжевельник поправится.
|
Цитата:
---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:21 ---------- Цитата:
п.с. что же это за коровы такие голодные, которые объедают можжевельники))) их же никто в природе не ест))) и даже не пытается))) ядовитые они- для животных. |
Вопрос о пересадке взрослых (7 лет) можжевелов Blue Swede. Первый пересаживала прошлой осенью, два других этой весной. Все ушли в мир иной в начале лета. Сами можжевелы были роскошные, а вот корневая подкачала - по форме - при очень массивной кроне - корень -одна толстая веревка которая не имеет ответвлений и уходит в недра неизвестно куда. Копала сама, больше 40 см. обрубка выкопать не получилось. Поэтому, теперь понимаю, их печальный конец был естественным. Но вопрос о пересадке остался открытым - в рассаднике растет еще шт. 10 таких же переростков, которых этой осенью надо распределить по участку. Думаю копать так-же, больше 40 см. корня выкопать не смогу, но крону обрезать по-максимуму, готова даже оставить по веточке 5 см. Что скажете? Может еще есть какие-то дополнительные приемы, типа корневином поливать:%) И по срокам - лучше в начале осени и поливать обильно, или ближе к зиме?
|
:DЛариса, ну разумеется, коровы его не ели. Они его порвали, подмяли, обломали...думали, что можно, наверное....
Два с краю - ближе к тому полю, где они пасутся, поэтому мы и решили, что коровы, - больше вроде некому на такой высоте... Они и газон у меня периодически топчут, гайлардию на вкус пробовали - не пошла :crazy:.... |
По-моему, вар хвойным не нужен. Своя смола создает эффект пленки. А "недышащий" вар может и навредить
|
Цитата:
|
Порадьте як здійснити пересадку ялівцю і коли. Збираючи гриби край лісу натрапив на два ялівці висотою приблизно 1,5 м. Відстань транспортування 50 км. Транспортуватиму своїм авто. Чи вже можна чи у жовтні (чи весною). Я зрозумів викопати потрібно з великим "комом" землі.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но если у вас один стержневой корень - не знаю, что тут сказать. Ранее в этой теме Лариса давала очень подробные советы, поищите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: хвойные растения в саду
А подскажите плз какой горизонтальный можжевел совсем низкий и прям как вода по земле стелется, не торчит совсем. По моему такой голубой видела на фотках
|
Re: хвойные растения в саду
Цитата:
|
Ой, люди, у мене оказія!))))
Щойно свекруха дзвонила - купила мені парочку ялівців вертикальних) Парочку, бо як сказали їй продавці, " треба садити разом хлопчика і дівчинку, то один з квіточками, а другий без"!! Я таке вперше чую.... Проясніть мені, темній, хто може...))) |
Урожай плодов собирать на джин, разве что?:D
|
Це мабуть сіянці, бо сорти частіше чоловічої форми
|
Цитата:
|
Що ж, буду чекати плодів, замовила свекрусі ще кілька штук докупити))) сіянці - то сіянці, хай ростуть, місце є... От тільки де я їх садитиму? Пішла думати над ландшафтним дизайном...
|
Помогите, пож., советом
Фотографии своего можжевельника выкладывала в теме газон: http://piccy.info/view3/5275347/0db1e2b6adf3ecaa05ea9df0d38986fe/ Этому можжевельнику 6 лет от посадки 1,2-метровыми саженцами. Ещё до прошлой зимы мы его мужественно заматывали верёвками. В прошлую зиму это уже оказалось крайне трудоёмко, часть опоздали - немного поломало его (это незаметно в принципе уже).... В эту зиму понимаю, что если не обмотаю, то он обламается прилично, опыт показал, что это принципиально - лапы разъезжаются сильно и вид ужасный потом....Но размер эти гигантов (до 3,5 метров доходят и ширина около 2-х метров) накладыветс свои коррективы.... Что делать? Как связать? Как сохранить красоту? |
Ира, как зимой сохранить эту массу, не подскажу. Но подобный можжевельник я удерживаю стрижкой, хорошо формируется и становится плотнее.Только стрижку сейчас уже по времени поздно делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто наледь наша - она ветки даже по 3 см в диаметре отгинает....и так стоит всю зиму - по весне - некрасиво.... часть я после прошлой зимы вернула в нормальное состояние. А вот один так разлапистый и остался... П.С. Я - Юля :oops: давно уже...:D ---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
А можно попросить фотографию как срез зарастает? Интересно глянуть. |
Цитата:
но не каждого дерева, а всей линейки сразу. я бы рискнула сделать мобильную стену-ограничитель из любой сетки, которая выдерживает морозы. (Огуречная сетка, волейбольная сетка , и т.д. поискать лучший вариант) Длина сетки = длине изгороди + 1 ширина изгороди Вертикальные направляющие столбики из лёгкого, но жёсткого материала например бамбука в землю можно забетонировать обрезки труб, в которые необходимо будет вставлять вертикальные направляющие-столбики с сеткой Таким образом, если уложить эту лёгкую конструкцию на землю очень близко к можжевельникам а затем поднять, то ветки сведуться внутрь. Так можно сделать со всех сторон и получить компактный блок. Для фиксации стенок между собой можно использовать крючки из любого жёсткого материала Там нюанс есть для самых нижних веток, если надо, то допишу потом. Недостатки: 1. Сверху будет собираться снег, который теоретически может обломать верхушки. Его придётся регулярно убирать 2. У такого блока очень большая парусность и при сильных ветрах неизвестно, как всё это себя поведёт. http://s018.radikal.ru/i520/1311/37/88945deb523at.jpg Второй вариант - сшить в рост растений мешки из спандбонда на завязках и поднимать их снизу вверх. Но если высаживать такую изгородь, то лучше брать растения, которые не нуждаются в танцах с бубнами. Например туя Смарагд. Вот уже 10 лет наблюдаю за туями, которые мы-родители высаживали около школы, там почти сотня растений и все как игрушечки.. ни снегопады, ни ветры, ни морозы ничего не сделали с ними. |
Цитата:
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- Цитата:
|
Первый раз слышу, что можжевельник нуждается в танцах с бубнами...
---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:03 ---------- Яего даже не поливаю. |
Юля, а чего его поливать? Там небось корни до магмы. Нравится такая форма, что ж , значит так и оставишь. Но весь мир живые изгороди стрижет, интересно, почему? :wink:
Кстати идея с сеткой мне тоже в голову приходила, в смысле зимнего удержания от разваливания. |
Лена, и почему стригут живие изгороди? Когда он должен начать терять декоративность и в чём это будет выражаться? Честно, спрашиваю без тени сарказма...
П.С. Я думала, их стригут, чтобы они выглядели изгородью (т.е. параллелепипедом), ну и удерживать в размере... |
Со временем, кроме удержания формы, будет проблема оголения веток изнутри. Получится хвоя на каком-то расстоянии от концов веток. Ну и отмершая хвоя скапливается изнутри, я такую шебуршу палками пару раз за сезон. Хотя все это более актуально для туи, но и можжевельники к этому склонны.
Моя знакомая тоже долго (9лет) не хотела трогать природный вид своих хвойных, теперь надо не менее трех лет,чтобы вернуть некоторым из них декоративность. |
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |