Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Ксана 31.10.2012 15:24

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Замки Франции 60 серий... там и сады есть возле замков. :smile:

afinna 31.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 435613)
Никогда не думала, что буду рекомендовать сериал, но этот Breaking Bad держал в таком напряжении, сценарий СУПЕР!!!! Рекомендую!!!!!!
!

Я тебе поверила :D, смотрю 3 сезон)) благо режим позволяет...практиццки круглосуточно )))

Викса 31.10.2012 15:49

Я вот также в августе смотрела Аббатство Даунтон, очень красиво и дорого снят, на картинке глаз отдыхает. А вот сюжет довольно беден, все никак не могла отделаться от мысли, что аристократы - паразиты :D. Ну вот чем они целыми днями заняты?:crazy:
В одной из недавних серий у средней дочки графа расстроилась свадьба. Ее бабушка советует ей чем-то увлечься. Девушка спрашивает: "Садоводством?". Бабушка отвечает: "Ну нет. Все еще не так безнадежно!". :D:crazy:

Farina 31.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 439046)
Я тебе поверила :D, смотрю 3 сезон)) благо режим позволяет...практиццки круглосуточно )))

Я досмотрела до середины 5 сезона, больше не сняли, остальные 8 серий выйдут только летом:sad: А закончилось как всегда на самом интересном месте:D

Surchiha 01.11.2012 17:12

Меня в этом сериале убил момент - одна опытная кухарка говорит другой (начинающей) - каждый, у кого есть руки, может приготовить суфле из лосося:crazy:
А вообще мне нравится не сюжетом, а красотой - виды парков, дом, ПОСУДА - я вообще фанатею от этой красоты............

Мы с мужем 2 дня подряд смотрим фильмы про психбольницы:D - Человек дождя и Пробуждение:good:

Викса 01.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 439546)
А вообще мне нравится не сюжетом, а красотой - виды парков, дом, ПОСУДА - я вообще фанатею от этой красоты............

Это да, сколько в эти вещи денег вложено для воспроизведения (посуда, интерьеры, наряды). Очень красиво и познавательно... Система медных колокольчиков для вызова слуг чего стоит :roll:.

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 439546)
Мы с мужем 2 дня подряд смотрим фильмы про психбольницы:D - Человек дождя и Пробуждение:good:

Я "Человек дождя" смотрела впервые в Могилянке на английском - в рамках урока. Тяжелый фильм, сейчас такие пытаюсь не смотреть. Единственный в этом роде за последние годы - "Запах женщины" и "Король говорит" :good:. Удивительные, талантливые фильмы и почему-то напоминают "Человек дождя" :smile:.

irina s 01.11.2012 18:35

"Запах женщины" и "Король говорит"- в ряду моих любимых фильмов. Пару дней назад посмотрела "Фрида", о мексиканской художнице Фриде Калло. Очень впечатлило! Из разряда "настоящее кино".:good:

Тамара Л 01.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 439559)
"Запах женщины" и "Король говорит"- в ряду моих любимых фильмов.:good:

Ира, моих тоже :smile: .... " Фриду " смотрела этим летом :good:, Сальма Хайек играет замечательно!

Совсем недавно попался фильм " Легенда о пианисте", 1998 г. В главной роли Тим Рот, игравший в сериале " Обмани меня (" Lie to Мe"), музыка Эннио Морриконе. Топ 250: 99. Не могу назвать шедевром ... но посмотрела с интересом: грустная легенда, хорошая музыка ...

Farina 01.11.2012 20:51

Форрест Гамп и Человек дождя одни из самых-самых для меня!!!!

Тамара Л 01.11.2012 21:05

Мы " Форреста... " периодически пересматриваем...

На днях вспомнили фильм " Обыкновенное чудо " - сын стал подбирать мелодию, спрашивает "что-то знакомое..." А это оказалась песня " Давайте негромко, давайте вполголоса.... " В общем, ходим несколько дней уже, напеваем все.... :D

Surchiha 06.11.2012 15:04

Недавно посмотрела "Красные огни" - очень рекомендую. В ролях С. Уивер и Де Ниро.
И еще с ним же - "пробуждение"

Кузик 06.11.2012 15:30

Девочки и мальчики, кто-то уже посмотрел последнего Бонда?

Surchiha 06.11.2012 16:37

Я посмотрела:smile: шарм прежних Бондов они утратили, но фильм все же стоит того, чтобы его посмотреть, пусть и 1 раз:smile:

Васька 06.11.2012 18:45

Рекомендую.....

Кузик 06.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 441360)
Я посмотрела:smile: шарм прежних Бондов они утратили, но фильм все же стоит того, чтобы его посмотреть, пусть и 1 раз:smile:

Лена, а как там насчет чернухи-порнухи? С детями не стоит ходить? Я так понимаю, это уже не Шон Коннери?

Surchiha 06.11.2012 22:50

Кузик,Бонд - не Шон Коннери, конечно, Дениел Крейг не такой харизматичный. Эротических сцен там чуть есть - мне понравилось:oops: Пара двусмысленных сцен присутсвует - но они фильм не портят:smile:

sim 14.11.2012 15:16

не знала куда приткнуть, думаю,здесь будет уместно. Впечатление девушки,которая снималась в массовке нового фильма "Анна Каренина", взгляд изнутри https://sites.google.com/site/annaka...blogdrama/home
там несколько страниц, в общем, работа пошла прахом, сижу-читаю

irina s 14.11.2012 20:54

Ира, спасибо за прекрасную ссылку:good: Пол-рабочего дня насмарку, отчет не сделан, зато настроение прекрасное, давно так не веселилась.:D

Ксана 14.11.2012 22:17

У меня день затмения прошел под фильмы "Облачный атлас", "Пудра" и "Мирный воин"... думаю что поставить дальше в продолжение темы...:roll:
... посмотрела "Заплати другому" ...хотите стать немного добрее... посмотрите.

иннуся 15.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 444568)
У меня день затмения прошел под фильмы "Облачный атлас",

и как?

Longe 15.11.2012 12:03

Вот здесь тема "100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь" - есть перечень http://3trend.ru/2011/10/13/100-%D1%...-%D0%B7%D0%B0/ . Не все перечисленные я бы включила в этот список, но это дело вкуса :smile:.

Ксана 15.11.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 444685)
и как?

Фильм философский, не для всех... у кого с терпением напряженно, лучше не смотрите... я хочу пересмотреть в хорошем качестве, уже зная идею фильма, проследить внимательно связи разных жизней... думаю, понравится больше... сама идея понравилась... хотя для меня фильм ничего нового не открыл. :pardon:
...хочу уточнить, я во время просмотра работала, а такие фильмы надо смотреть.

Enotera 15.11.2012 14:32

Для тех кому понравился Аватар И Парк юрского периода рекомендую посмотреть сериал Тарра нова, можно и нужно смотреть с детьми, красочный и добрый фильм с динозаврами и новейшими технологиями :) . Жду нового сезона :) . Сейчас смотрю в онлайн Великолепный век, очень нравится, что фильм снимали турки и то, как они видят нашу Роксолану(тут Настю), музыка красивая и любовь, любовь ...

Ксана 15.11.2012 14:46

Только закончила смотреть "Жена путешественника во времени"... пишут фантастика, как по мне, мелодрама... понравилось.:smile:

Ник-то 17.11.2012 15:56

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4245891

Для поклонников творчества Хэрриота...О всех созданиях....
В переводчика прошу не стрелять....переводил как умел..
Есть и многосерийный фильм, тоже с субтитрами...

Викса 17.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 444725)
Только закончила смотреть "Жена путешественника во времени"... пишут фантастика, как по мне, мелодрама... понравилось.:smile:

Я книгу читала несколько лет назад - захватывающая и в конце печальная история о любви, судьбе. После книги задепрессовала...
И посмотрела "Облачный атлас" - отличные актеры, режиссеры, спецэффекты :good:. Но в целом как всегда - любовь и правда победит, пусть и не сразу. Ожидала большего развития философской темы о переселении душ, кармы и т.д. Непонятно, зачем вообще об этой теме было заявлено, раз она не имеет никакой нагрузки. Вот если бы гада, который собирался взорвать АЭС, чтобы получить больше заказов на их обслуживание, в следующей инкарнации хорошенько попинали - тогда да. А так... можно было просто не упоминать о перевоплощениях. Или это для того, чтобы оправдать шесть образов Тома Хенкса и три Холли Берри?:D

Ксана 17.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 445442)
А так... можно было просто не упоминать о перевоплощениях. Или это для того, чтобы оправдать шесть образов Тома Хенкса и три Холли Берри?:D

Я, конечно, еще раз пересмотрю в хорошем качестве, потому что могла упустить нюансы... мне показалось, что в философском смысле имеется ввиду фрагментация души и, с позиции времени, все реинкарнации духа происходят одновременно в разных жизнях и влияют друг на друга... :oops:
Мне напомнил фильм Фонтан... поставила в очередь пересмотреть... еще Дневник памяти, Руби Спаркс, Конец романа, Иллюзия полета и Правила виноделов, эти в первый раз буду смотреть.:roll:

Доминика 20.11.2012 20:26

"Дом у озера"
"Легенды осени"
Это в список того, что обязательно нужно посмотреть. Впечатлило.

Виола 21.11.2012 13:56

"Куклы" Китано. Сильный фильм (смотреть без детей).
Сначала меня несколько шокировал эдакой азиатской жесткостью, но к концу просмотра стало совершенно ясно, что это удивительно проникновенный фильм о том, что Любовь в нашей жизни - всё... Плюс много эстетических и символических изысков.

annabel 26.11.2012 18:54

Часто, занимаясь бумажной работой, включаю какое-нибудь кино. Вот посмотрела очень тонкий, пронзительно грустный и необыкновенно добрый фильм о том, что чаще всего старость - это, к сожалению, беспомощность, болезни и одиночество. Даже, если ты в молодости был полон сил и очарования. И никуда от этого не деться, и никто от этого не уйдет. Фильм "Айрис" о судьбе знаменитой Айрис Мэрдок. Многие, наверное, читали её "Черного принца".

Кэри 26.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 447445)
"Дом у озера"

Какой именно?:oops: http://my-hit.ru/index.php?module=se...F1%EA%E0%F2%FC

Ксана 26.11.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 450060)

Я этот смотрела, очень понравился.:smile:

hymik 28.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 447445)
"Дом у озера". Это в список того, что обязательно нужно посмотреть. Впечатлило.

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 450060)
Какой именно?:oops:

Не вижу ссылку, но если с Баллок, то действительно классный фильм!!!:good:Я не знаю с её участием ни одного плохого фильма!Вот,например, её старый фильм "Мисс Конгениальность",а относительно новый 2009г. "Предложение"-мел/комед. :good::good:без слов. Кстати, она с Б.Адомсом действительно женаты, интересная игра "актёров".)):D

Ксана 28.11.2012 16:35

Сейчас работаю по ночам в усиленном режиме под художественные фильмы. Вчера тронул до слез "Семь душ", а после поставила "Мистер Никто" досмотрела только до середины... очень понравился, сейчас с мужем придется смотреть по второму кругу первую половину... пожаловался, что я без него часто стала смотреть фильмы.:pardon:

irina s 28.11.2012 17:27

Ксаночка, так подскажите пару фильмов, так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В последнее время ну никак не тянет на серьезные вещи, достаточно того, что за окном пейзаж, как в "Джеке Потрошителе"- сплошной туман и серость.

Ксана 28.11.2012 17:33

Из легкого и приятного люблю Хороший год... он первым пришел на ум , Под солнцем Тосканы, второй вспомнила... :D... и надо подумать еще ... ...определите жанры...:oops:

irina s 28.11.2012 18:52

Да, Хороший год мне тоже понравился:good:

Тамара Л 28.11.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 451067)
так хочется чего-то легкого, приятного, красивого, но хорошего качества. В последнее время ну никак не тянет на серьезные вещи

Ира, иногда пересматриваю " Историю любви ", 2002 с Жульет Бинош и Жаном Рено :good:

... в конце фильма во время титров показывают еще классный рецепт приготовления мяса с овощами )) ... особенно нравится такая цитата "... овощи тушить в сотейнике, при этом помешивать деревянной лопаточкой рассказывая о своей жизни " )))

Ксана 28.11.2012 21:53

Досмотрели "Мистер Никто"... ух, как в конце фильма лихо все завернули...:crazy: все равно фильм понравился.
... по ходу, в жизни сразу проигрался сценарий в подтверждение идеи из фильма - "ничего не определено, пока не сделан выбор"
... вкратце, уже почти закончила раскрой клетчатого пиджака, такой неудобный рапорт, пришлось крутить детали два дня, пока втулила в отрез, еле втиснула клапана кармана с припусками по пару мм :crazy:... докупить нельзя, последний кусок ткани... думаю, ну повезло хоть, что налокотники и воротник замшевые, не надо подгонять клетку между воротником и лацканами... а то точно не смогла бы... и тут с мужем по одному поводу не сошлись... замшевые рамки на карманах или нет... он говорит нет, а я да... говорю, звони, уточни... он, не буду, я и так помню... короче, уговорила... звонит, спрашивает... и тут всплывает, что воротник ни в коем случае не замшевый, и это категорично :shock::shock::shock: ... я говорю, мало того что обрезки маленькие, покроить не из чего, а как теперь подогнать клетку... воротник подгоняется после того как определена спинка и до лацкана...
... выкрутилась... после того как потратила на это весь день... но, главный вывод сделала - если бы не настояла позвонить, жизнь пошла бы по другому сценарию и точно, весело бы не было...:%)

MixaP 28.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 451067)
...хорошего качества.

Здесь, в ехUA (http://www.ex.ua/view/17031949?r=23775 ) недавно создали раздел для фильмов HD. Качество изумительное, можно выставить и похуже самому, в зависимости от качества интернет-потока. У нас временами зависает, провинция... Вот бы вместо монитора вывести изображение на большой плазменный экран телевизора, но технически имеются нестыковки. Ноутбук с передатчиком (D-Link) не осиливают такого качества (потока). Думаю, или пиратство запретят, или технически таки что-нить придумаем :D

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.