![]() |
Re: смородина золотистая
Цитата:
Из таких сеянцев отбирают самые лучшие экземпляры, которые впоследствии получают название сорта и размножаются черенком или отводками. Возле моего дома на улице уже лет 30 растёт дичка. Ягоды один раз попробовал, больше не тянет. Этим летом увидел в саду одного знакомого сортовую золотистую. Ягода - нет слов. Сладкая, вкусная, мясистая, в несколько раз больше чем у нашей дички. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Смородина.
Не знаю, что мне прислал Гуменюк под названием "смородина красная, очень сладкая"? Растет штамбиком с поникающими веточками. Плоды мелкие, но действительно сладкие... Это не она. Я её определила в кроваво-красные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите,п-та, стоит заказывать у Ксени смородину черную, какие сорта понравились? Хочу заказать раннюю и позднюю, начала смотреть в интернете и не совпадают сведения с теми, что дает Ксеня.
|
Ув. садоводы подскажите пожалуйста.Весной 2011 г. посадили смородину,сейчас хочу ее пересадить в другое место. Когда это лучше сделать и не будет ли вреда от этого смородине?
|
Цитата:
|
Спасибо,что отвечаете... Нет ,почки еще не начали распускаться,но до осени тянуть не хочется,потому что думаю садить на это место -малину,а для смородины другое место,но с завтрашнего дня обещают потепление(глобальное))),вот тут возможно почки и начнут распускаться
|
Цитата:
|
Купленная смородина прикопана в погребе, можно ее садить на следующие выходные?
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:45 ---------- У нас похолоднее, чем в Киеве. |
...можно, садите смело:smile:
|
А мы сегодня уже посадили:smile: А то все счастье, что нам на Новый год прислали, в гараже уже колоситься начало:smile:
|
смородину уже обливаем?
|
Цитата:
|
как поздновато? - у нас на фазенде еще снег по щиколотку лежит
|
Цитата:
|
А у моей даже порозовели и лопнули..
|
Я в плюсовой по температуре день 4-го марта проливала. Вот это было самое то, мне кажется.
|
А можно попросить обладателей Кентавра фото, описание урожайности и прочее?:oops:
|
Купил три сорта смородины в 3-х литровых контейнерах (полиэтиленовый пакет). Стоят пока в подсобном помещении (постоянная температура +10...+12С).
Смородина черная "Черешнева" https://lh4.googleusercontent.com/-_.../P74800104.jpg Смородина белая "Императорская желтая" https://lh4.googleusercontent.com/-n.../P74799803.jpg Смородина красная "Джонкер Ван Тетс" https://lh5.googleusercontent.com/-9.../P74800305.jpg Так сложилось, что на постоянное место жительства смогу высадить только через месяц... Хочу их сейчас пересадить в бОльший контейнер (литров на 20), чтобы саженцам было комфортнее (с Корневином, жидким гумусом, суперфосфатом и золой)... При пересадке сразу обрезать, оставив 3 почки (около 20см). Вынести на улицу. А через месяц этот 20-ти литровый ком перенести в землю. Можно ли так сделать? Когда лучше провести профилактическую обработку Актаром? |
Андрей, мересадить можно и в 10л контейнер, главное широкий. При посадке заглубить на 10см. И потом оставшийся над поверхностью прутик обрезать, оставив 10см или 3-4 почки. И на улицу побыстрее отправить. В Корневине необходимости нет
|
Андрей, резать надо сразу. Потому как єти палочки - это не саженцы. Вернее не полноценные саженцы.
|
Один сосед справа - строго на восток, другой сосед слева - строго на запад.
Высокий (1,8 м.) глухой забор от соседей идет строго север-юг. Вопрос - можна ли сажать вдоль забора с севера на юг смородину, на каком расстоянии от забора и какое должно быть расстояние между кустами. |
Я так понял, что Кентавра ни у кого нет?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит надо оценить ситуацию по месту и если забор действительно сильно на солнце есть два варианта - отодвинуть кусты от забора до 2м или деревья чуть ближе к смородине посадить, но редко и так чтобы тень от них в будущем на забр не падала, а только на кусты.
У меня черная растет до 12 в глухой тени от соседского дома в, а вторые полдня в тени от деревьев. Посажена от них в 2-х м. Но у нас пекло и по два месяца дождей не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу же после обрезки обработал садовым варом, но все-равно прутик ниже обрезки влажный :sad: ---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 08:51 ---------- Вот фото пересаженной в 15-ти литровый контейнер и обрезанной: https://lh3.googleusercontent.com/-8.../P91497007.jpg Видно, что ствол немного влажный. Так и должно быть? И когда их обрабатывать актарой (или чем)? |
Цитата:
|
Цитата:
А ствол будет влажный, он же живой. |
Цитата:
|
Цитата:
Это слой садового вара не ровный - думаю, не критично? :wink: Резал 1 см над почкой под углом около 45гр. |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |