![]() |
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Цитата:
|
Взошло много порея, надо бы проредить, но сколько оставлять без понятия - выращиваю первый раз. Подскажите сколько его оставить? При пересадке в ОГ наверное выпады будут. Как бы это рассчитать..:pardon:А у вас сколько его уходит за зиму?
|
..порея много не бывает,лишь бы место нашлось где посадить, все лето и осень будешь с луком....если вредители не помогут(совка и проч.)выпадов не наблюдалось...
|
delic если будет чем,дайте знать:bye:
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:37 ---------- Так вдохновили все рассказы о луке...что я взяла и посеяла на рассаду Кампилло,в касеты. |
Ребята, а порей обязательно через рассаду выращивать?:unknown: Сразу в ОГ сеять нельзя? А то что-то мне лениво и места нету. Первый этаж, без балкона и усе подоконники в перцах-баклажанах. А порею очень хоцца.
|
Если сеять в двухлитровую бутылку как тут советовали, то он очень мало места занимает
|
я порей в прошлом году весной сразу в ОГ сеяла, осенью кушали некоторые потолще (но у меня это было 1,5 см в диаметре) и много оставила до весны, снег сойдет посмотрю :smile: может все-таки покрупнее станет в этом году:sad:
|
Тайга, я тоже могу чуть-чуть поделиться многоярусным...
|
Цитата:
Впервые купила лук джусай, буду сеять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пользуйтесь предосмотром |
Подскажите по репчвтому луку, посадила на рассаду ялтинский и кенди в пластиковые бутылки, накрыла пленочкой, поставила на теплый пол... уже 5 дней! и ничего!!!:shock:
|
...если перед этим не замачивали, 5 дней это не срок, не волнуйтесь,скоро пойдут...
|
Цитата:
|
...Катя, а землю-то зачем?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
насыпала в пластиковые бутылки грунт, полила раствором эпина,:oops: посыпала сверху пару мм земли, сверху пленка и на подогрев теплого пола |
Мой огород как-то лука не любит. У меня ни чернушкой ни севком особого толку не было ни разу. Потому в этом году попытка вырастить через рассаду. Что порей, что однолетку-репку.
|
Цитата:
|
У меня попервости тоже лук из чернушки не рос,а потом стала добавлять в землю (у нас суглинок,причем от Бышева мы недалеко,в Кощеевки,и мимо Вас проезжаем на дачу)перегнивую траву или в Дорогинке покупаем грибницы от шампиньонов и стало получаться.Только высаживатьнадо очень рано.как только снег сойдет и будет возможность выйти на огород.
|
Цитата:
|
Если б я была такой богатой,то нафиг мне этот лук садить:crazy:
|
Да я уже пытаюсь только порей и салатный белый и красный лук растить. Обычную репку зареклась, просто покупаю осенью сетку.
|
Я целое лето на даче сижу, поэтому лук нужен и так и для консервации,а потом попробовала посадить лук чернушку и получился хороший репчатый лук,вот и сажу ,хотя в этом году пришлось докупать(семья 5 взрослых),покупала по 1-16 за кг и ругала себя,надо огород цветами и травой засадить.а не морочитьголову,но опять накупила семян ,видимо таких как мы только смерть исправит.
|
Да, я тоже обычный лук только для дачи ращу.
|
Цитата:
Как одна знакомая говорит при посадке всем своим растюхам "Хочешь жить - расти" :razz: |
Цитата:
|
Соседка через дорогу сеет чернушкой Халцедон и густо так. Потом прорывает, зелень морозит, а к осени имеет хорошую репку. А у меня даже не всходит чернушкой почти ничего.
Лук-батун сеяла пачку, задержалось 2 былины, так 2 года былинами и живут. |
докладываю:
Стерлинг от 18.02 полез Дайтона (в кассетах, тоже примерно тогда же сеяла) - тоже, но его боюсь пересушить,в кассетах моментально влага уходит, бдю постоянно очень прилично уже взошел порей Голиас от 08.02 в обрезанной шестилитровке, буду на днях в более прохладное место убирать из комнаты Бандит посеяла в высокие кока-кольные стаканы из МкДональдса, понемногу в каждый.Думаю,ему там понравится, как и Стерлингу в бумажном ведре от мороженого:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Посеянный вторым заходом (18-го) порей первые петельки выкинул быстро (22-го), зато потом очень задумался. Я на ночь ставила его на батарею, но хотя батареи у нас уже не горячие, тем не менее я ставила через фанерную дощечку. Этой ночью (27-го) порадовал более дружными всходами. А то думала, что будут проплешины в бутылках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|