Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Фанатка 04.01.2012 15:37

Re: Минеральные удобрения

Да мы ж тут все больше садоводы-дачники, нам крупные партии не нужны, вряд ли мы им бу интересны.

садовник 04.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 309527)
Да мы ж тут все больше садоводы-дачники, нам крупные партии не нужны, вряд ли мы им бу интересны.

тем более шо это даалеко не "за так"....и не факт, шо "наше" бу дешевле и эффективнее ВАЛАГРО...:pardon:

larissa 04.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 309518)
Там и советы дельные дают и много всякой нужной всячины....

Саня, а как на счет того, чтобы взять свою "линейку" стандартной продукции и выложить на всеобщее обозрение с указанием кислотности.:good: И польза будет и не будет очередных претензий " непонятого и неоцененного" отчественного производителя. Гора с Магометом по разному встречаются:wink:

Саня 04.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 309611)
Саня, а как на счет того, чтобы взять свою "линейку" стандартной продукции и выложить на всеобщее обозрение с указанием кислотности.:good:

Линейку стандартной продукции не могу, так как не совсем могу понять, что Вы подразумеваете под понятием "стандартная продукция" и знаю, что в питании растений стандартов нет. Также как и у людей и животных. А по кислотности скажу, что Ph варьируется по-разному. Например NPK 20:20:20 может иметь разную кислотность,также как и другие формулы, которых у нас на сегодняшний день насчитывается более 500. Это все индивидуально и зависит от многих известных Вам факторов: почва, вода и т.д. Если эта тема интересна и Вы не сочтете ее за рекламу - могу поделиться более подробно. Интересуйтесь. Если нет - дайте знать, в претензии не буду.

larissa 04.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 309648)
Линейку стандартной продукции не могу, так как не совсем могу понять, что Вы подразумеваете под понятием "стандартная продукция".

есть типовой набор продукции, которую Вы продаете через сеть супермаркетов. Вот по ним можно конкретно пройтись и написать кислотность. Например- удобрение для ... кислотность такая...

Саня 05.01.2012 10:25

Преимущественно все удобрения кислые. Например NPK 20-20-20+1MgO+МЭ (Универсал) имеет Ph 5,1; 18-18-18+3MgO+МЭ - 4,5; 13-40-13+1MgO+МЭ (Корневин) - 4,7; 15-9-28+2MgO+МЭ (Картофель) - 5,6; 3,5-18-33,5+0,5B+МЭ - 4. Только в тех, которые в своем составе содержат кальций, кислотность ближе к нейтральной.

andostapenko 05.01.2012 11:07

А какая фасовка? мешок 25 кг пусть к примеру( 20-20-20) какая цена будет приблизительно? PH я и сам померять могу,а то что немного кислые это мне как раз и подходит

afinna 05.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 309782)
А какая фасовка? мешок 25 кг пусть к примеру( 20-20-20) какая цена будет приблизительно?

цена "договоримся" ))

Саня 06.01.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 309782)
А какая фасовка? мешок 25 кг пусть к примеру( 20-20-20) какая цена будет приблизительно? PH я и сам померять могу,а то что немного кислые это мне как раз и подходит

Стоимость 25 кг (NPK 20:20:20+1MgO+1S+МЭ) составит около 525 грн. Фасовка различная: 30 г., 250 г., 500 г, 25 кг (это касаемо "20-ки").

afinna 06.01.2012 09:09

пошто ж такая уценка?

Саня 06.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 310108)

1.Мной указана максимальная прайсовая цена.
2.О каком объеме идет речь?

marchell 07.01.2012 20:24

Цитата:

и не факт, шо "наше" бу дешевле и эффективнее ВАЛАГРО...
100 пудово не будет!!!:crazy: Потому как взять цену того же Новоферта 250 гр по19 гр., она аналогична 2,5 пачки 100 г-го Мастера по 6.50.:good: Интересно что быстрее наш рядовой садовод будет брать при таких расценках раскрученый Валагро или ....? :wink:

Юленька 12.01.2012 10:32

Вчера прикупила вот такое удобрение для декоративноцветущих растений.Хто-нить пользовался таким?какие будут отзывы?

http://s018.radikal.ru/i503/1201/c0/335bfe28a789t.jpg

larissa 12.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 312429)
Вчера прикупила вот такое удобрение для декоративноцветущих растений.Хто-нить пользовался таким?какие будут отзывы?

Вся серия Гилея- среднее качество. Особых результатов не ждите. Это если мы говорим в сравнении.

Юленька 12.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 312439)
Вся серия Гилея- среднее качество. Особых результатов не ждите. Это если мы говорим в сравнении.

тогда может подскажете,какое удобрение дает хороший результат?ато комнатные цветочки ох как требуют подкормки:smile:

Farina 12.01.2012 11:31

Юленька, я вот недавно одной нашей форумчанке рассказывала, что привезла с дачи все остатки валагро на зимовку и попробовала поливать комнатные цветы которые пришлось осенью пересадить. После двух недель фаленопсис выдал цветонос, замиокулькас три стрелки и кротон несколько листьев. Похоже я переусердствовала, ненужно им сейчас такого питания лучше весной. Раньше для домашних использовала кемиру люкс, в сравнение с валагро не идет. Посмотрите в садовых магазинах Мастер маленькие пакетики для домашних цветущих растений.

садовник 12.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 312443)
ато комнатные цветочки ох как требуют подкормки:smile:

рано их щас кормить...:no: шибко день короткий.. тянутца без подсветки почнуть...:pardon:

cvet_ok 12.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 312534)
рано их щас кормить...:no: шибко день короткий.. тянутца без подсветки почнуть...:pardon:

Бугенвилия уже цветет,что же ее не кормить?

Юленька 12.01.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 312534)

Подскажите пожалуйста,а когда можно уже начинать подкиармливать?и каким удобрением Вы бы посоветовали кормить?

садовник 12.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 312544)
Подскажите пожалуйста,а когда можно уже начинать подкиармливать?и каким удобрением Вы бы посоветовали кормить?

если о комнатных растениях речь, то давайте в соответствующую ветку...:smile:тут только о самих удобрениях гутарим...:pardon:

marchell 13.01.2012 10:42

Доброго времени суток всем! Прорыл все 17 страниц, но так ничего и не нашёл о Brexil Са ничего. Може слепой, но пока читал, 2 раза курить бегал.:no: Короче, суть в чём, у меня на участке почва песчаная, дерново-подзолистая, в которой нехватка кальция. Вот и решил на будущий сезон попробовать Brexil Са . Купил для пробы 50г, читаю инструкцию по дозам, а там небольшая проблемка.
Щас пишу чисто для винограда: указана доза - виноград 10-15 г на 10 л воды, и всё!:shock: А на скока метров площади, или колличество растюх, информация отсуствует. Искал в инете, ситуация аналогичная, может у кого есть информация по этому поводу?:oops: Для тех, кто не видел, чего это и как выглядит, во:

http://i.piccy.info/i7/dfa43ff438efc...786617_240.jpg

afinna 13.01.2012 12:49

читала, что внекорневая подкормка.. погляжу..

Викса 13.01.2012 13:00

Сергей, я в этом году покупаю Брексил+combi (20г) для профилактики/борьбы с хлорозом. Вносить буду по листу, пакетик на 10 л воды.

andostapenko 13.01.2012 13:14

Брексилом Са и другими пользовался и пользуюсь уже давно.Ложу обычно ложку на ведро по помидорам.Ведро у меня в среднем расходится на 300-350 штук высокорослых помидор. Опрыскиватель Соло 450, расход -не экономлю ,но можно и растянуть в 2 раза больше.

marchell 13.01.2012 13:32

Цитата:

расходится на 300-350 штук
А сколько это в метраже квадратном, ну или хотя бы высота и ширина листового покрова?
Да, и если СОЛО, которй туманка, то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

садовник 13.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313129)
А на скока метров площади, или колличество растюх, информация отсуствует.

очевидно на сколько хватит... внекорневой пожечь растение нельзя(если выдержать дозу на 10 л)...:pardon:

afinna 13.01.2012 13:40

о том и намекала)) как расход на тщательную обработку..(те как всегда)
конкретнее по культурам
Цитата:

Расход:
- томаты, перец, клубника, салат латук 15-20 г на 10 л воды;
- виноград 10-15 г на 10 л воды;
- косточковые 15-20 г на 10 л воды;
- яблоня, груша 18-20 г на 10 л воды;
- комнатные растения 0,5-1 г на 1 л воды (не превышать 1,5 г на 1л воды!).

Опрыскивания проводить с интервалом 15-20 дней до исчезновения признаков дефицита микроэлементов.
Цитата:

Нормы расхода при некорневой подкормке:1,5-2 гр/1 л воды. Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья. Обеспечивает крепкие цветоносы и обильное цветение. Для профилактики вершинной гнили плодов.

садовник 13.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313195)
то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

так квазар тожа туман выдаёть.. а без туманки эхвект бу слабенький... при внекорневой важно именно туманообразное нанесение на лист..:good:

marchell 13.01.2012 14:45

afinna, так в том то и дело, что эта инфа есть везде, а метраж или штуки не указаны. А мне именно эта информация нужна, чего тут ещё конкретней?:pardon: Для кого то это обычно, так чего не сказать, на какой метраж хватает?:pardon:

Васька 13.01.2012 15:25

Сергей,я Брексилом пользуюсь раз в неделю:тож столовая ложка на 12 литров воды и это количество на 2 сотки или 450 кустов низкорослого.Опрыскиватель тож мото(китай).У Андрея получается примерно на сотку)350 кустов=3 растения на 1 кв.метр...).Брексилом начинаю когда жарковато становится,а до этого в корень Кальцинит яровский.(1 кг на 4 сотки в капельное...).

slavik15 13.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313195)
А сколько это в метраже квадратном, ну или хотя бы высота и ширина листового покрова?
Да, и если СОЛО, которй туманка, то наверное обычным опрыскивателем квазаровским расход получится раза в два поболе?

Написано же 300-350 кустов помидор,это приблизительно на 1 сотку

marchell 13.01.2012 15:33

О, Сергей, спасибо огромное! Это наконец то то, что и нужно было.:good: Вопросов боле не имею.:wink:

andostapenko 13.01.2012 19:08

Да,Сергей навскидку точно высчитал на сотку если вегетативные типа Бербераны,я же сажаю Матиас,а он менее облиственный, так что получается даже ещё экономнее- 8 литров на сотку.Но я немного добавляю дешевый шампунь типа Ромашка или Эм-веевский ЛОК, вот тогда опрыскиватель раздувает его точно в туман и поэтому низкий расход и хорошо прилипает(да и совке банный день получается:Dшутка)
Тоже как и Сергей пользуюсь Брексил кальций когда жара и через корень кальций плохо усваивается,а надо результат быстро. Вообще помидоры очень благодарное растение к внекорневой подкормке-раз в 2 недели стараюсь "освежить" листву просто мочевинкой с микроудобрениями типа Миком или Реаком томат.

marchell 13.01.2012 19:21

Цитата:

вот тогда опрыскиватель раздувает его точно в туман и поэтому низкий расход
Так вот я это и имел виду по поводу разницы в опрыскивателях. Я уже пощитал для своего опрыскивателя дозу, спасибо мужики, очень помогли.:good:

АнТонуля 17.01.2012 14:47

Re: Экоплант

В одной из местных газет прочитала: "...именно сейчас на будущие грядки и особенно под деревья и кусты целесообразно внести экологически чистое калийно-фосфорное удобрение растительного происхождения "ЭКОПЛАНТ". Оно достаточно медленно растворяется, но благодаря своему составу к весне даст мощный толчок развитию корневой системы деревьев, кустарников и формированию плодородных завязей..." Здесь знатоки-форумчане дружно говорили об осеннем внесении в почву этого удобрения. А что вы скАжите по поводу фразы "именно сейчас"(напомню: на дворе Крещение)? Я в августе "потчивала" свои плодовые "компотом" из 2-х литров размоченного навоза на ведро воды после обильного полива. Есть ли это основная и достаточная подкормка? Или все же сейчас еще разбросать "ЭКОПЛАНТ" под деревья для "мощного толчка развитию корневой системы"?

Витуся 17.01.2012 14:55

Re: Экоплант

АнТонуля, тот навоз уже давно улетучился. И он, в основном, азотное удобрение. Экоплант - калийное с микроэлементами, с небольшим количеством фосфора. Я еще к нему добавляю суперфосфат. Ну и карбамид, как азотная составляющая
Ну а насчет внесения...Я вношу весной. Наверное можно и сейчас.
Садовник в этом больше спец.

а-ну-ка 27.01.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 309518)
под заказ изготавливают любые формулы с любой кислотностью.

Вот это больше всего и настораживает.Ай-да мастера.

Саня 28.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от а-ну-ка (Сообщение 320684)
Вот это больше всего и настораживает.Ай-да мастера.

А Вы приезжайте на предприятие и сами все своими глазами сможете увидеть - мастера или не мастера. Для примера: таких предприятий в Украине одно, а в Голландии около 25-ти! А "мастера" завозят в Украину около 6-8 формул "для всего"))))

а-ну-ка 28.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 321249)
А Вы приезжайте

Спасибо,я не бездельник,и в этой жизни выкроить время не удастся. Сайт крайне не информативен.Почему клиент должен догадываться сколько там серы или в какой форме в нем азот.А этикетки на мешках...,да не тянете чтоб доверять.Тут турция вышла в одну цену с ним.

Саня 15.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от а-ну-ка (Сообщение 321274)
Спасибо,я не бездельник,и в этой жизни выкроить время не удастся. Сайт крайне не информативен.Почему клиент должен догадываться сколько там серы или в какой форме в нем азот.А этикетки на мешках...,да не тянете чтоб доверять.Тут турция вышла в одну цену с ним.

На сайте есть перечень заявок, выполненных хотя бы один раз по заказу клиентов с указанием макро и мезо элементов ( в которые входит сера). А по поводу форм азота, то там также присутствуют контактные данные с номерами телефонов и электронным адресом, при помощи которых можно получить исчерпывающую информацию. А для того, чтобы рассуждать о том - доверять или нет, то (простите) Ваше мнение по сравнению с несколькими агрохолдингами, тепличными, ландшафтными и множеством других хозяйств.....

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.