![]() |
Я подозреваю , что это может быть одна из разновидностей галлового клеща. Нужно изучить содержимое выпуклостей с помощью хорошей оптики,потому как клещи бывают микроскопическими, зелеными и для невооруженного глаза незаметными. Во всяком случае этот вариант нельзя исключать.
|
Здраствуйте!подскажите пожалуйста чем можно подкармливать рассаду перца,чтобы ускорить рост рассады?
|
SOS!Помогите , посоветуйте , сегодня нашла практически на всех своих перцах тлю , чем их- опрыскать , что бы не обжечь листья и избавиться от тли раз и навсегда .
|
Цитата:
|
На комнатных растениях обрабатываю от вредителей актофитом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу высадили рассаду перцев и баклажан на грядку. Накрыли спанбондом.
|
Тоже высадил сегодня своих переростков острого перца на грядку. С бутонами с цветами... Сладкий оставил на майские. Острый двух сортов (красный и желтый) посадил рядом. Надеюсь хоть цвет тот же останется? ;)
|
Благодарю за советы по обработке перцев , от тли , АКТАРОЙ . Все получилось . Радости не было предела !!!! А вот актофитом до этого обрабатывала - не помогло .
АКТАРА моя спасительница !!!!! |
Помогите!!! У рассады перцев опадают листики, остаются только самые верхние. ножка нормального цвета, никакой мошки не видно, стоят на южном окне, света думаю хватает. Что это и как с ним бороться??? SOS
|
не заливали?
|
Цитата:
|
ага. причин много может быть, у меня фишка- перелив. может и емкость мал. быть. и полив хол. водой, и яркое солнце , м недостаток солнца- да все, что угодно!
|
Фото только вечером по возвращению с работы, полив холодной водой исключен. Вода в бутылках стоит сутки возле перцев на окошке. А вот перелив ???...
|
У меня тоже южное окно - солнце жарит - оё-ёй. Притеняю жалюзи, поливаю каждый день, но нижние листочки все равно местами желтеют.
|
вода в бутылке нагревается? у меня две емкости- одна около рассады, вторая в кухне- комнатная намного теплее. и еще советую, дабы не было перелива- недолива , поливать маненькой клизмочкой( садовник наз. спринцовкой)
|
Цитата:
|
Спасибо! Склоняюсь к переливу и частому поливу. Дренажа внизу нету... Спасибо еще раз. Поэксперементирую и скажу результат.
---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:45 ---------- И думаю, может слегка чем то маленьким попрокалывать земельку, распушить что-ли, воздуха пустить? |
Еще совет, притените перец и опрыскивайте сверху вместо очередного полива. Дайте сначала почве высохнуть.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда уже перцы высаживать можно-то? :pardon:
Живут в политровых стаканах, регулярно подкармливаются. Цветы давно замучилась щипать, прут из всех щелей. У меня уже перцы размером со сливу на подокониике висят. Сорт Колобок, сеялись в конце января. |
Цитата:
|
Я присмотрелась к своим. Грунт во сех одинаковый, покупные семена (кроме одного) взошли дружно и растут красиво. А один сорт и свои (старенькие-2 года) взошли чуть позже но плохонькие, махонькие, листики сбрасывают. пересаживать в грунт будет нечего. Я согласна с колегами, что основная причина в плохих семенах. Ведь полив одинаков и на одном окне ящики стоят
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поливаю сейчас после высыхания, подживила гумусным удобрением, жду результата.
|
Цитата:
Так хочется перца?Да высаживайте!Только за прогнозом следите, за приметами до 20 мая возможны заморозки.Вашим перцам теперь нужно укорениться и цветы не потерять, поливайте, уж очень рано сеяли... Дерзайте и будут вам перцы:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Перец
Я перец высажу на эти выходные. Но прикрою на неделю агроволокном на дугах.
У меня дача 100 км на юг по Одесской трассе. Акация у нас еще не цветет :pardon: |
Цитата:
|
Господа форумчане, в прошлом сезоне у меня рос один интересный куст перца (сорт не знаю,хто-то из острых), ростом он был под 70 см,урожайность хорошая, а вот листья на нём были тёмно-зелёные, а по краю белая окантовка шириной мм 1,5 и прожилки тоже белые,вроде как аж прозрачные и тоже такой же ширины . Очень красиво смотрелся на фоне остальных перцев. Это,что сорт такой или хвороба?
|
..а полюбоваться им можно:D???
|
Цитата:
|
Отчитаюсь по перцам недоросткам. Такими и остались по сей день. Так что высаживать супер карлики точно небуду. 5см от земли за три месяца выросли... Что с них возьмеш. Мне вот интересно как выращивают перцы, те что продают рассаду. Большие, крепкие, прпавда после высадки в грунт покупных они все загнулись в две погибели и третий день не поднимаются (грунт влажный и тепло). А свои домашние хоть и не высокие, но зато стоят как столбики.
|
У меня в прошлом году тоже перцы-недоросли были. Я их и поливала и подкармливала ничего не помогало. Правда по несколько перчиков на таком кустике было. В этом году я их не сеяла.
|
Цитата:
сорт тролль , напр. |
Покажу своих кабанчиков :)
Первая проба пера с рассадой перцев. https://lh3.googleusercontent.com/_1...0/P1270857.JPG Сорт Колобок от Элитсортнасиння. Перцы висят размером со сливу :) Завязались еще в стаканах. |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |