Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шитьё (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9056)

Ксана 10.10.2012 16:14

Re: Шитьё

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 430688)
:shock::shock::shock: никада! такие волосы обрЕзать???
что ты! сделай красивую укладку.... сейчас модны косы - из них такие праздничные и свадебные прически делают!!!! (

Люсенька, там не коса а три волосины, из-за болезни высыпалось больше половины, был мышиный хвостик до пояса, я сама уже отрезала, но думаю надо стрижку, остатки мелировки снять... ЭТА не последний вариант, начиталась, ищу.:oops:
... не, не на свадьбу, на 50-летие в приличное общество :oops: ... а еще надо придумать подарок имениннику, архитектору с хорошим вкусом, без вредных привычек...:%)

Тамара Л 10.10.2012 17:02

Ксана, самой сейчас пришлось срочно шить " наряд " - у мужа было 50 - летие... :D
... посмотрела на твою ткань.... как один из вариантов разреши предложить такой... Элегантно, просто и со вкусом ( найди " Б-да " № 9 / 2012 с. 26 ... полуприталенное, рукав 3/4, длина, как ты и хотела - до серед. колена, сзади - на молнии, без вытачек. Спереди - вытачка, идущая от линии бедра, через талию к груди. Вырез - лодочка. Делаешь на черной подкладке ( лучше стрейчевой, м.б. атлас и пр. ), рукава - конечно, без подкладки. Подбираешь бусы ( средней длины, чуть ниже груди) или серебристую цепочку.... :bye: :Rose:

VARIKA 10.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 430704)
найди " Б-да " № 9 / 2012 с. 26 ...

Тамара, это?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/b...slides/10.html

Тамара Л 10.10.2012 17:22

Варь, оно! :D Пошито из трикотажа. Но подойдет и мягкая шерсть. Рукав можно чуть заузить или оставить так. Такая вытачка на платье мне всегда нравилась, сидеть платье будет хорошо!
.... подумаю еще, может какая задумка придет в голову .... :smile:

Юська 10.10.2012 20:28

я бы такой не шила на 50-летие.. Это на молодую девочку подойдет, потому как их ничем не испортишь (сама модель мне нравится, но ведь будет выглядеть совсем не так!) Надо что-то побогаче придумать - мягкие складки, сложный крой, драпировки.

Ксана 10.10.2012 20:35

Даже не предполагала что я такая переборчивая... меня тоже на складки и драпировки тянет, но хочется и стильное и элегантное... муж увидя мои эскизы... "это что за купечество" :twisted: ... ищу дальше.:D

Юська 10.10.2012 20:38

мне кажется, в этом журнале что-то можно найти (хотя бы идейку...)
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_11/

VARIKA 10.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Юська (Сообщение 430829)
я бы такой не шила на 50-летие..

:oops: А почему на 50-ти летие такое пошить нельзя?

Юська 10.10.2012 22:16

пошить можно, но вот себе в нем тяжело понравиться будет... Пока прекрасная фигура, кожа, пластика движений, ноги, ну и прочее - и мешок можно одеть, тем более хорошего кроя. Получается как бы волнующая загадка под платьем, не отвлекающим от девушки... Ну как-то так, не могу точнее объяснить.
А когда нет легкости движений, и талия не та, надо внимание отвлечь на богатство ткани, на детали, и желательно богатые.
Я в свои платья под девчонку вполне влезаю (обожаю этот стиль!), но уже остерегаюсь носить (45 мне все-таки...)

VARIKA 10.10.2012 22:22

Юля, а как же мода каких годов, 60-х или70-х, когда такого плана платья были в моде? Тогда ведь не только девчушки их носили. И потом, Ксана у нас стройняшка.
Ну, здесь дело вкуса, конечно. Спорить не буду.
Только, Ксана, если ткань с узором из цветов, то много драпировок-складок не делай.

Ксана 10.10.2012 22:29

Мои габариты 94-68-95 при росте 171 см, плечи широкие... по характеру романтическая хулиганка, одеть могу геть усе без комплексов... мне 40, но никто, слава Богу, не дает...:oops:
...только осталось решить песочные часы или прямоугольник я...вот не знала и не заморачивалась, а теперь по науке хочу :crazy: ... но все же хочется что-то женственное и элегантное... и стильное... три в одном.:D

VARIKA 10.10.2012 22:32

Ксана, какой из тебя прямоугольник, блин?

Ксана 10.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 430951)
Только, Ксана, если ткань с узором из цветов, то много драпировок-складок не делай.

Понимаю.. и лишних сечений не хочется и дробить низзя рисунок, а значит сборки добавят ширины юбке... нет фотографий того что на уме у меня, у меня на одну модель два варианта, открыть декольте или закрыть?:no:

Юська 10.10.2012 22:34

о-о-о... я думала, на свое 50-летие.... я вся смущаюсь...:oops::oops::oops:
В 40 лет можно все!!! :good:
я бы вот это хотела (на своем месте...)
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/b...slides/24.html

Ксана 10.10.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 430958)
Ксана, какой из тебя прямоугольник, блин?

так они пишут песочные часы это когда 30 см разницы между талией и бедрами... не дотягиваю...:D и грудь маловата...:oops:

РыжийЛенчик 10.10.2012 22:58

Ксанчик, а если американскую пройму, воротник-стойка и длинные перчатки (или одевающиеся рукава)? Т.е. один акцент уже есть - ткань и туфли. Поэтому фасон попроще (читай элегантнее) + какая-то изюминка - напр. вырез (читай американская пройма). Чтобы не уплощать фигуру - у ворота сделать немного сборок или можно подрез под грудью - выбирай решение

---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Например так, только бы цветок из ткани, похожей на ткань туфель (правда есть риск замерзнуть:D без рукавов). Или такой вариант http://magazin-moda.webasyst.net/sho...aznym-vyrezom/. Но тут решение я вижу так: взять за основу только фасон, а верх рукавов, там где орнамент, сделать фонариками и под фонарики не делать подкладку, чтобы были полупрозрачными.

Lusenka 10.10.2012 23:04

вижу...:D...
Платье-карандаш, до колена, приталенное, с двумя лаконичными вертикальными вытачками, узкими длинными рукавами, вырез - лодочка, а сзади.. спина! и по краю выреза на спине кружево в тему.... и сумочку гипюровую... клатч черный тем же кружевом обшит...:oops:

Ксана, у тебя идеальная фигура, любое платье украсишь...

Масянька 10.10.2012 23:13

Люсенька! читаете мои мысли! под каждым словом.... пЕчать (не роспись)!:D

Только.... холодно Ксаньчику будет (?)

Ксана 10.10.2012 23:34

Всем, огромное спасибо!!!:kiss:
Ленчик, я приблизительно то и думаю... и пройму (решаю к шее вести или прямое декольте присборить к центру, плюс крой ампир, но не съемные рукава, а болеро на одну пуговицу на шее и с присборенной стойкой... вот если на этом верхе нарисовать болеро... а подрез слегка присборить к центру как здесь... все на подкладку посадить кроме болеро...

Люсенька, там шерсть мягкая такая, хочется складок и объема, но зато я сегодня нашла модель на шелк в огурцы (давно лежит, ждет) :roll: http://klopp.ru/uploads/posts/2008-0...04942_47ct.jpg

Nela 11.10.2012 00:22

Ксана.
Мне, там где белое платье и прическа нравится, а стрижка больше ко второму подходит. :oops:
Надо немного расправить плечи (сбросить усталость и "включить" блеск в глазах) :D
Раньше говорили, что на юбилей подарок должен быть большой и ненужный :wink:

Ксана 11.10.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 431004)
Ксана.
Мне, там где белое платье и прическа нравится, а стрижка больше ко второму подходит. :oops:
Раньше говорили, что на юбилей подарок должен быть большой и ненужный :wink:

Стрижка отменяется :D смотрю прически с косами... :ROFL:
...Нэла, подарок это больное место... ума не приложу...:%)

Nela 11.10.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 431005)
Стрижка отменяется :D
.. подарок это больное место... ума не приложу...:%)

Прическа :good:
Боюсь быть старомодной, но может что-то посмотреть из недрагоценных камней типа яшмы, композицию, может даже вазу? Или сейчас это банально? :oops:

Ксана 11.10.2012 01:29

Надо чтобы подарок муж одобрил... если бы что-то из того что одеть можно... товарищ любит хорошие вещи... может запонки посмотреть...:oops:

Nela 11.10.2012 01:38

Можно и запонки и гарнитур с булавкой, но пропадает большое и ненужное ))
Ваза может быть и напольной)), но тогда надо еще и доставку заказывать)))
Зато можно озадачить гостей и привлечь к себе внимание, если это нужно...

Lusenka 11.10.2012 09:25

...он же архитектор.... к 50ти точно есть свое чувство стиля - можно прогадать с большим интерьерным подарком...

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 431005)
смотрю прически с косами...

эта тоже из косы ... там еще много идей, если ты есть вконтакте - посмотри

Fleur 11.10.2012 09:31

Ой, да сейчас такой большой выбор подарков!:%) Вопрос только в цене. Вначале нужно определиться с суммой, а потом уж соответственно и выбирать.

lusa 11.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 430685)
за две недели конечно с лицом ничего не успею сделать

Ксана, за 2 недели лицо можно привести а порядок и будет будет просто класс! хотя ты и так красавица!:good: почистить перышки:
Маски из подручных средств: яйцо, мед, овсяные хлопья, сметана, огурцы... и пр.; самомассаж на масле (бэби Джонсон). Очень хороши парафиновые маски, великолепно подтягивают кожу. Но их надо уметь наносить, чтобы не пожечь кожу.

Для рук - ванночки по 20 минут из теплого растительного масла, подогретого на водяной бане.:good:

По поводу наряда. Туфли и ткань для платья с рисунком. И, ИМХО, нужно разбавить наряд чем-то черным однотонным. я бы не советовала болеро, т.к. болеро хорошо смотрится на очень худеньких девушках, а что-то типа этого. Шею можно красивым шарфом или платком обмотать, однотонным, в цвет набивки ткани на платье.

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 430990)
а подрез слегка присборить к центру как здесь...

этот вариант нра, зрительно будет грудь увеличивать.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Ксан, смотри какие классные пальто. Пошить - раз плюнуть:D, спущенное плечо, минимум деталей. Вариант 3, клетчатое, можно с бархатом и твоей тканью обыграть. только бархат должен быть хороший, х\б толстый.

Fleur 11.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 431136)
т.к. болеро хорошо смотрится на очень худеньких девушках

Так Ксана как раз к ним и относится , как говорится " тонкая, звонкая и прозрачная":D

Lusenka 11.10.2012 12:07

:no:Оксанка, никого не слушай... и меня тоже... посмотрела: какие у всех разные вкусы... Твои параметры близки к моим +/- 1-2см... Для себя практически всегда выбираю приталенные и облегающие наряды... Твою фигуру грех прятать в балахон:sad: Через 20 лет спрячешь...

lusa 11.10.2012 12:11

и еще новая тенденция осень 2012: пальто с прорезными рукавами.
симпатично, но не представляю как такой фасон в жизни функционален, как не понимаю шубы с рукавом 3\4)))

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.