![]() |
Re: Розы из семян
Для хорошего дела и так вышлю.:smile: Валя, может и не выйти. Но что вы теряете? Зато если получится, сколько будет радости! У меня в блоге(в подписи) статья с подробным описанием действий. Я и здесь на первых страницах выкладывала эту статью. Пишите в личку почтовый адрес.
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- Цитата:
|
Вот просматриваю эту темку в который раз,долго думала и решилась попробовать вырастить деточек-розочек,но появилась теперь проблема,семена взять ХДЕ???
Из всех моих роз ни на одной шиповника не видела,только на какой-то очень старой розе не известного похождения (она на "дичку" похожа)14 лет назад я сюда переехала она уже здесь жила-розка эта,вот на ней один шиповничек висел,я его и сняла,там было 2 семечка,дальше всё по инструкции как по ссылке Марлены. Хочу семечек роз,разных,кто знает где купить то киньте ссылки,или может и здесь кто продаст по почте? |
Сейчас убью всех глупым вопросом)
А если плодики зеленые и уже не успеют созреть, то с них ничего не получится? А то хотела поискать семян, а на всех розах только зеленые плодики висят. |
Цитата:
|
Так у меня уже месяц висят, а все зеленые, я за ними слежу. Я парочку сорвала и положила посушить... Но кошка украла, так и не нашла их.
|
Поищу, где-то были данные, сколько должно быть плодику, чтобы семена были всхожими. Кажется не меньше месяца, но не уверена. У меня в прошлом сезоне плодик с Минервы был оставлен с первой волны цветения. Семена все взошли.
|
Плиз,ну отзовитесь кто-нибудь,где семена роз приобрести? В нете только ерунду китайскую радужную нашла...
|
Ира, если насобираю семян, поделюсь. Но через несколько дней. Я даже пообещать не могу, потому что не знаю сколько чего есть. Сейчас не до плодов.:no:
|
Цитата:
|
Ну вот,положила на стратификацию 9 семян.
Из них 2 семечка от домашней розки не известной,ей много лет,рука не подымается выбросить,так как она и не шиповник,и цветок полумахровый светло-розовый,где-то 4 см. 4 семечка от розы которая у нас возле церкви растет,названия не знаю. И 3 семечка от другой розы тоже оттуда,эта должна быть красная ,ароматная,по форме цветка и строению куста похожа на остинку. П.С. У кого есть семена роз пишите сорта,я куплю по почте. |
От і я начиталася і вирішила ще раз спробувати. Минулого року не вийшло.
В холодильник поки що пішли Adelaide Hoodless, Golden Cover, Euphoria. Нагадування в тел. поставила. Жду) |
Цитата:
|
Іра, пробуйте обов'язково!) У мене теж мрія виростити якусь красуню-трояндочку з насіння))
|
Цитата:
|
Іра, я Вам можу теж вислати насіння своїх, якщо хочете. Аделаїда і Голден Каве є вже стиглі, Ейфорія ще зелена, може, за кілька днів побуріє. Ще є біла грунтопокривна, але з простими квітами.
|
Цитата:
|
Добре, нагадайте мені в приват у неділю-понеділок, з адресою
|
Девочки, нашла пока, как только начнет желтеть хоть один бочек, можно плодики срывать.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ---------- Цитата:
|
У меня есть плодики:Guirland Amour, Alden Biesen-по памяти.Как-то на других не успела глянуть:( пишите если шо:)
|
Цитата:
|
Я знайшла, вкрадені котами сухі плодики (генеральне прибирання), від Параде і червоної плетючки з пересорту, тільки хто з них хто не зрозуміло. Засунула в холодильник.
Завтра піду ще з Хелло нарву з жовтими бочками, вони такі малесенькі. |
Девушки! Крем Карамель и Сибелиус, Балерина точно!-в попыхахприкапывала-не было времени срывать и записывать. У меня некоторые еще в листве стоят(лежат)-пока не присматривалась:(Все раздам-не переживайте. Муку сеяния прошла-с моим темпом жизни-не мое:( Радуюсь за ваши успехи в мичуринстве:):D
|
Цитата:
|
Marine, можно на Крем Карамель и Балерину напроситься? Если конечно еще есть.
|
Девочки всем безвозмездно и всем хватит-уверяю-можно еще раз повторить контакты Новой в личку-чистила-удалила случайно-булу через недельку-отправлю.спс
|
Цитата:
Напишу данные в ЛС |
Получила сегодня смесь ч/г семян роз из интернет-магазна,заказала из любопытства,интересно что получится, в пакетике было 14 семушек,на вид разнные,по цвету и размеру,некоторые по форме немножко отличаются. После закваски в перикиси теперь "маринуются" в холодильнике,интересно,что ж получится,или получится вообще))
Семена брала здесь http://phoenix-seeds.tatet.ua/c13218...ie-page-5.html там же брала и семена микс пионов,туи,и китайской сосны для бонсай,так что будет чем зимой заняться)) |
Девочки, а как вы друг другу семена роз отправляете? можно просто в конверте? и как их подготовить к отправлению?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |