![]() |
Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) - 2
Цитата:
|
Цитата:
Последние шесть лет все деревья обрабатываю Косайдом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мене роздвоєння особистості: хрущів так багато, що хоч вручну вибирай. Но, червячков дождевых жаалко :cry: и кузнечиков (в прошлом году появились) Чем пролить, чтоб им не навредить ? |
Антіхрущ.:good:
|
Цитата:
Щиро дякую) |
Пишуть, що не фітотоксичен. :pardon: За 1,5 міс розпадається на нешкідливі сполуки.:wink:
|
Цитата:
Антихрущ убивает дождевых червей, проверено экспериментально. К сожалению, иного выхода нет. Может быть, чистый имидаклоприд - нет, это не проверяла еще. |
Кто-чем обрабатывает сад сейчас? Так быстро все распускается - погода очень жаркая. Дополнительно от монилии же не надо? Вроде сухо...
|
Цитата:
Вот сижу читаю, пора ли от сливовой толстоножки пирскать или нет? Просто она у мну только одну сливу ест, раннюю, но цветет эта слива обычно, когда все уже отцвели. А в этом году все одновременно забуяло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шановні, зверніть увагу на цей сайт.
.biochemtech.com.ua/product/bar-yerna-pastka-na-olenku-volohatu/ |
Маю таке загальне питання. На ділянці дуже кам'янистий грунт. Багато рослин, що були посаджені раніше (кущі та дерева) повипирало з землі. Чи є сенс саджати нові з деяким заглибленням кореневої шийки, щоб рослини не видавило після першого зимування?
|
спробуйте.:wink: головне аби не попріла.:pardon:
а присипати грунтом все що виперло мона, нє?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ---------- Цитата:
І ще я посадила минулої осені хризантеми, з 6 кущів - два виперло на поверхню. |
хризи можна заглиблювати, а от родіки майже ні.
то може через таку проблему є сенс висаджувати рослини лише навесні, нє?:wink: тоді до зими вони встигнуть добре закріпитися у грунті і не вистрибнуть взимку.:pardon: |
Цитата:
|
У меня возник вопрос (на ночь глядя) к гуру садоводческого общества: можно ли попалить листья какими-то химическими препаратами акромя бордосски и медного купороса?
Суть в чем, после обработки на груше появились черные пятна, на винограде, на яблоне листья какие- то тусклые, на розе покрученые. Препараты были разные, если есть смысл в них копаться - озвучу. Почему мысль такая возникла - убиралась под розами, а там фиалка со скрюченными коричневыми листами, чего до обработок не было. Заморозок к нам не дошел. В общем, не знаю чего и думать, расстроилась. Без химии плохо, и с ней не очень. Поговорим? |
На моих розах, в прошлом году, были были ожоги от препарата "Твикс". Использовала по инструкции, раньше после обработок было всё ОК. Читала в ФБ аналогичные жалобы на этот препарат. Я думаю вполне возможны ожоги после обработок хим. препаратами, если не соблюдать температурный режим, превышать дозировку или листва нежная молодая. Ну или фальсификат.
|
От вишневой мухи еще не поздно обработать, учитывая теплый апрель?
|
Неть.
Но хорошо бы перейти на феромонные ловушки.:wink::good: |
Доброго дня! Поділіться досвідом, будь ласка. Маю вже гарну розсаду перців і баклажанів. Вже можна висаджувати в відкритий грунт? (Київська обл). Наче погоду малюють хорошу
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду делать вторую обработку (первая была в купе со всем после цветения). Но, если я правильно понимаю, придется делать как минимум ещё одну - там понижение температуры прогнозируют, вряд-ли урожай будет намного раньше. Поправьте меня, если я не права. |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно одной таблетки (ловушки) или на каждое дерево надо по отдельной? В условиях обычного участка в 4 сотки :) . И вешать ее надо когда идёт массовый лет, верно? По ссылочке, что вы кидали, там огромный ассортимент и разнообразие гадов :). |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |