![]() |
Re: Огурцы
Судя по ссылке партенокарпики и самоопыляющиеся одно и тоже :D .
|
Так одно и то же и есть! Партенокарпический=самоопыляющийся
Или я не поняла ваш пост :pardon: |
Нет, партенокарпик не означает самоопыленный.
Партенокарпик- завязавший и вырастивший плод без опыления. Но при этом имеет особенность- нет семян, способных дать потомство. Самоопыленный- есть ли такие в принципе? Тут же и тычинка и пестик должны быть в одном цветке? а разве такое в огурцах есть? |
А я вже декілька років дружу з Артистом. Смачний! Шкурочка тоненька. Про те, що він дуже колючий дізналася щойно із попередніх постів...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но не гибриды, естессно. Я ответила? Меня поняли? :oops: ---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:31 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:38 ---------- Огурец - однодомное растение. "В одном доме" живут мужские и женские цветки. |
Лена, поняла. Я всегда считала, что одно и то же. Спасибо ))
|
Лена, поняли. Сразу еще сходили и почитали .Я ж смайлик поставила с улыбкой. Просто в семенном похоже не поняли :D.
|
Прошу ткнуть в рецепты засолки огурцов ,ну,не дружит со мной поисковик форума.
Я всегда закатывала с уксусом или лимнонной к-той, а вот захотелось мне соленых как бочковые,но в банках. Когда-то я их делала,но не помню уже как и что.Может проверенный кто напишет? Дуже хотца. |
1стакан соли на 3-х литровую банку огурцов,заливаете холодной водой и стоит неделю, потом сливаете и снова заливаете холодной водой из под крана , а лучше колодца, закрываете капроновой крышкой и в подвал.
|
Ого стакан. Стограмовая стопка без верха, даже на палец не полная. Я так делаю.
|
Люда, так я понимаю, ты рассол оставляешь, а у Люды- Fleur насыщенный рассол сливается и заливается вода... Или я неверно поняла рецепт?
|
Ну да я рассол оставляю. Кипячу рассол, после того как вкиснут дня три четыре с такой жарой и закатываю. Стоят не в подвале. У кого такое щастье как подвал есть можно и под капроновую крышку.
|
Це все в кулінарію, а то загубиться!
Але роблю так само, як Люда: 70г солі на 1 літр води ( в 3х літрову банку входить приблизно півтора літра), 3-4 дні проходить процес, зливаю, закип'ячую розсіл і закриваю металевими кришками, закутую на добу. |
Цитата:
Получились плоды типа тыковок среднего размера бутылочной формы, зеленые с орнаментом. Про вкус уже не вспомню :smile: |
Народ, подскажите, пожалуйста, а партенокарпики можно в открытом грунте выращивать? Или только в теплице?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
|
Отправят этот ряд сообщений в соответствующий раздел. )))))
Обращайте внимание на рекомендации производителя, подходит ли сорт или гибрид к засолке/закваске. Или проверьте его на небольшом объеме. Я прошлые годы огурцы в кучу собрал и в банку. А после 3-4 дней по такой жаре, если в квартире, некоторые огурцы просто расползаются. Или внутри стает каша. Так что для засолки сейчас беру сорта выборочно. |
У кого сейчас растёт директор? Или рос раньше. Что то я не в восторге от него.
|
Цитата:
Сейчас основной урожай дают Кураж, Теща, Герман, Фермер. Амур, Маша, Полковник стали давать меньше. Китайские длинноплодные разогнались и стабильно снабжают бревнами. Хорошо плодоносит белый безымянный салатник. И очень понравился гибрид Василиса. Огурцы короче, чем в описании, бочоночки по 5-7 см. Очень обильные завязи. |
Я тоже не знала что директора надо пасынковать, завтра прищепну. А ещё вычитала что он средний, значит я много от него хочу. Только начинает плодоносить, хотя феникс плюс уже выдал пару штук, директор был на неделю раньше посажен. Но с пол десятка уже видела, на вид огурцы презетабельные, зелёные такие, насыщенный цвет, завтра попробую, огурцы не люблю, но пишут что очень вкусные, может понравятся.
|
Мой Директор красовался до дождей и пока обрабатывала. фунгицидом.
Как появились завязи и первые огурчики случился ему пероноспороз. Новые сейнула Арктику,Еколь - даже до третьего листа не дожили,чтоб обработать успеть. Как бы мне огурцы разлюбить,раз они меня так не любят? |
Я два года считала, что мои огурцы загибаются от пероноспороза, сама же картину смазывала, обрывала пораженные листья. А потом мне надоело, оставила их на произвол судьбы, они посохли полностью, и тут я догадалась, что это что-то другое. Клещ, собака! Они и теперь поражаются клещем, но после обработок на какое-то время состояние улучшается, можна огурчиков нарвать. Возможно, у других все по-другому. Вот, по всей Украине прошли хорошие дождики, а на моей даче только пыль иногда прибьет и все. Сегодня поливала вот. В общем, клещ у меня проблема номер раз. Может и увас не всегда пероноспороз, может клещ?
|
У меня рядом с директором Маша посеяна, так вот она после дождей не очень красивая, а директор на её фоне так ваще красавец. Кстати, за эти два дня огурцы все не в лучшем виде. Эфки тоже страдают, а обычные сотовые на мой взгляд живее выглядят. А главный пародокс-это ранние огурцы. Посажены 6 кустиков через рассаду в апреле под агроволокном для ранних плодоносят обильно до сих пор, а думала что умрут ещё недели две назад. Сегодня смеялись над ними. Правду говорят-береги здоровье с молоду. Я вокруг них носилась всю весну, то травой сброженной, то куряком, то золой, агроволокном на высокие дуги накинула чтоб солнце не палило в жару. Короче ходила вокруг них, особо ещё ходить не было где, они да пару рядков перцев, баклов и помидор тоже для раннего, вот это все и обхаживала. Отсюда результат. Эти огурцы бьют все рекорды, по срокам в принципе им уже кирдык положен.
|
И мои весенние,которым по срокам положено кирдык еще дают на покушать. А вот новые,что после чеснока посажены ,красивыми были до цветения,потом по чуть чуть огурцы начались и все...дожди сказали.
|
Директора мы сажали два года назад. Тогда семянки стоили 24 гривны (как сейчас помню). Выросло около шести кустов из десяти. Загнулись первыми.
В этом году огурцы должны были умереть как только я приехала с моря. 14 июля. Стояли желтые посохлики, висели сушеные пакли на шпалере. Оставшиеся огурцы (рвзные сорта) - побитые тлей и мозаикой. Ну полила мочевиной, побрызгала оракулом, вымпелом и битоксибациллином. И закрыла еще три банки огурцов. Еще плодоносят. Я их не трогаю уже. |
У меня посажен Зубренок ф1, половина врасстил, половина шпалера. Прет как подорванный, завязи много, огурчики вкусные. В миске они со светлым кончиком.
http://vfl.ru/fotos/daf6032022643678.html |
Цитата:
|
Цитата:
Блииин, сейчас погуглила этого Зубренка, а на фото в инете не такой огурец!!! Что же у меня тогда растет под именем Зубренок??? |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |