Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Лиса777 31.01.2018 17:27

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106628)
Я когда пай пал подвеждал с карты сняли два доллара потом же они и вернулись на карту. Я так понял что платежи проходят в обоих направлениях.

Нет, Гена это просто проверка с 2$. Для украинцев нет возможности получить деньги через палку. Поэтому и чек мне по почте высылали, т.к. не было другой возможносьи вывести средства.
Знаю людей, которые хотели бы продавать через Ebay свои рукодельные изделия, но как получить деньги от покупателя. Где -то в сети даже петиция была по этому поводу.

lebedi 31.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106628)
Я когда пай пал подвеждал с карты сняли два доллара потом же они и вернулись на карту. Я так понял что платежи проходят в обоих направлениях.

Увы, только в одном направлении PayPal можно воспользоваться, Лиса777 абсолютно права...:pardon:
Муж летом зондировал этот вопрос, не думаю, чтобы за прошедшее время что-то поменялось.:no:

Pixie 31.01.2018 17:32

ну хіба що можна залишити гроші на акаунті пейпелу для розрахунку в інтернет-магазинах, а так то правильно дівчата пишуть, нема можливості для виводу грошей. Ну вірніше можна, якщо є знайомі за кордоном, але втратиться далеко не один % на міжнародних переводах і обналі.
Ну або вам, наприклад, теоретично можна через доньку в Чехії вивести. Але треба узнавати.

Лиса777 31.01.2018 17:33

А кто еще новогоднюю елку не убрал?
http://i.piccy.info/i9/f636a7e126fa1...155907_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-31-14...54x472-r/i.gif

Лешик 31.01.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1106638)
А кто еще новогоднюю елку не убрал?

Мы еще и окна не вымыли! и гирлянды не сняли. Но планируем через неделю где-то :)

а иголки-палки поедут на дачу в компост :good:

Moonvalley 31.01.2018 17:56

Ні-ні, ми вже давно, з тиждень тому, певно. Сипалась :oops:, та й надоїла уже, хочеться весни! :Search: :Yahoo!:

Света Ш 31.01.2018 18:03

Девочки, я никого ни в чем убеждать не буду, я писала о своем виденьи.
Сколько стоит инсулин я не знаю. Свекрови Диабетон покупаю по 104 грн в основном. Когда обнаружился диабет, я пошла и за свои купила ей глюкометр. Меряет она не каждый день, поэтому упаковку на 50 шт покупаю по необходимости. Доктор на каждом приеме подчеркивает-ДИЕТА. И да, несколько лет уже лекарства покупаю за ее пенсию- Конкор, Роксера, Тромбонет, Магникор (принимает с 2009) и плюс год выше описаное. К чему пишу. Эти препараты можно получить со скидкой по программе. Мы пока не пользуемся, под кабинетом она не высидит- пенсия сейчас 3 тыс. Живем дальше.

Мусорный Ветер 31.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1106630)
Нет, Гена это просто проверка с 2$. Для украинцев нет возможности получить деньги через палку. Поэтому и чек мне по почте высылали, т.к. не было другой возможносьи вывести средства.
Знаю людей, которые хотели бы продавать через Ebay свои рукодельные изделия, но как получить деньги от покупателя. Где -то в сети даже петиция была по этому поводу.

ОК! Хорошо, пусть это проверка пай пал. Но Платформа ИТСИ так же берет при регистрации 1 бакс. Я этот бакс заплатил через пай пал но его же ИТСИ через пай пал мне и вернула. Платеж прошел без вопросов. Правда банк Альфа. Ну а другие банки мне попросту вообще карту не открывают они места моей регистрации не видят, а справка ВПЛ мне не положена :pardon: Правда в данном случае это не поможет чек ведь все равно уже идет почтой. Вот и выходит... Сын родился в 1991, к Новому году 1992 я ему "на книжку" уже положил 1000 совдеповских рублей. Книжку с цихверками так и подарил ему в 16 лет на память о стране в которой родился. Чек 50 баксо у него так же лежит на память. Теперь вот и еще 100 потерять? Да сколько ж можно реХформ? И у кого то совести еще хватит сказать в очередной раз "Подождите?". Не, хорош! Полвека - вполне достаточный срок для того что б хоть что то сделать!

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:09 ----------

Рано елки убираете определенно рано. Это мы сейчас то не ставили в связи с переездом, куда тут еще елку! А раньше обычно в аккурат к середине февраля встретишься с кем то с кем еще в новом виделся ну вот тебе и повод и елка! Да и китайцы еще не встретели.

стелла 31.01.2018 18:38

В комнатах убрала, а на кухне нет. И каруселька кружится когда окно отрываю.
http://i.piccy.info/i9/2cb4598f7fbb9...C_0186_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-31-15...35x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/5a4e711095cef...C_0185_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-31-15...35x240-r/i.gif

steelbeast 31.01.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106499)
Кошка Ш. так в Киеве среди докторов нет коренных, все понаехавшие. Есле не донецкий, значит винницкий:pardon: Коренные начинаюся с начмедов ну и там горздравы облздравы минздравы и прочая малонужная хрень

Работала в большой киевской больнице где ситуация была ровно наоборот - приезжие на управляющих должностях, а киевляне обычными врачами. К тому же ни заведующим, ни начмедом и т.п. нельзя стать без высшей категории, а это как минимум 6 лет стажа не считая интернатуры. Так что киевляне с не киевлянами в равных условиях. Больше зависит от личных качеств и актуальности специализации.

Мусорный Ветер 31.01.2018 19:08

steelbeast ну шутки ради немного гиперболизировал, но буквально чу-чуть ))) Суть не в понаехавших, суть в том что приблизительно 50+ процентов населения страны нужно сделать безработными, тогда деньги будут и на медицину и на образование и на науку. Вы когда нибудь были вечером в нашем "Правительственном Квартале"? Вы видели эти стада? Вы слышали О ЧЕМ они говорят? Они не нужны. Попросту не нужны вообще.

steelbeast 31.01.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106670)
Вы когда нибудь были вечером в нашем "Правительственном Квартале"? Вы видели эти стада? Вы слышали О ЧЕМ они говорят? Они не нужны. Попросту не нужны вообще.

Не бывала, не слышала, но догадываюсь:sad:

Лиса777 31.01.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106653)
ОК! Хорошо, пусть это проверка пай пал. Но Платформа ИТСИ так же берет при регистрации 1 бакс. Я этот бакс заплатил через пай пал но его же ИТСИ через пай пал мне и вернула. Платеж прошел без вопросов..

Гена, здесь ключевое слово " вернула". Вернуть деньги через палку можно, но ВЕРНУТЬ. На самых счетах палки у украинцев ничего нет, палка их просто переводит. Тоесть тратить нам разрешили, зарабатывать --- нет. К слову, а отличилии от северного соседа. Поищите посредников для обналичивания чека или сходите в Ощад банк. Озадачте их. Помню платила залоговую сумму, проверял долго , но вернула деньги. Дерзайте. Не нужно быть клиентом банка , чтобы обналичить чек. Еще когда то Приватбанк додобные операции проводил. Звоните в банки, узнавайте, за спрос денег не берут. Не дарите свои честно заработанные деньги

язичник 31.01.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1106626)
Маленькі порції, дробне харчування, відмова від солі і цукру, прості продукти по сезону.

Бажано не дрібне харчування, а регламентоване по часу. В лікарнях перерва між прийомами їжі чотири години, бо приблизний час наповнення підшлункової саме чотири години. І при такому регламенті досить часто цукор нормалізується і можна проводити аналіз раз на тиждень

Мусорный Ветер 31.01.2018 22:30

Прочитал. Обналичить чек США в Украине неможлИво так же как в КНДР ну чтож будет еще одна пмять в виде 100 долларового чека. Европа ж как никак...

Лиса777 31.01.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106707)
Прочитал. Обналичить чек США в Украине неможлИво так же как в КНДР ну чтож будет еще одна пмять в виде 100 долларового чека. Европа ж как никак...

Прочитала:evil: Даже на Кубе можно, а у нас :evil:

Мусорный Ветер 31.01.2018 22:44

Лиса777 да спасибо! Я уже достаточно почитал по разным источникам что это бесполезная затея. Вот ... а то тут о реформах... :ROFL:

Лиса777 31.01.2018 22:51

Сегодня 31 января одновременно состоятся суперлуние, полное лунное затмение и «голубая луна» — второе полнолуние за месяц. В следующий раз это повториться в 2037 году. Спешите видеть!!!
У нас ясно. Луна светит , как огромный фонарь

Лучик 31.01.2018 22:55

На Али-Экспрес разве нельзя расчитаться с Пэй-пала?

Алена1 31.01.2018 22:57

Тоже расскажу:D, лежала в Киеве до нового года в урологии, в палате была женщина после операции, с ней была подруга - помогала ей, так вот подруга сходила и отнесла врачу 35 тыщ., а я ж и говорю, чтобы меньше отнесли, а они - что вы, что вы, он уже сказал, сколько это стоит...а вечером эта женщина санитарке ещё платила, чтобы она ночью мочу сливала из пакетика..кто это интересно должен делать? типа сам? и хотел бы, да не сможешь...и меня тоже никто не убедит, что со страховкой скажут не платить...ну не сможет этот врач...не сможет.:pardon:

Zayana 31.01.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106609)
Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal

Чек за границей можно обналичивать только лично?

Мусорный Ветер 31.01.2018 23:14

Да чек именной иначе дочери в Чехию отправили да и все дела

Лиса777 31.01.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 1106718)
На Али-Экспрес разве нельзя расчитаться с Пэй-пала?

Можно . Американцы тоже на Али покупают

Лешик 01.02.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1106720)
..и меня тоже никто не убедит, что со страховкой скажут не платить...ну не сможет этот врач...не сможет.:pardon:

Не поверите, но те, кто со страховкой, не платят! Страховка - это ведь не нечто инопланетное, существует в Украине уже довольно давно, многие ее имеют, операции делали. :pardon:
Хотя согласна, что наша система, мироощущение насквозь прогнили от бытовой коррупции. Да, у многих будет когнитивный диссонанс: как это так - не платить дополнительно??? Многие будут продолжать совать, но, надеюсь, жадность победит выработанный рефлекс :smile:

Лучик 01.02.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1106731)
Можно . Американцы тоже на Али покупают

В таком случае купить что-то нужное на Али или на любой интернет площадке зарубежной. :wink:
С таким трудом деньги зарабатываются и дарить их просто так банкирам?!:evil:

Алена1 01.02.2018 14:02

Нет, не поверю, в стране, где пенсию обложили налогом, какие страховки...да и я не из тундры, два месяца провалялась по больницам, я уже не верю. Конечно же, пусть кому-то повезёт.

irina s 01.02.2018 14:56

Наш родственник 30 августа попал по скорой, с работы, в кадриоцентр- обширный инфаркт. Немедленно сделали стентирование. Жена заплатила 3,5 тысячи грн.- стоимость "операционного пакета"- материалы купила. Сам стент ( из тех, что по тендеру закуплен МОЗом) и работа врачей- бесплатно. Ни с кем не договаривались ( пока жена приехала- его уже готовили к операции), никому ничего не платили. Раньше такие операции делали только за деньги, не меньше 30 тыс. грн. Теперь, если планово- за деньги, если внезапно- бесплатно. Потом родственник лег в институт Амосова в Киеве, там уже делали очень серьезную операцию, полостную, с остановкой сердца- шунтирование, вставляли сосуды и пр. Платили по прейскуранту, официально. Выбрали одноместную палату, все очень круто, как хорошая гостиница, с доп.диванчиком- жена ночевала две ночи. Никаким санитаркам и медсестрам ничего не платили - все вошло в стоимость, уход отличный. Можно было выбрать и палату на несколько мест- это дешевле. Очень наш больной восхищался и рассказывал, что он даже не думал, что в Украине есть такие больницы. Сколько обошлось- не знаю, спрашивать постеснялась. :pardon: Да, но у Амосова сказали, что тот, бесплатный стент в Черновцах спас ему жизнь.

Бойківчанин 01.02.2018 15:05

НЕ всім так везе.

Сынуля 01.02.2018 15:11

В Киеве один стент летом стоил чуть больше 30 тысяч. Это клиника Стражеско. При коронарографии определяли нужен ли и сразу ставили, а потм оплата. Помню бегала завотделением за женой пациента, что бы та все заплатила. Так что о бесплатной медицине можно забыть.

irina s 01.02.2018 15:14

Так я ж писала об инфаркте и доставке по скорой. Это фактический случай с нашим родственником. А планово- да, за деньги.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.