Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Компьютерный ликбез (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2082)

jozaf 02.10.2016 17:44

Re: Компьютерный ликбез

Спасибо! Посмотрела. Временно пошла по пути "наименьшего сопротивления"- не скачивая, просто на пробу обрезала фото через AVATAN. Попробую и будет время поищу что-то оптимальное для себя.

Nikolay 02.10.2016 20:26

FastStone Image Viewer.

Удобный, простой и много функций. Бесплатный для домашнего пользования.

Виола 02.11.2016 18:34

как думаете, можно ли колонки от муз.центра подсоединить к компьютеру?
на первый взгляд, не подходят провода - разъемы не те. Стоит заморачиваться и докупать какие-то переходники? или бесперспективно? (колонки Свен, деревянные такие).

Васька 02.11.2016 20:42

Можно. Но только через усилитель звука.

Виола 03.11.2016 12:03

а поликбезнее? что за усилитель?

СаДом 09.11.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 965779)
а поликбезнее? что за усилитель?

усилитель звука на олх
Если надо бюджетно, сердито и есть место, где поставить, обратите снимание на советские, у нас стоит этот, звук шикарный, покупал лет 5 назад за 150 гривен.
У вас, как и у нас, наверняка есть крупный радиорынок, где таких можно купить много за несколько сотен гривен. Естественно, проверять звук на месте, а лучше взять с собой кого-то, кто хоть что-то в звуке понимает :good: и сразу провод переходничок не забыть

Nikolay 10.11.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 965526)
как думаете, можно ли колонки от муз.центра подсоединить к компьютеру?
на первый взгляд, не подходят провода - разъемы не те. Стоит заморачиваться и докупать какие-то переходники? или бесперспективно? (колонки Свен, деревянные такие).

Все будет зависеть от того, какие у Вас колонки.
Если внутри колонки только динамики, то для них нужен усилитель.
Если колонки "активные", то усилитель у них внутри. И такие колонки можно подключить к компьютеру. Выход ПК салатового цвета.

Для подключения можно использовать переходники.
Вбейте в поиск название колонок. И посмотрите характеристики.
У меня на работе активные колонки Свен подключены к ПК.

Виола 10.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 968229)
посмотрите характеристики.

спасибо, посмотрела, но не поняла - они активные или нет :oops:
http://price.ua/sven_sps-611/opisani...ml#description

Nikolay 10.11.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 968259)
спасибо, посмотрела, но не поняла - они активные или нет :oops:
http://price.ua/sven_sps-611/opisani...ml#description

Да, это активные, точно такие у меня на работе.
Усилитель не нужен. Только провода. Все будет работать. Колонки хорошие.

На будущее. Если к колонкам подходит питание 220 вольт, то это активные колонки, усилитель внутри.

vitaya 20.11.2016 23:31

Кто у нас с Excel на "ты", подскажите пожалуйста формулу или другой способ чтоб с одного листа на другой перенести таблицу, но уже без пустых ячеек
Допустим в первом столбце заполнены 1,3,5, 7 строчка, во втором 5,7,8,9
Чтоб при перенесении данных на новый лист, игнорировать пустые ячейки и получить таблицу, сжатую в 4 строки.

Carrot 24.11.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 972374)
Кто у нас с Excel на "ты", подскажите пожалуйста формулу или другой способ чтоб с одного листа на другой перенести таблицу, но уже без пустых ячеек
Допустим в первом столбце заполнены 1,3,5, 7 строчка, во втором 5,7,8,9
Чтоб при перенесении данных на новый лист, игнорировать пустые ячейки и получить таблицу, сжатую в 4 строки.

Попробуйте поставить автофильтр и потом снять галочку с пустых значений, правда поможет только для одного столбца, следующий может повторяться или отсутствовать
Для того чтобы все зацепить добавьте отдельный столбец, где просуммируйте значения строк, потом этот столбец отфильтровать по заполненным значениям и уже это копировать(без дополнительного столбца)

Almargo 19.12.2016 20:28

Re: Теревені 2016

после переустановки жесткого диска и установки моих стандартных графических редакторов, в папках все фото/картинки показывают только эмблему программы. Как это исправляется? Хочу сразу видеть, какое фото мне надо открыть, а не перелопачивать огромное кол-во?

Wolfin 19.12.2016 20:37

У меня такая же проблема - решения так и не нашла((( Тоже очень-очень нужно видеть превью, не открывая :O:

vitaya 19.12.2016 21:08

девушки а почему в теревенях? :wink:
может лучше сюда?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...745#post973745
или например http://www.windxp.com.ru/win7/articles31.htm

Deva28 20.12.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 983438)
после переустановки жесткого диска и установки моих стандартных графических редакторов, в папках все фото/картинки показывают только эмблему программы. Как это исправляется? Хочу сразу видеть, какое фото мне надо открыть, а не перелопачивать огромное кол-во?

Трудно на расстоянии что либо подсказать, но одна из возможных проблем та, что Windows не знает какой программой просматиривать этот графический файл. Попробуйте стать на один из графических файлов (левой кнопкой мыши) и правой кнопкой вызвать динамическое меню, в нем найти строку "свойства" и щелкнуть левой кнопкой мыши, раскроется меню СВОЙСТВ и в нем найти кнопку "Изменить" - нажать левой кнопкой мыши и выбрать программу которая будет обрабатывать Ваш графический файл. Это обычная ситуация после переустановки Windows, что нибудь да не доустановили.
Удачи!!!

Елка 21.12.2016 18:20

Научите, пожалуйста пользоваться поиском по картинке:oops: Вставляю в гугл файл как он просит, а он определяет что это растение/например/ и все..
А как-то же можно проверить встречалось ли это фото на других сайтах,а?:Rose:

Wolfin 21.12.2016 18:53

http://tineye.com/ я пользуюсь этим сервисом

Kalina 22.01.2017 13:21

Тут таке питання до користувачів Скайпу, які спілкуються з Росією. Чи коректний у Вас зв"язок? Не можемо спілкуватися з родичами, з нашого боку відсутній звук. Все інше працює, всі налаштування також в нормі. Просто єдине питання так чи ні? Якщо так, будемо шукати і надалі причину (на жаль порівняти більше ні з ким)

Verbena 22.01.2017 15:28

Связь по скайпу с Россией нормальная, и звук и изображение.

Kalina 22.01.2017 15:46

Дякую, питання знімаю. Знайшли причину (пошкодження кабелю)

=marina= 22.01.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 992463)
Тут таке питання до користувачів Скайпу, які спілкуються з Росією. Чи коректний у Вас зв"язок? Не можемо спілкуватися з родичами, з нашого боку відсутній звук. Все інше працює, всі налаштування також в нормі. Просто єдине питання так чи ні? Якщо так, будемо шукати і надалі причину (на жаль порівняти більше ні з ким)

Общаемся часто. Звук и картинка нормальные. Редко, но бывает зависание.

Лена Мерлин 23.01.2017 15:17

стыдно, но не могу сама разобраться как скачивать всяко разное с помощью торрент)) Есть кто-то не психованный и умеющий простым языком рассказать?:oops:

Васька 23.01.2017 15:24

А програмку для скачивания торрент файлов имеем? У меня qBittorrent и она сама всё делает.

Лена Мерлин 23.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 992847)
А програмку для скачивания торрент файлов имеем?

а то! но блин на украинском языке и некоторые термины меня ставят в тупик)
Например я скачала че хотела на 100% но статус закачки звучит как "Сідуються" шо воно такэ?

Васька 23.01.2017 15:28

А в настройках програмки перейти на понятный Вам язык?

Лена Мерлин 23.01.2017 15:35

та с чего вдруг, я украинский понимаю, но есть вот такие открытия

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

ссылка битая(

Васька 23.01.2017 15:35

Сид - это тот пользователь у которого есть нужный вам файл. Пир - это пользователь "берёт" этот файл у сида. У одного сида может быть много пиров...
Термины

Лучик 24.01.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 984146)
http://tineye.com/ я пользуюсь этим сервисом

Попыталась найти сайт по картинке, тут требуется регистрация, оказывается? Или есть еще какая хитрость, чтобы не регистрируясь получить результат?

- Все, получилось, без регистрации.

Нина 24.01.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 984139)
Научите, пожалуйста пользоваться поиском по картинке:oops: Вставляю в гугл файл как он просит, а он определяет что это растение/например/ и все..
А как-то же можно проверить встречалось ли это фото на других сайтах,а?:Rose:

Навожу мышку на картинку, правой кнопкой нажимаю и в появившемся меню выбираю Найти картинку (Google)

Наталья, Алчевск 25.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 993308)
Навожу мышку на картинку, правой кнопкой нажимаю и в появившемся меню выбираю Найти картинку (Google)

У меня так не получается:sad:, нет такого "Найти картинку". Ищу вот здесь. Просто перетаскиваю мышкой картинку. Вчера вот нашла. Наша Михайловка в 1942. А это лет шесть назад, снято почти с той же точки. Только здания бывшей церковно-приходской школы уже нет, вместо него построили трапезную.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.