![]() |
Re: Подготовка сада к зиме
Ксан, под заморозок поливать не надо. Мама дарагая, сколько же еще тебе делать... Клемиков в глубокий прикоп, и укрыть листьями или чем-то подобным, родики в горшках полить. Особенно вечнозеленые. Иначе им зиму будет сложнее пережить. Иссушение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у мну почва лёс+немного компосту и торфу и... это.. строительного мусора:oops:... а при чому тута почва?:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
а чо пясок низко замёрзнить... верхний слой. да схватится. а ниже бу влажный. но не мороженый... это ежели морозы бу держатца долго:shock:.. то тада таки да... промёрзнеть по самоенимагу..:%) |
Цитата:
А где это у Вас лес+торф:-o |
Цитата:
А я сегодня павловнию таки полила... а мороз обещают на ночь.:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось каждую "мумию" с четырех сторон к чему-нибудь привязать, иначе ветер наверняка завалит вместе с палкой-опорой. |
вбила дополнительные колышки повыше и помощнее, тоже свои "мумии" дополнительно привязала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила саженцы персика, сливы, вишни и др. косточковых. Наученная горьким опытом, высаживать не буду. Хочу передержать. Правда, эти саженцы - целые деревья под три метра. Наверное, это не очень хорошо для зимовки, как и для весеннего старта. Да и передержать их трудно. Можно ли сейчас сделать обрезку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, девушки писали в теме, и я сама убедилась в прошлом году, что косточковые под зиму высаживать не стоит. Тем более, у меня достаточно сложные условия для приживания - сухой склон с преобладающим северо-восточным ветром зимой
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=500 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, так их передерживать нерезанными?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос. Сейчас почва достаточно сухая. Хоть и не камень, конечно. Нужен ли саду влагозарядный полив перед морозами, как для род-нов? Я имею в виду не новопосадки, а сад в целом - кустарники, многолетники, плодовые, ягодники.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |