![]() |
Re: необычные новости и информация
Цитата:
А статистика по одиноким матерям как бы неутешительна (есс-но не только из-за этого, эта штришок, курочка по зернышку...). Я рад за тех у кого всё хорошо. искренне |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Подружка когда рожала, муж на службе был, на посту. Идеальный вариант "прогулять" роды. )))
Не знаю каким образом ему это удалось, но в родзал он успел вовремя. |
Цитата:
|
Думаю, что присутствие на родах мужчины даст ему возможность переоценить значение женщины в доме. Он увидит, что это совсем не просто родить, что это не просто физиология, поймет почему для мамы ребенок так дорог. У меня сын присутствовал при родах обеих девочек и обе в первые минуты своей жизни лежали на папе. Нормально все, но к жене стал относться более трепетно. Так что такая "дань моде" вполне нужная вещь.
|
Не всё так однозначно в нашей жизни! Нет универсального ответа, одинакового для всех пар! :pardon:
Но я думаю, что в жизни надо оставить место ТАИНСТВУ! :friends: Цитата:
|
Цитата:
Настаивать на присутствии мужа при родах, в принципе, невозможно. Это исключительно добровольное действие со стороны мужчины. Я своему мужу предложила и он отказался, объяснил почему он не сможет это сделать. Мы нормально поговорили и я поняла его страхи и не стала относится к нему хуже. Плохо когда "ничего не знаю, это ваше бабское дело", " а вот раньше в поле рожали и ничего", "э-э.. а вдруг я потом не смогу с тобой сексом заниматься". |
Цитата:
Ты занята, сосредоточена, выполняешь рекомендации врачей. А тут кто-то бледный и нервный суетится рядом :D Или вообще удовлетворяет свое природное любопытство и протоколирует :D Не самое эстетическое зрелище в мире - роды :pardon:. В некоторых религиях - кара господня... У нас когда-то было обсуждение на тему, почему женщины родив одного ребенка, не стали рожать второго или третьего. Можно, конечно, и в родах усматривать какое-то мимими, но все сугубо индивидуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что для некоторых мужчин это не мода, а потребность. И, если они разрешают себя фотографировать в такой ситуации, не стыдятся своих чувств, эмоций это открывает новые возможности для других людей, у которых нет подобного опыта. |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мужа на роды не пустила бы категорически. Я была спокойна, как слон и думать, что мой, через-чур жалостливый муж, сейчас упадет в обморок от страха за меня, мне бы точно мешало. Обычно в разных сложных жизненных ситуациях (речь идет не о семье) я всегда разруливаю сама, вне зависимости от количества присутствующих мужчин и женщин. Всегда организую процесс, решаю возникшие проблемы. В стрессовых ситуациях я абсолютно хладнокровна. А тут нужно было бы решать что-то еще с мужем:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про вторые роды уже писала, ничего не выдумывала, действительно все происходило очень быстро. |
Для меня этот спор досужий :smile:. Если я и буду рожать, то мне однозначно светит кесарево сечение, без вариантов. Надеюсь, что мужчины не-медики ломиться на эту процедуру не станут.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:07 ---------- Цитата:
|
Стыдно признаться, но что было, то было - единственного, кого мне хотелось видеть во время родов - это хорошего анестезиолога, какой там муж, искренне уважаю женщин, у которых другие воспоминнания
|
Цитата:
Мне фотоподборка не понравилась. Фальш, позерство, дань какой-то сумасшедшей моде... тяжело сформулировать...:pardon: Это как фильмы или программы об операциях (недавно показывали по тв). Вроде бы для того, чтобы снять страхи у людей, но на самом деле удовлетворение любопытства. Мы так в детстве рассматривали кишки разодранных котами мышей или птиц. Никогда не считала, что в родах можно усмотреть красоту :pardon:. По-моему, необходимая медицинская процедура. У моей сестры даже тени мысли не возникало о присутствии мужа, хотя он был очень заботлив. Мама считает новорожденных детей некрасивыми в первые дни. Подруги спокойно признаются в том, что им нравятся далеко не все дети (хотя своих обожают). Не думаю, что в отношении родов надо обязательно изображать что-то умилительно-восторженно-усипусечное :pardon: А тем более, культивировать такое отношение у других людей. |
Вот тут согласна! Никаких сантиментов - только помощь (эгоистично, но правдиво). Вся милота уже потом, в отдельной палате наедине с крохой и друг с другом.
|
"от начала родов до их финала проходит довольно много времени"
Не у всех. Оба раза "от и до" уложилась максимум в 1 час. Тогда мужей еще не принято было запускать в родильную. Но так приятно было держаться за крепкую мужскую руку. Даже не знаю кто это был: студент-ассистент или аннастезиолог. Но синяки у него просто должны были остаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все иное, по-моему, можно отнести к любопытству, гиперопеке, моде ("усмотреть красивое даже в уродливом"), шантажу ("ты же видел, как страшно я мучилась" или "я вся такая нежная, без тебя ни шагу, пропаду") и прочим довольно стыдным вещам. ---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:02 ---------- Цитата:
|
Мій брат був присутній на пологах 3 останніх своїх дітей (всього в нього їх 5 :smile:, але молодші - від останньої дружини).
Очевидно, що після присутності його на перших пологах, його аж нітрохи не відвернуло від жінки :D Причина навіть не стільки у підтримці дружини, скільки в контролі над медперсоналом і самим процесом. Ну і звісно вона почувалась набагато спокійніше, знаючи що за спиною стоїть її "стіна". Кузина чоловіка живе в Норвегії, народжувала там 2 рази. Розповідала що у них батько обов'язково приходить на всі УЗД і інші обстеження, обов'язково ходить на курси і не на одні, де навчають як допомагати вагітній дружині, як чоловік може допомогти при пологах, як доглядати за немовлям. Видається купа літератури - саме батьку. Ну мамі, звісно, теж. В результаті тато може абсолютно так само повноцінно, як і мама, турбуватись про дитину з перших хвилин народження. Ну хіба що не зможе годувати:crazy: І нашій родичці чоловік дуже допомагав, вона навіть намагалась його ганяти - типу йди відпочинь, ти після роботи, я сама справлюсь, я ж мама. Він дуже на це обурився і сказав що діти такі ж його, як і її, і він сам хоче приймати рівну участь у догляді за дітьми. У них це все на державному рівні просувається і це абсолютно не данина моді чи ще щось, це уже давно норма. Для суворих вікінгів партнерські пологи цілком нормальне явище :roll: Їхня маскулінність від цього нітрохи не страждає. |
Хамство врачей и медсестер в присутствии мужапрактически отствует. Одно дело гаркнуть на роженицу в схватках, и совсем другое на трезво-мыслящего мужика, который и ответить может. И мне совершенно не стыдно признаваться, что "я вся такая нежная и без мужа мне тяжело". Я не тащу все на себе, муж всегда и во всем помогает - может и посуду, и пол помыть когда нужно, и не будет бурчать, что это женская обязанность.
|
Да, все сугубо индивидуально, как я написала выше :D
Я на своей операции не хотела бы видеть никого, кроме врачей и своего гинеколога, который меня "ведет" уже 20 лет :smile: ---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:42 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Цитата:
Пластика делает жизнь многих людей лучше. Вот откуда такое пренебрежительное отношение к пластике носа, груди, подтяжкам и т.д. Всем завидно, что ли? :oops::pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Приведу еще пример своей мамы, которая всю жизнь прожила под девизом - "я сама! я сильная!" В итоге сейчас, когда уже сил на все действительно не хватает, муж (мой отец) ей абсолютно никак не помогает - привык, что все за него делают, что ложка к обеду всегда на столе, и искренне удивляется, если ее нет возле тарелки. Тоже самое и с братом - залюбили-залелеяли тепличное растение. Я так не хочу и не буду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |