![]() |
ВИШНЯ
Цитата:
|
Re: закладка нового сада, агротехника
Цитата:
|
Встреча посажена на участке, а Чудо-вишня и, оказывается Тургеневка у дороги. А как отличить саженцы по цвету коры? Один красноватый, другой коричнево-серый как бы. Садила не я и только сейчас вспомнили название сорта. Жалко на улице оставлять. Пока маленькие, наверное, надо перенести на участок. проблема как всегда в недостатке места. Но возле дороги канал и деревья на краю спуска. А Красуня Киева как опылитель подойдет?
|
Цитата:
|
Наташ смотри она?. Ну в смысле -Чудо -вишня?
http://i.piccy.info/i7/b32c00c3db398...0_7446_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-05-17...40x180-r/i.gif :Rose: |
ОК! Почки будут в теч 2-3 дней:D
|
Цитата:
|
Re: Вишня
прочитал на сайте шони что чудо вишня сорт самобесплодный, опылители только некоторые черешни. Когда то у меня она росла и проблем с урожаем небыло. Рядом росла только одна вишня, у нас ее называют лотовка. Всегда обе с урожаем. Рядом черешни не даже близко не было. Сейчас снова посадил чудо вишню и вот такое про эти опылители прочитал...
Рядом есть только еще 3 разных неизвесных вишен, черешни нет. Вопрос. На самом деле для опыления ей нужна черешня? Или у меня росла не чудо вишня( хотя описания сходится) хочется быть с урожаем, а для черешни-опылителя места нетъ. |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, есть ли такие подвои для черешни, чтобы дерево было компактным, типа карлика или полукарлика. У нас близко грунтовые воды и черешни плохо растут. А чудо вишне надо на весну подобрать опылителя...:%) Какой сорт можно подобрать, чтобы морозостойкий и грунтовых вод не оч боялся. почва - чернозем. может вишни такие есть или черешни... Буду благодарен за советы. |
Можно на высокорослую вишню привить черешню, можно посадить уже готовые саженцы на подвое Гизела-5,6, всл-2.
О, недостатках карликов и полукарликов, почитайте на форуме, я за них писала. Предупреждён значит вооружён:wink: |
Не вышло так быстро с фотками почек, как обещала. Но вот
дерево №1 http://s005.radikal.ru/i210/1301/93/c98136f381f2t.jpg и №2 http://s54.radikal.ru/i145/1301/de/5a80c8d4e8dct.jpg где-то чудо-вишня, а где-то тургеневка. Если фоты размытые сильно, переделаю.:oops: |
...если можно...небольшая поправка...на втором фото очень высоко обрезан проводник на отходящейую ветку, обрезать нужно так...
http://sovetsadovoda.ru/wp-content/u.../09/thumb1.jpg |
tino4ka нужны чёткие фото почек на однолетнем приросте.
|
Подскажите, кто то сталкивался с сортом Альфа? Написано, что новый сорт Украинской селекции.. Какие отзывы о сортах Шпанка крупноплодная и Чернокорка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 11:51 ---------- Цитата:
Вкусовые качества очень достойные, но плоды не очень крупные 3-4грамма, но зато варенье из него вкусненькое и покушать в свежем виде тоже вкусно. Но вот как опылитель, Альфа может не подойти к вашим вишенкам, цветёт она очень поздно. |
Здравстуйте уважаемые любители вишни! Подскажите пожалуйста,сегодня купила вишню ,сорт Подбельская,хотела Малышку,но продавец посоветовал именно этот сорт,я просила не высокую ,не черевишню и что бы самоплодная была.Прочитала в интернете что дерево не морозостойкое,но я живу в Крыму у моря и у нас нет сильных морозов,затем всё-таки написано что это черевишня с уклоном больше к вишни,меня тоже устраивает,но вот что делать с высотой,дерево будет рослое.Вопрос-могу ли я обрезкой сдерживать рост вишни,или это не реально?Вокруг все вишни высоченные,и ягодки на концах только,неужели и у меня тоже самое будет?Подскажите пожалуйста,прогодала я с сортом да?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:59 ---------- Цитата:
|
Инженерр
Спасибо большое,действительно,что я заморачиваюсь?Подожду когда заплодоносит.там и видно будет.Вроде успокоилась,спасибо!!! |
По данным ВНИИСПК. Подбельская. Дерево сильнорослое, достигает высоты 5 м и более, формирует красивую, округлую, сильно облиственную крону. Самобесплодный, лучшими опылителями служат Английская ранняя, Май Дюк, Гриот Остгеймский, Лотовая, Анадольская, а также сорта черешни. У меня Подбельская растет несколько лет, но опылителей для нее нет, поэтому урожайность чрезвычайно низкая. Не вымерзала ни разу (а мы на севере Украины), цветет замечательно, только плодов не завязывает, поэтому в этом году наконец-то сажаю для нее опылители (может и неудачные, какие надо - у нас или нет или не растут). Посоветуйтесь с Черешенкой и сразу сажайте опылители.
|
Verbena
Посадить опылители нет возможности,очень мало места осталось,наверное со временем буду прививать другие сорта,надеюсь что то получится.Ещё надежда на соседские вишенки,может они подойдут как опылители,правда сортов никто не знает,не привыкли у нас названия запоминать. |
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации:
есть вишня-самосев (а может, от корня, не проверяла), небольшое деревце около 170см), растущее в глубокой тени. Уже плодит. Хочется ее пересадить на открытое место. Можно это сделать в конце марта-начале апреля? Сильно ли обрезать при этом ветки? |
Может это и бред (а может кому то и пригодится), но хочу испытать в этом году на своих вишнях и черешнях. Услышала про такой способ увеличения урожая вишен- когда зацветают вишни, нужно развести сахарный сироп и побрызгать им дерево, тем самым привлечь насекомых к своим вишням, что поспособствует лучшему опылению. Что скажите по этому поводу?
|
...если сорт самоплодный, то поможет а если частично или самобесплодный не-а,...нужна пыльца с подходящего опылителя:pardon:
|
Вот пошла-таки на выставку и купила чудо-вишню. Надеюсь, будет соответсвовать - с виду черешня, хороший саженец, хорошая корневая. Читала в теме, что опылители - черешни. Валерий Чкалов, родитель, сидит в 15м, подойдет?
|
Цитата:
|
Добрый вечер,Черешенка.Я нашла вас и здесь:smile::Yahoo!:
Черешенка, последовала вашему совету и "сбегала вслед за Вами" на сайт Александра.Было бы глупо считать, что я отобрала все правильно.Поэтому прошу, когда выпадет у вас свободная минутка, прокомментировать мой выбор по сортам вишен «ЧУДО-ВИШНЯ»,ВСТРЕЧА и АЛЬФА Как насчет опыления? Как я вам написала в разделе "черешни" хотелось чтобы подольше поесть свежих(чтобы созревали в разное время) и чтобы можно было и заморозить и закрыть:no:Не много пожеланий? |
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |