Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

irina s 15.04.2013 23:26

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Наташ, только что альбомчики просмотрела- какая красота! Все такое ухоженное, здоровое, а лилейники, а клематис:good: Мэчта:D

drew 15.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 528396)
Наташ, только что альбомчики просмотрела- какая красота! Все такое ухоженное, здоровое, а лилейники, а клематис:good: Мэчта:D

Мне тоже очень понравилось:good:

Наталья, Алчевск 15.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 528396)

Мастерство фотографа! (Это я себя похвалила :D) Или фотоаппарат такой:pardon:

Лена Мерлин 15.04.2013 23:58

Зашла в тему - думаю надо поддержать наших депрессивных, и что вижу..ага - держи карман шире - и тут у нас все хорошо и кругом цветы))))

Ann 16.04.2013 01:47

Сходила и я в альбомы Натальи. И понимаю, что с моими объемами/кол-вом цветов я просто курю бамбук. Тут вон какая красота - глаза разбегаются.

drew 28.06.2013 01:03

Вроде бы не сезон хандрить, но, кажись, депресняк начинается. То ли дождливая погода действует, то ли жизнь достала. Что-то уже ничего не хочется и дача мокрая не радует. Може пойти напиться?

Elly 28.06.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 528399)
Мастерство фотографа! (Это я себя похвалила :D) Или фотоаппарат такой:pardon:

Фотограф, будучи приглашенным на вечеринку, прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки, воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но, прощаясь в конце вечера, сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли! (с)

---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:53 ----------

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 558388)
Что-то уже ничего не хочется

А по лужам попрыгать? :wink: Ну слегка))

Bella 28.06.2013 09:26

Это из-за погоды, точно. На меня такое тоже потихоньку нападает как раз по противоположной причине - дикая сушь, жарища. Пошли напьемся:wink::D?

Oksanka 28.06.2013 09:32

Меня в депрессию вгоняет портулак:twisted:, проигрываю ему по всем параметрам:cry:

drew 28.06.2013 11:02

А седня точно напьюсь, 35 лет, как университет закончили.Только боюсь, как бы своей хандрой не заразить окружающих.

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 558412)
А по лужам попрыгать? :wink: Ну слегка))

Это чревато последствиями, недайбог, как в Кривом Роге, трусить начнет.

blueberry 29.06.2013 20:27

Михайловна! Фигня все! :friends:
Не рассказывайте нам про Ваши проблемы:wink: Мы их сами видели:D
Вышла сегодня в шлепанцах- они завязли в земле, ноги грязные... Съела горсть вишни, затем смородины, потом малины, закусила сахарным горошком с куста... Сорвала пару веточек мелиссы и мяты. Понюхала- красота!!! Фиг с ним с этим дождем и с хандрой тоже!:friends:

Ann 01.07.2013 02:26

Принимайте в компанию хандрящих - среди лета умудрилась подцепить вирус, неделю провалялась с температурищей, плюс, как обычно, все плавно перетекло в гайморит. Так надоело, что согласилась на антибиотики. :pardon: Теперь вся чешусь.
А еще поссорился мой старший с внучкой хозяйки, и вместо того, чтобы прийти и обсудить, кто прав, кто виноват, нам указали на выход. Мы и сами осенью в Киев собирались, но я хотела, чтобы теплое время года дети все-таки побыли на свежем воздухе в селе. Неприятно до ужаса. Теперь вот хозяин даже извинения принес, сказал, что можем до весны оставаться, все друг другу улыбаются, но... не хочется уже. В августе сьезжаем в Киев, в квартиру без ремонта, будем уже на месте ремонтироваться. Есть в этом один большой плюс - я обожаю ремонты :D

Vodic83 01.07.2013 07:32

Аня, может тебе поможет? Я с носом 20 лет на каплях, а тут две недели с тройничным нервом промаялась. Антибиотики не помогли бы и я решила попробовать масло герани. Честно говоря не верила совершенно! Но самое смешное - помогло почти сразу! Средство дешевое и безобидное . Попробуй!
Выздоравливай и радуйся жизни!

drew 01.07.2013 11:20

Ремонт - отличное лекарство от хандры.

елена 01.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 559245)
Аня, может тебе поможет? Я с носом 20 лет на каплях, а тут две недели с тройничным нервом промаялась. Антибиотики не помогли бы и я решила попробовать масло герани. Честно говоря не верила совершенно! Но самое смешное - помогло почти сразу! Средство дешевое и безобидное . Попробуй!

О....пожалуйста поподробней о способе применения:oops:
А то и у меня... тоже слегка....на этих сквозняках:-o Как-то стремно,-через неделю на море,а вдруг там еще добавит?

Bella 01.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 559292)

Люблю только послеремотье, а сам ремонт почти всегда в депрессию и хандру только так вгоняет. Кажется, что очень долго, а хочется уюта и чистоты.

Ann 01.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 559245)

От тройничного нерва? У меня он очень боится сквозняков (поэтому я боюсь маршруток) - раз в год дает о себе знать. Гайморит прошел в этот раз на ура. Не знаю, то ли антибиотики так подействовали (я вообще их противник, тем более, что мне кажется, если гной не выходит, то он "консервируется" внутри), но все вышло и прошло очень быстро. У меня масло герани есть - отпугивала комаров (не помогает). Как его пользовать при гайморите?

Цитата:

Смотря для кого. Муж уже нашел для аренды другой дом (на отдельном участке, без хозяев во дворе) - вот не любит он ремонты, и квартира ему эта не нравится. :pardon: Его ремонты угнетают, хотя он их не делает сам - все наемные работники, и тем не менее.

Vodic83 01.07.2013 16:02

Девушки, в инструкции есть схема применения при разных болячках. Я ложу турунду в ухо и на гаймогову пазуху ( просто мажу) по ходу центрального нерва. Почитайте , у кого как. В зависимости от симптомов ( три нерва - три зоны) у меня болела челюсть и ухо. Иногда возле уха долбало, как мигрень и глаз болел.
Инструкцию выкинула. , не у ею их хранить. Если что - в среду буду в городе, внимательно прочитаю и напишу. Хотя можно и погуглить.

Ник-то 01.07.2013 16:49

Цитата:

Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию.. Потом хочется лезть на стены...только где ж их возьмешь, стены-то - заставлены..
Приходится лезть в петлю...:Bravo:

Ann 01.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559431)
Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию.. Потом хочется лезть на стены...только где ж их возьмешь, стены-то - заставлены..
Приходится лезть в петлю...:Bravo:

Не, у нас ремонт делала знакомая с сестрой - профессиональные ремонтники. За две недели (с учетом просыхания штукатурки) сделали две комнаты, ванную с туалетом (без плитки, только потолки) и предбанник. И откосы.
Сейчас все будет намного серьезнее - на кухне менять окно, в комнате - балконный блок, стеклить и переделывать балкон полностью (был обшит вагонкой, но ей уже лет и лет). А вот что вызывает хандру у меня - это кухня и санузлы. Туда - гранату бросить и начать с нуля, вплоть до замены труб... :%) А еще ж на все это надо заработать. :crazy: И там же как-то жить все это время :%)

Ник-то 01.07.2013 23:10

Вот профессиналы и делают...месяц..конца не видать...
:Bravo:

елена 02.07.2013 00:14

Муж раскурочил кухню месяц назад -меняли старого газового котла,- еле отмыла сажу (жирная,зараза:evil:) пополам с пылью ,,но это только начало... Как готовить еду в руинах:%),очень выручает мультя,посуда моется в ванной :crazy: Обещает к зиме ....но не веритсся -одну из комнат 2 года делал сам лично:razz:, Галопом едем на море,а потом разбомбит все окончательно -намечается замена пола,и оббитие старой плитки и толстого слоя самодельной (Глина+ наполнители сельские:crazy:)штукатурки.
С ремонтом в квартире -нельзя сравнивать совершенно -разные весовые категории (делала в двух с разными интервалами). Думается_что сейчас новый дом построить намного легче,чем переделать уже готовый,(120 кв.м).,двадцатилетний.

Нина_И 02.07.2013 00:31

На работе как-то обсуждали, кто когда любит делать ремонт: зимой, летом... А я люблю заниматься ремонтом когда есть деньги. Много денег. Все, что нужно - пошел и купил.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559431)
Ну да.
Хандра резко переходит в депрессию..

Хандра должна перейти в работупоуши! Два месяца лета осталось! Ремонты развернуты! Закупленные стройматериалы надо оприходовать! Овощи-ягоды спеют! И бурьяны, бурьяны... Так-что эту тему надо модераторам закрыть до осени.

Penelopanecrus 02.07.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 559640)
...С ремонтом в квартире -нельзя сравнивать совершенно -разные весовые категории ...

Стопроцентно подтверждаю. Ремонт в доме - вещь перманетнтная, в квартире - можно, всё-таки, точку поставить...И родители построили дом 20 лет назад. Последние 15 - капитально переделывают. Сначала посыпалась плитка - дооббивали остальную, переложили (очень большая площадь, в нескольких местах дома), потом меняли окна с деревянных на стеклопакетные (во всём доме:%), потом меняли крышу с оцинковки на металлочерепицу, потом пришлось весь подвал/цоколь заново переотделывать, потом приделали балкон с чёрного хода и полностью капитально переделали изначально неудачно спроэктированный вариант "заднего выхода", потом полностью утепляли снаружи весь дом и заново отделывали и список можно бесконечно продолжать:crazy::crazy::crazy:И это на протяжении каждого тёплого сезона. Последняя "радость" - заполнили пустоты между домом и грунтомя , образовавшиеся со временем (вода стояла в подвале). Насколько мне известно цемента ушло около 8 тонн(!!!) Как дом не уполз по склону - неизвестно...Короче, я маме своей сильно сочувствую, что она живёт в коттедже...

Ксана 02.07.2013 00:43

В последнее время от кучи незавершенных дел, и сорванных планов, в том числе и ремонта, начали лезть в голову совершенно новые для меня мысли... не хорошие... случайно посмотрела док фильмы на ех с ведическим уклоном (Духовный рост или рост личности и Молекула духа)... и попустило... сегодня закрепила все просмотром фильма о хатха йоге... с мужем по представляли себя в позах, сразу настроение поднялось... особенно от позы Шавасана (поза мертвеца)... в последнее время у меня такая регулярно, в три часа ночи, после 16-17 часового рабочего дня...:crazy:

Ann 02.07.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559611)
Вот профессиналы и делают...месяц..конца не видать...
:Bravo:

Та то людям деньги не нужны. Муж когда делал ремонт в гараже, мастеру сказал - за месяц не уложитесь, денег не получите. Они почти все сделали, пол только оставалось залить, и все, ходят и нудят - то напарник запил, то инструменты кто-то им не отдает, то "дайте денег, домой сьездить". Муж не дал, они и пропали. Еще и инструмент профессиональный в гараже оставили :pardon: По сути, сделали ремонт за 20% от договорной цены. Ну кто им доктор? Муж и так несколько месяцев их выискивал, по гаражному кооперативу вылавливал (они заказов нахватались, а кто сильнее давит, тому и делают, остальные ждут). Наши тети тоже мне начали - "мы на Пасху в село поедем, так что неделю перерыв", а я им - сделайте работу до чистого четверга и едьте. Ну, они почти все сделали, там уже не от них зависело - стены кривые, штукатурка долго сохла. Зато приехали и за два дня все закончили. :good:

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 559640)
Думается_что сейчас новый дом построить намного легче,чем переделать уже готовый,(120 кв.м).,двадцатилетний.

Абсолютно согласна. Нам от бывшего хозяина участка остался фундамент, муж поначалу хотел на нем строиться, тем более, что хозяин сам строитель, для себя делал, что внушало доверие. Позвали прораба, он как глянул... Сначала думали, что он сказки рассказывает, чтобы себе цену набить,а как подняли плиту перекрытия, а там плита-перегородка гуляет - дядько ее просто на земляной пол поставил и плитой перекрытия придавил. Блиииин, а у нас туда бегала малышня от жары прятаться. Вот не дай бог упала бы? А уж как землю отгребли, так там все вкривь и вкось, со щелями/дырами. Елки, и человек жеж для себя строил :%)

Ксана, спасибо за позитив :good: Теперь буду говорить - пойду приму позу Шавасана :D , т.е. выключусь и посплю :D

Ник-то 02.07.2013 09:48

Моя опупея началась со сноса гипсового перестенка между кухней и примыкающей к ней кладовке. Снесли.Выломали дверной блок.
В остатке - зашаталась оставшаяся кирпичная стена. Снесли.
Обнажился стояк. Ну - святое дело - поменять и трубы, раз доступ есть.
Заодно поменять и второй стояк.
Наняли ЖЕКовцев ( бо отключение и включение водоснабжения - их прерогатива, да и в процессе замены стояков возможны ексцессы с гнилыми трубами, расположенными выше ( что и случилось).
Мастера работу делали как доп. приработок и в свободное время...в течении двух недель...поэтапно. А уж теперь и до кухни добрались...отдельная песня.
Кажется, нужна отдельная тема Ремонт? Кошмар...
И это при том, что у нас таджиков нет.
Дописываю...последний удар судьбы - изготовленные по данным замерщика блоки для остекленения лоджии - на лоджию не внести...велики.

Mari 02.07.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 559707)
...
Дописываю...последний удар судьбы - изготовленные по данным замерщика блоки для остекленения лоджии - на лоджию не внести...велики.

Найдите альпинистов (в местном альпклубе) и они поднимут блоки на веревках через окно. :D

Ник-то 02.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Mari (Сообщение 559802)
Найдите альпинистов (в местном альпклубе) и они поднимут блоки на веревках через окно.

Идея! Только вот:roll: у меня первый этаж, на лоджии стоят решетки.
Переделывают...

irina s 02.07.2013 13:05

Мы сделали проще:D Ремонт опять перенесли до следующего года:pardon: Давно пора переделать ванную, туалет, да и кухня уже совсем- не совсем. Как жить в квартире без водоснабжения-канализации-кухни? Решили- снимем жилье. Только мы еще и с собакой. Деваться некуда. Вобщем, пока занимаемся дачей, хоть сетку натянуть нужно. :bye: А хандра у меня тоже-частый гость. Позу Шавасана люблю со времени посещения йога-студии:good:

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.