![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Процесс запущен- клубника собрана, залита коньячком и засипана сахаром до утра. Буду варить конфитюр.
|
Процес закінчено. Варення із пелюстків троянд зварене. Смачно! По Людиному рецепту.
|
Цитата:
|
Госпидя, Таня, это что - отдельно сироп варить?:shock: Лучше пусть будет любое варенье. Я на такие подвиги не способна:no:
|
ага. Слить, ягоды отложить, а уваривать сироп.
|
Цитата:
В этой интерпретации варки ягоды всё равно отдадут потом часть сока сиропу... :pardon: Как по мне, проще проварить 5 мин, залить в стерил. банки и закатать... И витамины целее.... :pardon: |
Девочки, ткните меня, где пастила из клубники? Последнее ведро собрали.........
|
Лена, перебиваешь на блендере с сахарком по-вкусу, довести до кипения, чтобы сахар растаял, на противень на пергамент тонким слоем и в приоткрытую духовку на 60-70 гр.(так я сушила в прошлом году). А вот если в сушилке сушить, у меня поддоны в дырочки, то их надо застилать пергаментом, а то жидкость же протекать будет, а через пергамент высушится? Кто сушил подскажите?
|
девочки, что делать с земляникой? варенье получилось ну уж с очень характерной горчинкой, какие еще можно сделать заготовки на зиму?
|
просто перетереть землянику с сахаром и в холодильник.
Можно морозить свежую. Я делаю наливку из всех ягод, что у нас растут. Получается очень ароматная. И не горчит :-)))) |
Просто сушу землянику на газетке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу заморозить пюре из ягод. Как вкуснее это сделать и в каких пропорциях к сахару? Можно ли без него сделать? И как упаковывать ? Хочу использовать зимой на творог(много мы его едим).
|
Я в прошлом году перемолола клубнику с сахаром в блендере 1:1, разлила в судочки и в морозилку. Потом зимой очень вкусненько!
|
Цитата:
|
Я уже не один год сушу малину, клубнику и землянику. Мне нравится. Еще ее либо целенькую , либо молотую-крошеную в кашки и выпечку добавляю. Класс!
|
Я делаю несладкое пюре из ягод, сахар по вкусу, наливаю в 200 гр. стаканчики и закрываю пищевой пленкой. Ставлю в морозилку. Зимой к блинчикам, к чаю, внук ест просто так размороженным...
|
Я замораживаю в формочках для льда, когда застынут- ссыпаю в мешок. Очень удобно.
|
Сегодня начала делать пастилу, клубнично-малиновую. В сушилке, а что не влезло-в духовке с вентилятором и т-ре 80. Делаю блендером пюре, по вкусу сахар, нагреваю до растворения сахара и сушу.
http://s43.radikal.ru/i101/1406/b1/974b1764ec90t.jpghttp://i056.radikal.ru/1406/a0/e607f54aff41t.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1406/11/daf368b15d99t.jpg |
пюре мне удобнее морозить в неглубоких прямоугольных судочках (подобраны один раз 2 размера по размеру морозилки), когда замерзло - выкладываю в клип пакеты, ставлю в ящик морозилки на бок(торец) - так и видно и места занимается плотнее чем при высыпаных кубиках формочек для льда. в формочках морожу только украшательства.
Несколько раз морозила прямо в клип пакетах - когда сразу несколько приходилось одновременно - но они могут все таки открыться ... |
наверное попробую сделать пастилу из абрикосов. Падают и падают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, неужели у Вас у всех морозильные камеры куплены, а не морозилка стандартная в холодильнике?
Это ж сколько в нее влазит? Мало ведь очень! :no: А ягода ведь только началась. |
Привезла ведро красной смородины. Перебила блендером,перетерла эту массу через сито,добавила немного сахара и взбила венчиком блендера. Разлила все это чудо в разные по величине емкости и заморозила. Думаю,зимой пригодится?:wink:
|
Цитата:
|
Пролистала тему - искала рецепт малинового варенья. Мама делает малиновые витамины - отжимает из малины сок (убирает косточки - из них потом можно сварить компот), а потом добавляет сахар 1:2 (1 часть сока, 2 части сахара), оставляет до растворения сахара и закатывает в стерильные банки. А мне захотелось именно густого малинового варенья. Как сделать? Наверное, для густоты нужно пектин добавлять?
|
Цитата:
|
,
Цитата:
|
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |