![]() |
Летом http://forum./picture.php?albumid=12...=21316&thumb=1 и сейчас [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1260&pictureid=28469&thumb=1[/img] Болгарский Рубин. Старый сорт,вкусный,крупный,транспортабельный ,морозоустойчивый.
|
Цитата:
Осеннее Сяйво (Шеренговой П.З.) меня этот сорт устраивает по всем показателям - при правильной и своевременной формировке урожайность увеличивается кратно . А почему выращиваю ремонтантные сорта - да по нескольким факторам - 1.продолжительность плодоношения 2.простота в уходе 3.цена ягоды в осенний период |
вчера захожу в Биллу(на павловом Поле).Вижу - саженцы малины интерфлоры в красивых картонных коробочках, с красивыми картинками. В одном контейнере коробки с красной, в другом - коробки с картинкой жёлтой малины. Цена - 17 грн..Стояла читала-читала, искала название сорта на коробках, и сверху, и снизу - ну нигде нет.... Коробки абсолютно с одинаковым текстом, но названия сорта на них не нашла. Спрашиваю у продавца - а какой сорт - отвечает - не знаем....просто красная и жёлтая. В коробочках кулёчик чёрный, им обмотан корень размером 5 Х 5 Х15см. Корня и ростовой почки увидеть нельзя...И какого размера корешочек в таких маленьких коробочках - остаётся лишь догадываться...Но самое интересной на стволике почки с зелёненькими малюсенькими листиками...
|
Цитата:
Я стараюсь покупать в питомниках или у проверенных садоводов , как любителей так и профессионалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе время суток! Интерисует технология выращивания по малине ДНЕПР-2. Спасибо!!!
|
Набираете в гугле Днепр - 2 и будет вам счастье http://dachnaya-zhizn.ru/2010/05/15/malina-dnepr-2/
|
Девочки, дорогие, помогите- только прислали малинку и смородину из СВ, можно-ли ее еще садить....
|
Сажала на прошлой неделе и на этой буду...Погода у нас не сильно отличается.В чём проблема? Вчера было 20 , сегодня 14...осень не холодная вроде(пока). Если очень переживаете-прикопайте ...шо ж делать?
|
Я свою малину и ежевику весенней посадки собиралась на эти выходные переносить в другое место. А теперь вот чего-то сомневаюсь - может, уже не стОит? До весны ждать? Просто у нас там такая сушь все это время стояла, а теперь вроде дождики пошли, земля влажная - хоть яму можно вырыть без применения топора :roll: Одну лопату я уже сломала в этом году, вторую погнула основательно :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу совета. Где купить малину в Киеве или в окресностях. Хочется сорта "Осенняя красавица", "Гордость России", "Таруса", "Изобильная ЭК-21", "Брянське диво", "Покуса" и еще что-нибудь одноразовое(но вкусненькое для деток). Всех сортов по 1-2 кустика. Забрать могу самовывозом. Надо срочно:oops:, ямки-траншейки уже подготовила по рекомендациям с форума:good:. Огромное спасибо Анюте за описание сортов:Bravo:.
|
natali я покупала малину в Брусвяне,там такие сорта есть,не помню все ли ...но большенство.Мы докупали себе малинку в сентяре,так еще и наелись до отвала:DИ качество саженцев отменное(брали с ЗКС).
|
Дорогие мои, в виду схожести двух тем (Малина и Малина есть и её нет),темы были оъеденены.
|
я купила малину Днепр-2.Прочитала ссылку, но не поняла - если малина дважды в год плодоносит, то и вырезать отплодоносившие побеги нужно дважды в год? Или они дважды плодоносят на одном стебле?
Просветите пожалуйста про ремонтанные сорта, которые дважды плодоносят.Как их обрезать? У меня ещё сорт Бриллиантовая, Райское наслаждение,Хэритейдж - все они ремонтанные, посажены в одном уголке. А обычные сорта(Гусар, Патриция,Изобильная,Рубин, Жёлтый гигант) - в другом уголке сада. Про обычные сорта я знаю обрезку(раньше у меня только такие сорта и были). А вот про ремонтантные (впервые посадила в сентябре этого года) не просеку - одинаково ли мне подходить к обрезке к моим ремонтантным, или среди ремонтантных тоже разный подход к обрезке в зависимости от сорта? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой вывод -Днепр-2 буду пускать на 2 урожая(вырезать выборочно летом), а остальную ремонтантную - рускать на один урожай и вырезать всю подряд осенью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже попробовала: первые два года у меня был только один осенний урожай, в этом году из-за пересадки получилось два. Для себя однозначно решила, что больше баловаться и мучить малину не буду: все снесла до уровня земли и в следующем году пусть она все свои силы направляет на один урожай. Мне было с чем сравнить...:smile: Летом пусть дает урожай малина одноразового плодоношения, а в августе-октябре - ремонтантная. |
Цитата:
|
Цитата:
Это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай. Также, как и сорта Жёлтый гигант, Болгарский рубин. Колличество осеннего урожая приличное, чтоб покушать, но по сравнению с ремонт. сортами никакое.Поэтому для него нельзя применять методику обрезания побегов под зиму, как для истинных ремонт. сортов. Иначе урожая просто не будет. Летом снимаем урожай на побегах прошлого года и вырезаем их сразу, а осенью на молодых побегах этого года. После уборки осеннего урожая обрезаем ту часть побега, на которой были ягоды. Ягоды дествительно очень вкусные, сочные, практически сладкие. Хотя ветки и прямостоячие, но опора нужна. Ягода в тени помельче http://i.piccy.info/i5/58/36/653658/IMG_5474_240.jpg Ягода на солнце http://i.piccy.info/i5/65/36/653665/IMG_5440_240.jpg ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ---------- Цитата:
Я с вами никак не могу согласиться. Если ремонт малину выращивать в 2 урожая, то осенний будет хуже по урожайности. И дествительно ягоды могут не вызреть. Но на вкусовые качества никак не повлияет. На вкус могут повлиять только погодные условия!!! Либо жара, как в этом году. Либо ранние заморозки. При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества. |
Цитата:
Попробовали летний урожай на прошлогодних побегах и осенний. После второго года решили, что осенний и крупнее и слаще. И главное не червивый :good:. И стали каждую зиму вырезать все побеги выросшие в этом году и отплодоносившие осенью. Единственный недостаток нашего сорта поспевает с сентября. Иногда ранние заморозки лишают нас вкусняшки. Поэтому сейчас подбираю сорта, хочу более ранний, поспевающий с августа |
Цитата:
дякую:Rose: |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |