Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лук декоративный (allium) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1572)

=marina= 29.11.2019 09:11

Re: Лук декоративный (allium)

А что если посадить аллиумы в декабре? :oops: Скидки не дают покоя...

---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:09 ----------

У нас много + дней показывают.

Галина1960 29.11.2019 09:56

А де скидки?

=marina= 29.11.2019 10:26

Во Флориуме.

zoya2 29.11.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1231925)
:oops: Скидки не дают покоя...[COLOR="S.

Вот,вот...
Я не выдержала и заказала.Вчера уже получила,только вот дождь не дает посадить.Очень надеюсь,что все весной прорастет.

=marina= 03.12.2019 10:24

Друзья, у кого есть опыт передержки аллиумов до весны? :Rose: У нас неожиданно выпал снег.:D Или всё же, как представится возможность, посадить в сад? Луковиц много, посадка в горшочки - не вариант...

Нина 03.12.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1232268)
Друзья, у кого есть опыт передержки аллиумов до весны? :Rose: У нас неожиданно выпал снег.:D Или всё же, как представится возможность, посадить в сад? Луковиц много, посадка в горшочки - не вариант...

Через недельку будет стабильный плюс. И снег-это хорошо, земля значит мягкая и легко будет сажать луковки. Я так несколько лет назад садила тюльпаны в конце декабря, потом в средине января и конце февраля. Тоже набралась по скидкам. Все зацвело весной.

=marina= 03.12.2019 12:29

Ниночка, спасибо!:Rose: Очень оптимистично! Я склоняюсь к посадке. Потому как, если луковицы начнут прорастать в холодильнике ( а может и не будут...я же не знаю) - это будет капец.:crazy:

zoya2 03.12.2019 13:25

Марина,я свои посадила 30 ноября.Земля сверху мерзловатая,но не глубоко.(Правда вскопана была заранее).Через несколько дней потеплеет и можно садить.Хоть и не совсем по срокам,но лучше чем передерживать я думаю.

Гендальф 05.12.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1232274)
Ниночка, спасибо!:Rose: Очень оптимистично! Я склоняюсь к посадке. Потому как, если луковицы начнут прорастать в холодильнике ( а может и не будут...я же не знаю) - это будет капец.:crazy:

100% начнут. Я бы высаживал. Купите мешок торфа какого и сверху замульчируйте потом, чтобы подольше земля не мерзла

natabu 12.04.2020 17:40

Лук спиралис у меня 3-й, или 4-й год. Он растет в горочных условиях, но не цветет. Думаю, что причина в том, что попал в тень. Соседняя туя разрослась.
Когда его можно пересадить?

ЭДСР, цитата
при выращивании луковичных видов рода Allium в зоне умеренного климата лучше всего ежегодно выкапывать луковицы после созревания семян и усыхания листьев и вновь высаживать их осенью.

Дело в том, что эфемероидные луки и многие ксерофитные луковичные виды происходят из среднего пояса гор Центральной Азии — зоны с жарким засушливым летом и зимой с частыми оттепелями. На родине после окончания вегетации в конце июня луковицы этих видов до осени находятся в теплой сухой земле. Дождей в этот период практически не бывает. В средней полосе России, если вторая половина лета оказывается сырой и прохладной, оставленные в земле луковицы могут поражаться болезнями и загнивать. Поэтому лучше их выкопать, хорошо просушить и до осени хранить при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении. На участках с благоприятными экологическими условиями луковицы можно выкапывать не каждый год.

Конкретно по этому луку инфы нет. И вообще, я забыла о том, что он у меня есть, не наблюдала за ним, его повадок не знаю :oops:

садовник 12.04.2020 18:21

Ему такие же условия, как и луку горному. Это евонная разновидность. Аллиум монтанум вар.спиралис.

bublinka 18.05.2020 21:37

У пчёл радость,расцвёл Globemaster)))

https://i.ibb.co/ft9tpN5/DSC05020.jpg
https://i.ibb.co/1Z4JNnH/DSC05009.jpg

bublinka 18.05.2020 22:39

Очень высокий Moun Everest
https://i.ibb.co/wyvNmvd/DSC05032.jpghttps://i.ibb.co/0srTxZM/DSC05034.jpg

Юджин 19.05.2020 22:11

:roll:Здравствуйте ,Всем!
Извините, не знаю по адресу ли будет вопрос...
Сегодня на рынке ,среди продающихся цветов увидела лук...Выкопанный целиком - вершки и корешки.С большим фиолетовым шаром сверху.:shock:
Руки потянулись к кошельку,но остановила мысль,а сезон ли сейчас для посадки этой красоты???

садовник 19.05.2020 22:28

не сезон, но кушать всем хоцца, вот и капають. можно взять. самое страшное, не будет цвести в следующем году, луковица не успеет набрать цвет.:no:

bublinka 19.05.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 1248630)
...Выкопанный целиком - вершки и корешки.С большим фиолетовым шаром сверху

Хи-хи,на заре садопомешательства я купила лук ,точно так же,в горшке ,с цветком. На фото выше- почти все его дети,расплодился. Один год,правда не цвёл,наращивал луковицу,это я точно помню. Но лучше всё же подождать до осени)))

Юджин 20.05.2020 23:28

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Купила !!!
Ведь хочу - это хуже,чем болит...:oops:

садовник 20.05.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 1248778)
Купила !!!

в землю зарыли, не?:oops:

Юджин 21.05.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1248790)
в землю зарыли, не?:oops:

Нет...(((:oops:С работы приехала поздно.Сегодня посажу.Да и погуглить надо,как это правильно сделать...:roll:

садовник 21.05.2020 12:53

Открутите стрелку , укоротите листики на лапам и....всё.:D

Юджин 21.05.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1248842)
Открутите стрелку , укоротите листики на лапам и....всё.:D

Открутить...???:sad:
Я ее попросила отрезать на рынке.От нее осталось сантиметров 25...И листья такой же длины.Уже были отрезаны.
P.S. По часовой стрелке или против ?:D

Олеся Ивановна 21.05.2020 21:33

весною перекопувала в квітничку і відкопала штук 5 алліуму звичайного,цибулинки були такі моцні,просто ляля,рісточки ще з землі не вийшли,але були такі крепенькі ,гарні,(ну забула я що там вони ростуть!!) тут же закопала назад,так вони не те що не цвітуть ,а насилу там "жевріють",цвісти МОЖЕ будуть на слідуючий рік і то не факт,на них без сліз не глянеш.І це вони відкопались з землею і всі корінці були майже цілі!!

садовник 21.05.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 1248890)
P.S. По часовой стрелке или против ?:D

а в какую пойдёть, в ту и крутануть.:D

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1248897)
і всі корінці були майже цілі!!

если бы все...:sad: то шо Ви узрели это тока 1/25 часть всех корней.:pardon:

=marina= 22.05.2020 11:36

У кого есть Allium caeruleum. Цвет чисто голубой или с сиреневым? И как вообще впечатления? Какого он роста?

natabu 22.05.2020 11:42

Голубой и очень красивый, :smile:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=306

садовник 22.05.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1248964)
У кого есть Allium caeruleum. Цвет чисто голубой или с сиреневым? И как вообще впечатления? Какого он роста?

Красивый , но насевается скризь.

natabu 22.05.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1248968)
Красивый , но насевается скризь.

Вот если бы у меня так было :roll: Насевается в радиусе 0,5 - 1 м в цветнике. Дальше ни-ни :pardon:
Вот-вот зацветет. Сухая весна сделала свое дело. В этом году его немного больше, а так - пару шт цветет и все, а самосев не выживает в массе, что ли?

=marina= 22.05.2020 13:00

Наташа, судя по фото с розой и заборчиком он высокий? Низкие меня не впечатляют.

natabu 22.05.2020 13:04

70-90 см

садовник 22.05.2020 14:18

Ну если его садить в плотную посадку с разнотравьем, то таки да сеется мало. А воот ежели на горы и просторы, то ....:pardon:

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.