![]() |
Re: Лук декоративный (allium)
А что если посадить аллиумы в декабре? :oops: Скидки не дают покоя...
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:09 ---------- У нас много + дней показывают. |
А де скидки?
|
Во Флориуме.
|
Цитата:
Я не выдержала и заказала.Вчера уже получила,только вот дождь не дает посадить.Очень надеюсь,что все весной прорастет. |
Друзья, у кого есть опыт передержки аллиумов до весны? :Rose: У нас неожиданно выпал снег.:D Или всё же, как представится возможность, посадить в сад? Луковиц много, посадка в горшочки - не вариант...
|
Цитата:
|
Ниночка, спасибо!:Rose: Очень оптимистично! Я склоняюсь к посадке. Потому как, если луковицы начнут прорастать в холодильнике ( а может и не будут...я же не знаю) - это будет капец.:crazy:
|
Марина,я свои посадила 30 ноября.Земля сверху мерзловатая,но не глубоко.(Правда вскопана была заранее).Через несколько дней потеплеет и можно садить.Хоть и не совсем по срокам,но лучше чем передерживать я думаю.
|
Цитата:
|
Лук спиралис у меня 3-й, или 4-й год. Он растет в горочных условиях, но не цветет. Думаю, что причина в том, что попал в тень. Соседняя туя разрослась.
Когда его можно пересадить? ЭДСР, цитата при выращивании луковичных видов рода Allium в зоне умеренного климата лучше всего ежегодно выкапывать луковицы после созревания семян и усыхания листьев и вновь высаживать их осенью. Дело в том, что эфемероидные луки и многие ксерофитные луковичные виды происходят из среднего пояса гор Центральной Азии — зоны с жарким засушливым летом и зимой с частыми оттепелями. На родине после окончания вегетации в конце июня луковицы этих видов до осени находятся в теплой сухой земле. Дождей в этот период практически не бывает. В средней полосе России, если вторая половина лета оказывается сырой и прохладной, оставленные в земле луковицы могут поражаться болезнями и загнивать. Поэтому лучше их выкопать, хорошо просушить и до осени хранить при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении. На участках с благоприятными экологическими условиями луковицы можно выкапывать не каждый год. Конкретно по этому луку инфы нет. И вообще, я забыла о том, что он у меня есть, не наблюдала за ним, его повадок не знаю :oops: |
Ему такие же условия, как и луку горному. Это евонная разновидность. Аллиум монтанум вар.спиралис.
|
У пчёл радость,расцвёл Globemaster)))
https://i.ibb.co/ft9tpN5/DSC05020.jpg https://i.ibb.co/1Z4JNnH/DSC05009.jpg |
Очень высокий Moun Everest
https://i.ibb.co/wyvNmvd/DSC05032.jpghttps://i.ibb.co/0srTxZM/DSC05034.jpg |
:roll:Здравствуйте ,Всем!
Извините, не знаю по адресу ли будет вопрос... Сегодня на рынке ,среди продающихся цветов увидела лук...Выкопанный целиком - вершки и корешки.С большим фиолетовым шаром сверху.:shock: Руки потянулись к кошельку,но остановила мысль,а сезон ли сейчас для посадки этой красоты??? |
не сезон, но кушать всем хоцца, вот и капають. можно взять. самое страшное, не будет цвести в следующем году, луковица не успеет набрать цвет.:no:
|
Цитата:
|
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Купила !!!
Ведь хочу - это хуже,чем болит...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Открутите стрелку , укоротите листики на лапам и....всё.:D
|
Цитата:
Я ее попросила отрезать на рынке.От нее осталось сантиметров 25...И листья такой же длины.Уже были отрезаны. P.S. По часовой стрелке или против ?:D |
весною перекопувала в квітничку і відкопала штук 5 алліуму звичайного,цибулинки були такі моцні,просто ляля,рісточки ще з землі не вийшли,але були такі крепенькі ,гарні,(ну забула я що там вони ростуть!!) тут же закопала назад,так вони не те що не цвітуть ,а насилу там "жевріють",цвісти МОЖЕ будуть на слідуючий рік і то не факт,на них без сліз не глянеш.І це вони відкопались з землею і всі корінці були майже цілі!!
|
Цитата:
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
|
У кого есть Allium caeruleum. Цвет чисто голубой или с сиреневым? И как вообще впечатления? Какого он роста?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы у меня так было :roll: Насевается в радиусе 0,5 - 1 м в цветнике. Дальше ни-ни :pardon: Вот-вот зацветет. Сухая весна сделала свое дело. В этом году его немного больше, а так - пару шт цветет и все, а самосев не выживает в массе, что ли? |
Наташа, судя по фото с розой и заборчиком он высокий? Низкие меня не впечатляют.
|
70-90 см
|
Ну если его садить в плотную посадку с разнотравьем, то таки да сеется мало. А воот ежели на горы и просторы, то ....:pardon:
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |