Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Хлеб в хлебопечке и в духовке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1568)

садовник 20.02.2013 13:06

Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 496358)
з'їли миттєво!:smile:

а хлебопечку то хоть не тронули?:shock: я вольнуюся....:oops:

Lusenka 28.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 487815)
Вот такой пирожок получился.

Леночка, спасибо за рецепт самого классного теста и мастер-класс! Я вчера вечером уставшая после работы повторила: вообще не морочливо, быстро, красиво и, говорят, вкусно)))) Пересыпала сахаром с корицей - аромат на всю квартиру )))
Спасибо!:Bravo:

Lusenka 28.02.2013 13:08

Ось :roll: (фото телефоном, прошу простить за качество)
http://i.piccy.info/i7/3f4f7f99d8b4d...gpR1zM_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-28-10...80x240-r/i.gif

Lusenka 03.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 11972)
Самое вкусное тесто для пирожков ..

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 479591)
Оформление пирогов..

:Dой, как я люблю наш форум! Всегда всем поделятся: и семенами-растениями и идеями-рецептами!:friends: еще раз, спасибо, Леночки!
http://i.piccy.info/i7/f05ff8c1ab92e...G_7541_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-03-13...40x180-r/i.gif

Farina 03.03.2013 17:23

Люсенька, СУПЕР:good: Очень красиво и аппетитно выглядит, даже розочка есть:D Так и хочется отщипнуть кусочек:oops:

воробушек 15.03.2013 12:23

У меня вот уже 2 года хлебопечка LG. Она самая лучшая моя помощница. Мало того, что я пеку в ней каждые 2 дня хлеб( 1 кг), каждый день она месит мне тесто: то вареники, то пельмени, то пицца, то булочки и так далее. Она варит джем, делает масло и йогурт(1-1.5 литра). Есть смотровое окошко. Скачков напряжения у меня не бывает, у нас есть стабилизатор, он защищает всю технику в доме. У меня есть универсальный рецепт, по которому я пеку не только хлеб, но и делаю жаренные пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Итак, на дно ведерка, стараясь попадать на венчик наливаем 3 столовые ложки растительного масла( я пользуюсь Олейной), затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 290 мл теплой жидкости( вода, нежирное молоко, если молоко жирное, то разбавить его водой 1:1), сверху насыпаем и сразу же просеиваем маленьким ситечком муку- 520 грамм( я все пеку только на Еленовской муке), затем в уголок насыпаю 2 чайные ложки соли, на середину муки сыпем 2 чайные ложки сухих дрожжей( у меня только Львовские) и сверху дрожжей насыпаем 2,5 столовые ложки сахара. И все. Можно испечь хлеб( Основной или Французкий- оба вкусны), можно поставить на замес теста и поджарить вкуснейшие пирожки с абсолютно любой начинкой( варенным мясом, сыром, картофельным пюре, печенкой, творогом, яблоками, вареньем, повидлом). Внимание: жарятся они очень быстро!. И приятного аппетита!

Lusenka 15.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от воробушек (Сообщение 509683)
..У меня есть универсальный рецепт

но он таки совершенно универсальный - из инструкции:pardon:
забыли написать, что муки 600 г...

воробушек 15.03.2013 19:14

Нет, вы не правы. Рецепт не из инструкции. Я пекла хлеб по рецепту из инструкции- хлеб получился несъедобный... Рецепт из книги " Рецепты хлеба и выпечки", называется "Золотое яичко". Я специально покупала эту книгу, а потом методом проб довела его до совершенства. А муки идет 4 граненых стакана. А так как в 1 граненом стакане- 130 грамм муки, то муки нужно 520 грамм.

анута 15.03.2013 19:26

а у меня самый универсальный простой белый от моей ХП

1 ч.л.дрожжей
400 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л.подс.масла
260 мл воды

если на быстрый режим - всё то же самое, только 2 ч.л. дрожжей

Renka 15.03.2013 20:58

А мне режим "быстрый" не понравился совсем. Слышу потом в хлебе запах дрожжей. Лучше всего луковый хлеб (по инструкции хлебопечки-у меня LG), печется на режиме "французский"

садовник 16.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 510020)
печется на режиме "французский"

ага почти полдня!!!!:%):%)

Marta 16.03.2013 00:40

То у модних ХП пів дня.:wink: У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!

садовник 16.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 510237)
У мене - 3год. 50 хв. Зате хліб на цьому режимі - пухкий-м"який!

а ну да 4 часа эт саавсем мало...:crazy::razz:
на модных ХП весь хлеб мьякий и пухкий...:twisted:

blueberry 24.03.2013 16:44

Farina Пришла тоже поблагодарить за рецептик теста. У меня муки пошло 520г. Осваиваю свою хлебопечку. Тесто явно получается на 5+
Вот отчетик- пирожок с яблоками:oops:
http://i.piccy.info/i7/f5d0e6d140154...130016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-24-13...40x163-r/i.gif

Farina 24.03.2013 17:17

Пирог СУПЕР!!!
Изучением хлебопечки сильно не увлекайся, а то от дегустации удержатся трудно)))

blueberry 24.03.2013 17:34

Лен, я домашним скармливать буду:smile:
Хотя, заметила, что своим хлебушком насыщаешься быстрее. Съела кусочек- сыта. А магазинный- ешь и ешь без остановки:%) Интересно, что туда добавляют?
Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом.

анута 25.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 515974)
Следующее тесто на очереди- лапша. Подсмотрела у итальяшек. Можно приготовить домашнюю лапшу впрок. Свернуть гнездышками и заморозить или высушить. Чтобы не слипалась притрусить крахмалом.

вот об этом большая просьба сделать фотоочет, или хотя бы маленький отчетик. Ну очень интересно! :oops:

blueberry 25.03.2013 11:59

Постараюсь. Хотя, вроде ничего сложного нет:smile:

Longe 01.05.2013 14:47

Девочки, не нашла, где задать вопрос, решила в этой теме. Подскажите, плиз, где в Киеве можно купить лопатку для Панасоника (желательно ближе к центру или станциям метро)? Где-то же запчасти для хлебопечек продаются? Моя оказалась поцарапанной. Хочу новую.
Гуглила, ничего подходящего не нашла.

Oza 02.05.2013 10:20

Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.

Longe 02.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 534905)
Наташа, позвони или съезди на Глубочицкую в Рембыттехнику в сервисный центр по ремонту, у них и запчасти можно купить. Только не забудь взять лопатку с собой, чтобы сравнить, и не купить кота в мешке.

Спасибо, Оля! Я надеялась, что можно где-то в мастерских найти. Так я не люблю в эту Рембыттехнику добираться, но, видимо, придется. :smile:

Ореховая Соня 17.05.2013 15:04

Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?

Longe 17.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540191)
Девочки, у моей хлебопечки все чаще "залипает" нож. Когда вынимаю хлеб - нож остается внутри, прилипший, и снять его бывает трудно. Мою, чищу зубной щеткой и выковыриваю остатки теста зубочистками, но в следующий раз он опять прилипает... что делать?

У меня тоже часто остается внутри хлеба. Пробовала маслом смазывать и нож, и штырек. Закономерности не выявила. :oops:

Ореховая Соня 17.05.2013 16:50

Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает.. :oops:

Longe 17.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540239)
Наташ, я непонятно выразилась, нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку, на который надет. Потом заливаю в ведерко воду, чтобы снять и почистить нож. Может это нормально, но меня достает.. :oops:

А! У меня так было буквально пару раз.... Чаще нож остается в хлебе.

иннуся 17.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 540239)
нож выламывается из хлеба, он прочно прилипает к штырьку,

Ира, у меня было то же самое, предполагаю, что от плохой пред. "помывки". в последствии и вымачивала и отпаривала:D, надев очки , обнаруж. небольш. присохш. фрагменты:D.
очистила все зубочисткой, теперь сразу же замачиваю в теплой( не горячей) воде, а после уж мою.:wink:

afinna 17.05.2013 17:20

У нашей так стало после варки варенья)), раньше не было, скорее всего поцарапано сахаром, из айвы в прошлом году делала, плотный фрукт+ сахар, мелкие царапки нашла

АнтонинаА 17.05.2013 17:27

Заливаю водой минут на 10, снимаю всё налипшее, отмокшее вместе с ножом, мою (руками или мочалкой), вытираю и усё.(Ведёрко всё равно-то помыть нужно). Не долго.
Где-то читала - от качества теста зависит. Залипает больше на тёмном хлебе.

Ореховая Соня 17.05.2013 18:23

Девчонки, тоже сразу заливаю ведерко теплой водой, даю постоять минут 10-20, мою поролоновой мочалкой, а нож и штырек еще деревянной зубочисткой и зубной щеткой, вроде ж все отлипает, а потом опять.. мож действительно после темного хлеба. Блин, достало)) попробую смазывать их маслом, как Наташа.

Marta 18.05.2013 23:08

Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... :%) А знімеш лопату - охайна дірочка маленька. :smile:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.