Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Секатор. Как выбрать? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1552)

ptichka 28.11.2015 16:13

Re: Секатор. Как выбрать?

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 838255)
Дозріла до секатора Felco 6. Звичайні більше ніж сезон в мене не протягують... Підкажіть будь-ласка якийсь провірений інтернет-магазин, пропозицій багато, але все якісь невідомі магазини.

Хороший выбор!:good: Я покупала вот здесь: http://instrumentov.net.ua/ru/produc...o/2/index.html

Gala081962 28.11.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от ptichka (Сообщение 838297)
Хороший выбор!:good: Я покупала вот здесь:

Вы давно им пользуетесь? Тоже хочу такой заказать.
Позвонила им, у них они без упаковки((( боюсь подделка, или нет...

язичник 28.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 838301)
боюсь подделка, или нет...

Як правило, на фірмових стоїть назва торгової марки і модель. Китайські абсолютно однакові з оригіналом, але без фірмових позначок

ptichka 28.11.2015 17:40

Цитата:

Купила в начале 2014 года. Об этом писала вот здесь
Сама на месте выбирала, ездила к ним. Довольная:) Я еще прикупила ножницы Фелко 310 и тоже часто использую их, как маленький секатор.

Чайник садовый 28.11.2015 19:00

Купил Фелко. Чума а не ножницы. Почикал виноград. Удовольствие от использования получил. Хоть нанимайся чикать :-)

Алиев 30.11.2015 12:57

Мне Fiskars нравиться, удобно в руке лежит и ветки хорошо режет!

садовник 30.11.2015 14:28

и практицки не точитца....:sad:

ptichka 30.11.2015 14:41

И запчастей нет:(

Татьяна Викторовна 30.11.2015 15:00

Цитата:

думаю, это не оригинал...секаторы фирмы Felco идут на продажу в упаковке, на лицевой стороне фото-картинка, на тыльной описание-инструкция...У кого ещё какое мнение по этому вопросу?

ptichka 30.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 838687)
думаю, это не оригинал...секаторы фирмы Felco идут на продажу в упаковке, на лицевой стороне фото-картинка, на тыльной описание-инструкция...У кого ещё какое мнение по этому вопросу?

Некоторые поставщики везут товар без упаковки. Это касается не только секаторов. Есть нюансы на таможне... Главное, чтобы на самом инструменте было название торговой марки и модель. Можно купить и в упаковке, и с инструкцией, но гривен на 300 дороже.

СаДом 01.12.2015 01:08

Попросил брата заказать этот секатор на китайщине (он там по работе много чего покупает). Отзывы хорошие.
Felco себя ни в жисть не заставлю купить, хотя вроде как могу себе позволить. Но простой садовый инструмент не должен стоить столько денег.

Инженерр 01.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 838796)
Попросил брата заказать этот секатор на китайщине .

Не смущает столь малый раскрыв лезвия?

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Цитата:

. Но простой садовый инструмент не должен стоить столько денег.

Каким образом Вы отнесли Фелко к "простому садовому инструменту"?

СаДом 01.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 838930)
Каким образом Вы отнесли Фелко к "простому садовому инструменту"?

моя классификация :smile: Непростой садовый инструмент, это, например, мотокоса.
По заказанному девайсу - утверждают, что возьмет ветку до 16 мм, понятно, что такие толстые резать не буду.
Вот фотки со страницы отзывов, там видно ход:

В общем - посмотрим, по товарам, с тематикой форума не связанным, есть положительный опыт покупки с алиекспресса, с отличным соотношением цена-отдача. Надо только придерживаться простых правил - смотреть положительные русскоязычные отзывы, галочка "бесплатная доставка в Украину" и т.п. Есть надежда, что и с секатором так получится.
А если с секатором получится, пойдут и остальные садовые девайсы :wink:

СаДом 09.01.2016 20:27

Цитата:

Попросил брата заказать этот секатор на китайщине (он там по работе много чего покупает). Отзывы хорошие.

Приехал секатор перед новым годом, сегодня брат на даче был - проверил, режет отлично и тонкие и толстые ветки, как в описании и указано.

ОлегБаер 09.01.2016 21:11

Качество секатора показывает время, в течение которого он режет как новый

Orijana 12.01.2016 19:28

Здравствуйте!

Надоело покупать недорогие секаторы, срок жизни который обычно равен году, поэтому решаюсь на более проф.инструмент для дачи в 40 соток. На даче есть все: цветы (много роз), ягоды (малина, ежевика, голубика, годжи, актиниджия), деревья сажаем и сажаем, виноградники. Хочется купить один хороший и универсальный инструмент. И здесь, и в других обзорах вижу, что икона - это Фелко 6 (для женской руки лучше 6, а не 8, как я поняла).

Но вот нашла обзор на Ютубе о сравнении Фелко 8 с Due Buoi DB 133/20.
Естественно, по окончанию обзора больше хочется склонится к итальянцу. Но не вижу о нем отзывов, поэтому терзают смутные сомнения, стоимость все-таки немаленькая. У кого-то есть опыт, отзыв о нем?

Или все же посоветуете какой-то более экономный вариант из Оазиса, к примеру?

утя 12.01.2016 20:53

Боюсь, одним секатором не обойдетесь. Даже гипер-профи инструменты не для всех операций подходят. Я бы советовала покупать такой на самое-самое нужное Вам. У кого-то это розы, у кого-то живая изгородь. Дело даже не в марке. Тут инструмент должен и удобно в руке лежать, а они разные)))

Creativniy 12.01.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Orijana (Сообщение 849565)
Здравствуйте!

Надоело покупать недорогие секаторы, срок жизни который обычно равен году, поэтому решаюсь на более проф.инструмент для дачи в 40 соток. На даче есть все: цветы (много роз), ягоды (малина, ежевика, голубика, годжи, актиниджия), деревья сажаем и сажаем, виноградники. Хочется купить один хороший и универсальный инструмент. И здесь, и в других обзорах вижу, что икона - это Фелко 6 (для женской руки лучше 6, а не 8, как я поняла).
Естественно, по окончанию обзора больше хочется склонится к итальянцу. Но не вижу о нем отзывов, поэтому терзают смутные сомнения, стоимость все-таки немаленькая. У кого-то есть опыт, отзыв о нем?

Вот Здесь
вы точно себе подберёте то, что вам нужно и на те деньги которые есть. Хотя инструмент Оазиса тоже не плохой.

садовник 13.01.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 849587)
Боюсь, одним секатором не обойдетесь. Даже гипер-профи инструменты не для всех операций подходят. Я бы советовала покупать т

уж не спамеру ли Вы отвечаете?:wink:

утя 13.01.2016 11:30

Не сравнивала. Мой настоятельный совет - искать места для покупок, где Вы можете взять инструмент в руку и попробовать резать, лучше нахально долго. Тогда и определитесь. Шикарный девайс не по руке ляжет на полку.

Чайник садовый 13.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 849801)
Не сравнивала. Мой настоятельный совет - искать места для покупок, где Вы можете взять инструмент в руку и попробовать резать, лучше нахально долго. Тогда и определитесь. Шикарный девайс не по руке ляжет на полку.

Я так и выбирал. Взял ветку и всю ее искрошил разыми ножницами. Все стало на свои места после такого тестирования.

burn 25.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Orijana (Сообщение 849565)
Здравствуйте!

Если Вы с Киева, рекомендую подойти в демо-зал магазина Водоспад (не рекламирую, контакты выдаст Google).
Там есть и все Felco, и ваши итальянцы, и еще куча много профессионального инструмента.Они дают протестировать на веточках, попробуйте разные модели как режут, как сидят в руке.
Я шел покупать Felco 6, а в результате взял Felco8 ))) Для моей руки идеально сидит, понравился срез.
Итальянцы, Фискарс и др. не понравились. Порезал ими пару веток, понял что не мое.
А вот открытием стал немецкий Lowe. Раньше и не слышал про такую фирму. Выбор моделей не меньше Felco, режет ничуть не хуже. Понравились модели с "наковальней", режут сухие ветки и твердые сорта лучше Felco, рука не так устает :shock:

Orijana 26.01.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от burn (Сообщение 854694)
Если Вы с Киева, рекомендую подойти в демо-зал магазина Водоспад (не рекламирую, контакты выдаст Google).

Спасибо за совет! Обязательно схожу! Хотя мне уже подарили Фелко 6, которому я никак не нарадуюсь) Размер-вес - сказка.
Кстати, отдала предпочтение Фелко, потому итальянец был тяжелее и у него несменное лезвие.
А дальше поживем увидим, при случае будем пополнять коллекцию секаторов

Я про Lowe уже читала, но не видела. ARS еще тоже очень хочется в руках подержать

yuriiv 03.02.2016 15:20

А я покупал в винницком магазине Виор Felco 6. Был в упаковке.

Светлячок 09.02.2016 08:56

Решила побаловать себя приличным секатором.
(чесговоря - пришлось - потеряла старый.)

Выбрала вот такой, ноне нашла в теме о нём отзывов?
http://sadotehnika.com/ru/product/pr...iskars-111960/
Может кто-то посоветует подобный, с меньшей ценой?
Или расскажет, что можно взять Фискарс за 400 или 550 грн?
Хочется хороший, но цены кусаются.

Gala081962 09.02.2016 09:35

Я заказала такой

http://instrumentov.net.ua/ru/produc...000/index.html

В воскресение обрезали сад, очередной секатор ф-мы Фискарс приказал долго жить(((
Больше в сторону этого производителя не смотрю..

Red 09.02.2016 15:14

очередной секатор ф-мы Фискарс приказал долго жить..

Это обо мне. Две недели назад абсолютно новый секатор, которым срезались только тонкие ветки зазубрился после 3-х часовой работы.
Отдали поточить старые почти что совковые секаторы и радуемся.
Чешу репу, а зачем я платила такие деньги.:evil:

Светлячок 09.02.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 859767)
Я заказала такой

http://instrumentov.net.ua/ru/produc...000/index.html

В воскресение обрезали сад, очередной секатор ф-мы Фискарс приказал долго жить(((
Больше в сторону этого производителя не смотрю..

Тал, вот именно такой я и прошибла.
Но то ли я слишком усердствовала, то ли секатор был поддельный но зазубрины были на лезвиях.

Gala081962 09.02.2016 19:02

Спасибо, но поздно((((
Нарезала веток и пошла на НП получать, режет вроде ничего, но какой-то " игрушечный"
После выходных отпишусь...
Проверила штрих код, Германия.

Creativniy 09.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 859950)
Спасибо, но поздно((((
Нарезала веток и пошла на НП получать, режет вроде ничего, но какой-то " игрушечный"
После выходных отпишусь...
Проверила штрих код, Германия.

Мне кажется, гарантией подлинности, может быть фирменный знак, который обычно набивают на металлической части изделия. А не просто трафаретный значок белой или чёрной краской на пластмассе.
Примерно где то так:

http://i.piccy.info/i9/6e25a7b49e141...CN8432_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-09-16...40x215-r/i.gif

Но это моё мнение.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.