Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

Мусорный Ветер 13.06.2018 13:38

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Olga Energizer не не хочу о европейцах))) Просто я очень люблю наблюдать особенно на протяжении времени. О сельском хозяйстве вообще. О том что происходит сейчас в России, в ДНР, без намека на политику, просто всегда интересные процессы происходят на изолированых территориях. Я этого коснусь сегодня в тюльпановой теме. Нравится наблюдать за с/х войнами США и Европы. Просто глубоко в душе я - "янки" с детства, с глубокого детства ))) Что касается Е-шек я абсолютно нормально к ним отношусь так же как к ГМО продуктам. Не нормально отношусь к пальмовому маслу и очень жду его полного запрета в Украине

irysska 13.06.2018 13:42

Гена, вы и правда верите, что в Украине пальмовое масло запретят? Что тот же Рошен и иже с ним перестанет нас кормить пальмовой продукцией?
Мы же сами едим и еще и оправдываем производителей, что 100 лет жить не собираемся (((

Pixie 13.06.2018 13:56

Gusenitsa, ну нє, я не сагласна. Як може 400 гр сметани жирністю 15-25% бути еквівалентно 400 гр масла жирністю 80?
Якби це так працювало, то це була б магія :D Яка б повністю змінила харчову промисловість

Gusenitsa 13.06.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143978)
....Что касается Е-шек я абсолютно нормально к ним отношусь ....

Дык, Е-шки тоже разные бывают!
Гена, Вы помните, как в детстве клеили канцелярским клеем на уроках ?
Который есть раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n?
Так это пищевая добавка Е550! Вкусная! :good: Особенно, для детей!
Цитата:

До 2010 года пищевую добавку E 550 использовали в пищевой промышленности как разделитель и антислеживающий агент. Вещество включали в состав сыпучих порошковых продуктов:
- сахарный песок;
- сухое молоко;
- пекарский порошок;
- соль.
Приятного аппетита! :bye:

Мусорный Ветер 13.06.2018 14:01

Пальмовое масло Зло не только потому, что вредит нашему здоровью, суть глубже и глобальнее.
Человек который в 1992 подсадил меня на тюльпаны до этого был моряком. И рассказывал как в Африке на базаре продают обезьянину, просто отрубают живой обезьяне руку или ногу и продают. Поэтому если по поводу пальмового масла ЗДЕСЬ что то и гипертрофировано, но суть передана точно

irysska 13.06.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143983)
А пальмовое масло есть Абсолютное Зло

Ну почему? В лакокрасочной промышленности, наверное, хорошее сырье :twisted:

фотограф 13.06.2018 14:02

А я і до пальмового масла нормально відношуся, тільки ніхто його у нас не бачив, я не нормально відношусь коли з рідкої олії роблять тверде масло. Маргарини, спреди і всіляка кондитерські начинка. Ну і радянський комбіжир як тут не згадати.
А чого взагалі боятися рослинну олію (пальмове масло). Ну ясно що погано, як замінник тваринних жирів у фальсіфікатах, але чому усі шугаються як отрута для здоров'я - я не розумію.

Кошка Ш. 13.06.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1143959)
угу - применяем как раз "закваски" для сыровяленых, никаких ГОСТОВ на них естественно нет - )))) только ТУ, верим итальянским производителям и европейским сертификатам качества ...

Можно подумать ГОСТы - это панацея.

Gusenitsa 13.06.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143987)
Gusenitsa, ну нє, я не сагласна. Як може 400 гр сметани жирністю 15-25% бути еквівалентно 400 гр масла жирністю 80?
Якби це так працювало, то це була б магія :D Яка б повністю змінила харчову промисловість

Трошки аріфметики і все стане на свої місця!
Складіть пропорцію для крема, вирахуйте вихід у готовому виробі. :wink:
Але я скеруюсь Вашою порадою:
Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1139325)
....Скеруюсь правилом, якщо треба пояснювати — то пояснювати не треба

Мусорный Ветер 13.06.2018 14:13

Маргарин это всего лишь эмульсия, соединение животного жира с растительным. Вопрос самого качества этих жиров. Ехал как то с Малой Родины с узбеками, так они рассказывали какой замечательный продукт хлопковое масло. Они не знали что я два года провел в Узбекистане))) Гадость редкая, но во всяком случае это продукт пищевой, а пальмовое масло нет. Ну вот опять коснусь все же немного наблюдений. При Союзе в Науке и Жизнь была статья о пальмовом масле которая и описывала, что пальмовое масло даже в косметике может использоваться с большой натяжкой. Сейчас Россия в изоляции, глубоком кризисе и стагнации. И в той же Науке и Жизнь появляется статья о том, что пальмовое масло абсолютно безвредно. Я думаю через пару еще пару лет и появится статья о том, что пальмовое масло - диетический продукт :ROFL: Сорри!

Gusenitsa 13.06.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1144002)
...Я думаю через пару еще пару лет и появится статья о том, что пальмовое масло - диетический продукт :ROFL: Сорри!

Дык, это ж Окно Овертона!
И в одном ряду пальма, Е-шки, ГМО.... :pardon:
Сорри!

Olga Energizer 13.06.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1143992)
Можно подумать ГОСТы - это панацея.

про ГОСТ было со смайликом.
ГОСТ описывал уже знакомые и когда то ПОНЯТНЫЕ технологии и их риски.
а ТУ описывает что то новое - иногда - не хужже, иногда опаснее для здоровья - поэтому когда не занешь что в том ТУ - ориентируешься на ГОСТ.
у меня фантазия разыгрывалась - )))) , когда я "заквасочные" рецептуры читала - ну для домашней кухни - я программист, в тех процессе колбасы не участвую.
1- есть те которые прекрасно сочетаются в одном флаконе с нитритами (теми которыми мы ботулизм контролируем)
2- не дают развиться нежелательной жизни в колбасе.
3- на 30/70% уменьшают содержания того же нитрита через 14 дней (минимальный срок созревания)
и популярным языком выражаясь - все эти закваски - ну как культурные дрожжи и их дикие родственники из закваски - т.е. они вполне много лет присутствовали в нашей домашней кулинарии, просто тут из четко разделили по функциям и условиям выращивания и сделали из приготовления техпроцесс, а не мастерство и колдовство передаваемое от учителя ученику-)))).
а потом еще сочетания из n по k
если нитриты я оправдываю в полуфабнрикатах - ну это я предпочитаю по капельке канцерогенчика, чем капельку ботулизма; то все усилители вкуса, гели, хим. сушки - блин ну ...

Pixie 13.06.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143993)
Трошки аріфметики і все стане на свої місця!

я більше по практиці, ніж по теорії. Якщо збити із 400гр сметани масло, то його абсолютно точно не будет 400 граммів. Тут нема чого рахувати.
І на одному шматочку торта я з'їм не 100гр масла, а 100 гр сметани і це велика різниця.

Столова ложка солі на 100 мл води і на 1 літр води - це так само столова ложка солі. Сподіваюсь, ви не будете стверджувати, шо ропа і розсіл це одне й те саме? І що нема різниці при вживанні?

Ладно, це уже "спор ради спора", дійсно нема чого сперечатись про очевидне.

Sveta.R 13.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1143832)
"Киевский торт" "сух" у всех производителей

Раньше, "Киевский торт" БКК, был совершенно не сухой, и вот за эту сухость коржей я любила Рошеновский.

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1143890)
"Стрела" :D забыла.

Стрела это вещь, самые любимые.

zoya_aa 13.06.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143961)
В сегменте масс-маркета у нас чая, как такового, нет ваще! ИМХО. :pardon:
Есть "нечто" ароматизированное и заколерованное под чай...

Лена, а какой чай Вы предпочитаете?

Gusenitsa 13.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1144009)
я більше по практиці, ніж по теорії. Якщо збити із 400гр сметани масло, то його абсолютно точно не будет 400 граммів. Тут нема чого рахувати.....

Підказую..... :pardon:
На 200 г масла додати 1/2-3/4 склянки молока та 2-3 яйця вагою 40-50 гр... Загальна вага? І %%....?
Скільки у готовому виробі сметанкового крему, а скільки масляного?
Тепер очевидніше?

Ветка 13.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143987)

Как молочник, в домашних условиях, я могу сказать, что сливки и сметана-это абсолютно разный продукт, и сливки немного перебитые за небольшим минусом пахты это и есть масло, поэтому если соединить их с сахаром и повзбивать немногим больше загустения, сразу получится масляный крем....домашняя сметана, которая есть кисломолочный продукт, по рецептуре приготовления на много меньшей жирности, по сравнению с чистыми сливками, я никогда не взбивала ее в крем, но подозреваю, что это будет вполне себе немного-кисло-сладкий, не особо густой кремчик, который вполне смягчит коржи торта....но могу с уверенностью, сказать, что магазинная сметана не взбивается в густую устойчивую смесь, которую можно назвать кремом-это просто сладкий кефир, опробовано лично....магазинные сливки не приобретала, о них ничего не могу сказать.... Так что сливочный крем-это не добитый масляный :D

Кстати, делала торт Сакура, так там крем (точно не помню), сливки+сахар+сухое желе, проварить, остудить и взбить с маслом-это такая вкуснятина, что не оторваться....Это вообще получается, по моим меркам-масло с маслом смешивается:D

Мусорный Ветер 13.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1144005)
Дык, это ж Окно Овертона!
И в одном ряду пальма, Е-шки, ГМО.... :pardon:
Сорри!

Тото и оно что не в одном ряду! Идеологи ГМО США... Ну ладно, небольшое отступление, если кратко))) Современный глобализм и современная финансовая система построены на инфляции. В условиях инфляции корпорации вынуждены постоянно наращивать объемы продаж. И такая система могла бы развиваться вечно но она сталкивается с ограниченностью некоторых ресурсов в т.ч. продуктов питания. США много денег вложили в исследования и развитие ГМО, а европейцы - жлобы, да и проблем у них куча возникла в результате очень сильно отсатали, в результате они вынуждены защищать свои рынки формированием "Общественного Мнения" В СССР))) с этим еще хуже))) Не существует ни одного человека который бы умер от ГМО продуктов или Кока Колы)))

Gusenitsa 13.06.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 1144015)
Лена, а какой чай Вы предпочитаете?

Из командировок китайский привозят.
Мэстный. :pardon:
Дорого, но название "чай" оправдывает.

zoya_aa 13.06.2018 14:41

Вита, взбивалась в густой крем только президентская 30% сметана, но не быстро. Сливки магазинные от 28% жирности(если производитель не обманул) взбивается в хорошую крепкую пену.

фотограф 13.06.2018 14:45

Зі знятих вручну вершків (сметана) вихід не більше 25% масла.

Gusenitsa 13.06.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 1144023)
Вита, взбивалась в густой крем только президентская 30% сметана, но не быстро. Сливки магазинные от 28% жирности(если производитель не обманул) взбивается в хорошую крепкую пену.

Хорошо взбиваются сливки от заявленных 33% и выше. :pardon:

SVETTA 13.06.2018 14:56

Ой, шото тему я эту только начала читать, три дня читаю.
Про пальмовое масло. Не надо писать, что оно несъедобно, что это гадость редкая и тыпы. На этом пальмовом масле живут целые страны и народы, ну как мы на подсолнечном. Индия готовит только на пальме. Наши приятели жили там 4 года и когда вернулись обратно, то Люда везла 4 кг пальмового масла. Тряслась над ним, экономила. Говорила, что оно не сравнимо с нашим самым лучшим подсолнечным. Увы, я знаю это только по их рассказам, мне не довелось его попробовать.
Пишут и стращают, что в страну нашу закупают т.н. техническое пальмовое масло, не знаю. Но на всякий случай стараюсь не покупать дешевых продуктов с растительными жирами.

Мусорный Ветер 13.06.2018 15:01

Простите, но приходится много слышать причем даже именно здесь о вреде Колы и ГМО. Так почему не говорить о вреде пальмы причем этот вред экологически глобален даже в самом производстве этого масла?

Gusenitsa 13.06.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1144038)
... причем этот вред экологически глобален даже в самом производстве этого масла?

Подсолнечное масло тоже "глобально вредно" выращивается....

zoya_aa 13.06.2018 15:25

Лена, взбивала 28% сливки с-петербургские, раньше у нас их было много, если производитель не соврал по-поводу жирности, взобьются, крем из магазинных сливок делаю очень давно и часто,т.что знаю о чем пишу, у меня бывает АТБовские(не помню производителя) 33 или 35% взбиваются с таким напрягом, что комбайн жалко становится.

Gusenitsa 13.06.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143983)
Вы не поверите! Может я и наивный но я вообще верю в Украину! Не сейчас конечно. Но если Бог даст без фосмажеров то я еще намере пожить лет 15-20 и понаблюдать))) А пальмовое масло есть Абсолютное Зло

Чуть порадую и обнадёжу:
Верховная Рада на заседании 15 мая 2018 г. приняла за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов»
Цитата:

Предусмотрен прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов. Такие изменения будут внесены в Закон о безопасности и качестве пищевых продуктов и Закон о молоке и молочных продуктах.

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 1144047)
Лена, взбивала 28% сливки с-петербургские, раньше у нас их было много, если производитель не соврал по-поводу жирности, взобьются, крем из магазинных сливок делаю очень давно и часто,т.что знаю о чем пишу, у меня бывает АТБовские(не помню производителя) 33 или 35% взбиваются с таким напрягом, что комбайн жалко становится.

Зоя, эти заявленные 33-35%% уже на совести производителя! :pardon:

Sveta.R 13.06.2018 15:46

Киевляне-сладкоежки, кто помнит торт "Подарочный" с арахисовыми орешками сверху. Кто его выпускал?

язичник 13.06.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1143727)
Никогда в колбасу не добавляли целлюлозу и никаких рецептур таких не было.

Ви не про ту ковбасу пишете. Целюлюзу додавали і додають для споживачів з високим статусом в суспільстві. У таких варених ковбасах обмаль жирів, відсутня селітра і мінімум солі. Ну і наявна целюлоза, бо добре чистить травну систему

viol 13.06.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143892)
Зефир как по мне обычный, но вот вы обязательно пастилу Рошеновскую попробуйте, хотя зараза очень дорогая и срок хранения несколько дней.

Пастилу сняли с производства - мне в магазине сказали.
В Харькове тоже не лучше ((( - не выпускают "классику" (каракум, красный мак, белочку).
А пальмовое масло везде - даже все дорогие детские смеси с ним

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.