Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

елена.п 07.01.2012 20:13

Re: Баклажан

...конечно нет,:D,но мне они при моей кулинарии это напоминает...:razz:

пятница 07.01.2012 20:16

это б лучче в кулинарию, ну да модераторы простят
если баклажаны, чтобы "баклажаны", я их не чищу,не ошпариваю
тогда горчинка и овощной вкус
а почистить,пропарить от горечи,припустить в масле, тогда вполне "грибы"

nat_kol 07.01.2012 21:18

Cемена стоят 3,50,можно купить и посеять ,испытать его скус спесфический.А синие как грибы я делаю еще проще:режу кусочками и обжариваю с луком репчатым,потом чуток протушиваю с майонезом,получаются "белые грибы",так обзывают блюдо мои

пятница 07.01.2012 21:26

белый то ладно..
а как вам такие "синенькие"? :D

http://s018.radikal.ru/i528/1201/af/d16421e7dc7et.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1201/b9/0f777ee4e84at.jpg

елена.п 07.01.2012 21:32

...нравятся...буду искать красненький...знаете ли ,тяга к цвету, не умных людей:crazy:...

пятница 07.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 310659)
...нравятся...буду искать красненький...знаете ли ,тяга к цвету, не умных людей:crazy:...

тю
так давно наш девиз "сладкое - значит вкусное,красное - значит красивое":friends:
Лен, ссылку дать на продавца?

Представила диалог в садо-маге :D
-у Вас синенькие красненькие или зелененькие есть?
-Нет, только беленькие.

Альбертыч 07.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 310659)

А я уже взял такие
seed-shop.com.ua/produkt.php?categ=baklagan&id=1100

nat_kol 08.01.2012 09:56

Зеленые баклажаны в прошлом году пробовали у друзей,они их купили на рынке по бешенной цене и приготовили(один оставилидля меня в док-во что не такой).Так вот мякоть нежнее ,не скажу вкуснее ли. Мне синие и синие,друзья восхищались.
ps.но я тоже буду искать эти сорта-прикольненько

пятница 08.01.2012 16:54

nat_kol, так эти ребята, сиид-шоперы, из Харькова :wink:
это я уже вряд ли ради двух пакетов буду оплачивать пересылку, так что уже на следующий год
не забудьте отписаться,кто у себя эту радугу вырастит:D

Витуся 09.01.2012 21:54

Бибо F1 выращиваю уже два года. Очень нравятся. Ранние. урожайные. Плоды без горечи. Семян мало. В этом году планирую посадку только из них делать, хотя обычно сажу три сорта

Belco 10.01.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 310852)
nat_kol, так эти ребята, сиид-шоперы, из Харькова :wink:
это я уже вряд ли ради двух пакетов буду оплачивать пересылку, так что уже на следующий год

Извиняюсь, может не в этой теме надо: семена "Красного Франта" еще продает Цыкаленко, которая будет с 25.01 на выставке в ТПП (Львовская пл.)

Юленька 10.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 311319)
Бибо F1 выращиваю уже два года. Очень нравятся. Ранние. урожайные. Плоды без горечи. Семян мало. В этом году планирую посадку только из них делать, хотя обычно сажу три сорта

Я Бибо выращиваю с 2010г.Очень им довольна и по урожайности и по вкусу.еще нравится Фабина,у нее плоды удлиненные,насыщенно-фиолетового цвета,без горечи,урожайные,масса около 200г.в этом сезоне эту парочку обязательно буду сажать.

nat_kol 11.01.2012 14:39

Вчера ходила в семенной магазин за семками бамии,ее не купила,но нагребла всякого разного в том числе и сорт синих"матросик"-сидек.Кто выращивал?

елена.п 11.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 312025)
...но нагребла всякого разного в том числе и сорт синих"матросик"-сидек.Кто выращивал?

...я выращивал...те же самые фиолетовые только в полосочку:D

ТАМАРА 11.01.2012 23:03

Я выращивала Матросик. По внешнему виду красив, но вкусовые качества не понравились. Имеет горчинку, мякоть плотновата, да и семечек внутри полно. Семена брала у Цикаленко. Не знаю может семена такие:pardon:
http://i.piccy.info/i7/6436fac1b2cd7...C03776_240.jpg

Мелисса 12.01.2012 07:41

Мне нравится сорт Виолетта (не путать с ВИОЛЕТТА ДИ ФИРЕНЦЕ). Узкий, синий, длинный, как сосулька. Удобно нарезать, готовить. Для севера он также хорош как один из самых ранних и урожайных сортов.

А такой баклажан кто-нить выращивал?

Баклажан Мантия
http://s43.radikal.ru/i099/1201/d6/89bcba9b4abat.jpg

елена.п 12.01.2012 15:51

...больше похож на паслен, хотя он и есть из этой семьи, просто не пойму зачем садить экзотическую мелочь, ...разьве только шо б було???, вкус,все-равно баклажанный:D....

Витуся 12.01.2012 16:19

Мне кажется что они такие маленькие. Типа для экзотики

Belco 12.01.2012 16:56

У меня были такие (не помню, какой сорт, но тоже желтые полосатые) в позапрошлом году - баклажан как баклажан, но просто интересно было "красные, белые, зеленые и полосатенькие" "синенькие" повыращивать... Экзотика:%)

Потом поняла, что главное - минимум семян:good:

Ну и белые сорта - действительно без горечи и нежнее:good:

Светлячок 13.01.2012 18:47

А всё-таки,какие баклажаны с наименьшим кол-вом семечек?

Мелисса 13.01.2012 18:59

Честно говоря, никогда не обращала внимание на количество семечек. Правда до биологической зрелости они у меня никогда не дорастают. Снимаю, как только войдут в положенный размер. Семечки и горечь практически не чувствуются

ТАМАРА 13.01.2012 21:28

Светлячок, попробуйте Клоринда F1 -баклажан крупноплодный, семян совсем чуть-чуть. Мякоть без горечи.

Богдан 16.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 312340)
Мне нравится сорт Виолетта (не путать с ВИОЛЕТТА ДИ ФИРЕНЦЕ). Узкий, синий, длинный, как сосулька. Удобно нарезать, готовить. Для севера он также хорош как один из самых ранних и урожайных сортов.

А такой баклажан кто-нить выращивал?

Баклажан Мантия

Я в этом году приобрёл такие семена, сорт "Мантия короля" , раньше баклажаны не выращивал, а эти понравились (по описанию), решил попробовать выростить. Я вообще люблю выращивать необычные овощи: картофель - синий, красный (мякоть), морковь - фиолетовая, помидоры - чёрные, баклажаны - жёлтые...мои соседи по даче в шоке, а детям нравится !

Альбертыч 16.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Богдан (Сообщение 314561)
Я в этом году приобрёл такие семена, сорт "Мантия короля" , раньше баклажаны не выращивал, а эти понравились (по описанию), решил попробовать выростить. Я вообще люблю выращивать необычные овощи: картофель - синий, красный (мякоть), морковь - фиолетовая, помидоры - чёрные, баклажаны - жёлтые...мои соседи по даче в шоке, а детям нравится !

Вот и я пооригинальничать любитель, как красные баклажаны увидел, взял не раздумывая : ))))

Belco 16.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Богдан (Сообщение 314561)
Я вообще люблю выращивать необычные овощи: картофель - синий, красный (мякоть), морковь - фиолетовая, помидоры - чёрные, баклажаны - жёлтые...мои соседи по даче в шоке, а детям нравится !

Очень знакомый диагноз:friends::cry:
Морковки фиолетовой найти не удалось:sad:, еще в поиске белой свеклы:Search:
Усё остальное проходили:crazy:

Летом уже зареклась никаких экспериментов с баклажанами больше не делать, но опять таки купила какой-то розовый на пробу:D

---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 314814)
Вот и я пооригинальничать любитель, как красные баклажаны увидел, взял не раздумывая : ))))

:good:

Aliso 16.01.2012 19:38

синяя картошка - фигня
красиво цветет, есть не возможно:
чисто психологически не могу в себя это впихнуть

а желтую редиску я в Интерфлоре таки заказала:smile:

Алена1 18.01.2012 19:23

Сегодня купила семена "Черный красавец","Гелиос"-это из круглых,потом "Бибо Ф1"-белый,и еще"Фарама ф1","ОтеллоФ1","Лонг-поп"-это из длинных.
Написано,что"Фарама ф1"-очень ранний(70-80 дней),вот думаю,может его и сеять пораньше можно,или не стоит.Сеять думаю в середине февраля,читаю,что еще раньше сеют:sad:,или может все пополам,и посеять в два этапа?... А вот из моих наблюдений из прошлого года,то гелиос жуки жрали больше всего,а росло три сорта-Черный красавец,третий не знаю,Черный красавец очень хороший,мне больше нрав. чем Гелиос,и жуки его конечно тоже чуют,но сразу напали на Гелиос:pardon:.

пятница 18.01.2012 20:24

баклажан теплолюбив, все равно раньше времени не запихаете в ОГ:smile:
если взять за основу
Цитата:

БАКЛАЖАН. Высадка рассады в открытый грунт – первая декада июня, возраст рассады к моменту высадки на постоянное место – 60 дней, появление всходов – через 10-12 дней после посева семян. Примерный срок посева семян на рассаду – третья декада марта.
, то получается в наших широтах,например, высадка числа примерно 15-20 мая
значит, 15.05 - 15.04-15.03 - рассада 60 дней
15,03 - 10 дней - 5 марта

ну, пусть конец февраля.....

дэтатак я рассуждаю про сроки,не?:oops:

Oza 18.01.2012 20:25

У меня на Гелиос сбежались жуки с половины селища, наверное.

пятница 18.01.2012 20:28

а у меня все наоборот, жуки жрали в первую очередь какие-то мамины длинноплодные, а Гелиос почти не пострадал

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.