![]() |
Re: Баклажан
...конечно нет,:D,но мне они при моей кулинарии это напоминает...:razz:
|
это б лучче в кулинарию, ну да модераторы простят
если баклажаны, чтобы "баклажаны", я их не чищу,не ошпариваю тогда горчинка и овощной вкус а почистить,пропарить от горечи,припустить в масле, тогда вполне "грибы" |
Cемена стоят 3,50,можно купить и посеять ,испытать его скус спесфический.А синие как грибы я делаю еще проще:режу кусочками и обжариваю с луком репчатым,потом чуток протушиваю с майонезом,получаются "белые грибы",так обзывают блюдо мои
|
белый то ладно..
а как вам такие "синенькие"? :D http://s018.radikal.ru/i528/1201/af/d16421e7dc7et.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1201/b9/0f777ee4e84at.jpg |
...нравятся...буду искать красненький...знаете ли ,тяга к цвету, не умных людей:crazy:...
|
Цитата:
так давно наш девиз "сладкое - значит вкусное,красное - значит красивое":friends: Лен, ссылку дать на продавца? Представила диалог в садо-маге :D -у Вас синенькие красненькие или зелененькие есть? -Нет, только беленькие. |
Цитата:
seed-shop.com.ua/produkt.php?categ=baklagan&id=1100 |
Зеленые баклажаны в прошлом году пробовали у друзей,они их купили на рынке по бешенной цене и приготовили(один оставилидля меня в док-во что не такой).Так вот мякоть нежнее ,не скажу вкуснее ли. Мне синие и синие,друзья восхищались.
ps.но я тоже буду искать эти сорта-прикольненько |
nat_kol, так эти ребята, сиид-шоперы, из Харькова :wink:
это я уже вряд ли ради двух пакетов буду оплачивать пересылку, так что уже на следующий год не забудьте отписаться,кто у себя эту радугу вырастит:D |
Бибо F1 выращиваю уже два года. Очень нравятся. Ранние. урожайные. Плоды без горечи. Семян мало. В этом году планирую посадку только из них делать, хотя обычно сажу три сорта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ходила в семенной магазин за семками бамии,ее не купила,но нагребла всякого разного в том числе и сорт синих"матросик"-сидек.Кто выращивал?
|
Цитата:
|
Я выращивала Матросик. По внешнему виду красив, но вкусовые качества не понравились. Имеет горчинку, мякоть плотновата, да и семечек внутри полно. Семена брала у Цикаленко. Не знаю может семена такие:pardon:
http://i.piccy.info/i7/6436fac1b2cd7...C03776_240.jpg |
Мне нравится сорт Виолетта (не путать с ВИОЛЕТТА ДИ ФИРЕНЦЕ). Узкий, синий, длинный, как сосулька. Удобно нарезать, готовить. Для севера он также хорош как один из самых ранних и урожайных сортов.
А такой баклажан кто-нить выращивал? Баклажан Мантия http://s43.radikal.ru/i099/1201/d6/89bcba9b4abat.jpg |
...больше похож на паслен, хотя он и есть из этой семьи, просто не пойму зачем садить экзотическую мелочь, ...разьве только шо б було???, вкус,все-равно баклажанный:D....
|
Мне кажется что они такие маленькие. Типа для экзотики
|
У меня были такие (не помню, какой сорт, но тоже желтые полосатые) в позапрошлом году - баклажан как баклажан, но просто интересно было "красные, белые, зеленые и полосатенькие" "синенькие" повыращивать... Экзотика:%)
Потом поняла, что главное - минимум семян:good: Ну и белые сорта - действительно без горечи и нежнее:good: |
А всё-таки,какие баклажаны с наименьшим кол-вом семечек?
|
Честно говоря, никогда не обращала внимание на количество семечек. Правда до биологической зрелости они у меня никогда не дорастают. Снимаю, как только войдут в положенный размер. Семечки и горечь практически не чувствуются
|
Светлячок, попробуйте Клоринда F1 -баклажан крупноплодный, семян совсем чуть-чуть. Мякоть без горечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Морковки фиолетовой найти не удалось:sad:, еще в поиске белой свеклы:Search: Усё остальное проходили:crazy: Летом уже зареклась никаких экспериментов с баклажанами больше не делать, но опять таки купила какой-то розовый на пробу:D ---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- Цитата:
|
синяя картошка - фигня
красиво цветет, есть не возможно: чисто психологически не могу в себя это впихнуть а желтую редиску я в Интерфлоре таки заказала:smile: |
Сегодня купила семена "Черный красавец","Гелиос"-это из круглых,потом "Бибо Ф1"-белый,и еще"Фарама ф1","ОтеллоФ1","Лонг-поп"-это из длинных.
Написано,что"Фарама ф1"-очень ранний(70-80 дней),вот думаю,может его и сеять пораньше можно,или не стоит.Сеять думаю в середине февраля,читаю,что еще раньше сеют:sad:,или может все пополам,и посеять в два этапа?... А вот из моих наблюдений из прошлого года,то гелиос жуки жрали больше всего,а росло три сорта-Черный красавец,третий не знаю,Черный красавец очень хороший,мне больше нрав. чем Гелиос,и жуки его конечно тоже чуют,но сразу напали на Гелиос:pardon:. |
баклажан теплолюбив, все равно раньше времени не запихаете в ОГ:smile:
если взять за основу Цитата:
значит, 15.05 - 15.04-15.03 - рассада 60 дней 15,03 - 10 дней - 5 марта ну, пусть конец февраля..... дэтатак я рассуждаю про сроки,не?:oops: |
У меня на Гелиос сбежались жуки с половины селища, наверное.
|
а у меня все наоборот, жуки жрали в первую очередь какие-то мамины длинноплодные, а Гелиос почти не пострадал
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |