Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Можжевельник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1536)

larissa 10.06.2012 14:20

Re: Можжевельник

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 389803)
гадость это редкая...:mad::mad:. называется мучнистый червец!!!!
только БИ-58 + прилипатель с интервалом в 10 дней!!!!

Олег, мучнистый червец в пушке должен сидеть:D и зимой он сам погибнет.
тогда надо еще проливать в районе корневой шейки, эта СВО еще в грунте живет. :crazy: в случае с комнатными растениями.

садовник 10.06.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 389848)
Олег, мучнистый червец в пушке должен сидеть

это продвинутый и пушка в нём мало...
путешествуя вчерась по садам киевск.области... насмотрелся на этого червеца и его проделки на хвойных вельми изрядно...:pardon:

larissa 10.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 389851)
это продвинутый и пушка в нём мало...
путешествуя вчерась по садам киевск.области... насмотрелся на этого червеца и его проделки на хвойных вельми изрядно...:pardon:

елки -палки:twisted: балин, а ведь от него спасу нет, если пойдет путешествовать:pardon: эту заразу ничто не берет. :-o даже сроков профилактической травли нет:%)
п.с. когда были эти морозяки зимой- многие говорили " хорошо, вся нечисть вымерзнет":wink: вот она и вымерзла:crazy: больше чем в этом году всякой разномастной трави, я не помню:pardon:

садовник 10.06.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 389866)
елки -палки:twisted: балин, а ведь от него спасу нет, если пойдет путешествовать:pardon: эту заразу ничто не берет. :-o даже сроков профилактической травли нет:%)

путешествовать уже пошло:oops: с ёлок перешло на сосны с сосен.....
как ни срано, но прибивается... но кандёр замешивать приходится тааакой:%):%):%) хорошо шо появился ЛЮФОКС!:good:

Ol'ga 10.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 339223)
Разломался от снега, обнаружила я єто только сегодня. Собственно, основная площадь веток до сих пор под снегом и частично под нагрузкой. И влага в разлом уже попала и не раз, даже сейчас идет снего-дождь.
Конечно, я попробую связать, подпереть и обмотать.

Сейчас, конечно, уже поздно отвечать на этот вопрос, но может кому-нибудь в будущем пригодится. У меня аналогичным образом избыточным снегом позапрошлой зимой ломануло шаровидный тис диаметром больше двух метров. Разлом примерно на уровне бедра на глубину см 8-10.То есть выше еще ветки длиной больше метра.
Обнаружили уже весной, когда снег растаял, и в тис стало возможно залезть. Стянули в самом месте разлома и связали ветки выше. Все живо до сих пор. Вчера вспомнила об этом, когда пытались укротить этого гиганта, разлегшегося на цветнике.

Gala081962 10.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 389885)
хорошо шо появился ЛЮФОКС!:good:

Прочитала о Люфоксе, может им обработать вместо БИ 58?

larissa 10.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 389980)
А от чего люфокс, может мне им обработать или пролить?

Червецы- это близкие родственники щитовки. Сложность уничтожения этих вредителей заключается в том, что они имеют жесткую оболочку . Этот препарат обладает свойствами ингибитора синтеза хитина. Хитин, если грубо, это состав оболочки. Т.е. если обработать этим препаратом личинку вредителя, то он будет тормозить хитинообразование. Т.е. не будет панцыря- бороться легче. Это если объяснять простыми словами. По этой причине препарат будет эффективен на всех стадиях развития насекомого, от личинки до летающей стадии. А так как препарат относится к разряду гормональных, то они малотоксичны для других насекомых и т.п.
И в его характеристиках к применению как раз и указаны различные виды клещей и щитовки. Почвенное внесение не предусматривается. Но если уничтожается любая стадия, в динамике развития, то смысла пролива нет.

Gala081962 10.06.2012 22:39

Лариса, очень мягкая эта капсула даже усилий не недо прикладывать она легко лопается и эти образования не правильной формы, они не четко круглые...
Если обработать Люфоксом, хуже не будет?

larissa 10.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 389999)
Лариса, очень мягкая эта капсула даже усилий не недо прикладывать она легко лопается и эти образования не правильной формы, они не четко круглые...
Если обработать Люфоксом, хуже не будет?

Сейчас, после БИ-58, лучше еще раз им, только с прилипателем. Он на порядок сильнее по сравнению с Люфоксом.
Гала, я никогда не могла подумать, что червецы могут жить в ОГ. :-oэто всегда считались вредители ЗГ. Дрянь редкая.:crazy::crazy::crazy: Но в нынешних реалиях, я уже ничему не удивляюсь. 10 лет назад никто и про оленку не слыхивал. Ну имела себе малюсенький ареал в Карпатах, в старых лесах и ни кому не мешала. А теперь все территорию оккупировала. Это все последствия рук безголовых людей.:twisted: Нарушают балланс в одном месте, страдают все. А дальше под лозунгом " экология" , а в реалиях- простой пофигизм и экономия денег. Нет слов, одни- выражения:pardon: Т.ч травите эту дрянь, иначе если расплодятся, хвойные растения начнут погибать.:pardon:

Gala081962 10.06.2012 23:07

Была у нас эта гадасть в том году, обрабатывали Санмайтом, в конце сентября, а потом я как то и не проследила дальше,тоже были можевелы, но другие, кустами ( росли в высоких вазонах) весной они дали молодые иголочки, а потом очень быстро пропали, как то завяли, я думала корни подмерзли стояли то на улице. А теперь вот и думаю может и не корни, но обработали сейчас все, что растет, даже петунию.
И ще один вопрос, нужно ли их теперь пролить, только не знаю чем?

садовник 10.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 389980)
Прочитала о Люфоксе, может им обработать вместо БИ 58?

людииии дорогиииииииииииииииие!!!! да где ж вы ТАКОЕ НАХОДИТЕ??!!!!!!!!!!!!:%) :evil: я ж чётко написал шо люфокс ДОБАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! к би-58!!!! ДОШЛО?:razz: задача люфокса РЕГУЛИРОВАТЬ количество особей вредителя....и дальше по инструкции

Gala081962 10.06.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 389885)
путешествовать уже пошло:oops: с ёлок перешло на сосны с сосен.....
как ни срано, но прибивается... но кандёр замешивать приходится тааакой:%):%):%) хорошо шо появился ЛЮФОКС!:good:

Я конечно дико извеняюсь, но где здесь написано, что смешивать? Я же еще не всю терминологию Вашу изучила, по этому и не понятливая....

Марлена 18.09.2012 22:16

Как стричь Скайрокет, чтобы был стройный, аки кипарис? Может есть у кого-то ссылки по обрезке? Мой кажется стал вширь расти...

Вчера так долго чистила две 6-летние Срикты, ни разу не формованные, что сегодня руки зудят, была без рукавов, хотя и в прорезиненых перчатках. Кажется там внутри даже остатки гнезда нашла!

fusil 25.09.2012 17:43

А у меня похожая задача, только наооборот - нужно укоротить и подровнять скай-рокеты.
Когда и как лучше проводить стрижку (использовать буду кусторез)

Марлена 21.10.2012 14:21

Показываю Стрикты о которых говорила,(нервных просьба не смотреть).
Почистила, подрезала, обработала от насекомых и грибов,пролила корневином, фууух.

http://i.piccy.info/i7/f160742b30d57...5/026b_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-21-10...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/32fe899c2c08d...3/027b_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-21-10...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/08d2549264ea9...4/028b_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-21-10...80x240-r/i.gif

Место произростания- парадное, экспозиция внизу запад, смотрим на восток. Почему произошло такое? Знаменитые карманы холода? Дом с севера.

larissa 21.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 435148)
Показываю Стрикты о которых говорила,(нервных просьба не смотреть).

Место произростания- парадное, экспозиция внизу запад, смотрим на восток. Почему произошло такое? Знаменитые карманы холода? Дом с севера.

нет, это не холод. Это или свет- освещенность, или вода . Надо конкретно разбираться по этим двум направлениям. Я думаю свет- самое вероятное. Вряд ли на таком доме не сделана система водостоков и отвода воды.

Марлена 21.10.2012 19:02

Они были очень замусорены, я их не стала сильно резать, и мелкие веточки не все вырезала, думаю весной. Может теперь, когда освещенность увеличилась, обрастут более менее...

larissa 21.10.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 435200)
. Может теперь, когда освещенность увеличилась, обрастут более менее...

:no: до декоративного вида вряд ли:pardon:
можно будет весной еще сильнее все почистить, только не резать, все сухое-мертвое отпадает. И попробовать пройтись стимулятором по хвое.

Марлена 21.10.2012 19:19

Эти два братца хоть как-то освещены,у них надежда осталась. До чистки обрезки для меня выглядело все гораздо безнадежнее.
офф. А вот живая изгороть из туй под забором справа это вопрос, освещение вообще никакое.

садовник 21.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 435200)
Может теперь, когда освещенность увеличилась, обрастут более менее...

шо отетавот обрастёть...:shock: ну очень сумлеваюсь...:no::pardon:

Марлена 21.10.2012 20:42

Согласна, выглядит страшненько. Но вроде, как живое...почти. Доживем до следующего сезона. Я сама с этими Стриктами недавно познакомилась:pardon:

инга15 11.01.2013 17:28

А можжевельник Blue Carpet быстро растет или медленно? В интернете нашла два варианта.....

Марлена 12.01.2013 00:59

Инга, задумалась,как написать. Скорее быстро, чем медленно:D Площадь может занять приличную,мне он нравится:smile:

Ludmila_Kiev 12.01.2013 11:04

Мой Блю Карпет с маленького черенка в 9см горшке сейчас, лет этак через 15, занимает 5 или 6 кв. м. При этом у него регулярно укорачивали слишком активные ветки, не удобряли и не баловали поливами в засухи. А то мог бы и больше занять. 15 лет это много или мало ? :D

Elka 05.03.2013 21:02

Re: Бонсад.

Леночка, я за советом, мои Скайрокеты размером примерно 4*1,5 в этом году под снегом сильно развалились. Связывать уже их не реально на зиму. Я никогда не видела взрослых стриженых Скайрокетов. Сколько хвои можно снять за раз?

bony 05.03.2013 21:41

Я думаю, не нужно спешить их стричь. Попробуйте связать их сейчас на некоторое время, они должны восстановить свою форму. А стричь можно до 50% за раз, но только потом корневую и внекорневую подкормку не забудьте сделать.(плантафол, изобион - внекорневое, и ПМУ - под корень).

Elka 05.03.2013 22:15

Связать не получается. Когда снег растает можно попытаться отдельные ветки к стволу привязать -подтянуть для востановления формы. А если стричь то лучше сразу "до стройной формы" или постепенно доводить?

bony 05.03.2013 23:01

Я как раз и имела в виду, подтянуть отдельные ветви. Но если все-таки решитесь стричь, то я бы стригла все за раз. Мож-ки, как и туи, хорошо переносят стрижку. Можете проконсультироваться у В.Ляпчева , напишите ему (topiary63@mail.ru).

Elka 06.03.2013 00:55

Туи я стригла, меня смущают толстые ветки, как они будут заростать у Скайрокетов, не будут ли торчать пеньки? Я смотрела работы Ляпичева, он стрижет молодые деревья. Интересно, а как ведут себя можжевелы после радикальной обрезки, они не рванут активно наращивать волчки как обычное дерево?

утя 06.03.2013 10:33

Re: Хвойные

Да топиарят вроде только по молодому приросту. С юности растюхи:smile:

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.