Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вейгела (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1473)

Эмилия 23.11.2013 22:45

Re: Вейгела

У меня растет Nana Variegata и не вымерзает, в сильные морозы только ветви обмерзают до снега. Укрыть землю вокруг корней можно листьями, а ветви просто пригнуть.

Марлена 24.11.2013 09:59

Я уже помалкиваю, скажут, что юг...:wink: У меня тоже не вымерзают.
Первые годы укрытие обязательно.

Elka 24.11.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 618477)
Ой, а как же укрыть Нану вариегату, чтоб не вымерзла зимой?

Обратите внимание, в Киеве в центре Нана и барбарисы высажены везде, на улицах возле зданий, во дворах и никто ее не укрывает. Согласна с Марленой, что в год посадки, когда растение не укоренилось - любое растение - есть смысл прикрыть. Моя вейгела стоит с листьями и даже цвести собралась - такие зеленые побеги естественно вымерзнут.

Марлена 24.11.2013 10:55

Ну, если в озеленении растут...Алла, а размер хороший?
Кстати укрытие имела в виду прикорневой зоны,сухая листва,окучка на пару почек. Но можно и ветки пригнуть, если есть желание.
Я в этом году и дейцию пригнула, но это из-за того, что попадает в укрытие с розами.

Elka 24.11.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 618564)
Ну, если в озеленении растут...Алла, а размер хороший?
Кстати укрытие имела в виду прикорневой зоны,сухая листва,окучка на пару почек. Но можно и ветки пригнуть, если есть желание.
Я в этом году и дейцию пригнула, но это из-за того, что попадает в укрытие с розами.

Встречаются на улице, в укромных уголках в стриженной форме аккуратного кустика 1.5*1.5м. А вот дома у меня дейция растет рядом с вейгелами, в холодные зимы подмерзает регулярно.
В Киеве очень спецефическое озеленение. Каждый собственник озеленяет свою прилегающую зону самостоятельно и тем что привезут садоводческие центры, так что встретить можно все и магонию и тисы стриженные ну все что выращивают западные питомники.

larissa 25.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 617971)
. Куст примерно 2*1.5м. .

Елочка, может мы о другой " нана" говорим:wink:Weigela florida 'Purpurea Nana' выше 1 метра не бывает, я во всяком случае никогда не видела...
Она имеет вид " подушки" скорее, чем высокого куста

---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 617934)
К вейгеле nana purpurea хочу подсадить nana variegata, carnaval,Weigela florida 'Purpurea Nana' Выбирала невысокие. Как они по зимостойкости, а то nana purpurea мне подсунули с плохой зимостойкостью, придется ее укутывать. У меня низинка и холоднее поэтому.

все эти сорта практически одинаковы по зимостойкости. И подмерзают , а вернее идет растрескивание коры- морозобоины, исключительно на побегах старше 3 х лет. Если будете вовремя омолаживать, то таких проблем не будет. В крайнем случае, даже если...- то куст практически восстанавливается за сезон.
п.с. сорт Кандида- не низкорослый. Взрослый куст около 1.5-1.8

Elka 25.11.2013 21:55

Вейгела моя, как на фото Марлены, ниже структура куста сегодня.
http://i.piccy.info/i9/23daef9dc05fc...C_2398_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-12-06...40x161-r/i.gif
http://s020.radikal.ru/i712/1311/44/89ea16d77839t.jpg
Разве есть пестролистая другая?

larissa 25.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 619176)
Вейгела моя, как на фото Марлены, ниже структура куста сегодня.

я так и думала))) эта пестhолистная сорт Weigela florida "Nаnа Variegata", а есть сорт Weigela florida 'Purpurea Nana'- это сорт с темным листом.

Elka 25.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 619180)
я так и думала))) эта пестhолистная сорт Weigela florida "Nаnа Variegata", а есть сорт Weigela florida 'Purpurea Nana'- это сорт с темным листом.

С темным листом и яркорозовыми цветами у меня примерно 1.2м и шарик, не мерзнет и живучая... даже без полива и харчей.

larissa 25.11.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 619186)
С темным листом и яркорозовыми цветами у меня примерно 1.2м и шарик, не мерзнет и живучая... даже без полива и харчей.

с темнорозовыми цветами и таким цветом листа может быть два сорта.'Purpurea Nana" имеет несколько отличное строение цветка и их расположение. Но форма у этих сортов действительно сферической формы.

Лучик 07.04.2014 22:48

Девочки, а у кого вейгела проснулась уже? Моя с темными листьями пока еще в такой глубокой спячке, что думаю не окочурилась ли. Стричь-пробовать страшно.

Gala081962 07.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 662991)
Стричь-пробовать страшно.

Я вейгелы стригу после цветения, у меня тоже еще не проснулись те, что в тени, те что на солнышке, начинают просыпаться

Almargo 07.04.2014 23:44

Цитата:

Weigela florida "Monеt"

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

https://www.google.com.ua/search?q=W...w=1366&bih=643

Gala081962 07.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 663028)
Weigela florida "Monеt"[COLOR="Silver"]

Так она совсем манюня, ни как не смогла ее уберечь, на солнце горит, в тени пестролистность уходит, так она и ушла тихо и не заметно....

Лучик 08.04.2014 00:12

У меня две вейгелы осенью были пересажены на солнечное место.
Пестролистная уже начала просыпаться, а вот с темным листом спит глубоким сном. Поливаю и рыхлю землю. Подсыпала нитроаммофоски, может начнут быстро расти в этом году.

borilena 08.04.2014 07:17

Цитата:

И еще Caricatura, Milk and Honey

Elka 08.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 663087)
И еще Caricatura, Milk and Honey

Девочки, эти вейгелы у кого-то растут? Как они выглядят в наших композициях? Weigela florida "Monеt я видела в садовом центре и мне не понравилась, как у Гали - листья пригорели, молодые с розовым... ну вид очень больного растения. Розовые листики, на мой вкус хороши у барбариса.

borilena 08.04.2014 10:19

Моя Caricatura
http://s014.radikal.ru/i326/1404/93/d976f7cb1e75t.jpg

Elka 08.04.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 663109)
Моя Caricatura

Хороша! Уже хочу и даже нашла. Думаю к кому ее подсадить? К барбарисам в компанию можно? Или она сильный солист?

Марлена 08.04.2014 10:52

Да, нет Алла, с розовым листики очень красивы. Но мои танцы с бубнами над Монэ, ничего тоже не дали.
А вот Olympiada желтолистная понравилась, яркая такая.:good:
И интересно посмотреть на малышек Минор Блэк и Блэк энд Вайт, когда в силу войдут.:roll:.

Elka 08.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 663123)
Да, нет Алла, с розовым листики очень красивы. Но мои танцы с бубнами над Монэ, ничего тоже не дали.
А вот Olympiada желтолистная понравилась, яркая такая.:good:
И интересно посмотреть на малышек Минор Блэк и Блэк энд Вайт, когда в силу войдут.:roll:.

Лена, верю тебе!, ухоженные розовые листики должны быть красивыми. Жаль только, что у меня не все получается, как на картинке, а то что привозят очень часто после длительного переезда теряет декоративность, и сложно сорентироваться. Думаю нужно съездить в садовые центры прикупить новинок, а то уже и не интересно без новинок.

Gala081962 09.04.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 663109)
Моя Caricatura

У меня много вейгел, эта любимица, покупала уже взрослым кустом, себе и подруге, обе в том году очень скудно процвели ( буквально по паре цветочков)
Как она у Вас цветет?
Хотя и без цветов хороша, ну очень ее люблю....

borilena 09.04.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 663365)
Как она у Вас цветет?

Тоже цветет не очень обильно. Но за листву ей прощается все :D

OlGaj 09.04.2014 08:08

Цитата:

У меня много вейгел

Осень посадила сорт "Alexsandra", а весной от Бережнюк пришли очень малюсенькая "Wings of Fire" и хиленькая "Monet"(пациет скрее мертв, чем жив). О Монет я поняла, а что можете сказать о первых двух, если они у вас есть?

Elka 09.04.2014 09:47

Цитата:

У меня много вейгел, эта любимица, покупала уже взрослым кустом, себе и подруге, обе в том году очень скудно процвели ( буквально по паре цветочков)
Как она у Вас цветет?

Девочки, обладательницы Caricatura , как она солнце и ветер держит, где ее нужно садить? Как держит засуху? Как быстро она нарастает - два раза в год стричь нужно или она растет в свободном полете? Посоветуйте пожалуйста, нужно ее посадить или ограничиться барбарисами. Очень мало мест свободных.

Gala081962 09.04.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 663373)
Осень посадила сорт "Alexsandra", а весной от Бережнюк пришли очень малюсенькая "Wings of Fire" ?

У меня не все подписаны ( брала в местном питомнике у Вертигел), Александры нет точно. Вторую посмотрю списки на даче

---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 663404)
Девочки, обладательницы Caricatura , как она солнце и ветер держит, где ее нужно садить? Как держит засуху? Как быстро она нарастает - два раза в год стричь нужно или она растет в свободном полете?

У меня растет в полутени, полив один раз в неделю, но обильный. На столько красивый куст, что я и не стригла. Если остальные вейгелы пытаются уложить ветки горизонтально ( приходится стричь), то у этой фонтаном кустик, сегодня сфотографирую..

ЛОРИК29 09.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 663373)
Осень посадила сорт "Alexsandra", а что можете сказать о первых двух, если они у вас есть?

Об Александре пишут, что растет медленно. Нет, нарастает хорошо. Цвет листьев не теряет. Многочисленные очень яркие цветки забавно смотрят вверх. Хорошо переносит засуху. На морозостойкость пока не проверена, у нас две последние зимы были теплые.
Очень хороша, мне понравилась гораздо больше, чем Нана Пурпуреа, с коей рассталась без сожалений.

Марина7 09.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 663404)
Девочки, обладательницы Caricatura , как она солнце и ветер держит, где ее нужно садить? Как держит засуху? Как быстро она нарастает - два раза в год стричь нужно или она растет в свободном полете? Посоветуйте пожалуйста, нужно ее посадить или ограничиться барбарисами. Очень мало мест свободных.

У меня растет на полном солнце, полив раз в неделю, почва песчаная, покупала у Бережнюк весной 2013, быстро нарастает, лист крупный, не обгорает (хорошо черенкуется). Мне очень она нравится, хотя еще не цвела.
Весной тоже купила у Бережнюк "Wings of Fire". Маленькая, но живенькая. У меня растения от Бережнюк все хорошо нарастают.

Gala081962 09.04.2014 19:18

Обещанное фото Карикатуры, уже просыпается...
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps6326cf68.jpg

Марлена 10.04.2014 20:14

Галя, а она такая немаленькая. Больше метра?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.