Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Гортензии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1459)

садовник 03.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 130708)
Зимует в малоотапливаемом помещении (+3 минимум).

так эти ж горты зимующие... тока под укрытием...очевидно на образование каймы влияет низкая температура... я свои(шо в горшках) оставляю на улице до минус 7.. если ниже, то тада тащу в подвал..:smile:

Тиана 03.08.2010 11:29

Интересно, а это предположение (про кайму)? Или уже есть такой опыт. А где-то можно почитать? чего-то много вопросов написала...:oops:

садовник 03.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 130891)
Интересно, а это предположение (про кайму)? Или уже есть такой опыт. А где-то можно почитать?

небольшой опыт есть...:oops:

Тиана 04.08.2010 08:24

Ну, тогда последуем опыту!!! Попробую в этом году до -3 продержать гортензии на улице, а потом в дом. Может каемочка на блюдечке и появится :wink:

Тиана 17.08.2010 12:14

В общем так, сколько ни поливала я свою повторно выпустившую цветоносы голубую гортензию уксусным раствором... все равно она стала розовой...:evil::evil::evil:
А две еще ранее цветшие розовые.... тоже вторично наростили бутоны....естественно розовые:wink:, чего-это с гортензией в этом году???????????

larissa 17.08.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 133181)
сколько ни поливала я свою повторно выпустившую цветоносы голубую гортензию уксусным раствором... все равно

Тиана, это не только в этом году:D Гортензии купленные в горшках, как голубые, все равно становятся розовые, в лучшем случае сиреневые... Поливай , не поливай...
Я думаю причина в спец удобрении, которое добавляется продавцом при посадке:pardon:

Тиана 17.08.2010 13:22

Да, я то же так думаю, не хватает ей уксуса, вроде в теме говорили про французскую синьку... а еще что-нибудь есть?

larissa 17.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 133191)
Да, я то же так думаю, не хватает ей уксуса, вроде в теме говорили про французскую синьку... а еще что-нибудь есть?

Раньше алюмокалиевыми квасцами пользовались... Продавались в маг хим. реактивов... Но именно голубого цвета никогда не получалось... Сейчас видела спец. удобрение для цвета у гортензий... сама не покупала:pardon: А что добавляют при посадке Голландцы- это скорее тайна, покрытая мраком...:D

Тиана 17.08.2010 17:38

Про квасцы, я опрометчиво весной спросила в магазине бытовой и строительной химии... меня одарили таким "глубоким" взглядом, что я сама подумала "А ЧЕ-Й-ТО Я????":D:D

larissa 17.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 133223)
Про квасцы, я опрометчиво весной спросила в магазине бытовой и строительной химии.

Тиана, ну в таких местах врядли:D В районе Ленинградской площади раньше был магазин хим. реактивов... Там продавалась химия для лабораторий и др. целей... Не знаю, есть еще или нет там магазин...

YANA74 17.08.2010 20:14

Купила весной Hydrangea anomala petiolaris “Mirranda” (пестролистая красотка ).Теперь ношусь , як дурник .В такой жаре половину листьев сбросила .Зеленая зимует без проблем , а эта...

larissa 17.08.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от YANA74 (Сообщение 133239)
Купила весной Hydrangea anomala petiolaris “Mirranda” (пестролистая красотка ).

Перстролистный сорт не знаю:oops:, а простая черешковая зимует без проблемм... Только в первые годы может подмерзнуть невызревшая верхушка... Но проблемм нет... Весной все отрастает... Правда года два-три нарастает слабо... Зато потом- все наверстывает с лихвой....

YANA74 17.08.2010 20:30

Попробую , как перезимует ,а если кто захочет , помогу приобрести .

larissa 17.08.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от YANA74 (Сообщение 133242)
Попробую , как перезимует ,а если кто захочет , помогу приобрести .

Яна, не глянула Вашу прописку:oops::D У Вас перезимует:good: даже не переживайте:wink:

Викса 17.08.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 133185)
Тиана, это не только в этом году:D Гортензии купленные в горшках, как голубые, все равно становятся розовые, в лучшем случае сиреневые... Поливай , не поливай...
Я думаю причина в спец удобрении, которое добавляется продавцом при посадке:pardon:

Лариса, даже если они в грунт для родиков посажены?
И алюминиевые вилки-ложки не действуют?:oops:
У меня гортензия от Диборы, приобретенная цветущей, зацвела повторно. Изменений не заметила. Но там не чисто голубой цвет, а с зеленцой и белым.

larissa 17.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 133249)
Лариса, даже если они в грунт для родиков посажены?
И алюминиевые вилки-ложки не действуют?:oops:

Вика, не знаю, как с гортензиями от Диборы:oops:, но все мои попытки вернуть голубой цвет гортензии в ОГ, никогда не увенчивались успехом... Последняя попытка,:mad: сорт не помню, голубая и белая серединка... Стала розовая и светло-розовая серединка:pardon: А грунт я и так, и сяк для гортензии крупнолистной готовлю на основе кислого торфа... Даже если она белая, без кислого на растень хлороз нападет...
На счет кухонного инвентаря не скажу, не пробовала:D Слышала про ржавые гвозди:oops: Но, тоже слабо верю...:pardon: Сколько же это надо гвоздей закопать, :%)чтобы окислить почву...

садовник 17.08.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 133256)
Сколько же это надо гвоздей закопать, ..

ну с килограмчик, мабУть...:sad: а чо гвозди... мона ешо и констервныи банки от бычкоф и скумбрии... яблоки кислые, опять же ж...
а вилки алюминиеви таки действують....:good: тока их манога нать, при мерно штук 5 на взрослый куст.. и утыкивать по периметру куста(в зоне ахтивной корневой сисьтемы)...и поллявать знатно... через годик -результат на лице!:D
а шоб не было хлорозу - кормим адабрением для родикоф... и всё в ажуре...:pardon:

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 133256)
.. Стала розовая и светло-розовая серединка.

а ph поливной воды вы меряли?:oops:

larissa 17.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 133258)
через годик -результат на лице!:D

Результат на лице яркий синий?:D:

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Цитата:

а ph поливной воды вы меряли?:oops:

Обижаете начальник:wink::D это первое что надо делать... Вода щелочная PH 8,2... но есть масса средств и способов ее окислить:wink:

Викса 17.08.2010 22:11

Цитата:

тока их манога нать, при мерно штук 5 на взрослый куст..

Ого, ну и обжоры :smile:
Судорожно подсчитываю, сколько у меня вилок завалялось.
Синелицые больше нравятся :oops:, в компании с белыми освежают в жару...

садовник 17.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 133260)
но есть масса средств и способов ее окислить:wink:

ну дык от чего ж тада горта становитца розовой?:oops:
чэм окисляим? оччень хороший эффект даёть электролит.... 70 грамьев на 10 л воды...:good:

larissa 17.08.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 133267)
чэм окисляим? оччень хороший эффект даёть электролит.... 70 грамьев на 10 л воды...:good:

Чем я окисляю, не скажу, а вернее меняюсь на рецепт осенней подкормки с монофосфатом:D Но окислитель тот же, что и в электролите...:D

Динуля 17.08.2010 23:25

Насчет ржавых гвоздей у меня ничего не получается.Под двумя кустами закопано ведро ржавых гвоздей -результат никакой-розовая гортензия.А вот будучи в Закарпатье в Береговском районе наблюдала там под домами большущие кусты с рост человека голубых гортензий .Спрашивала у местных чем они кормлят их-говорят ничем ,на тяжело ломаном русском (там живут кучно венгры) украинский вообще не понимают.

садовник 18.08.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 133287)
Насчет ржавых гвоздей у меня ничего не получается..

проверьте ph поливной воды.... если реакция щелочная, то и не получитца.... :pardon:

утя 19.08.2010 11:41

В Фермере есть алюминиевые ложки-вилки по 1,20. Уже набрала - натыкала под горты от Диборы. Проверим теорию когда зацветут, были раньше голубыми и лиловыми. У подруги с "лесной" дачей эти лиловые повторно зацвели лиловым. Может удобрение голандское не закончилось еще?

Сергей 20.08.2010 00:24

квасцы

Всем добрый вечер!
Что бы гортензия стала голубой в почве должен присутствовать сульфат алюминия.И она должна быть кислой ,иначе от сульфата никакого толку не будет.Алюмокалиевые квасцы -то что надо.От них цвет даже не красящихся сортов становится более яркий ,насыщенный,помимо этого они еще подкисляют почву.На днях достал енти квасцы а сколько вешать в граммах не знаю .В сети много противоречивой информации ,кто пишет 5 грамм на литр ,кто 5 грамм на ведро.
И хотелось бы узнать по поводу подкисления электролитом.
Понакупили гортензий макрофил много и старых сортов и новых серии Forever.Хлороз на некоторых сортах замучил.Обрабатывали препаратами с хелатом железа ,вроде начинают отрастать, а через некоторое время все по новой.Может какая другая причина?

садовник 20.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 133561)
В сети много противоречивой информации ,кто пишет 5 грамм на литр ,кто 5 грамм на ведро.
И хотелось бы узнать по поводу подкисления электролитом.

по первому. так проведите экскремент... патом долОжтесь народу про весовые соотношения этих саммых квасцов....:pardon:
про электролит. на 10 л воды 70 гр электролиту.
от хлороза.... по листу хелат железа - ВСЕГДА! в корень - подкормки для кислых растений(удобрение для родикоф)...
зы. так алюминиевые вилки и ложки прекрасно заменяють эти квасцы...
ешо очень хорошо работають трубки от старых раскладушек!:good:

Тиана 20.08.2010 07:55

Про трубки от раскладушки это круто!!!!! Как их вставить в горшок объемом 5 литров, при большом кусте горты???:ROFL::ROFL::ROFL:
Зрелище будет в стиле индустриального пейзажа.:good::good::good:

Сергей 20.08.2010 10:58

гортензии

Я всетаки думаю,лучше сульфат алюминия ,чем железяки.
А то алкаши уволокут ваши горшки в цветмет сдавать.:D
У нас воровство кругом.
А 70 грамм не много?Вы сами пробовали?

Викса 20.08.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 133574)
Про трубки от раскладушки это круто!!!!! Как их вставить в горшок объемом 5 литров, при большом кусте горты???:ROFL::ROFL::ROFL:
Зрелище будет в стиле индустриального пейзажа.:good::good::good:

Их же порезать можно на маленькие кусочки :smile:. И обязательно разместить возле корешков, чтобы ничего из горшка не выглядывало.

larissa 20.08.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 133561)
На днях достал енти квасцы а сколько вешать в граммах не знаю .В сети много противоречивой информации ,кто пишет 5 грамм на литр ,кто 5 грамм на ведро.

Сергей, количество зависит от почвы... Я, когда-то на суглинке с торфом добавляла чайную ложку на ведро воды... Сколько это в граммах не знаю:oops:
70 грамм электролита нормально, но сожжет, не переживайте:D
а хлороз у кислолюбивых растений связан с кислотностью почвы... Вот железо и не усваивается...

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.