![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i630/1302/fd/fa1e76032415t.jpg
http://i057.radikal.ru/1302/0e/512b136d4ab0t.jpg http://i060.radikal.ru/1302/b0/62bab9dc4ce0t.jpg Вот такие саженцы получаются, если уровень воды в бутылках не более 1 сантиметра |
По количеству воды поддерживаю Алексея. Только я наливаю до 2-х см воды, т.к. 1 см тяжело уследить - водичка быстро выпивается.
С низким уровнем воды корни прорастают лучше и равномернее |
Re: Размножение винограда
Начиталась об укоренении, теперь думаю, как лучше в воде или в таблетке?:%) Если в таблетке, какой диаметр надо, чем больше, тем лучше? У меня черенок Фавора, 3-х глазковый, хранился в холод-ке нижним срезом в картошке, сегодня обрезала под нижней почкой - срез зеленый. А вот над верхней почкой лозы практически нет и какая-то она подсохшая.:twisted: Сейчас замочила в Корневине, а что дальше с ней делать - обрезать до второй почки и срез запарафинировать или оставить все как есть? И, если сажать в таблетку, надо ли делать царапины?:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Надюша, в таблетке получится всё, не боись делай:D...
|
Цитата:
|
...если тебе южанину давно,:D для меня еще рано, обычно в марте...
|
Цитата:
Не царапаю, а ножом делаю много поперечных надрезов в районе нижней почки и втираю туда Корневин сухой. |
Цитата:
|
Нинуль, сверху или снизу нижней почки?
|
...Ириша, я не Саша,... одну:D
|
Мариш, через узел, где почка. По кругу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чубуки вставила в таблетки в конце февраля, через два месяца достала раскрыла посмотрела., а таблетка слегка влажная. Раскрыла нитками обкрутила- некоторые слазили и в воду упустиа... сегодня заглянула а на тонкой лозе почка проснулась, кулечик раскрыла выше таблетки кора лопнула белые бугорки,как дела с корнями в таблетки нензнаю - может стоит садить.
|
...вообще-то таблетка для того и есть, что бы корни в ней проросли))...зы....не нужно так часто заглядывать, корни очень хрупкие, при неловком движении могут обломаться....
|
Так я не в таблетку, а просто кулек снимала... бугорок дальше таблетки, я кульком заматывала выше таблетки.
|
...если без таблетки и есть хороший каллюс... садите:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Виновата в конце янвря, вчера не до посадки было. Сегодня с таблетки точат корешки. это пробная партия 12шт Аркадия и ранний белый - раньше аркадии. у Аркадии очень толстый черенок, значительно толще карандаша - мон иза этого дольше корни появляются.
|
агротехника
Сергей, второй день занимаюсь поиском отзывов))) Голова кругом! А траншею вдоль всей теплицы - это круть, у меня здоровья не хватит :D А Вы не проращиваете черенки, так прямо без корней втыкаете в землю?
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
А я вчера замочила на сутки в ведре с водой, сегодня планирую нижние срезы замочить в корневине :drinks:
Вот переживаю, не рано ли начала проращивать... В прошлом году начала 23 февраля, но по прошлому году у меня осталось впечатление, что надо начинать позже - в начале марта. Але ж нетерплячка... |
Не успела поставить черенки в банку с водой (воды 1,5-2 см), как черенки выше уровня воды стали покрываться плесенью... :sad: В прошлом году такого не было. Пока что достала черенки, думаю просушить их (а то они сначала сутки вымачивались в чистой воде, потом 5 часов в корневине), потом снова поставить в воду. Может, надо кипяченую наливать? Или обработать черенки чем-то (надо было, наверно, ЖК обработать до начала проращивания...А теперь, если ЖК попадет на срезы и царапины, которые были сделаны для стимулирования проращивания корней - что будет?)
|
Наташа, а попробуйте в таблетках проращивать--ей Богу мороки ну совсем никакой. Таблетки замочите до набухания и черенок в таблетку. Замотайте полиэтиленовым пакетом эту часть, крепко завяжите и на шкафчик, где потеплее на 3 недели лежа.
На 4-ой стр. этой темы фото и инструкции( спасибо Леночке П. за советы и такую хорошую подсказку). |
Нина, в прошлом году я проращивала и в воде, и в таблетках. В таблетках позже были корни и листья, а воде - листья быстрее корней. Не знаю, почему в этом году опять в воду ткнула... Видимо, чтоб глаз радовался и вроде как при деле - осматривать, воду доливать... :D Хотя действительно, в таблетках мороки меньше. А класть на самое теплое место? И почему именно на шкаф? У меня есть орхидариум, у него крышка очень теплая, потому что под ней лампы прикручены - подойдет? Или там будет горячо? Щас померяю температуру там.
Могу еще на аквариум положить - там тоже крышка теплая. |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |