![]() |
Re: Штамбовые розы
Gusenitsa, т.е. Вы укрываете и сам стволик штамба?
|
Выражу мнение, что штамбам мороз не страшен, главное "шапку" уложить. И задам вопрос) - какой высоты штамб наиболее отвечает технологическим и декоративным целям?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я стволики не укрываю. Это шиповник , и он должен быть морозоустойчив. Но, если хватает ресурсов, то такое укрытие способствует лучшей перезимовке однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отброшу скромность)) и летом обращусь за черенками
|
За почвепокровками? У меня только плетучки, а это не то.
|
Цитата:
а) силой роста подвоя, б) декоративной целесообразностью прививки. У меня есть чайники, привитые на высоте 1,5 м. Для любования с близкого расстояния это не есть хорошо, т. к. цветы выше головы однако :D. Но, у меня высокие штамбы высажены вдоль ступенчастой лестницы по террасам. Поэтому, поднимаясь по лестнице, мне удобно лицезреть штамбы с высоты. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас снега нет, хотя я и "приусадебник":D
|
Цитата:
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:27 ---------- Цитата:
|
А чего шиповник? Никогда не вымерзал и розы центифолии(чайные) тоже не вымерзали. Наверное шиповник для штамба- остается стволик живой, а как же.
|
Цитата:
|
в плане маточный? на семена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще не все уяснил)) извините). штамб - в смысле с корнями отделяете от маточника, или прививаете шиповник на другой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели никто не выращивает штамбы в горшках?:cry:Уже и горшочки 80литровые под них в инете нарыла(хватит же такого объема?)
Вся в мысленных метаниях покупать\не покупать их для контейнеров:%) |
Даша, полистайте эту тему: там есть советы по этому вопросу. Много форумчан растит штамбы в горшках.
|
вес такой композиции будет больше ста кг. Во-первых, подойдет меньший размер (у меня это лето в восьмилитровом штамб пережил)). Во-вторых, реально разумней посадить с наклоном, на лето подвязывать, а на зиму ложить
|
Цитата:
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- Цитата:
|
Дело в том, что морозоустойчивость корней намного ниже, чем веток. А корни в горшках--это не открытый корень, но все таки риск. Тут не спанбонд нужен, а что -то потеплее. У меня в горшке зимовал боярышник штамбовый в неотапливаемом доме, весной долго мучился, и все равно умер.
|
Свои растущие в горшках неженки я прикапываю лежа с горшками на огороде
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |