Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Зеленое" удобрение (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1329)

Лариса Киев 26.05.2015 14:41

Re: "Зеленое" удобрение

А у меня чего-то в этот раз совсем не воняло, это значит не получилось?

andreikaFA 26.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 789694)
это только из зелени..:wink:.
все остальное будет просто компост...:pardon:

Я вот сегодня на даче помешал в бочке траву с вареньем :) которые залил в субботу--никакой вони,только много пузерей,прямо пена пивная )))

садовник 26.05.2015 20:11

запах появляется на 5-й день..:wink:.если только трава в бочке..:good:.
с вареньем не играюсь.:no:..всегда пользуюсь автентычными рецептами...:pardon:

andreikaFA 26.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 789768)
с вареньем не играюсь.:no:..всегда пользуюсь автентычными рецептами...:pardon:

Аутентичний рецепт,це то саме,але замість варення сода??(вроді читав всі сторінки,але вже трохи в порадах плутанув).....

иннуся 27.05.2015 12:23

просто трава

Инесса 03.06.2015 22:35

Я сегодня разбавляла и поливала этим чудом(трава стояла залитая водой в бидоне). Запах еще тот. Внук пытался помогать бабушке ,но сразу сбежал. Говорит ,что плохо пахнет.

садовник 03.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 789994)
просто трава

+ сода ....:wink:

Инесса 04.06.2015 13:56

Никогда соду н добавляла....в этот раз добавила гранулированный кур.помет.

садовник 04.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 793102)
Никогда соду н добавляла....в этот раз добавила гранулированный кур.помет.

а какой в этом смысл?!:crazy: кур помёт это одно(комплексное), а трава совсем другое(только азотное)..:pardon: смешивание азота пользы не принесёт, т.к. маолочнокислые бактерии работать не будуть... не пытайтесь изобретать лисапет...:wink:

Drulex 04.06.2015 19:47

Настоем травы поливаю уже 2-й год, а в этом году не могу понять готово мое удобрение или нет. Пена есть, запах есть (не очень резкий), но листья травы не разложились как было раньше. Как это понимать? Каковы вообще критерии готовности?

садовник 04.06.2015 21:17

трава должна сесть на дно..:smile: а раствор стать мутным.

Zavr 04.06.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 793250)
трава должна сесть на дно..:smile: а раствор стать мутным.

Заметил, что в закрытой емкости трава на дно не ляжет, пока бочку не откроешь и не дашь ей надышаться воздухом.
Открывал и через две недели, вся ботва прессовалась вверху.

садовник 04.06.2015 22:05

дак рекомендамсов по закрыванию оного при сбраживании ниде и не давалося...:no: закрывать нать опосля того...:pardon:

Longe 04.06.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 789708)
А у меня чего-то в этот раз совсем не воняло, это значит не получилось?

заметила, что запаха почти нет, когда в емкости среди трав есть чистотел. У меня на участке его много и раньше я удивлялась, когда читала, что у всех плохо пахнет, а у меня вполне сносный запах. Потом разобралась, без чистотела, действительно, ванает...:D

jull 09.06.2015 11:16

Наверно, тут дело в количестве, я чистотела добавляю не много, воняет прилично

Drulex 12.06.2015 17:20

Скажите, а как часто можно применять ЗУ ? Просто при такой жаре как сейчас бродит буквально за 3-4 дня. Что если поливать и каждую неделю?

Zavr 12.06.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Drulex (Сообщение 796093)
Что если поливать и каждую неделю?

Растения обалдеют от счастья. Вам нужны обалдевшие растения?:D

До середины июля, думаю, можно. Потом вряд ли, в зеленом слишком много азота.

Like 18.06.2015 15:44

Не накрыла сразу и умчались домой- забыли... по приезду радовалась, что воняет не очень ужасно, так и не стала закрывать. Теперь такая свиноферма по всему саду- как будто у нас пару свиней живёт. Потихоньку расходую и буду сматывать производство, семья ропщет. Зато, кажется, растениям нра)))

язичник 18.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Like (Сообщение 797855)
как будто у нас пару свиней живёт.

То мо водяний замок з чимось запашним на бочку поставити- і свині ситі, і родичі тихенько радітимуть за гарні врожаї

Like 18.06.2015 16:14

Тобишь взять плотный пакет и накрыть и резинкой какой-то стянуть на боках ведёрка и сверху водичи налить ? хорошая идейка, спасибо, не додумалась сразу)

язичник 18.06.2015 16:25

Трохи не так. Водяний замок за принципом для бродіння вина- з кулька виводимо жорстку пластикову трубочку і опускаємо у пляшку з водою, в яку додаємо трохи пахучої есенції або дезіка впорскуємо. Єдина незручність- потрібно щодня на кілька хвилин відкривати і впускати свіже повітря для кращого бродіння

Like 18.06.2015 20:23

Интересный варьянт, надо подумать

Ник-то 06.08.2016 23:39

Кто-то употреблял для заправки осот? Только осот и в больших количествах, правда, у меня на выходе скорее настой, поскольку траву я через сутки убираю...но и настой не развожу. Так он действует угнетающе... как и чистотел?

Florans 21.06.2017 11:04

Как долго "зеленое удобрение" остается пригодным для использования? Уже около месяца стоит,может оно испортиться?

jozaf 21.06.2017 11:45

Создала себе....проблему:%)
В 8 ведерной кастрюле заквасила траву, но не просто, а добавив по "лопате" навоза и земли ( так в ролике "научили"), ну и плюс...хлеб! Точнее были сухари:oops: В итоге думу думаю-куда ЭТО выливать? Кислятиной несет- под деревом стоит- перевернуть просто в саду и залить водой? Или выносить и поливать компостную кучу? В лес далековато :Search:

Zavr 21.06.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 1054120)
Как долго "зеленое удобрение" остается пригодным для использования? Уже около месяца стоит,может оно испортиться?

Испортиться вряд ли, но полезности может потерять. В плане азота, выветрится. Микроорганизмы должны жить, и почву обогатят.

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1054139)
В итоге думу думаю-куда ЭТО выливать? Кислятиной несет- под деревом стоит- перевернуть просто в саду и залить водой? Или выносить и поливать компостную кучу? В лес далековато :Search:

А грядки есть? Ну или клумбы? Литр этой кислятины на ведро воды и подкормка хоть кому.

Deva28 23.06.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1054139)
В итоге думу думаю-куда ЭТО выливать?

Поливать все что угодно, сейчас особенно огурцам это пригодиться (1л на на ведро воды), а саму траву лучше прикопать под любимыми растениями или в местах где очень плотная земля чтобы черви ее разпушили, обязательно в резиновых перчатках, иначе руки будуть долго и надежно пахнуть.

Тиана 01.07.2017 11:51

А подскажите, боролась с клещем на клубнике, отрезала листики, обрабатывала химией, прошло 4 дня, листики стали из сердечка отрастить. А можно ли пролить клубничную грядку этой ароматной водичкой?

Deva28 01.07.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 1056754)
А можно ли пролить клубничную грядку этой ароматной водичкой?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.