![]() |
Re: Сельдерей.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А "Кемиры" и нетути, есть Кендал, Вива, Эпин, Корневин, Гетероауксин, янтарка и Мастер для рассады. Или это низзя:oops:.
|
Цитата:
|
ну, в общем, не взошел мой Монарх
посеяла то, что осталось - пакетик Албин(а) от Свитязя, посмотрим |
И я свой, наверное, перемочила:fool: Заказала поновой. Уже посею сухими.
|
Цитата:
мож, потому и не взошли? |
Не, Светик, сухие не взойдут только в сухом грунте. Он же не пересыхал у тебя?
|
Цитата:
не верю, что семена голландские с.г 2012 подвели скорее всего,перегрела на батарее |
гг - у меня диамант тоже всходить отказался от 18 числа... я только сейчас вспомнила - его ж не надо заглублять, оставлять на поверхности обязательно... буду пересевать на яблочный корневой ...
|
У мя одно пожелание-совет не надо присыпать землей семена сельдерея...по поверхности и из пульвилизатора его, да пленкой(я пищевой) прикройте, в теплое место...взойдет как миленький(только если семена конечно не просроченные), не знаю? зачем их(семена) вообще замачивают... И еще сеять лучше не в касеты и не встаканчики, а в плошки или коробки, а потом пикировать...лично мое мнение!
|
У меня посадка черешкового была 12 февраля, семена от Гелиоса, посеяно по поверхности, грунт не пересыхал. Но всходов пока тоже нет. Стоит, правда, не в теплом месте, а ближе к стеклу на подоконнике. Жду дальше.
Года два назад, когда вообще никакого опыта в огородничестве, посеял сельдерей еще в январе, выставил плошку на холодную веранду. Почему-то казалось, что ему нужна именно прохлада. Мож, вычитал где, мож, сам придумал. Так месяц прорастал или больше, но пророс все-таки, причем лесом. |
Тоже посеяла Черешковый сельдерей от СУ 23 февраля на грунт, но пока молчит тоже переживаю
Перед посадкой замачивала на сутки а Стимовите и сутки держала на батарей(через журнал) |
смешно,
но ,по-моему, Монарх (посев 06.02) начал изображать какие-то ростки из моих действий (осознанных и случайных): порыхлила зубочисткой грунт в плошке поставила плошку под лампу вылила туда раствор циркона,оставшийся после замачивания корешка малины |
И у меня тоже только начал проклевываться. Это нормально.
Сельдерей очень тяжело всходит, т.тк. в семенах очень много эфирных масел (пряные они :D) ., что задерживает их прорастание. Хорошо ускоряет прорастание сельдерея замачивание в течение трех дней в воде, с двух-трех-кратной сменой воды в сутки. А еще лучше пробарбатировать семена - подержать их в воде с аэратором для аквариумов. Но семена у нас обработанные, поэтому эти манипуляции запрещены. Поэтому ждемс, месяц. Следим за влажностью. Поэтому сельдерей так важно посеять пораньше |
я не любитель черешкового сельдерея, но вчера озадачилась диетками к весеннему сезону и узнала, что у черешкового сельдерея отрицательные калории(на его переработку организм тратит больше калорий чем из него получает). Так что бу садить и жувать-жувать-жувать
|
Но все равно замачивать не обязательно(но безусловно помогает)...мое мнение! Это вопрос индивидуальный...Это точно так, как и с морковкой, укропом и петрушкой, но это другая история...
|
Цитата:
|
Посеял сельдерей Гигант 11.02.12, взошел очень плохо, наверное слишком много ему внимания. В прошлые годы садил в основном Монарх и Диамант, проблем не было, рассаду приходилость раздавать. Складывается впечатление - чем больше стараешься , тем хуже.
|
Я свой держала сутки в Эпине, промыла, просушила, на снег посеяла, пакетик одела, в тепло отнесла - через неделю взошло лесом:good:. Все рекомендации с этой темы - и всё отлично:D.
|
А какой сорт?
Гибридные голландские обработаны, поэтому не рациональноих в чем-то замачивать - смоется оболочка. Вот и получается что самотужки они дольше всходят :Search: |
Цитата:
Наверное, много еще и от качества семян зависит:pardon: |
Цитата:
|
В прошлый четверг (в рыбах) замочила семена Монарха, одни голландские, другие Семена Украины... засунула между косметическими дисками и увлажнила сильно, завернула в пакет... ночь в холодильнике, день на подоконнике 25 градусов, и так до сегодняшней ночи... закончила посев в 4 утра ( телец) ... вернулась из Киева, заглянула, а там уже корешки белеют... в обеих плошках... мочила и мочить буду... :D
...забыла написать, сеяла в смесь кокогрунта и щедрой земли, после сверху засыпала слоем снега в 3-4 см и на подоконник с батареей :) |
Цитата:
|
А я для себя - очень лю, ну и остальным попадает немного. В этом году еще черешковый попробую вырастить.
|
А что с моим черешковым сельдереем? Взошел отлично, но стоит под пластиковой крышкой, а когда крышку снимаю - он старается лечь, а с крышкой снова поднимается и не падает. Полив был один -снегом:oops:, при посадке.
|
Оксана, он, похоже, неного вытянулся. Попробуйте снизить т - ру где-то до 13 - 15* или чуть ниже... Должно быть светло, но не прямое солнце. Крышку не снимайте, а только приоткройте для проветривания. Он должен окрепнуть. Аккуратно можно порыхлить грунт и, если получиться, немного подсыпать. Полив - умеренный
|
Тамар температуру низкую обеспечить не могу, разве что на полу, светло и крышка совсем не плотно, а так одно название. Земля рыхлая а подсыпать - это для меня вообще жуть, но попробую.
Слегка подсыпала, спасибо. |
Первый раз посеяла корневой сельдерей на рассаду.Так как сеяла впервые, семян не пожалела - очень густо.Взошел лесом ( семена Максим от СВ), но тонкий, несчастный - прям "чахлик невмирущий", листиков еще нет, только семядольки. Можно ли его поставить на балкон ( там + 10) и хорошая освещенность?
|
Девочки, сельдерей - холодостойкое растение. Но, закалять нужно постепенно. На подоконниках, возле стекла - прохладно. Можно поставить там. 10*, думаю, выдержит, но не меньше, ведь еще он очень нежный...
tatta, проредите немножко свой сельдерейчик, если очень густо сидит, не выдергивайте, а щипчиками пооткусывайте... Oksanka, если вам сложно подсыпать, тогда лучше не трогайте, чуть порыхлите только ... |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |