Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

kat-leo 23.11.2009 10:23

Re: Помидоры

Александрию пробовала в этом году - понравился, беру и в этом. Вкус - обычного красного помидора (конечно, розовые - малиновые вкуснее, но в общем очень даже не плох.)
Каспар - хорош для консервации
Лентяйка, если вам понравился Экспресс, то и эти двое, думаю, понравятся

Inga Dudnik 15.12.2009 22:30

Уважаемый Титтан! А можно для новеньких подробненько, а лучше с фотками Вашу технологию выращивания рассады :oops:

Прочитала всю тему, намеки на Ваши "изюминки" заметила. По смыслу поняла, что может тема обрезана, поискала какой-нибудь Архив тем - не нашла. То, что уловила, заинтриговало, особенно выращивание рассады в малом объеме. Спасибо :Rose:

Титтан 16.12.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik
Уважаемый Титтан! А можно для новеньких подробненько, а лучше с фотками Вашу технологию выращивания рассады :oops:

Прочитала всю тему, намеки на Ваши "изюминки" заметила. По смыслу поняла, что может тема обрезана, поискала какой-нибудь Архив тем - не нашла. То, что уловила, заинтриговало, особенно выращивание рассады в малом объеме. Спасибо :Rose:

Не за что! Тема не обрезана, просто прошла пора рассады. Чуть-чуть подождите. Скоро выложу (Если хватит смелости) на суд форумчан первую главу о помидорах. Как раз о рассаде. Кассетной. Все успеем.

Витуся 16.12.2009 12:18

Я в этом году посадила два гибрида для интереса БатлерF1 и ТайлерF1. Один розовый, другой красный. Красивые круглые, блестящие, не вкусные с белесой прослойкой. Плотные как раз на продажу. Но самое гадкое, что они единственные подцепили фитофтору и не только на листьях, но и на плодах. Не берите БатлерF1 и ТайлерF1

Пропал Инет и остался кусочек сообщения. Напишем заново.

В этом году выращивала все новые сорта, даже Де-Барао не было. Помидоры выращиваю в ОГ на шпалере.

Очень понравились салатные Малахитовая шкатулка и Гигант Маслова. Малахитовая шкатулка зеленый с желтыми штрихами, внутри напоминает киви, шкурка снимается как с сосиски. Очень сладкий. Произвел фурор. Гигант Маслова очень вкусный, сладкий, моей маме понравился больше. Малахитовая шкатулка лопалась, иногда прямо в руках и дозаривается плохо, Гигант Маслова не лопал и дозаривается нормально.
Пастух - красная некрупная сливка. Вкусный, для консервации самое то. Рос и цвел до октября месяца. Все зеленые помидоры даже мелкие дозрели и ушли в салат. Вымахал до 2,40м.
Золотое сердце - оранжевая округлая сливка с носиком. Вкусные, сладкие, крупные в салат, помельче пролазили в банку. Но у меня чах, то ли жару не переносил, то ли увядание. Кусты на грядке были посажены в трех местах и везде картина была одинаковая. Другие сорта от него не заразились.
Промик думала что низкорослый, но потом засомневалась. Красивые вкусные, не крупные, круглые, красные. В банке класс!
Все эти помидоры будут и в следующем году - иначе меня съедят вместо помидоров. Кроме Золотого сердца. Уже купила семена у Е.Цыкаленко - жадность фраера згубила - придется делить на два года.

Tanya 17.12.2009 00:46

люди всем привет!!!с недавнего времени полюбила томаты ,в смысле выращивать,помогите найти семена очень вкусного томата , не знаю названия, но кратко опишу:похож на сорт "виноградная гроздь" только с тёмной "жопкой", очень насыщенного помидорного вкуса.В том году покупала семена у фирмы "Во саду ли в огороде" но попутала семена и никто не знает названия

Tanya 17.12.2009 01:23

Re: Сеньор Помидор

Цитата:

Сообщение от Irina
Уважаемые огородники - любители и профессионалы! Знает ли кто-нибудь пару-тройку гибридов ВКУСНЫХ, для ОГ?

Гибриды вкусными не бывают,лучше брать сорта,это точно.

akruka 17.12.2009 03:28

Я много лет сажала сорта, а теперь от них почти отказалась - не урожайные и сильно болеют. Перешла на гибриды.Зачем сажать 100 кустов, если можно получить тот же урожай с 50. Труда намного меньше. Не согласна стем, что гибриды не вкусные. Экспесс F1, Шеди Леди F1, Тарпан F1 - очень вкусные, очень урожайные и болеют меньше,чем сорта. Из сортовых сажаю Оберiг, Яблоньку России, Де Барао черные. Круплноплодные у меня вообще не урожайные сколько не пробовала . Перечисленные выше гибриды покупаю фирмы Нунемс. Не надо жалеть деньги на семена. Росийские семена в основном не использую - у нас разные проблемы при выращивании помидоров: в России чтобы вызрели, а у нас чтобы не сгорели от жары. Неплохие еще сорта или гибриды(не помню) Ричи, Рио Гранде, Дамские пальчики. Рассаду выращиваю сама.

Tanya 17.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от akruka
Я много лет сажала сорта, а теперь от них почти отказалась - не урожайные и сильно болеют. Перешла на гибриды...

Нунемс хорошая фирма,я тоже иногда беру,а,что скажете про "Сибирский сад",хорошие отзывы в"Огороднике",сейчас заказала у Комовых,но ещё не получила,хочу в этом году попробовать.

Tanya 17.12.2009 18:13

ЛЮДИ!!! АЛЁ ,вы что зимой не общаетесь, а как же приобретение семян,планов на следующий сезон и т.д.

Нина 17.12.2009 19:22

Общаемся, просто счас с заказами цветов запарка. Вот придут каникулы и как заобщаемся :D

елена.п 17.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Tanya
ЛЮДИ!!! АЛЁ ,вы что зимой не общаетесь, а как же приобретение семян,планов на следующий сезон и т.д.

Танюш, мы общаемся ,просто сейчас народ усиленно заказывает цветочные культуры, а вот после этого, все перебросятся на овощи, так что чуток нужно потерпеть :D

Tanya 17.12.2009 22:11

О кей,жду.Эх,люблю фиолетовый цвет...

akruka 18.12.2009 01:40

Таня! Мне кажется, с нашим климатом мы должны скорее интересоваться семенами "Помидоры Сахары" (шутка). У меня основная проблема - жара. Что касается фирмы о которой Вы спрашиваете - где то видела не очень хорошие отзывы. Я всегда оращаю внимание районированы ли предлагаемые сорта/гибриды для центра и юга Украины. И еще не очень-то мне нравится когда люди со сваего приусадебного участка предлагают помидоры 100 сортов. Предпочитяю фирменные.

Ленка 18.12.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от akruka
... И еще не очень-то мне нравится когда люди со сваего приусадебного участка предлагают помидоры 100 сортов. Предпочитяю фирменные.

Меня то же это смущает и настораживает, но когда нет возможности получить что то желанное, то будешь искать все возможные способы заполучить семена нужного сорта.
:Rose:

kat-leo 18.12.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от akruka
Таня! Мне кажется, с нашим климатом мы должны скорее интересоваться семенами "Помидоры Сахары" (шутка).

Я как раз из этих соображений покупала гибриды Александрия и Каир :D

akruka 18.12.2009 13:48

Александрия и Каир -потому что это города в Египте или ониподходят для нашего климата? Поделитесь Вашими результатами, плииз.

--------------------------

я - Анна

Tanya 18.12.2009 18:10

Александрия и Каир-гибриды,ну,а,что они представляют на вкус и цвет?И,что,хорошо переносят жару? :)

Inga Dudnik 19.12.2009 17:58

Почему если гибрид, значит невкусный? Мне этим летом очень понравились Селебрити F1 и Скиф F1, а вкус самый забый и истинно помидорный из детства оказался, на удивление, у консервной сливки Рио Гранде.
В условиях летней длительной жары и засухи юга Одесской области :P эти гибриды показали себя достойно и были вкусными :"":

Tanya 19.12.2009 18:40

Хорошо,девчёнки,вы меня уговорили,попробую в этом году пару гибридов.Я,вот,ещё,чего их не люблю,говорят,вредно для здоровья,что это связано с генной инженерией,приводит к мутации органов,ну,и всякое там такое.

Tanya 19.12.2009 18:53

Девчёнки,а,что,за сорт "Марахонская гроздь",если знаете,расскажите.Я,чего,спрашиваю,в этом году были такие семена,может,это тот помидор,о котором я спрашивала:"красный бочонок с тёмной жопкой".

елена.п 19.12.2009 20:05

Тань, тут такой спорный вопрос ,над которым бьют копья как учёные так и фирмы производители, здесь наверное решать нам самим :pardon: ,хотя лично мне нравятся гибриды, и по урожайности и по устойчивости к болезням,да и по вкусу можно подобрать сейчас, даже очень неплохие помидорки, ну вот например мнение,хотя можно найти и обратное....Мнение специалиста:
Дмитрий Балков, коммерческий директор компании «ПЕТКУС Технологи»: Все организмы, живущие сегодня на планете Земля, являются генетически модифицированными. Поэтому я не считаю необходимым вводить ни полный, ни частичный запрет на выращивание ГМО в России, так как, по моему мнению, ГМО не более опасны, чем любые другие организмы, употребляемые в пищу. Вероятность того, что они окажутся токсичными или вызовут аллергическую реакцию, не выше, чем при использовании растений или животных, выбранных в природе случайно или полученных с помощью любых традиционных методов селекции.
Что касается отдаленных генетических последствий, человек употребляет в пищу только чужеродные геномы, и весь аппарат пищеварения у него создан таким образом, что вид употребляемого генома абсолютно не важен. Академик Сергей Инге-Вечтомова однажды сказал по этому поводу: «Мужчины едят говядину, но рога у них вырастают не от этого». ....ну вот и думай :)

akruka 20.12.2009 12:40

Ну причем тут гибридные сорта помидоров и генетически модифицированные продукты! Это совершенно разные технологии. И,вообще, Вас не пугаето обработка огородных культур инсектицидами и т.п.? Без эитх обработок получить урожай того же картофеля просто невозможно! А вред их уже давно докозан, в то время как вред продуктов содержащих ГМП еще под большим вопросом. Возможно просто производители всяческих химических средств защиты растений не хотят потерять рынок сбыта - вот и поднимают такой шум.ИМХО

-----------------------------------

я Анна

Нина 20.12.2009 12:44

Лично я помидоры ничем не обрабатываю, а гибриды тоже не уважаю. Если мне понравился сорт,то хочу у себя семена оставить,а не бегать в поисках иных.

иннуся 20.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Нина
Лично я помидоры ничем не обрабатываю, а гибриды тоже не уважаю. Если мне понравился сорт,то хочу у себя семена оставить,а не бегать в поисках иных.

:friends:

kat-leo 21.12.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от akruka
Александрия и Каир -потому что это города в Египте или ониподходят для нашего климата? Поделитесь Вашими результатами, плииз.

Ну, я, выбирая, рассуждала : раз с такими названиями, должны быть жароустойчивые, так они и описывались. Результаты - ничего сверхестественного, но я и не разочарована, заказала их в СВ и на этот год. Жаростойкость вроде бы немного получше, но не волшебная. Вкус - ну типа Экспресса - хороший красный помидор. Розовые, конечно вкуснее. Но и такие нужны.
Вывод - попадутся - можете попробовать, не найдете - сильно не расстраивайтесь

akruka 21.12.2009 11:17

Цитата:

Ну, я, выбирая, рассуждала : раз с такими названиями,
Спасибо,попробую.Я каждый год сажаю с испытанными ветеранами и что-нибудь новенькое :)

елена.п 21.12.2009 11:41

а кто пробовал садить СпрутF1?,какие отзывы.

Ленка 24.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от andostapenko
Да !Согласен....Я исам такой , надо было посмотреть что такое Каменка на карте....http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 03444&z=18
...

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Земляк, ты ж поясни, что это за "бутылки" на карте. :friends:

andostapenko 24.12.2009 20:35

Читал ниже - гибриды "не вкусные и болеют"-сплошной бред...Они же имеют степень защиты от 5-7 заболеваний и в большинстве случаев от нематоды. Согласен что есть транспортные твердые сорта, но есть такие что просто супер, я сам сажаю себе до 50 штук покушать из розовых и красных индетов.Просто очень мощные кусты и нужно уметь ухаживать , и каждый день! такие помидоры за сутки растут 2-3 см, неделю не покажешься туда-джунгли.Если решил садить индеты-ухаживай каждый день.

а на карте не бутылки -то все частные пленочные теплицы

Из детерминантных очень вкусные Пол биг, из полудетов -Альянс , из красных индетов хорош Мондиал а из розовых почти все. Да и семена собирать можно!!! Я сам так делаю

.......а на карте то не бутылки -то все частные пленочные теплицы, гектары.

Ленка 24.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от andostapenko
Читал ниже - гибриды "не вкусные и болеют"-сплошной бред...

Ну по поводу того, что гибриды болеют по моему мы не писали, а вот разница во вкусе сортов и гибридов, как правило ощутима. :unknown:
Специально в этом году хочу попробовать найти семена гибридов, рекомендованных как вкусные и сравнить их с моими любимцами. :oops:

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.