![]() |
Re: Туя
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:45 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Весной у двух Смарагдов срезала верхушку, выстригла спираль очень неудачно. Наростают и в высоту и ширину не очень сильно, рассчитывала на большее. Молодые давали прирост до 20см, в определенном возрасте рост замедляется. На приличную спираль на 3м. туе нужно года три стричь 2-3 раза. |
Цитата:
Девочки, вы меня неправильно поняли. Спилены были обычные туи западные, а вот потом, после отрастания, они стали напоминать Даники(я в кавычки взяла). |
Цитата:
|
Цитата:
Общий вид в окружении соседей http://s018.radikal.ru/i516/1310/6b/21734ef97d78t.jpg Общий вид для чистоты эксперимента с привязкой к местности. |
Цитата:
Цитата:
|
Круто, смелый эксперимент:good:
|
Цитата:
п.с. Елочка... много срезали. Почки далеко не везде уже остались продуктивные. Единственное что, если что-то будет просыпаться, то не спешите укорачивать вершки. Обычно, первыми просыпаются нижние почки... и только через время крайние. Т.е. просто не спешите... и покупайте Максикроп.:pardon: и выходим:wink: |
Цитата:
Пожалуйста обратите внимание, что я в прошлом году сделала с кипарисовиком и что с ним дальше делать? |
Это слева от туи? Я бы просто его формировала шаром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я бы ничего с ним и не делала. Он как раз там в таком виде в тему))) Разве что, немного подкорректировала патлатость)) Но ни в коем случае форму бы не меняла.Когда Глобозум возмужает- вообще баланс будет. я бы наоборот для линии правее гортензии тоже что-то похожее по форме разместила. Надо немного нижнюю крону ели прикрыть ( там уже была тень) и немного снять напряг вертикалей.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i8/1478919d270e9...G_9229_240.jpg тогда зарастет в два раза быстрее. Раньше было еще более термоядерное...но его нет уже лет 6. |
Цитата:
За удобрение отдельное спасибо, такого у меня еще не было. |
Цитата:
|
Лариса, пожалуйста подскажите, еще один вопрос возник. Осенью посадила бордюр из Даники (маленькие брала) они неплохо выросли, но с наступлением холодов некоторые приобрели бронзовый оттенок. Бронзовые туйки нужно заменить, или это с возрастом пройдет. Это у них стресс от плохо обращения + холод?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По опыту, как туи реагируют на обрезку на пол высоты? т.е. у двухметрового смарагда если срезать метр..
|
Цитата:
Олег, зависит от состояния низа. Т.е. я знаю принцип, как они вообще реагируют на обрезку. Но как они поведут себя при обрезке на половину- не знаю. Не погибнут точно, какая получится в итоге крона- не знаю- зависит от того какая наполненность сейчас. А Вы что хотите соорудить топиар? или это по каким-то причинам наклонилась верхушка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не удержалась и купила туйку Смарагд в контейнере, хотя на постоянное место жительство она переедет только весной. Пока прикопала ее вместе с контейнером в другом месте. Туйка немного пожелтела и я вот думаю, может ее нужно вытащить с контейнера и просто посадить в землю, а весной уже пересадить на основное место?
|
Я бы вытащила ее из контейнера, на предмет обследования корневой. Не нравится мне,что она пожелтела.
|
Посмотрела свои записи - я в прошлом году посадила 5 штук Смарагдов высотой 70-80 см 10 ноября. Пришли от Бережнюков с хорошей открытой (о ужас!) корневой, щедро замотанной во влажный мох-сфагнум. Посадила, хорошо пролила, замульчировала прикорневую зону тем же мхом и хвоей. Зимой обмотала каждую ( не туго) старой простыней. А весной еще и переполовинила (многовершинными туи оказались). За это лето подросли, распушились.
|
Цитата:
|
Купила несколько маленьких, где-то по 30см Смарагдов, а то место, куда планировалось их посадить ушло под постройку. Теперь диллема, куда пристроить. Классно бы смотрелись вдоль соседского двухметрового забора из профнастила. Но! Туи будут чисто с северной стороны. Выдержат ли они такое затенение и если выдержат, то какое минимальное расстояние до забора (летом нагревается), необходимо (есть возможность отступить только 70-80 см)? :pardon:
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |