![]() |
Re: Компост.
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему эту начала штудировать, изучила ее так же в нескольких книгах. Если не сложно - подскажите - навоз или куринный помет является необходимой составляющей компоста или нет? Хочу сделать компостную кучу, пока не стационарную, на время. Есть много яблок-падалки, (прошлый год выносили их мешками на свалку), сорняки (которые, как я поняла, надо сушить), ботва, бытовой органический мусор, скоро будет много листьев. Планирую - сейчас сформировать кучу из того, что есть (яблоки, бытовая органика), пересыпав это землей (у предыдущих хозяев жили куры, землю планирую взять ту, где они жили), впоследствии накрыть все это листвой.
|
Цитата:
|
"без участия всяких " Оксизинов"
Думаю, что все-таки с участием)), мучаю сейчас Яндекс по этому поводу, только тоже не поняла - нужно им проливать каждый слой или потом пролить сверху :%), Еще момент не очень понятный - сейчас у меня куча будет совсем небольшой, потому что падалки еще не много, но со временем планирую ее (кучу), наращивать. Так вот, если в этом смысл, в маленькой куче? Ведь химичесакие процессы, необходимые для образования компоста, напрямую зависят от размера кучи. |
Цитата:
у меня тоже не получается сразу наполнить ящик полностью... поэтому по мере досыпания...и проливаем Оксизином новые слои... п.с. если это одна паданка... я бы обязательно добавила бы какую-то более сухую органику... сорняки, траву, ветки... иначе может получиться не компост... а гниль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, сделали. :D Сверху, что бы не высыхала сильно, пока накрыли шифером (она там, где большую часть дня солнце, а в другом месте пока не получается). Выглядит, как продолговатая куча мусора, перемешанного с землей, насыпанная между стеной и оградой, накрытая шифером. :crazy: Надеюсь, оно осядет и утрамбуется со временем. Муж говорит, что я делаю дурную работу. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доступ кислорода необходим... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ваш папам или грейпфрут,шо тожа свердлить не умеить?!:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Для обеспечения хорошего процесса гниения необходим азот. Поэтому часто рекомендуют при закладке добавлять в компостную кучу азотные удобрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно куриный помет... особой разницы это не играет... |
А если компост не в ящике, а просто кучей складируется послойно зеленое, коричневое, куриный помет, перемешивать все равно надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и называется ( або украънською- сечовина)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|