![]() |
Re: Голубика и клюква
... не подкармливают голубику сброженными навозами, они подщелачивают, будь то коровий или лошадинный , а вот один раз за сезон вносить хорошо перегнивший навоз можно...
Цитата:
|
|
...нюююю, а хто тута голосил причитаючи:D...смотри какая красота:good:
|
Цитата:
Один куст я обчикала по самое немогу, остальные обработала. Уже думаю, может зря кипишевала :pardon:. Короче, будем посмотреть. ---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:06 ---------- А, я вот что хотела спросить. Поливала кусты и не выдержала, посмотрела как они там в торфе растут. Так вот, только один из четырех начал ростить белые корешки, остальные как были в пределах горшочной земли, так и сидят. И этот один от основания выпустил два молодых побега, у остальных глухо. Может их каким-то корнестимулятором пролить? Или не стоит? |
...ну ты нетэрпляча,:crazy:уже в корень зрит....:D....я бы проливала, ничего плохого не случится, да и сейчас вообще поливы увеличить нужно,что бы верхний слой постоянно был влажный(только отстоянной водой,.... добавляй раз в неделю электролит, 1миллилитр на 1 л воды ...или уксус...
|
А ещё можно ревень или щавель варить.
|
Цитата:
|
Вобщем так.
Дюк сбросил все бутоны и не завязалось ничего. Внешне вглядит нормально, но начали появляться тёмно-бордовые пятна по листьям очень мелкие и пока мало. Ерли блю с теми же подозрительными пятнами на листьях, с низа куста отсыхают мелкие побеги этого года. Плюс сгнила уже большая ягода (пока одна) пятном - т.е.часть ягоды стала серой, а гнилая - мягкая стала коричневой. Патриот отказывается расти, слегка нарастил см по 5 и и замер. Единственный Блюкроп красавец - много чистых листьев и побегов, немножко ягод завязал. Подкормила вчера всех Флоровитом для голубики. И думаю что с этими болячками делать дальше.. Пока надумала прикупить ТопсинМ, обрезать-болячки и обработать. Вот только два вопроса - что делать с заражёнными листьями - обрывать? Их много.. И как быть ЭрлиБлю и Блюкропом - они с ягодами стоят - тоже обрабатывать или подождать пока вызреют? А, и ещё, если не найду Топсина - чем заменить? Хм, и ещё глупый вопрос как это Топсин не разрушает грибы на корешках, те которые полезные для голубики... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, поищу) |
Цитата:
|
Чую как уже летят тапки в мою сторону но всё-же спрошу :oops:
Раздобыла наконец-то этот ... топсин. Тепереча ломаю голову - какую дозировку делать. На упаковке написано для смородины соотношение 10г на 10л воды и обработка двухкратная до и после цветения. В нете - пишут о голубике конкретно Цитата:
|
Ань, это 2гр на литр, или 20 гр на 10 л...
|
Сёмён Семёныч!!!! :-o
Вот же ш я двоечница!- обычная пропорция... Спасибо, Лена, огромное! :Rose: Совсем считать разучилась.. |
Вчера приехал на дачу проведать своих "питомцев" - и наблюдаю такую картину: под кустом голубики (посаженным месяц назад) сидит маленький зайчёнок ... и жрёт св...ч кору с веточек...! Хотел прибить, но рука не подялась - отнёс в кусты за територию дачи, а кусты голубики пришлось опять закрывать сеткой (раньше это делал только на зиму)
|
вот зараза, что ей не хватает? Ну рядом два растут зеленые (т-т-т), а этот выделывается.
http://i.piccy.info/i5/11/97/1669711/PICT1951_240.jpg |
Цитата:
типа... в канпост её...:sad: |
Да мульчи поболее,а то земля сухая под ней просвечивает.
|
Цитата:
|
...Варь, по-моему Олег прав,...она не жилец:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проверьте корни - их мог погрызть какай то "любитель" голубики...Выбрасывать не спешите сначала проверьте корни , если они жывы поливайте (обильно ) - может выпустить новые ростки из спящих почек.
Реанимация иногда дарит второй шанс , для новых ошибок..! |
После последней подкормки один из кустиков от корня выпустил около десятка толстеньких побегов, и все этого года веточки тоже вдруг решили продолжить расти ... успеют вызреть? и не нужно ли их количество немного ограничить, чи нехай растють?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комплексным "Флоровит" для голубики. Похоже ей понравилось. У меня Патриот и Эрлиблю мало нарастили новых побегов и они какие-то короткие и несчастные, с короткими междоузлиями и небольшими листочками. Удобрила в первой половине июня и теперь нарастают как оглашенные, хорошо если успеют вызреть - некоторые только тронулись в рост :smile: Хотя рядом стоящие два куста выглядят прекрасно, много нарастили веточек с нормальными листочками. Поди пойми кому что не нравится?:razz:
|
Цитата:
|
У меня такие же проблемы с голубикой. Spartan, Bluecrop, Herbert, Brigitta куплены у Ксении и посажены осенью. Первые два развиваются неплохо, на Bluecrop завязалось несколько ягод
http://i056.radikal.ru/1106/9f/2f2d04937a1dt.jpg А вот Herbert и Brigitta застыли... Herbert дал новые веточки, но зеленеть отказывается http://s002.radikal.ru/i200/1106/d3/78230c1ee166t.jpg Brigitta еле жива... Я уже и Вивой, и кормила Флоровитом - результата ноль. http://i001.radikal.ru/1106/88/28383e0fb3aet.jpg Подскажите, может мне обрезать над 2-й веточкой, ну для стимуляции роста... |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |