![]() |
Re: садовая ежевика
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но Лох Несс и Лох Тей почему-то успевали все растить :roll: только Трипл Кроун выпендривался :D А обскакал всех Блек Сетин,полученный с ЗКС :wink::kiss: |
Цитата:
Всем покупателям моих саженцев ежевики в обязательном порядке обьясняю - в первый год ни одной ягоды! И половина потом рассказывает - какие были замечательные ягоды, но кусты пропали,свою вину признаем... Ежевику другим способом уничтожть почти нельзя.Тем более Агавам.Посоветовал бы Вам ,что-нибудь сортовое неколючее - мои друзья ягодники с Ваших краев уже начинают садить и такое (почему-то в Беларуси очень трудно появляются новинки). Ягоду всю оборвать,куст подкормить и подпоить :wink: Разрыхлить грунт и замульчировать. Дайте вырасти кусту - не грузите малявок! |
Вот...вот про новинки...посоветуйте к кому обратится за ягодкой..очень она нам приглянулась....Спасибо..
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите где у нас мона что по лучше купить..:) |
Цитата:
Если можете - чуть потерпите,а если не можете - то временно эмигрируйте в неньку Украину - завалим Вас саженцами! И с корешками - назад... |
bond599...СПАСИБО..подожду ответа ;)...А в ридьну Украину до слез хоцца приехать...но саженцы без справок не привезти...да и золотые они будут...А за приглашение...Благодарю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молодые веточки ежевики, на самых кончиках почернели и увяли. Это могло произойти из-за ночного заморозка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему про мороз спрашиваю - потому что там, оказывается, две ночи был довольно сильный, как сказала соседка.(помидоры, патиссоны, кабачки, фасоль - черные). А как выглядят готовые к укоренению? Я же ни когда не видела - может, оно и так? Только какие то эти кончики не живые... ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:52 ---------- Цитата:
Да, Олег, в Черниговской ночью был - две ночи подряд, на прошедшей неделе. И в конце августа то же было, но только одну ночь. |
Может кому и пригодится. Держу уже около 20 лет сорт Техас, колючая, плоды крупные, вкус прикольный, размножается концевыми почками, длинна стеблей до 5 м. Заметил. что молодые ветки брошенные расти по земле (прошлогодние плодоносят на шпалере) закладывают мало плодовых почек. т.е. мало плодоносят на второй год, а если их растить на заборе- шпалере, на солнцепеке, вот тогда они во всей красе и все в ягодах. В моей местности самый страшный враг- это лич. майского жука, приходится поливать Актарой два раза, весной и после вырезки старых веток и сбора урожая летом. Влагу любит, но не всегда она есть. Просверлил буром дырку в земле на 70 см глубины, воткнул молодой куст и засыпал перегноем, теперь кусту уже 7лет и ни разу я его не поливал (Актара- не полив) и ягод хватает. На зиму снимаю и ложу на землю, придавив досками или шиферными кусками, зимует под снегом без утепления, листья до весны сохраняются зелеными на зависть соседям. Если нужно размножить - после сбора урожая все концы молодых веток прищипываю ,они растут дальше и ветвятся, до морозов на каждой ветке уже не одна концевая почка, а по 3-6 шт. наростает.
|
Цитата:
|
подскажите,плз, когда саженцы можно уже безбоязненно от "мамы" отрезать?
укореняла в 2-х - литровые горшки в конце августа корни видела (самый"жирный" обломала по глупости,решив, что это какой-то сорняк пробрался в стакан.Уж слишком быстро пошли корешки) еще 2 недели назад, при перевалке из пивных стаканов в бОльшие емкости. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня в ОГ все гораздо лучше растет,приживается,зимует много раз убеждалась так что хотелось бы не прикапывать горшки, а определитьосеньюна ПМЖ да и осени у нас пошли какие-то "летние", все успевает неплохо подготовиться к зиме |
Анико;421725сорт Техас, длинна стеблей до 5 м.
Хочу спросить, как Вы умудряетесь подвязывать 5 метровые плети? Можно фото и технологию. Т к. заказала себе тоже, вот перед посадкой и мыслю что я с этими гигантами буду делать.:shock: |
Цитата:
Цитата:
|
и вот снова, так и хочется сказать "фото в студию"...
Анико, может, побалуете видом тунеля? |
Цитата:
По аналогии ( с его деяниями)могу предложить на выбор два варианта - название книги с точным указанием страницы (это для начинающих мазохистов). Или вариант номер два - примитивный .Просто посмотреть на отсканированной картинке, как это делают "за бугром". А о недостатках и достоинствах этого способа(расположения побегов),а также о разных вариантах размещения побегов на шпалере - это отдельный долгий разговор... Вот и фото готово http://s12.postimage.org/4fvlstqll/image.jpg |
Цитата:
в том то и дело, что о различных вариантах подвязки на шпалеру, где ходишь "возле" куста - говорят часто. А вот ходить "под" кустом - как для меня, ново. Хотелось бы посмотреть, да и услышать, какие преимущества, если они есть. А ведь должны быть, коль Анико к этому пришел. Аника, так как? ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста Таня! ПС А может хором покричим Анику? И мне , коллекционеру - ягоднику будет тоже интересно послушать - а вдруг и для себя,что новое узнаю.:shock: http://s17.postimage.org/n02c2ay17/image.jpg |
ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!! Тема называется.... Мы не говорим о промышленном выращивании тоннажа ягод, а в индивидуальном садоводстве каждый изголяется как хочет (или может) , поэтому и есть множество вариантов это сотворить, у меня так получилось, у кого-то по другому, но каждый старается ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ . В моем варианте солнце сильно прогревало мне крыльцо- поэтому и возник у меня вариант с туннелем на подходе к дому и крыльцо притенено постоянно, сперва плодоносящими ветвями, потом молодыми , сами на солнце, а мне тенёк .
|
Цитата:
Плюсы/минусы - они ведь интересны не только для ПРОМЫШЛЕННИКОВ. Ваш опыт интересен! А Вы как то все свели к прозе:cry:... Может, это Вы так от ответа уходите? А я не поняла?,,,Не хотите своей находкой поделиться?... |
НЕ понял, а чаво энто я нашол, не знаю- не помню, все моё. Куст один. а очень хочется много? да и место есть свободное? Это почти не вопросы к вам , это мысли в слух, я так когда-то размышлял. И захотелось мне не один куст , а много и что-бы сразу красиво. Дождался я когда от корня пойдет новая ветка (это я о молодом растении) и не одна, на следующий год положил эту ветку в канавку глубиной около 15см , дождался когда из почек пойдут ростки и вылезут над уровнем земли , бутоны оборвал, и засыпал все это перегноем, можно еще и ножичком поцарапать ветку. На весну с такой ветки можно получить новых кустов столько- сколько было почек в земле. Ну и понаписывал, извиняюсь если не очень вразумительно, не силён в писательстве. Вот еще интересное http://www.malina-ezhevika.ru/malina_podvyazka.php
|
Для тех, у кого площадь дачи небольшая, а ягодку хочется иметь в достаточном количестве, что бы и свежей, и для заготовки на зиму хватило - опыт поднятия веток вверх, т.е. как бы на второй этаж - это должно быть интересно. Как себя ягода чувствует - ведь по сути она опущена под ветки, вниз. Солнцем не освещается. Давно так выращиваете?
Вот об этом и поделитесь, пожалуйста. Это же Ваш личный опыт, Ваша придумка? |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |