![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
|
Цитата:
нужно сделать "портреты" спелых... Пока только Яблонька России (первая на опоре), Китайский великан (редко, но метко!), Бычье сердце (ну самое болявое!), Черный гигант от Цикаленко (черный, сладкий, но не сильно урожайный) и труженица Генриетта ф1, но она не дотягивает до заявленных 220 г - чуть больше Яблоньки у меня:pardon:, зато кисть снял - полведра томатов:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ подскажите по помидоре:
Сегодня ездил поливать свои томаты и обнаружил почти на всех кустах зелёные помидорки 3-4 кистях морщатся у плодоножки. спелые нормальные. что спеклись? у нас жара на солнце за хороших +40С. они отойдут? или можно сварачивать томатовыращивание на этот сезон. |
Самые вкусные помидоры - розовые плоскоокруглые и сердцевидные.http://s48.radikal.ru/i121/1207/1c/f79f5f83769at.jpgРаньше всех поспели розовые сорт Великий воин.http://i063.radikal.ru/1207/8a/b51d2dac7016t.jpg За ними - Загадка природы - даже не знаю к каким этот сорт отнести к розовым или в желтым.http://s03.radikal.ru/i176/1207/34/1cffaa06734ft.jpghttp://i035.radikal.ru/1207/77/dff35292c096t.jpg За Великим воином эстафету приняли Микадо и Розовый великан. Отличие только в листьях и растениях, Микадо с картофельным листом среднего роста куст, Розовый гигант - большой куст, лист обычный, помидоры оба очень вкусные.http://s02.radikal.ru/i175/1207/1c/bdeb7133dfdet.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1207/6d/61df4269f0dct.jpg
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- А вот такая Матрена из королевского цветка.http://i054.radikal.ru/1207/ad/3d13cf3f72f6t.jpg |
>TMExpert
ТРИ точки не самая устойчивая опора, а через три точки ВСЕГДА проходит одна плоскость. По идее имеется в виду грядка в две строчки и тогда работает схема 2х2. Видел на одном форуме серию фоток, здорово получается. Кстати в пирамид ЧЕТЫРЕ ребра и вон сколько уже простояли. Принимайте новенького. В этом году больше 100 сортов на испытании, есть что рассказать и показать, только фотки научусь вставлять. Сразу вопрос. Кто выращивает Толстый боцман? У меня из 4-х кустов один с картофельным листом и отличается цветом, розовый. |
У меня Толстый Боцман есть! Лист обычный, НЕ картофельного типа, цвет плода ещё неизвестен (заявлен красным), жду....
|
А у меня первыми в этом году созрели Молодежный и Райское наслаждение (очень понравился, спасибо Доминике за семена!!!). Я низкорослые не пасынковала, поэтому ультра-ранний созрел одновременно с пасынкованным высокорослым. Молодежный в полузрелом состоянии оказался кислым и я на него обиделась, но потом покраснел и я еще подумаю, как с ним поступать дальше. На мое счастье в каком то из пакетиков от Сырая оказался пересорт:D и мы познакомились с томатиком Кобзарь, тоже суперранним, но абсолютно не кислым:Yahoo!:(шепотом:семена уже сохнут...)
|
(Шепотом : можно я первая в очереди на чуточку семян суперраннего не кислого? А то муж ругается: "Долго мы еще эти помидоры ждать будем?")
|
а чем вас Ляна не устраивает? я раньше когда не было арочных балаганв на Ляне только и выскакивал -по моему он или ранний или ультраранний помидор дней так под 90 (для сравнения -Матиас ранний, но 105-110 дней) Ляна мелковатая ,но на вкус она очень хорошая и в салат,и на закатку и если хорошо выстоится на кусту то сок из неё вообще обалденный.Тем более что Ляна есть и розовая. Но вот только не помню: какая то из трёх селекций зеленожопая(Киев,Москва или Тирасполь) но остальные классные. Если Ляну пасынковать и оставлять в 2 ветки она будет крупнее,но помидор будет меньше(хотя её садить можно густо,она малооблиственная и куст маленький)
|
>Масянька.
Дело в том, что у меня в том ряду растут Дон Жуан, Матроскин и Толстый боцман. Напротив Серебристая ель и Зебра белая. Очень похожий сорт Винтейдж Вайн, с картофельным листом растет совсем в другом месте, перепутать никак не мог. Как на зло нет ни одного спелого Винтейдж Вайн. >fumo. Молодежный у меня тоже начал спеть одним из первых, уже заявлен на следующий год. Райское наслаждение был в прошлом году. Забраковал - пекутся на солнце. Раннее утро начал спеть чуть позже, был кисловат, зато заявлен до осени. Только что глянул, таки цветет и вяжется дальше, после первого сбора. Но мелковат. как вставить цитату |
...да, Ляна действительно труженица, хороший томат, и незаслуженно забытый в погоне за "ах", сама этим грешна, надо будет опять посадить...:D
|
>andostapenko.
Ляну не пробовал, вернее настоящих семян не было, но из суперранних очень хороша Таяна. Лист морковный, плоды ярко красные, довольно урожайная. Правда рассада... Лучше никому не показывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Так о Генриетте... Взвесила: у меня в среднем около 150 г (не 220 заявленных), но сегодня отлично залезли в горлышко банки: тютелька в тютельку! После этого решила попрощаться и с Яблонькой России: мельче Генриетты, кислее, больше семян ... Посажены были в одно время, созрели одновременно. |
А у меня вчера мама вернулась от тётушки с круглыми глазами. У тёти есть знакомый, древний дед. Одинокий. По причине чего он попросил мою тётку закатать для него помидоры, которые у него выросли. Сказал: закроешь банок 10, мне хватит, остальное бери себе. Приволок помидоры на тачке, тётя закатала ему 12 банок и ей ещё куча осталась. Помидоры все крупные, одна в одну. Тётушка с мамой поудивлялись и попёрлись к деду посмотреть что же за чудо он вырастил. А там их ждал настоящий шок. Как мама говорит, у него кусты ещё усеяны помидорами, стоят все красные. Что за сорт понятия не имеет, рассаду купил первую попавшуюся на рынке. Мама, естественно, принесла пару штук на семена. Я попробовала, вкусные сладкие. В следующем году проверим действительно ли настолько урожайны или у деда случайно огород глюканул.
|
viki:) если только на встречу попаду, поделюсь :smile: Но Молодежный сразу приговаривать не хочу, он полежал немного, брали в поход, уже такой кислоты не было. Я его подержу на кусте и попробую. Кстати, весь мой огород растет без полива, весной ни одного дождя не было, начиная с начала апреля и до середины июня. Думаю, что в связи с этим помидоры-перец у меня в этом году так поздно, они уже есть, но немного, хотя посажена....уйма. А Райское Наслаждение-сорт-игрушка, и не пекся, и не горел несмотря на такую засуху. Еще Доминика дала Раннюю Любовь(еще не пробовала, посадила с низкорослыми, забыла высоту и не пасынковала, но плоды большие и красивые, ровные, муж привезет) и Тигр. Кстати, еще Толстый Джек пробовала, вкусный даже не очень спелым. Очень Батяня понравился.
|
Цитата:
Цитата:
Рассадка была тонконогой, но терпимо, зато сейчас кустики - загляденье, это мои "находки" этого года - Дончак и Таяна, еще оба молочного цвета, но плоды приятного размера - на ладошку, и много... http://s018.radikal.ru/i505/1207/ff/5f3c1477c4abt.jpg (шепотом... или снова пересорт? не должно быть...) |
У меня в прошлом году был сорт Малыняк - один кустик-заморыш, плоды размером с метал. гривну. Но вкус -опупенный, и красоты невиданной - розово-перламутровый шарик без трещин. Я его семена тоже раздавала, предупреждая, что мелкий. И что бы вы думали?:Rose: В этом году 10 кустов, диаметр плода почти на всех доходит до 7 см!!!:Yahoo!:
|
Девочки, бесценной информацией о любимых сортах поделитесь и здесь, в теме Томатные хвасталки 2012 года http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...877#post404877 Чтобы зимой всем нам, а особенно начинающим, знать, куда бежать, что искать!!!! :D:Search:
|
Собрал я и своих чуток помидор ... пока 20,5 килограмм получилось .
Как обработаем эти ... притащу еще . Доволен высокорослыми Президент Ф1 от Империи семян . Устойчивость выше среднего , помидоры стандартные примерно 200 грамм каждый . Самый маленький 125 , самый большой 275 ... но в основном 200 . Садил самосбор с зеленых помидор , зеленое яблоко от Аэлиты . Тоже доволен вкусом и размером , хотя устойчивость к болезням ниже среднего , вкус и вид прикольный . максиум 257 грамм . миниум 120 . Еще садил самосбор с Президента Ф1 - увы не то , и там где-то Санька , Джина и покупная рассада с листьями как у картофеля = ничего особенного . В будущем планирую перейти на высокорослые . Подобрать бы еще высокорослые урожайные и устойчивые в виде сливок . Буду экспериментировать дальше ... Президент понравился (увы цена семян дорогая ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будем надеяться. что будут вкусными. Кстати, я долго сомневалась, сажать ли Бычье Сердце в этом году - в прошлом у меня все кусты болели, а он выстоял, но вкус не понравился. Я решила посадить пару кустов, но кинуть лопату с верхом перегноя, для улучшения вкуса, так сказать...Похоже, не помогло :). Зато покраснел одним из первых, так странно, как будто сорт ранний. А по виду-косой, кривой...
|
Цитата:
Я же барыга ... хоть овощами и не торгую но натура постоянно считать то в крови . Много чего ушло с моего дачного участка изза нерентабельности . Может вы сэкономите мне год-два посоветовав аналогичные сорта для консервации , форма сливки ,если длинная то приветствуется , приветствуется урожайность и устойчивость к болезням . Несколько дебарао я вычеркнул изза неустойчивости к болезням . Помидоры хаваю свои , а в банку чужие закрываю . Президент и зеленое яблоко в банку не лезут :Yahoo!: |
Для улучшения вкуса перегной (азот в основном) как раз не поможет, а лишь ухудшит. Надо давать калий - тот точно вкус ещё как улучшает. Если нету или не хочется в удобрениях, то в виде золы.
Но всё равно безвкусные сорта сверхвкусными не станут, хоть и улучшатся. |
Перед тем как убирать томатики на ПМЖ я не поливаю - они тогда ещё вкуснее стают. А когда сам плод охлаждаю до 20-25 градусов и сальце....:%):D
|
Цитата:
|
...и ещё кальций и...магний,а при К/N 1,7 и выше-кисляк.То-есть калий блокирует доступ более важных для вкуса элементов.
|
| Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |