![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
после обрезки из вызревших почек растут побеги замещения.. не придирайтесь ...а то чую ..на такие вопросы скоро не будут отвечать...
|
Re: Питомник Овчарова
Цитата:
А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....) у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма ( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...:shock::shock: А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!) + Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной ( рыхлой,дышащей,питательной Почве). Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново. ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ---------- Цитата:
А так,зачем зайку тревожить?:Rose:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:55 ---------- Цитата:
в Киеве и севернее тоже розы растут... и ни один год...:D и такой мороз для нас- совершенно привычное дело...:wink:даже холоднее бывает... никто и при нормальном заглублении не погибает... и в 2006 - тоже... у меня померла только одна роза... крымской селекции... кст... п.с. я не думаю...что подобная фамильярность в обращении...не допустима... между форумчанами... и характеризует лишь степень воспитанности!!! |
Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Этот форум тем и ценен, что каждый может поделиться своим и только свои опытом. |
Цитата:
:Rose:Тут розы не прикрывают,а многие и не окучивают даже. |
Цитата:
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически... во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше... в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... :crazy: чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... :D если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни... :wink: |
Цитата:
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени...:pardon: |
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
Лет несколько назад ,по незнанию,тоже посадил с заглублением более 15 см.Результат -отрицательный.Слабо наростали ,цвели тоже не ахти.Когда выкапывали для пересадки на новое место,не видел сильных корней у привоя.Место прививки заглубляю на 5 см.И только окучка землей(для ЧГ),Земляу нас- чернозем.Зимуют хорошо.Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые. .А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре. Вот так . |
Цитата:
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные:good::good::good::kiss:( шутю)-всё равно такииииие родные,.... Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...:Rose: Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ? Да,кому как привычно и нравится. Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла. Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении...":Yahoo!::shock::Rose: так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой" ---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться... А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ---------- Цитата:
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!!:shock: то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А даю я ,лично, в это время Калий и Магний.:Rose::good: ---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ---------- Цитата:
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить. Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.:Rose: |
А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..
|
Цитата:
про волчки...дикари... как удобно... ладно- я полный профан... Рязанов- из той же серии... объясните мне... почему у яблонь на одном подвое...есть корневая поросль... а на другом - нет... как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше... |
Цитата:
---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:08 ---------- Цитата:
Фора в 2-3 года у подвоя,корень взрослый,и что Симеренко для чистоты сорта рекомендовал прививку у деревьев тоже заглублять! Найду,просто клянусь! А розы...,: "Прививают розы на шиповник только с одной целью: как можно быстрее (за 1-2 года) и дешевле получить и реализовать стандартные зимостойкие саженцы роз. А корнесобственные розы к такому стандарту можно привести только за 2-3 года, что менее выгодно производителям из-за удорожания саженцев в связи с ростом их себестоимости. Кроме того, корнесобственные розы получают, срезая черенок с тремя почками, а для прививки шиповника используется только одна почка, что гораздо выгоднее для производителей...." какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей..:Rose: |
Цитата:
Хотелось бы кроме пересказа где-то прочитанного еще и фотографий немного:oops: |
Цитата:
Чуть привой ослабнет( не качественная агротехника ухода,мажорные обст-ва и тд) вот тут он свои коготочки покажет. Так и роза.Подвой часто прёт из под чахликов,или залитых азотом( к чему и относится навоз и прочее похожее). Извиняйте великодушно, вечером продолжу поиски статей. Я никогда не краснобайствую,не голословлю.И пишу здесь,не для того,чтобы "сверкнуть",в позу встать. Пишу,что сама читаю,использую,если бредом не сочла.:bye: |
Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.Главное, чтобы результат был положительный и розы буяли в садах.И я полностью согласна, что учиться и пополнять свои знания нужно по соответствующей литературе, а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.
|
Цитата:
Хочу спросить про монофосфат калия.Сколько сыпать на ведро? И нужно что - то еще добавлять?На пачке написано ,что совместно с азотными применяется весной.А про осень -тишина.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен. |
Цитата:
пункт два. мне нет нужды читать розоводческие форумы... бо живу исключительно своим опытом и знаниями...те форумы в основном для "поговорить" рациональных(полезных) советов тама обмАль...:pardon:особенно для украины... ---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Цитата:
на ведро воды берём 1стол.ложку монофосфата... для лучшей усвояемости фосфора и калия в смесь следует прибавить и азоту(примерно 2% от массы монофосфата).. очень хорошо работает смесь куряк(80грамм)+монофосфат(20грамм - 1 стол ложка) на 10 л вада...:good: |
Цитата:
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить. А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра) |
Цитата:
селитры брать не надо.. оптимум - сброженный куриный помёт или коровий навоз(если речь об азоте)..:good: |
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит :oops:-а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.
|
Цитата:
|
Цитата:
И отступление.....я не перекрутила а ни слова в Ваших постах, я их цитировала:smile: Думаю, что считая себя специалистом в этой теме и позволяя себе критиковать ( не всегда корректно) собеседников- форумчан, Вы может и свои ошибки, и не точности заметите.....:roll: ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |