Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

afinna 17.08.2011 18:19

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

после обрезки из вызревших почек растут побеги замещения.. не придирайтесь ...а то чую ..на такие вопросы скоро не будут отвечать...

Sunpine 17.08.2011 18:53

Re: Питомник Овчарова

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 256565)
просю пардону....:oops: а лично вы сами так делали... типа захоранивали розку при посадке на 20 см?!!!!!!:shock::%)

Приветик,Садик!.Всегда ТАК и делаю,постоянно.И только БЛАГОДАРЯ этому,мои ВСЕ розы ВЫЖИЛИ в 2006 году,когда в Наших краях температура "-" 26 (!!!!:cry::cry::cry:)держалась ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ( А МЫ ,В ТУ ЗИМУ В ОТЪЕЗДЕ ДО МАРТА БЫЛИ)
А розы у всех-без единого укрытия( здесь их не укрывают,со всех 4-х сторон горы,ветер,и тот редко,тишина,тепло зимой, в общем-то,...РАССЛАБИЛИСЬ....)
у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма
( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...:shock::shock:
А у меня только верхушки,и то,нижние,что у Земли почки-живы остались,а те,что вымерзли,тут же при согреве весеннем дали буйный прирост( как раз-таки,ИЗ СПРЯТАННЫХ в Земле глазков!)
+ Любое растение пускает корни из подготовленных ,глазков( когда листья срезаны то есть)находясь в подготовленной
( рыхлой,дышащей,питательной Почве).
Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от розариум1 (Сообщение 256615)
Я так делала. Скажу честно , ей это не понравилось. Роза (Абрахам Дерби) на росла, не развивались, цветение было учень слабым,НО....так было 3 года. Сейчас это самый мощный и рослый куст! Она выдает очень много базальных побегов за сезон и растояние между ними 5- 20см, т.е. основание куста очень широкое получилось, нет эффекта "голенастого куста", когда все побеги идут из одной точки. Не знаю перешла роза на собственные корни, думаю, что все -таки перешла...

Ну,конечно перешла,ведь,проверить можно,откопать и посмотреть.Но,это если уж очень любопытно...
А так,зачем зайку тревожить?:Rose:[COLOR="Silver"]

larissa 17.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 257551)
Ларисса, а почки замещения-это где?:smile:

почки побегов замещения... находятся в районе корневой шейки... при низкой обрезке из них развиваются новые побеги...побеги замещения...

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 257578)
у МНОГИХ ВСЁ помёрзло, тогда,85% растительности Крыма
( уникального!)-погибло....Кипарисы,маньчжурские, 50-ти летние,хвойники разные-ВСЁ в Ботсадах,санаториях,парках...:shock::shock:

странно:%) Никитский ботанический остался... не вымерз... парки и аллеи все целые...растут до сих пор... немного сады прихватило...но урожай был... плантации роз под простой окучкой...под Одессой выжили... в странном Вы месте Крыма живете:crazy::D
в Киеве и севернее тоже розы растут... и ни один год...:D и такой мороз для нас- совершенно привычное дело...:wink:даже холоднее бывает... никто и при нормальном заглублении не погибает... и в 2006 - тоже... у меня померла только одна роза... крымской селекции... кст...
п.с. я не думаю...что подобная фамильярность в обращении...не допустима... между форумчанами... и характеризует лишь степень воспитанности!!!

розариум1 18.08.2011 02:56

Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 256737)
В нашей зоне... для сохранения подвоя от вымерзания... т.е. для сохранения именно культурного сорта... для этого же и окучивают... никакого отношения к шиповнику это не имеет... и к нарастанию дополнительных побегов тоже... в южных регионах никто розы ..

Вот вроде бы и все вы правильно пишете, но это теория, на практике все до наоборот.....:smile: У нас на форуме много крымчан(южный регион), но почти все они заглубляют место прививки при посадке. Я и сама живя в Запорожье, вроде бы как юг Украины, никогда не садила в ровень с землей. А знаете почему? Потому, что почти весь юг Украины относится к зоне рискованного земледелия: то мороз -30 ударит на голую землю, то термометр показывает-5С, а температура комфорта все -30С....
Этот форум тем и ценен, что каждый может поделиться своим и только свои опытом.

Sunpine 18.08.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от розариум1 (Сообщение 257719)
: У нас на форуме много крымчан(южный регион), но почти все они заглубляют место прививки при посадке. ... почти весь юг Украины относится к зоне рискованного земледелия: то мороз -30 ударит на голую землю, то термометр показывает-5С, а температура комфорта все -30С....
Только проанализировав все или дойдя практическим путем можно сказать, как сажать розы.

Добавлю,что у нас в Феодосийском регионе температура ( после 2-5 дней лёгких заморозков в начале ноября) может держаться до середины декабря( а то и февраля) +7 до + 15.А бывают февральские окна-когда по 7-10 дней + 18 стоит в феврале....а,потом "хряпс"....и минус 15...
:Rose:Тут розы не прикрывают,а многие и не окучивают даже.

larissa 18.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от розариум1 (Сообщение 257719)

Розариум, читая Ваши посты... я просто поражаюсь Вашему умению перекрутить смысл чужих постов... в совершенно другую сторону:crazy:при чем... Вы абсолютно точно понимаете о чем действительно идет речь...:sad: но это так... отступление
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически...
во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше...
в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... :crazy: чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... :D если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни... :wink:

садовник 18.08.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 257578)
Вообще-то это КЛАССИКА ,современная,проверенная и изученная специалистами-агротехниками,ботаниками-это не ново.

а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-агротехников(а шо есть такая профессия?:shock:) про эту проверенную современну классику...:twisted: хотелось быб подробнее(с научной точки зрения) изучить ихний опыт... а то мы тута в столице маненько "поодстали" от такой современности...:crazy:
зы. а нафих ботаникам то этим заниматца?! ихня работа описувать и изучать ВИДОВЫИ растени...:pardon:

Сергей 18.08.2011 19:01

Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
Лет несколько назад ,по незнанию,тоже посадил с заглублением более 15 см.Результат -отрицательный.Слабо наростали ,цвели тоже не ахти.Когда выкапывали для пересадки на новое место,не видел сильных корней у привоя.Место прививки заглубляю на 5 см.И только окучка землей(для ЧГ),Земляу нас- чернозем.Зимуют хорошо.Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .

Sunpine 18.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 257882)
а дайте ка ссылочку на работы этих специалистов-

Здравия всем,уж,извините,заскочила на 5 минут к вам,в такое весёлое общество...
И ,хоть вы здесь отчасти и скандальные и сквалыжные:good::good::good::kiss:( шутю)-всё равно такииииие родные,....
Мы,видать, через Землю, такие " чудики" все связаны...:Rose:
Так,чё спорим? С какого конца яйцо разбивать или чё ?
Да,кому как привычно и нравится.
Ссылки искать некогда,статей много и книг по садоводству( как-то интереснее ,мне лично ,уму по книгам учиться,а не на форумах....)Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал) найти( читала в журнале года 2-3 назад),но журналов у меня мильён-20 просмотрела только,пока не нашла.
Вот подруга одна пишет с вебсада:...."Ольга, я считаю, что если люди хотят сажать с прививкой наверху, ну и пусть их, их все равно не убедишь. Я ведь уже рассказывала, что на Челси в прошлом году говорила с сотрудником питомника Д. Остина, который был на их стенде. Разговорились с ним о том, что в россию мало их сортов попадает, также сказала, что у нас бывают морозы и спросила, как лучше сажать, он сказал, ну раз такие морозы, значит надо заглублять прививку на 15 см. Вот так! Это мнение специалиста. А наши розоводы, пусть сами решают, что для них лучше. Пусть их прививки солнцем опаляются, ветром терзаются и половина почек засыхает, а другая не просыпается вовсе. Кому как нравится. И Машу пусть вспоминают, которая сад имеет в 300 км от Москвы где-то в южном направлении...":Yahoo!::shock::Rose:
так,что спор этот давний,такой же,как "удобрять навозом или хим.минералкой"

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 257961)
Не хочу становиться ни на чью сторону .Это из личного опыта.
....Даже та часть побегов ,которые сверху окучки,но под снегом ,весной оказываются зеленые.
.А зимы у нас бывают и до -35(позапрошлую зиму до -40 ) ,а потом может дождь пойти в декабре.
Вот так .

Здравия Сергей!
Спор не стоит и выеденого яйца.Я из Москвы,дача- в Крыму,рядом с Коктебелем.У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники.Многие методы здесь принимались в штыки.Когда мы с мужем приехали из США и я говорила( к примеру),что землю для домашних цветов нужно прокаливать в духовке 40-50 минут-меня за самодурку считали....А теперь и в Ботаничке,и в Тимерязевке-все прокаливают....Делайте,как нравиться...
А в Крыму,между прочим,при минус 20-26 ( 2006-2007годы) на почве ни одной снежинки не было.Снега и сейчас не бывает,правда при минус 12-14...Может только в марте в первые выпасть...У Вас -другой регион,вся Украина-никаких аналогий,ни в грунтах,ни в осадках,ни в климате.:Rose:

Сергей 19.08.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258028)

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

.Я училась садоводству не в России,а очень далеко,там свои приёмы агротехники..

Что русскому хорошо,немцу -смерть:D

Нина_И 19.08.2011 13:35

Цитата:

У нас в Москве и около

Люди, захожу в эту тему, чтобы вычитать, что на ужин давать розкам, которые снова цветут, а здесь уже неделю по Москве да около ганяют!? Садить будем осенью или весной и не в Москве.

садовник 19.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 258152)
Люди, захожу в эту тему, чтобы вычитать, что на ужин давать розкам, которые снова цветут, а здесь уже неделю по Москве да около ганяют!? Садить будем осенью или весной и не в Москве.

рекомендую спросить это у заморского спеца...:twisted:

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Цитата:

1.Вот сегодня пыталась статью на тему эту про заглубление до 20 см украинского Киевского Ботсада ( какой-то ваш акад писал)2. У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно).

1.а точнее про ботсадик киевский не скажыте? :wink: а то их тута два.. с какого садика был тот "академик"?:twisted:
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!!:shock: то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!:%)

елена.п 19.08.2011 13:49

Цитата:

У нас в Москве и около-многие заглубляют ,на 15-20( осядет потом всё равно)
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...

Нина_И 19.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 258156)
рекомендую спросить это у заморского спеца...

Не, мне не подойдет, у меня розы не заглублены.

larissa 19.08.2011 14:19

Цитата:

что на ужин давать розкам, .

Нина, для ужина еще рановато будет:D надо подождать...можно начинать готовиться к ужину после 10сентября...точные сроки зависят от того чем будем пользоваться...корневой или внекорневой подкормкой...

Sunpine 19.08.2011 15:49

Цитата:

Розы-то в Крыму...
А даю я ,лично, в это время Калий и Магний.:Rose::good:

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 258156)
рекомендую спросить это у заморского спеца...:twisted:

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

1.а точнее про ботсадик киевский не скажыте? :wink: а то их тута два.. с какого садика был тот "академик"?:twisted:
2.если в москве заглубляют место прививки у розы на 15-20 см +"потом ещё и сяжет"!!!!!:shock: то на какой же тогда глыбине бу окончательно?!:%)

Ценю Ваше остроумие и весёлый нрав.Также и посты Ваши читала многие.Грамотные во многом.Да,вот самой интересно ту статью найти.Не думала,что пригодится.Там не только о заглублении было на предмет разрастания в пышность куста( как и при агротехнике смородины,знаете,ведь,не сомневаюсь....или тоже на уровне почвы шейку садите?),но и как средство продлить розе жизнь,ну найду обязательно!Главный упор был не про вымерзание,кст.

Sunpine 19.08.2011 16:05

Цитата:

приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.Не ехидничайте.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется....И не только я так сажаю,что Вы приклеились? Форумы розоводческие почитайте-там тот же сыр-бор,война с расцарапыванием лиц:"кто правее".Так же и про навоз.:sad::Bravo::kiss::kiss::kiss:

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 258159)
...Света, простите меня, и не примите это как нападки на новичка, ..я не сильна в агротехнике роз, поэтому внимательно всегда читаю что пишут мои опытные коллеги, и все-равно допустила кучу ошибок....при осенней посадке, я заглубила на 5-7 (что как потом оказалось и этого делать нельзя , надо было еще выше) в итоге земля осела, и место прививки (как потом уже оказалось)ушло на все 10-12 см, что при моих суглинках смерти подобно,...несколько кустов просто задохнулись...а если при посадеке заглубить 15-20!!!????,да плюс при осадке земли роза ведь не понимется а наоборот уйдет еще глубже,..знаю уже на своём опыте...это точно покойник...

Грунт у всех разный.У нас в посёлке на скалах "уходить" в глубину некуда.Считай "контейнерное садоводство",только контейнер тот -яма ,вырытая в глине с огромными булыжниками.
Как можно учиться на форумах,ведь грунты у всех разные,к тому же ,если "природа не дала",надо самим всё готовить.
Ко мне соседи приходят ,говорят,у нас-дикая глина с камнем,а у тебя такааая земелька пушистая,рыхлая,как же так? Сама готовлю.Сейчас почитала в форумах про углубление( по гуглите:Углубление прививки роз),оччччччч многие углубляют,и Остин ( писала уже) советовал 15см.Разные условия= разная агротехника.Нет единого рецепта.В Сша по многим причинам считают,что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.:Rose:

afinna 19.08.2011 16:11

А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..

larissa 19.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258227)
что 15-20 -хорошо для разрастания куста,постепенного "очищения" сорта от генетики подвоя,для продления жизни розы( наращивание своих корней),для борьбы с волчком и мн.др.:Rose:

ну пожалуйста... добавляйте ИМХО... Вы такие перлы пишете... черт с ними... с розами... а яблоня тоже вырождается... а слива... а все остальное... что для размножения прививается...их что тоже надо заглублять в целях " очищения" сорта от генетики подвоя:-o давайте, Вы для начала просто почитаете... за что отвечает подвой... и за что отвечает- привой... кто и какую инфру дает растению...
про волчки...дикари... как удобно... ладно- я полный профан... Рязанов- из той же серии... объясните мне... почему у яблонь на одном подвое...есть корневая поросль... а на другом - нет...
как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше...

Sunpine 19.08.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 258236)
А статью поищите... потому как всего 2 голоса в инете есть " посадки в Барнауле" 1975 г. и пост Оля из архива 2004 год..ссылается на представителя Остина.. А он откель в курсах "что будет с розкой через пару лет" ? ..Если в Англии т-ра не падает ниже нуля практически ..

Обязательно статью поищу,самой уже интересно!.Что-то про 2 голоса в нете не поняла,куда не зайду , в websad,к примеру,там стооооолько на эту тему....война!

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258242)
ну пожалуйста... добавляйте ИМХО... Вы такие перлы пишете... черт с ними... с розами... а яблоня тоже вырождается... а слива... а все остальное... что для размножения прививается...

Вот,блин,что опять статью искать? Да,нашла бы,если б зимой.Сейчас,вот,где времени взять,ещё и после отсутствия 8-ми месячного на " фазенде"...Именно,Симеренко в своих трудах писал,что прививка не для сорт-улучшения,а ,чтобы ускорить срок вступление в плодоношение.Хотя и грунты тут важны,некоторые культуры на многих грунтах не выживут,для этого подбирается подходящий подвой,+ варианты карликовости и другие фокусы ( опять же ,статья где-то есть,кажись Мазур писал,ваш из Киева,в "Огороднике",что ли...)
Фора в 2-3 года у подвоя,корень взрослый,и что Симеренко для чистоты сорта рекомендовал прививку у деревьев тоже заглублять! Найду,просто клянусь!
А розы...,:
"Прививают розы на шиповник только с одной целью: как можно быстрее (за 1-2 года) и дешевле получить и реализовать стандартные зимостойкие саженцы роз. А корнесобственные розы к такому стандарту можно привести только за 2-3 года, что менее выгодно производителям из-за удорожания саженцев в связи с ростом их себестоимости. Кроме того, корнесобственные розы получают, срезая черенок с тремя почками, а для прививки шиповника используется только одна почка, что гораздо выгоднее для производителей...."
какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей..:Rose:

Elly 19.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258247)
какое тут ИМХО-всё из литературы,учебников,конспектов преподавателей..:Rose:

Да у нас вообще-то тоже преподаватели имеются, прямо тут, на форуме.:smile: А учиться на форуме очень даже можно, это не лекции, лекции в книгах и статьях, не предполагающих диалога с читателем, а здесь - постлекционные ответы на вопросы и обсуждение опыта в разных условиях и в разных регионах, что на нашем форуме очень даже учитывается, в отличие от вебсада:pardon:
Хотелось бы кроме пересказа где-то прочитанного еще и фотографий немного:oops:

Sunpine 19.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258242)
как Вы думаете- если куст имеет генетически заложено 60 см росту и 60 ширины... он может вырасти в два раза больше...

Соединение 2-х или нескольких сортов( а прививка не что иное и есть)-это всегда генетический комплекс,в котором никогда ни один из компонентов НЕ БУДЕТ в чистом виде! Элементарная молекулярная генетика.И роза,и слива,и прочее,всегда имеют влияние подвоя,одно дело ,что с возрастом,когда привой окреп,вырос в массе,его процент в общей генетической копилке-усиливается,но и подвой никогда не спит,...
Чуть привой ослабнет( не качественная агротехника ухода,мажорные обст-ва и тд) вот тут он свои коготочки покажет.
Так и роза.Подвой часто прёт из под чахликов,или залитых азотом( к чему и относится навоз и прочее похожее).
Извиняйте великодушно, вечером продолжу поиски статей.
Я никогда не краснобайствую,не голословлю.И пишу здесь,не для того,чтобы "сверкнуть",в позу встать.
Пишу,что сама читаю,использую,если бредом не сочла.:bye:

Fleur 19.08.2011 17:49

Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.Главное, чтобы результат был положительный и розы буяли в садах.И я полностью согласна, что учиться и пополнять свои знания нужно по соответствующей литературе, а мнения высказанные на форуме это не догма, а только лишь обмен собственным опытом или подсказка к определенной информации об интересующем вопросе.

Сергей 19.08.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 258269)
Мне вот вообще не понятно о чем спор... по моему каждый сам для себя в праве выбрать способ посадки, ухода и т.д., в зависимости от своих условий.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:good:
Хочу спросить про монофосфат калия.Сколько сыпать на ведро?
И нужно что - то еще добавлять?На пачке написано ,что совместно с азотными применяется весной.А про осень -тишина.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен.

садовник 19.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258227)
1.приготовленная для засыпания земля всегда всё равно рыхлее грунта вокруг,как не крути...и она с поливами и дождём осядет,факт.В рез-те,от этих 15-20 только 10 и останется. 2.Форумы розоводческие почитайте-

пункт раз. шото не въехал в объяснения.... перепроизнесите ...садим место прививки на 15 см углубь...засыпаем рыхлой свежей земелькой... так... потом в процессе полива розка ещё и садится ниже... так? или ниже сядет подсыпанна свежая землица, а розка останется на той жа глыбине?:%) да или с кем?:crazy:
пункт два. мне нет нужды читать розоводческие форумы... бо живу исключительно своим опытом и знаниями...те форумы в основном для "поговорить" рациональных(полезных) советов тама обмАль...:pardon:особенно для украины...

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258217)
как и при агротехнике смородины

пардоньте!!!! так ведь смородина КОРНЕСОБСТВЕННАЯ!!!!! а розы в нашем случАе - ПРИ-ВИ-ТЫ-Е!!!! А а это , как грять в одессе - две бааальшие разницы....:pardon:

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258247)
зайду , в websad,к примеру,там стооооолько на эту тему....война!

нашли авторитет.... это не форум , а БОЛТАЛКА!:crazy:

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 258354)
.Я так подозреваю,что азот сейчас не нужен.

я так понимаю, шо вы спрашаете это щас ТОЛЬКО с информативной целью, да?..потому как поливать розы монофосфатом ешо ранова-то... а в крыму и очень вредно...:twisted:
на ведро воды берём 1стол.ложку монофосфата... для лучшей усвояемости фосфора и калия в смесь следует прибавить и азоту(примерно 2% от массы монофосфата).. очень хорошо работает смесь куряк(80грамм)+монофосфат(20грамм - 1 стол ложка) на 10 л вада...:good:

Сергей 19.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 258356)

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

я так понимаю, шо вы спрашаете это щас ТОЛЬКО с информативной целью, да?..

Да,именно ,так.Собираюсь в конце августа подкормить.
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить.
А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра)

садовник 19.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 258377)
Вообще -то хотел не розы,а виноград и гортензии подкормить.
А 2% ,это на кончике столовой ложки?Какой азот брать(есть аммиачная и калциевая селитра)

я ж писал. шо рано... у нас (киев и область) это нужно начинать делать ТОЛЬКО с 10 сентября... :smile:
селитры брать не надо.. оптимум - сброженный куриный помёт или коровий навоз(если речь об азоте)..:good:

елена 19.08.2011 22:27

А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит :oops:-а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.

larissa 19.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Sunpine (Сообщение 258261)
Элементарная молекулярная генетика.И роза,и слива,и прочее,всегда имеют влияние подвоя,одно дело ,что с возрастом,когда привой окреп,вырос в массе,его процент в общей генетической копилке-усиливается,но и подвой никогда не спит,.

ну тогда... последний вопрос... из молекулярной генетики:crazy: берем сорт Боника... просто так... и окулируем его... на три совершенно разные виды шиповника... лакса, мультифлора и канина... не будем уточнять до мелочей точные виды... и еще один получаем корнесобственный куст... какие у них будут различия... в чем они будут выражаться?в каком месте "молекулятной генетики" будут изменения...

розариум1 19.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 257877)
Розариум, читая Ваши посты... я просто поражаюсь Вашему умению перекрутить смысл чужих постов... в совершенно другую сторону:crazy:при чем... Вы абсолютно точно понимаете о чем действительно идет речь...:sad: но это так... отступление
по сути... во-первых- Запорожье и степной Крым - назвать "югами"... можно лишь с точки зрения расположения по отношению к сторонам света к центру нашей страны.. ЮБК- не трогаем... там "юга" климатически...
во-вторых- я нигде не писала, что заглублять розы не надо... а писала, что заглублять на 15-20 см нельзя... причины перечислила выше...
в третьих- опыт это дело хорошее... но вот зачем садить привитую розу... с таким заглублением... а потом ждать 3 года... чтобы она перешла на свои корни... в районе 7-8 см заглубления...т.е. верхних закопанных почек... не понимаю... :crazy: чего же Вы добились? потеряли три года красоты... а результат какой...где на какой глубине сейчас находятся корни отвечающие за питание растения... или Вы хотите доказать, что корни образовались везде...на всех почках закопаных побегов... :D если да... то оголите часть корней заглубленного куста... и покажите где сейчас находятся корни... :wink:

Я поделилась только своим опытом и не более того!:twisted: Если вы читали внимательно мой пост, то должны были понять, что не смотря и на удачный исход моего опыта, повторять его я НЕ БУДУ, по причинам которые вы точно указали - "потеряла три года красоты" и собственные корни не такие уж и мощные....
И отступление.....я не перекрутила а ни слова в Ваших постах, я их цитировала:smile: Думаю, что считая себя специалистом в этой теме и позволяя себе критиковать ( не всегда корректно) собеседников- форумчан, Вы может и свои ошибки, и не точности заметите.....:roll:

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 258384)
А я свои розы посадила с заглублением -10-15 см,я тут думаю о перспективе на будущее -бывают такие моменты,когда капитально здоровье подводит :oops:-а укрывать мои розы точно никто не будет -вот и пойдут под зиму не укрытые,а весной я их по уровню земли срежу -и буду ждать новых побегов.И снова буду с цветущими розами,несколько лет назад так перезимовало 10 кустов и все живы.Земля у меня жирный чернозем и замедления в росте не заметила.

Вот! Вы, Елена, просто прочитали мои мысли! Я только хотела написать, что такая глубокая посадка, очень удобна тем, кто редко бывает на даче, кто не может окучивать и разокучивать 100- 1000 кустов. Но все равно при возможности, весной или летом надо немножко убрать земли от основания куста, сделать ямку. Удобно будет поливать, вносить удобрения и розе будет легче расти.:smile:

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.