Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Марлена 13.08.2018 12:29

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1160943)
Чи просто посадити замовлені і більше нічого не замовляти, подивитись, як ростимуть, а тоді пересадити їх... :%) :no:

:good: Может подойдет все, и пересаживать не придется. Только расстояния не меньше метра сделайте. Все розы что у вас перечислены явно не малышки.
Не торопитесь...

Moonvalley 14.08.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1161034)
А какая площадь под розарий запланирована?

Там вздовж паркану метрів з 10, певно, поки що тільки частину засадила. Подивлюсь, як перезимують, як їм у мене поведеться, і буду думати далі - чи троянди, чи щось попроще. :oops:

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1161089)
:good: Может подойдет все, и пересаживать не придется. Только расстояния не меньше метра сделайте. Все розы что у вас перечислены явно не малышки.
Не торопитесь...

Відстань між трояндами і є метр, так і розраховую... В ноги їм і може на задній план щось досаджу, ще думаю, що конкретно. І спішити не буду точно - більше нічого не замовлятиму, мені б з цими дати ради... :crazy: :oops:

Дякую всім за відгуки, бо в неті інформація дуже суперечлива.

Олеся* 15.08.2018 00:36

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, плетистую розу. Цвет любой, форма цветка полумахровая или махровая, минимум двукратное обильное цветение, устойчивая к болезням, не оплавляется на солнце и держит дождь.
Заранее благодарна.

len4ik8 15.08.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1161566)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, плетистую розу. Цвет любой, форма цветка полумахровая или махровая, минимум двукратное обильное цветение, устойчивая к болезням, не оплавляется на солнце и держит дождь.
Заранее благодарна.

Westerland. Купить можно и на рынке.
https://thumb.ibb.co/kLOT89/Westerland.jpg

Олеся* 15.08.2018 09:46

Спасибо, маленький Westerland уже растет, все время выбрасывает по цветку, но как то они не больше одного дня держаться , утром распустился, на следующий день уже облетает. Не впечатлил меня пока

---------- Post added at 08:46 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

Да у меня вряд ли он будет плетистой, скорее высоким шрабом, все таки не юг.

len4ik8 15.08.2018 10:26

[QUOTE=Олеся*;1161566]
Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1161585)
Спасибо, маленький Westerland уже растет, все время выбрасывает по цветку, но как то они не больше одного дня держаться , утром распустился, на следующий день уже облетает. Не впечатлил меня пока

Да у меня вряд ли он будет плетистой, скорее высоким шрабом, все таки не юг.

Он хорошо зимует, да и стреляет новыми ветками - по 2-3 м вот к осени....
Cesar посмотрите ещё- он тоже зимует очень хорошо. Цветы у него шикарны! Но он- практически -дерево будет.:D
Polka, Giardina, Laguna...

Олеся* 15.08.2018 13:37

Есть Лагуна, четвертый год, никак с ней не подружусь, цветы окукливаются на солнце, осенью буду перетаскивать в тень, Сезар - да, в планах.
В теме плетистых увидела John Davis, может кто будет резать осенью своего, киньте в меня черенком, пожалуйста, буду очень благодарна.

Теtяна 15.08.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1161085)
Jubilee Celebrations . Сейчас ращу как английскую розу, с короткой обрезкой.

Можете написати детальніше, як саме обрізаєте і коли?

Марита 18.08.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1161597)
Cesar посмотрите ещё- он тоже зимует очень хорошо. Цветы у него шикарны! Но он- практически -дерево будет.

Это где Сезар- дерево? На юге Украины может? :shock: Или все-таки в более теплом климате? Как-то не оставляла столько места. И трехлетка, а 150-170 см .Как шраб. У других плети за полтора месяца выше стреляют.

len4ik8 18.08.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1162536)
Это где Сезар- дерево? На юге Украины может? :shock: Или все-таки в более теплом климате? Как-то не оставляла столько места. И трехлетка, а 150-170 см .Как шраб. У других плети за полтора месяца выше стреляют.

У меня был...:cry: Покупала на рынке, когда розы для меня назывались не по имени, а по цвету- беленькая, красненькая :D (это потом я узнала его название). У него на 3- 4 год ствол и основные ветки были по 4-5 см в диаметре. Просто изначально я посадила его на задворках, ну, а когда он начал цвести, - то я в него влюбилась,- и решила перетащить его поближе к цивилизации, так сказать. Муж болгаркой спиливал эти стволяки. Наверное, оставила много верха для пересадки. Мучился он долго- то пропадал, то отбивал, но всё-таки помер...Но помня, какой это был монстр, - я решила не возобновлять сорт, потому что на новом месте ему было бы сильно тесно,- нечего мучить растение. Если загнётся кто-то из плетистых, то обязательно на его место посажу Цезаря.:roll:
P.S. Жаль, что тогда не пришло в голову фоткать весь куст, -только цветочки снимала.

Витуся 18.08.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1161584)

Вестерланд не впечатлил. Года четыре рос и я его убрала. На солнце цветы не держал. На цветение был жаден

lebedi 19.08.2018 00:16

Девчата, а у кого есть Xavier de Fraissinette?..
Что-то меня последнее время потянуло на розы вот таких вот "расцветочек"...:roll:

len4ik8 19.08.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1162615)
Вестерланд не впечатлил. Года четыре рос и я его убрала. На солнце цветы не держал. На цветение был жаден

Это Вам с саженцем не повезло просто. :friends: Бывает,- по какой-то независящей от ухода причине, цветуёчистые розы совсем не хотят ни расти, ни цвести. Что им не делай.:pardon: У меня сейчас вопрос по нецветению коснулся Николо Паганини. 5 лет- и очень скудное цветение, а ведь выбирала, и знаю, что роза- цветун.:cry: Устала уже ждать от него цветов.

zoya_aa 19.08.2018 09:11

У кого есть Brother Cadfael? Как впечатления?Почитала отзывы в роузбуке, пишут, что не для жаркого климата роза.

Кошка Ш. 19.08.2018 10:09

Ну растет вроде, одна из немногих выживших и цветущих по сорту от Зеленого свята. Посажена на южной стороне, весь день на солнце, пока проблем не вижу с ней.

Zaja 19.08.2018 10:11

В дождь наружные лепестки рыжие, окукливается. В жару цветок не держит, быстро оплавляется и обсыпается, Буквально день, максимум два. Пахнет, да. Роза красивой листвы, цветы очень проблемны. А у меня, думаю, попрохладней, чем у Вас zoya_aa. Но не тот фасон... Как для меня. Ни себе, ни людям подарить... (Люблю дарить только хорошее)

Валентина-дачница 19.08.2018 14:09

Вот сколько разных мнений о розе Brother Cadfael! Выскажу и я свое. У меня эта роза в ажурной полутени, солнце только после 17 часов. Куст мощный в высоту под 2 м, да и в ширину метра 1.5 будет. Стебли толстые, бесшипные. Цветок по размеру - самый крупный из всех остинок, очень ароматный. Согласна, что цветок держится всего пару дней, но этим страдают многие розы Дэвида Остина. Если бы сейчас снова пришлось создавать розарий из остинок - эту розу бы обязательно посадила. ИМХО
http://picua.org/thumbs/2018-08/19/k...v63xd6d0x6.jpg
Вот она в правом углу. Для сравнения размеры цветка на фоне других остинок.
http://picua.org/thumbs/2018-08/19/2...0rp0wm8zbe.jpg

nati303 20.08.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1161584)

Как Вы его обрезаете, что он цветет по всей длине?

len4ik8 20.08.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от nati303 (Сообщение 1162836)
Как Вы его обрезаете, что он цветет по всей длине?

Скелетная часть растянута на сетке горизонтально, а весной обрезаю все ветки почти наполовину их длины, потому что вот сейчас,- к осени у него удочки по 3 м стреляют. Оставляю просто куст, до верхушки которого я могу дотянуться, чтобы резать. А дальше-по всей длине лесенкой обрезаю - один ярус зрительно отделяю и режу, потом- второй повыше уже и т. д. Где-то 50-60 см перехода оставляю.

nati303 20.08.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1162837)
Скелетная часть растянута на сетке горизонтально, а весной обрезаю все ветки почти наполовину их длины, потому что вот сейчас,- к осени у него удочки по 3 м стреляют. Оставляю просто куст, до верхушки которого я могу дотянуться, чтобы резать. А дальше-по всей длине лесенкой обрезаю - один ярус зрительно отделяю и режу, потом- второй повыше уже и т. д. Где-то 50-60 см перехода оставляю.

Понятно, спасибо. У меня он сидит солитером на газоне. Сейчас удочки по 2,5 метра:twisted:. Буду приспосабливаться к обрезке.

len4ik8 20.08.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от nati303 (Сообщение 1162840)
Понятно, спасибо. У меня он сидит солитером на газоне. Сейчас удочки по 2,5 метра:twisted:. Буду приспосабливаться к обрезке.

Да, пострелять он любит. :D Если эти удочки как-то напрягают в эстетическом смысле, то эти ветки можно подогнуть полукругом, прикрепить их к более толстым веткам- получится более-менее скруглённая форма куста. А весной можно будет обрезать лишнее.:wink:

inna_ 25.08.2018 11:42

Здравствуйте!Я Инна:bye:.Тоже увлекаюсь розами.Наверно как и большинство сначала покупала все которые нравились и садила где было место(т.е как попало-венегрет).А теперь хочется красоты и гармонии.Но когда начала(мама дарагая... сколько их?!!!:shock:) компоновать мозг закипел.Понимаю, что сама не справлюсь,в голове сумбур:%),вообщем пришла за помощью к Вам.Нужна критика и мнение(домашние не помогают им все и так нравится) розоманов,розолюбов,розоводов...и всех всех всех.
Клумба №1 возле забора(4,5 метра длина) скомпоновала из 4 остинок:Spirit of Freedom,The Pilgrim,Spirit of Freedom,Falstaff - ряд.
The Pilgrim,Falstaff есть в наличии,вроде сочетание неплохое, но вот Spirit of Freedom не видела вживую, сможет ли набрать 2-х метровую высоту и подойдет ли по цвету(в инете на фото разный оттенок от розового до нежно сереневого)?Нравится контраст,яркие сочетания.

=marina= 25.08.2018 15:02

Инна, по поводу Spirit of Freedom советую крепко подумать. Цветы не раскрываются в жару и в дождь. Если и раскрываются, то висят поникшие, как кто-то тут написал, колокольчики. Еще смотря какой забор. Ей может быть у забора очень жарко.
Свою буду пересаживать осенью подальше от глаз. Ей лет 6. Если не перенесет пересадку - значит так тому и быть. Цвет нежно сиреневый. Высоту 2 м возьмет. Вот моя сейчас. Красиво? Ну вот.:pardon:
http://i.piccy.info/i9/4ee8aade7f28c...125709_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-08-25-10...35x240-r/i.gif
Сейчас выгнала 2- х метровые побеги.

inna_ 25.08.2018 16:32

Спасибо, я читала, что цветы загнивают когда намокают, а оказалось с ней вообще печалька:cry:!Забор белый силикатный кирпич, смотрит на юг (т.е жара с утра и до 16 часов дня, дальше тень от дома). Из плетистых которые подходят в наличии есть еще Crown Princess Margareta тоже неплохое сочетание с The Pilgrim, но как обьединить с Falstaff? Как по мне глаз режет поскольку Crown Princess Margareta и The Pilgrim блиски не контрасны. Я хотела именно Falstaff к забору на подвязку плетей и вести как плетистую(сейчас кустом но выдает 2-х метровые пледи и очень ломкий).

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

http://i.piccy.info/i9/11a599509ebef...111000_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-08-25-12...40x135-r/i.gif

На фото с лева на право только распустившийся цветок Crown Princess Margareta,The Pilgrim,Falstaff, состарившийся цветок Crown Princess Margareta

doberR 11.09.2018 22:44

Шановне панство! Девочки!
А можно посадить Хайди Клум среди Глории Деи? А если там будет еще и Розариум ютерзеен?..
Очередное осеннее переселение народов)))

Nice.helen 12.09.2018 11:15

Хайди Клум низкая роза,не выше 50см. Розариуму она точно в коленки будет дышать

Марлена 12.09.2018 11:24

По цвету вам нравится? Можно и посадить. Но, как Лена пишет, надо учитывать размеры кустов.
Цвет Хайди Клум Розе розолюбы часто описывают, как "марганцовочный", так что смотрите сами по сочетанию, это холодный оттенок. Роза компактная. У меня растет в "сиреневом " розарии,смотрится хорошо. Но я ошибочно посадила ее за Blue for You, по отношению к солнцу. Как выяснилось спустя 4 года, она гораздо ниже, по-началу размеры совсем не так отличались.:pardon:

Zaja 12.09.2018 11:56

Все это сочетание не клеется...
Вы и сами это понимаете. Потому и спращиваете.

doberR 12.09.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1167521)
Все это сочетание не клеется...
Вы и сами это понимаете. Потому и спращиваете.

Тада.. но Глория( 4шт, ага!) и Розариум имеются в наличии и оказываются в свете грядущих пересадок "не у дел". Клумба - наружный угол шириною 1м, Розариум - во главу, по 2 Глории по бокам, между ними заполняется Хайди.Ее задача - подружить желтый с розовым. Не?.. А варианты? (пахнущей и невысокой ибо - между):smile:

Музей 12.09.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от doberR (Сообщение 1167588)
Тада.. но Глория( 4шт, ага!) и Розариум имеются в наличии и оказываются в свете грядущих пересадок "не у дел". Клумба - наружный угол шириною 1м, Розариум - во главу, по 2 Глории по бокам, между ними заполняется Хайди.Ее задача - подружить желтый с розовым. Не?.. А варианты? (пахнущей и невысокой ибо - между):smile:

Хм... у меня похожая проблема.
Розариум Ютерсен (ну не могу я его выбросить, .т.к. он украшает сад лучше большинства роз) 2 шт а перед ним уже есть 4 Томаса. 2 из них я пересажу, т.к. они там не помещаются. К Томасам очень подходит роза Флорентина. Очень красивый красный цвет без оттенков. Она у меня растёт в более ответственном месте. Пересаживать не буду. А в наличии есть Астрид Графин фон Хайденберг. Между Томасами есть местечко для неё.
Главное, чтобы Розариум не задавил всё вокруг себя. Пишут, что он 2м в ширину.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.