![]() |
|
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Лавандин по факту у нас дороже. Маркетинг таки работает. Понаблюдаю за ними, буду писать, если существенная декоративная разница и в чем. Про масло знаю, гнать не планировала)
|
Я его брала в СЗ от Плантариума с другой лавандой, да он и сейчас есть, разница в гривну-две в цене, новые сорта узколистной дороже. Не знаю у кого он более выносливый, у меня пропал, хотя узколистная растет прекрасно. Гены широколистной выносливости не добавят явно.
|
Кто делал заказ в интернет-магазине "Сади Буковини"?
|
Цитата:
|
Осенью 2018года заказала во Флориуме пионы Cora Louise и Morning Lilac.Вэтом году дождалась первого цветения.И ,"о радость",оба оказали
сь Callie"s Memory.Если учесть ,что у меня такой пион уже есть,то получилась дорожка одинаковых пионов.С прошлогоднего заказа нарциссов и тюльпанов половина пересорта,а роза не проснулась по весне.Жаль,что магазин не дорожит своей репутацией.Пользовалась их услугами не один год,теперь чтото серьезное вряд ли закажу. |
Тоже осенью 2018 -го заказывала кучу пионов. Что порадовало - древовидный Шима Нишики процвел по сорту, чему неимоверно рада ! А вот Кора Луиза сейчас только начала раскрывать бутоны и тоже что-то похоже на Callie"s Memory. Итого, пока из 4-х процвевших пионов 3 не по сорту :cool: Пион Sorbet еще цвести собирается, не знаю по сорту будет или нет, но пока хотя бы бутоны розовые виднеются.
|
Ой девочки зачем вы меня расстраиваите!! Я тоже осенью 18 заказывала ту Флориума Монинг Лилак и Кору Луизу, но пересаживала в прошлом году потому не цветут. Но у них на пионы 3 года гарантия. Звоните, пишите. Они нормально реагируют. Мне деньги за Киринмару через год вернули, когда он загнулся.
|
Я для себя флориум закрыл. Не советовал бы покупать луковицы по распродаже. Все 4 именования - все мертвое либо умирающее.
|
Неделю назад получила от Флориума лилии по распродаже. Всё живое пришло, сразу посажено, один сорт уже показал зелень. Посмотрю, что с сортами будет, интересно
|
Цитата:
|
Это клубень канны. Я сомневаюсь, что он вообще взойдет.
https://d.radikal.ru/d09/2006/f7/a74372b35989.jpg |
Несколько лет покупала у Флориума. Все удовлетворяло по качеству. Но в этом году получилась неприятная история. Один корешок ириса оказался без грунта и, как результат - не выжил. Я написала. В ответ: "Посадите, через месяц сообщите". И вот что интересно. Через почту пишу "ответить" - получаю "неправильный адрес". Знаете, написала им на страничке ФБ. С фотками. "Можем вам вернуть на телефон". Пока тихо. Вот не нравится мне такое отношение. Больше не хочу с ними иметь дела.
|
Сегодня явно не Флориумный день) Как-то купила у них всякого, гниловато-дохлое (только начали они пластик.коробочки слать). Но одно чудо редкое выжило. Простила им в счет этого щастя. Баптизия якась австралийская. До сих пор нравится. Но сегодня выяснила, что это обычный шалфей дубравный. Ржу над собой. Гордая такая - смотрите, моя баптизия:crazy:
Вторая странная история. Очень хотела желтенькую черешню. Никак не складывалось. В итоге растет крохотулька из Дивосада. Типа Эрди Бетермо и Ксения в одном деревке. Сегодня смотрим - на нем 3 желтые черешенки))) Получите, раз хотели. Одно плохо - места там на маленькую вишню, куды черешню там деть, не знаю. |
Цитата:
http://liris.com.ua Мне оттуда действительно баптизию прислали и синюю и желтую. :good: |
Продолжу о "Флориуме". :smile: Этой весной заказала у них водные растения ( рогоз малый, вахту трехлистную, белокрыльник) и один флокс за компанию. Когда на Новой почте мне вынесли немаленькую посылочку, обрадовалась, вот думаю - корешок флокса в маленьком пакете с торфом (как всегда получала), остальное хорошего размера. Красота. Угу... :sad:
Белокрыльник и вахта по 2 см длиной корешки, на конце одна единственная почка. Рогоз - манюсенький корешок с еле видимой зеленой былиночкой. А основное место в коробке занимал флокс вот в такой упаковке http://i.piccy.info/i9/921fce60ff128...akovka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-10-19...80x240-r/i.gif (фото из интернета). Нет, флокс, конечно шикарный. :good: С мощной корневой (гранулы удобрения были в горшке). Но не он был основной покупкой. :D А водные обнять и плакать. Посадила я своё "добро" в горшочки, оставила возле пруда на ночь. Утром прилетели сороки и всё из горшков повыковыривали, снесли единственные почки у вахты и белокрыльника, а рогоз потом сам загнулся...:cry: Наверное надо было просить предоставить фото присылаемых растений. http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398...b62407f6d2.gif |
В Лирис не пойду. 4 заказа и ни одного от них ответа. Достаточно. А шалфей красивый. Но не пахнет совершено. Мож и не шалфей:crazy:
|
Цитата:
У них есть такой прикол. В прошлом году, когда брал, оформил им заказ и тишина. Потом через какое-то время звонок на телефон: погода благоприятная - ждите посылку. И все пришло, по крайней мере, живое. |
Сначала мне эта лилия не понравилась и ее не заказывала :pardon:
Вчера получила из Интерфлоры :wink: |
Типа таки сорвались, не?:wink:
|
Цитата:
|
Хочу оставить свой отзыв об интернет-магазине GreenMarket ( г. Харьков, пр. Гагарина 41/2) и он будет негативный. Ни кому не советую покупать здесь саженцы. Несколько раз я пыталась приобрсти саженцы плодовых деревьев и саженцы ягодных кустарников. В интернет-магазине ни кто не согласовывает с покупателем сроки поставки. Первая попытка прижится саженцам была полностью нулевая, ни абрикос, ни черешня, ни белая смородина не прижились. Вторая папытка разаести белую смородину и вовсе меня удивила, когда прижившийся саженец "выдал" мне вместо белой смородины красную, а никтарин не прижился. Все претензии были предьявлены магазину, но теперь они"морозятся" и не отвечают. Если и решититсь, что -то покупать в этом магазине сохраняйте все чеки, накладные, этикетки , квитанции и платежки. И тогда вам возможно повезет с ними ходябы судится и вернуть деньги . Но потерянное время - увы вам ни кто уже не вернет. Будьте бдительными.
|
Т.е. после первой неудачной покупки, Вы решили покупать у них и дальше?
Регистрироваться на форуме специально, чтобы оставить негативный отзыв...Я к таким постам отношусь с недоверием. Хотя, может быть всё так и есть , как Вы описываете. |
Цитата:
Golden Matrix вчера https://i.piccy.info/i9/77655b0dba19...190845_240.jpg Цитата:
Цитата:
|
Купила в ecosad саженцы хурмы. Позиционировались как 3-х летняя Россиянка и 2-х летки Виргинская крупноплодная и Дар Софиевки. 175 и 125 грн соответственно. После оформления заказа оказалось, что саженцы по 200 грн. Пересмотрела хотелки, купила только Россиянку и Виргинку. Посыль получила, трохи засомневалась по Россиянке (повреждения на стволе), но высадила. В мае отправила письмо продавцу, что саженцы не просыпаются. Реакции нет. Тел.не отвечает. Кароч, сплошни разочаровання.
|
Получила от Proxima отличные саженцы девичьего винограда Вичи, по 120грн, ожидала меньшего размера, пришли замечательные крупные кустики. Рекомендую! Ранее заказывала у них горные сосны Пумилио, отличные подушечки, все как куколки.
http://i.piccy.info/i9/1a82488741960...F1B04C_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-07-17-16...42x487-r/i.gif |
Хочу оставить свой отзыв про Агромаркет, и он скорее всего положительный, брала у них 4 малиновых дерева, все хорошо упаковано было, хорошая коммуникация с менеджерами. Но, я по неопытности, слишком рано посадила (в марте, тогда были очень теплые дни), и выжило только одно деревце, но вот сейчас так обильно заплодоносило, красивые малинки висят, правда еще не пробовала.
Еще хороший опыт с Дивосад ,что в Бахмуте, очень старый питомник, еще мои родители в свое время там покупали деревья))) Было куплено 4 крупномера(черешня, груша ,яблоня, абрикос), три из них очень хорошо принялись, вытянулись, красота просто, одно нормально, но побила ржавчина (у нас в округе все груши в ржавчине, но это не вина магазина). И самый плохой опыт с Дом и Сад (Львов кажется - domisad.com.ua), такое убожество (клубнику) прислали (даже садить смысла не было), к ним не дозвонишься, погуглив я поняла, что надо отзывы заранее искать) но будет мне наука. |
Уважаемые форумчане!Заказывал ли кто растения в магазине Цветсад (Zvetsad)?Поделитесь впечатлениями.
|
Не замовляла, а купувала особисто (раніше вони в Києві торгували) злакі впродовж декількох років. Злаки були дуже класні - велики поділки з великім комом землі, усі прийнялись, хоч і купувала восени. Шкода тільки, що асортимент невеликий. Все інше - або дорого, або не цікаво для мене.
|
Цитата:
|
Девочки,спасибо за отзывы!Хотела заказать многолетники,а теперь призадумалась...
|
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |
|