![]() |
Re: Соседи по даче-как к ним относиться
И что, в рукопашную идти с набегающими уродами?
Я за забором посадила много чайных роз и шиповник - колючие, при цветении красивые, дураков мало руки колоть, что-то попятили, но основная часть стоит. Опять же хорош запущенный по земле хмель, правда, может залезть на внутреннюю территорию. Часть забора прикрывает груша-дичка - тоже с шипами. |
просто под столом, класс:ROFL::good:
|
Из жизни нашего садов.тов-ва: 40 км от Харькова, 2 км до ближайших сел. У нас частеньно обворовывались участки и домики. Знали, кто, но доказать было трудно. Местный участковый отморозился от проблемы. Тогда обворованные люди написали жалобу в областной УВД, где вспомнили и местного участкового, лично отвезли и зарегистрировали официально. УВД отреагировало мигом: понаехали взвинченные такой работёнкой майоры, погоняли местных ментов, обыскали дома предполагаемых воров, вернули что нашли потерпевшим, насоставляли актов, запихали в воронок одного воришку и увезли. И такая тишина наступила на дачах!!! И местный участковый вроде стал работать по жалобам (лично не присутствовала при разборках, но все участники процесса известны мне лично, и пишу по их рассказам, которым верю на 100%)
|
Аллочка:good::ROFL::good:
|
Несколько лет назад поселилась у меня новая соседка... Отношения не сложились, даже не здороваюсь. Видимо соседку это задевает и идут пакости за пакостями(( То мусор под двор подкинет, то сливную ямищу откроет "на проветривание" и тд...Я делала культурные замечания, а некоторые ее поступки просто оставляла без видимой реакции. Сегодня соседка сложила в пяти сантиметрах от межи кучу хлама и подожгла... сгорели мои растения не только в пределах межи, а и кусты калины 'Розеум, находящиеся в двух метрах от нее. Даже не знаю как быть дальше и чего ждать еще.
PS. просто "накипело" :cry: |
Очень сочувствую! Самим пришлось натерпеться от такой же хамки и жутко неприятной соседки. А еще у нее и муж такой-же. Когда им делаешь замечание, они вдвоем, как цепные псы, с воем и громким гавканьем в ответ. Делают только так, как им нужно, совершенно не думая о том, что кому-то это может доставляет ущерб или неудобство. Сидишь и думаешь, может сама дура? И лучше не связываться?!:sad:
|
Я сейчас лопну от злости! Соседи просто открутили забор из сетки и ходят смотреть, что у меня растет, а то плохо видно. Муж поехал на дачу и просто в шоке. И опять дайте то, дайте это, как мне уже все надоело, прошлым летом дала лилий разных, только бы не лазили, сейчас сволочи засматриваются на розы. Ну надоело, мне есть кому отдать с удовольствием, не так, дай и все!
|
А может им цену озвучить? Розы хотите? Хорошо, но у меня ж хорошие по 75 гривен кустик, на следующую весну могу вам дать? (как соседям, а то я ж их продаю по 100).
|
У нас маленький огородик, но там растет все, что надо. Соседи восторгаются моими баклажанами. Сажу только гибриды. При разговоре советую посадить такие же, будет урожай. Так отвечают, что зачем садить, у меня же полно, всем хватит...С малиной то же самое, с кустов возле межи и собирать перестали - ее там никогда нет спелой, хотя зеленой сколько угодно...И с этим ничего не сделаешь...
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:31 ---------- Цитата:
|
Да, за гроши удавятся! Я старалась, дать что бы не лазиьи, но что бы открутить сетку это уже просто наглость. Наверно очень хотелось проверит бак, который привезли для канализации, а нас нет! Ну как с такими людьми жить?
|
Ну просто не могу смолчать, сегодня муж когда собирался домой, стал закручивать забор, который соседи раскрутили (потратил между прочим 1.5 часа), а сосед подходит и говорит: "А зачем ты это делаешь? Нам так удобно к вам ходить". Ну что сказать? Так муж говорит только он вчера отвернулся, как соседка вырвала петуньку и убежала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера с соседкой по телефону трындели. Говорит: хочу у тебя вон той клубники попросить. -Ну так бери лопату иди копай, пока приеду. у тебя уже укорениться успеет. Первый ряд - твой, я ее все равно пересаживать буду. -Нет уж, когда приедешь - сама выкопаешь. А с другой стороны соседи тропинку протоптали:twisted:, за чем ходят не знаю, никто пойман с поличным не был, пропаж не замечено. Мо ж гуляют, чужих отпугивают? :Search: |
Цитата:
Офф... при краже с моей дачи такие вопросы мне задавали-кто был вхож и знал расположение и наличие техники(уперли всю технику) не наследив и не нашкодив. |
А и правда, мож милицией припугнуть? Я для одних своих соседей пару раз вызвала милицию, успокоились, но там клиника полная в прямом смысле этого слова. Милиция припугнула, что если еще раз приедут, то в психушку заберут. Они не воровали, а просто угрожали расправой и камни кидали в забор. Кстати, основная наша вина была в том, что мы на улице дорогу выровняли и теперь вода собирается не в яме напротив трех дворов, а у них во дворе (через три двора от самой ямы), ну и не подарили им машину щебня. (Хотя может принято всем соседям дарить по машине щебня, а мы не знали?)
|
Совсем плохо, когда говорим о воровстве, дело в том, что эти же соседи обчистили этот же дом, когда мы его еще не купили. И все село знало, кто , как, а милиции ничего не сказали. Потом младший сын получил условный срок за воровство. Муж кричит, продать все и найти нормальное село. Только может я такая печальная, кажется, что везде есть такие люди.
|
..сложно рассказать без мата, но попробую..
Поселился через два дома на нашей старой деревенской улице молодой ..человек. Первое что сделал попилил нафик все огромные деревья, которые росли через дорогу/ закрывали ветер с поля/ - получил смыв грунта с поля во двор - не научило ни чему. В этом году выгрыз вербы в яру. Спилил старые липы, которые прикрывали расположенный на улице общий питьевой колодец.Теперь там полно пыли в воде.Сам из него тоже пьет.:evil: Про болбаную собаку вообще молчу, мимо их двора одна ходить боюсь, эта крокодилина иногда вырывается и сидит в зарослях у дороги, прохожих не любит. Мы ему пытались объяснить, что деревья уже пора сажать, а не пилить - молча смотрит как на идиотов.. За деревья очень зла на него. Жаловаться в сельсовет бесполезно - там непроходимое кумовство, а у недовольных иногда горит по осени трава вокруг двора вместе с домом:sad: |
А в меня в прошлое воскресенье во время работы в саду (эта часть сада пока не огорожена ничем) стреляли из пневматики.
Молодой сосед - "недоросль Митрофанушка" лет эдак 20-25. Присела, сажаю себе тую, слышу метрах в 50 (там ряд домов, тыльная часть улицы) тихий щелчок и мимо правого уха сразу что-то просвистело. Думала, показалось, подняла голову, посмотрела в ту сторону, никого за забором не увидела. Опускаю голову, продолжаю работу, всё повторяется. Вскакиваю, иду к нашему забору, зову мужа, подходит. Стоим, он - внутри двора, за забором, я -снаружи, рассказываю, типа, "в меня стреляли", и тут снова щелчок, и снова пролетает пуля мимо меня, только слева. Муж только сходил "пожурил"... У меня истерика была, вплоть до желания продать эту дачу, раз здесь могут пристрелить нафиг, и имени не спросят. Митрофан этот приходил извиняться "мы так всегда развлекаемся, я не думал, что Вы так испугаетесь". Я пообещала в следующий раз полицию. Но гложет то, что полицию надо было вызвать сразу. Такие соседи... Киевская область, Васильковский район. Не зона АТО... |
фигасе:shock:, однозначно сразу вызывать и вопить что просто стреляют, а пневматика это или нет, пусть сами разбираются:evil:
|
Тоже так считаю. А муж - что ему рядом с этими соседями жить... И как-то его удивила моя реакция...
не может быть ТАКАЯ реакция только по такому незначительному поводу... В-общем, пока так. Когда в следующий раз меня (тьфу-тьфу-тьфу) всё-таки пристрелят, тогда я точно вызову полицию :D А муж будет стоять надо мной с вопросом: "зая, а ты чего?" =@ |
Ну жесть, а не соседи...Я так понимаю, что в основном проблемы у дачников, которые поселились в селах? То есть селяне с горожанами? Ну, тогда Вы ничего не сделаете) У Вас же есть красивые цветы, всякие украшальчики, машина есть, вода в доме итп? А у них нету. Вот и вся причина! Вы должны делиться, они считают. А чем именно, решают они. Логика у многих, особенно, бедных и завистливых селян по отношению к городским примерно такая...Мы правильно сделали, что не рассматривали села вообще. Хоть дешевле выходит, и я вроде простая, нахожу общий язык с деревенскими, но муж уговорил и я счастлива! Да, селяне обносят дачи, да, воровство есть. Но к этому не добавляется бытовое жлобство и вмешательство в жизнь. Или с дачниками тоже проблемы?
Про стрельбу это ужасно! Мужики легкомысленно к стрельбе относятся, но это зря! Как минимум это неуважение к окружающим! Стрелять вне стрельбищ запрещено. Можно еще в охот угодьях в охот период с лицензией/разрешением. Я со своим мужем борюсь, когда он хочет пострелять по банкам, приходится ехать далеко в лес, искать овраг. И я еще при этом нудная и сварливая! Хотя стрельба в лесу по банкам- это тоже запрещено, но на него невозможно повлиять!!! Очень сочувствую всем, кому приходится терпеть эти развлечения со стрельбой и охоту в лесу... |
Цитата:
я "городская" и поселилась в селе... вот у нас нет ни машины, ни воды в доме (бомжи...ага..) а у "сельчан" - джипы и летние кухни такие как у нас весь дом... сёла нужно нормальные смотреть (там где люди работают)... вот заметила - из города "понаехали" и ведут себя не очень... |
Цитата:
- зажечь траву самостоятельно, пока не зажгли другие - пролечить крокодила от туберкулеза. и да. не стоит взывать к, и бороться с. "правда ведет в турму" (с) знакомый адвокат. |
нас "проверяли" первый год... ну были некоторые посланы (громко, доходчиво и четко), соседкам, которые "укропчика пощипать" у меня в огуречных грядках в четыре утра решили сказала:"Берите-берите... я потом тоже с ведром к вам в огород пойду - может мне чего нужно будет"... милиция вызывалась один раз (с протОколами-на сутки соседа замели) и второй раз - милиция+депутат+представитель сельсовета+замерщики участка из города... пока не трогают - уважают:D
|
Або ми щасливе виключення, або сюди не пишуть дачники яким пощастило з сусідами.
Дача в селі, за чотири роки ніяких пригод. Не крадуть і в наше життя не втручаються. |
Цитата:
|
Для меня самое идеальное-когда нет соседей вовсе) И почти получилось)Меня интересует только природа, километры лесов полей вокруг. Не пашни с кукурузой, а заплавные луга, болота, леса итп. Чтоб просторы были) Поэтому, поиск деревни, где все это есть, людей мало, дорога терпимая, интернет, Киев близко, без ЖД станции и направление Бровары/Борисполь-так и не разгонишься) У нас дачников больше, чем селян, но селяне с нормальными условиями укропчик щипать к соседям не ходят) А дачи обносят почти регулярно, просто дач очень много и не до всех добрались. Занимаются местные, но не пойман, как говорится)
И еще дача в селе, это на любителя) вот еще почему) куры, коровы, экскременты их везде, запах, навоз, помои, петухи орут, коровы мычат, собаки лают. Кому-то это нравится, кто-то готов терпеть, а кому-то неприемлимо) |
Цитата:
а соседи ВСЯКИЕ бавают ВЕЗДЕ... |
Наш сосед уже не ворует огрурцы, кабачки, т.к. получил по дыни по самые помидоры. Шутка
|
Цитата:
|
Цитата:
сухую траву убирать вовремя надо пока сосед не поджег:wink: |
Ну пускай будет дачники и селяне) Или те, кто живет постоянно, и те, кто наведывается изредка) Если в деревне живешь постоянно, вряд ли соседи ходят и смотрят, что можно взять и забор не снимают) А если наездами, тогда другое дело)
Смысл не в этом. Вышеописанные соседи форумчан это шок! Снимать забор, тырить растения и горшки, копать итп. А говорить, что твоего урожая хватит нам всем? Вот мне и интересно, а это чудят дачники или селяне? Мой опыт говорит, что вероятнее проживающие постоянно) Но интересно, а как у других? Сколько я не жила в селе, столько там очень плохо относятся к тем, кто наездами. Ну, или просто снисходительно) И стоит только раз два пропустить урожай какой-нибудь малинки или абрикосины, сразу же наведаются "спасать". Типа, ну Вы же не приезжали) Это было еще в детстве по селам когда ездили) Потом повторялось со знакомыми, у которых домик в деревне. Сейчас то же у подруг, рассказывают. Не приехали 1 мая, все-нет тюльпанов) А пионы у моей бабушки в селе ночами воровали, цвели как раз на выпускные и мы жили возле школы. Ловили всегда своих соседей, правда малолетних) Мое личное мнение с этим бороться невозможно! Просто смириться) Нормальные селяне не полезут ни за что в чужой двор тырить что-то, а ненормальных достаточно десятка на среднее село, чтоб почувствовали) |
А вот в селе моей бабушки наши соседи даже взяли ключи от старой бабушкиной хаты(не у меня, а в сельсовете) и лет 15 обрабатывают огород(который уже по мой, но я туда не езжу). Там уже выросло целое поколение, которые меня не знают и мою землю считают своей)
Я знаю своих соседей прекрасно(старшее поколение), и тем не менее-они смотали всю сетку-рабицу себе(мне донесли другие соседи), под предлогом-так она(я) все равно сюда не ездит, а нам что сетку покупать? Прекраснейшие соседи, вот я ребенком была, даже яблочками угощали) Не знаю, как мне сейчас оформлять эту землю и что-то там пытаться делать... |
Я, наверное, в другой Украине живу...
В прошлом году приезжаю, сосед несет десяток яиц: -На, я в тэбэ трохи слив нарвав! (Мелкая желтая алыча. ветки висят на улицу). Пару лет назад, соседка с другой стороны: -От жалько, шо тэбэ вчора нэ було, мэни укропа треба було... -Так пошла бы да нарвала! -Як цэ я бэз тэбэ и до тэбэ на горОд пиду?! (Забора нет). И множество подобных эпизодов. При этом имеется сосед, которого отучили перелезать через ворота и тянуть все, что не приколочено. Просто оставили в траве под воротами перевернутую борону. Типа забыли. Так что давайте не обобщать и давайте не навешивать ярлыки. Селяне очень разные, как и горожане. |
Точно разные. У меня "в тылу" двое стариков одиноких. Огороды их "в контакте". Баба Настя многократно ловлена за то, что тырит овощи, рассаду и то, что приглянется. И регулярно обворованный дедик крадется с лопатой на ее участок и подрубает корни многолетних сорняков. В первый раз я испугалась за бабульку, когда этот "поход" засекла)))) Эта та, что сигала на 3х-метровый забор пошпионить за другими соседями.
|
У нас: с одной стороны - селяне "продвинутые", типа поработавшие за рубежом (по возрасту не может бабка огород обрабатывать - весь бурьян сеется ко мне). С другой стороны - пролетариат, каждый день слышу ( и не только я) их разглагольствования на всевозможные темы. :-o А напротив - номенклатура юридическая, находясь в садовом обществе - ни за что не платит, типа "чихать я на Вас всех хотел!" Вот такой контингент.:wink:
|
Опять я о противном, летом разорвали соседи нашу сетку, ( и говорили же они нам, зачем крепить сетку ), по их версии-это корова, но что бы корова так разорвала вместе с толстой проволокой, но правда обещали заделать. Прошло месяца два, а так ничего и не сделали, когда смотрим привязуют корову к сетке в месте разрыва, естественно корова веревку тянет и сетка рвется дальше еще больше. Тогда мой муж позвал соседку и обьяснил все, что им надо сделать, но конечно без ругательств и прочей грубости. Так теперь соседи с нами не разговаривают и не здороваются. Так наверно мы виноваты, что они нам забор сломали?
|
у меня появился новый сосед - "кобец"
соседские куры вторую неделю со своего двора не выходят.:Yahoo!: |
А я не поняла...
|
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |