Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

afinna 10.03.2012 20:48

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

голубая у них шла под другим.. Ажур) Все врут((
ще "улыбнись" )))
Цитата:

Смесь цветов индиго, темно-бордового и белого

vaska_u 10.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347488)
ну а кто ж мне объяснит, как не модератор почему у меня бусы то красные то зеленые, то 10 штук, то 4? Вы не обижайтесь, просто подскажите - у кого спросить и я пойду.

А в ответ - тишина...

садовник 10.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347537)
А в ответ - тишина...

я ж вам ответ написал.:shock:. вы наверное мой пост пропустили...:pardon:

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 347512)
ще "улыбнись" )))

ну а в этой смеси ваше солянка сборная.. и голубая, и нил, и панычи в придачу!:smile:

vaska_u 11.03.2012 17:01

Девочки, кто подскажет, что такое - стерилизация земли? Я купила землю для рассады, в нее посеяла семена. А нужно было?..

Gala081962 11.03.2012 17:29

У меня вопрос по поливу рассады, сею в таблетки ( очень нравиться), но когда пересаживаю подрощенную рассаду в стаканчики, начинаются проблемы ну никак угадать не могу, поливаю при верхнем поливе таблетка больше впитывает влаги, при нижнем поливе вроде мало воды, если дольше подержать опять таблетка сильно намокает, я ведь визуально ее не вижу. И в итоге получается, что грунт сухой на вид а таблетка внутри еще очень даже влажная, проверяла путем разгребания земля, таблетка, вот как приспособиться? Может это только у меня проблема, а все гараздо проще.

садовник 11.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от vaska_u (Сообщение 347985)
А нужно было?..

считайте,шо я временно девочка...:D стерилизация это пропаривание 100 градусным паром либо прожаривание в микроволновке при такой же температуре.. процедурра проводится с целью уничтожения почвенных патогенов и вредителей...после стерилизации земля должна остыть. сеять семена или пикикровать рассаду в неё можно спустя три-четыре дня.. для восстановления полезной микрофлоры...:smile:

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 348001)
ну никак угадать не могу, .

я бы ориентировался(как собственно всегда и делаю) на состояние рассадины..а не на внешнюю влажность грунта...типа если растенька листики не опускат, то и не поливат. а как тока... так и сразу...:D

Tania 11.03.2012 19:51

Хочу добавить из собственного опыта ( сегодняшнего) о стерилизации почвогрунта. Пересаживала только что фиалки в готовый почвогрунт. Для начала перекладывала его в старую кастрюльку для последующей стерилизации в духовке( я ставлю его в разогретую на полчаса). Во время перекладывания выловила двух довольно упитанных червей:evil:, которых не очень то желаю лицезреть. Представляю, что там было еще, что незаметно невооруженному глазу:O:

VARIKA 06.04.2012 10:24

У меня вопрос по таким растениям: обриета, шиловидный флокс, гвоздика, та, которая почвопокровная, и ясколка. Что с ними делать весной?
Нужно ли их постричь для пышности? Или пускай растут так, как есть?

irina s 06.04.2012 11:40

Обриетту и флокс шиливидный весной стричь нельзя- они уже с бутонами. Ясколку после цветения нужно покороче, чтобы не вытягивалась.

vaska_u 06.04.2012 19:22

Девочки, а как вы пикируете тысячелистник? Они ж такие малюсенькие...

Закотянка 09.04.2012 18:25

Получила сегодня посылку от Флора Сад... Растения вытянулись, бледный вид имеют. Пишу о Дербенниках и Василистниках. Что мне с ними в данный момент предпринять. Они такие хилые... Выживут ли... Уже в ОГ их сажать? Насколько заглубить, или не заглублять... Вопросов больше, чем ответов... Разочарована в этом поставщике...

larissa 09.04.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 363181)
Получила сегодня посылку от Флора Сад... Растения вытянулись, бледный вид имеют. Пишу о Дербенниках и Василистниках. Что мне с ними в данный момент предпринять. Они такие хилые... Выживут ли... Уже в ОГ их сажать? Насколько заглубить, или не заглублять... Вопросов больше, чем ответов... Разочарована в этом поставщике...

Ирина, главное что вид имеют:wink: а то что бледный- это не страшно. Просто хранились в темном месте. Посмотрите корешки, если не сухие, а живенькие, просто на пару мм подрежьте, обновите срез. И садите сразу в грунт. Если подсохшие, можно тоже подрезать чуточку и на пару часов в водичке или растворе корневина замочить. И тоже сразу в грунт. Заглубление не более 5-7мм. Не переживайте, это не капризули- растения.:wink:

Oksanka 09.04.2012 19:41

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Я не знаю куда писать, но щас лопну. Моя жимолость осенней посадки ЖИВАЯ, зелёненькая, и крыжовник и яблони, только клюква чего-то красная стоит. Мой первый опыт кажись удачен (почти), при моей :fool::fool:.

Surchiha 09.04.2012 21:17

У меня дети перестарались с граблями -выломали кусты крыжовника:cry: что делать? посадить веточки обратно в землю?

садовник 09.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 363271)
У меня дети перестарались с граблями -выломали кусты крыжовника:cry: что делать??

первое. отоборать грабли!:twisted:и занять чем-нить другим....
второе ... шо весь куст вывернули или шота осталося торчать?:oops:

Surchiha 09.04.2012 21:28

Там что-то хрустнуло - и все :sad: ничего не торчит больше...........

садовник 09.04.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 363282)
Там что-то хрустнуло - и все :sad: ничего не торчит больше...........

еси задили по всем правилам.. типа с заглублением, то ешо моить отрастить... ежели посадка не пральна, то следует быренько бечь в питомник за новыми саджанцями...:pardon:

Мелисса 15.04.2012 17:52

Читала про роз-долгожителей. Любопытно, как долго может жить побег неукрывной (негнутой) розы в наших условиях?

Это не рекламная замануха. Обычное любительское фото. Полагаю, деревцу несколько десятков лет. Растет, конечно, в более низких широтах

http://s019.radikal.ru/i606/1204/a3/16393bf44e09t.jpg

klashka007 15.04.2012 17:58

Мелисса, очень похоже, что ствол дерева не от розы, а просто фокус удачный.

Мелисса 15.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 365845)
фокус удачный.

:D

Тут "фокус" еще удачнее. Правда, это другая роза

http://s019.radikal.ru/i630/1204/a0/92e9a5ac842dt.jpg

А вот "фокус" этой розы в том, что она самая огромная в мире . Роза Леди Бенкс в Аризоне.

По версии владельца, 119 лет назад госпожа Бенкс приехала в местечко Тоумстоун, чтобы выйти замуж за золотоискателя. Однако приехав, узнала, что ее нареченный - без определенного места жительства. Потому ей довелось приютиться в местном отеле, где леди посадила розу, которая жива до сих пор.

http://s61.radikal.ru/i173/1204/a5/4ce91d7fcce6t.jpg http://i049.radikal.ru/1204/32/3c174fcfcb5et.jpg

coffemanka 15.05.2012 22:01

Отлично выйдя из зимы, хорошо пойдя в рост, вдруг, буквально неделю назад, три 4-годовалые астильбы, посаженные треугольником, как-то стали жалко выглядеть. Кусты как-бы скукожились и распались по земле. Так бы они у меня и погибли, но сегодня муж в том месте переделывал линию дорожки и выкопал мне астильбы. А у них в корневищах поселились муравьи. Просто кишат:shock: Миллион яиц, которые ворушаться. Зрелище не для слабонервных. Что делать? Откуда все это взялось? Три сезона астильбы хорошо наростали, радовали цветением и такая хрень:mad:, простите за выражение.

садовник 15.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 378708)
простите за выражение.

так и быть.... на первый раз прощаем....:crazy:
обработайте это место мурабоем или мурацидом.... ну а астильбы придётся перенести на новое место... тем более, что как раз и время их деления подошло:pardon:

coffemanka 15.05.2012 23:20

Спасибо, Садовник :Rose: А я из шланга напором промыла корневища, порубала на 4 части и выселила за ворота в уличную клумбу. Получился бордюр из астильб. Завтра все куплю и еще обработаю. И откуда оно берется?:%)

садовник 16.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 378773)
И откуда оно берется?:%)

так хто ж ево знам!:pardon:

Кэри 13.06.2012 01:25

Когда удобрять растения

Не знаю правильно ли я выбрала тему для вопроса, не могу понять как удобрять растения в саду если их много, они все разные, бывает растут рядом и те, что только наращивают зеленую массу, и те что цветут, как вообще их удобрять, копать ямки, делать какие-то другие бороздки, а если растут розы массивом, а у них в ногах куча всякого - как тогда? Я не пойму как делать чисто технологически! Объясните блондинке!:oops: Поделитесь, пожалйста, опытом! А если рядом растут растюшки и у каждого свое удобрение - как быть? Это касается не только минералььных удобрений, но и разных обработок от болезней да хворей? :sad:

Lena 17.06.2012 00:00

можно ли сделать такой коктельчик фитоспорин м + мастер универсал + актофит ? или надо все по отдельности ?

садовник 17.06.2012 16:01

Re: Когда удобрять растения

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 391138)
Не знаю правильно ли я выбрала тему для вопроса, не могу понять как удобрять растения в саду если их много, они все разные, бывает растут рядом и те, что только наращивают зеленую массу, и те что цветут, как вообще их удобрять, копать ямки, делать какие-то другие бороздки, а если растут розы массивом, а у них в ногах куча всякого - как тогда? Я не пойму как делать чисто технологически! Объясните блондинке!:oops: Поделитесь, пожалйста, опытом! А если рядом растут растюшки и у каждого свое удобрение - как быть? Это касается не только минералььных удобрений, но и разных обработок от болезней да хворей? :sad:

нуу.. ващет все ответы есть в профильных темах по культурам...:pardon:гламное внимательно читайте и бу вам щастя!

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 392642)
можно ли сделать такой коктельчик фитоспорин м + мастер универсал + актофит ? ?

я б туды ещё б и прилипатель замантулил!:good:

VARIKA 20.06.2012 16:04

У меня есть три или четыре пакета опилок, пропитанных аммиачной селитрой, стоят с прошлой весны.
Что ими сейчас можно замульчировать?
Или куда применить?

садовник 21.06.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 394052)
Что ими сейчас можно замульчировать?

клубнику-землянику, розы!:good:

Анна С. 23.06.2012 12:14

Re: покраска еврозабора, кто делал сам?

а что такое "еврозабор"? :pardon:

кейн 27.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 395102)

да да и еще есть дополнение А что за гост или ту ЕВРОРЕМОНТ? :)))

P.S. Вообще приставку евро наши предумали чтоб денех побольше содрать А на самом деле это обычный бетонный забор изготовленый с применением новых технологий и наполнителей :twisted: и разлитый тип в более красивые формы

afinna 03.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 395102)

Да видели Вы их ...просто не в курсе, что это еврозаборы..
Обычные серые..напоминают кладбищенскую оградку :oops: , но окрашенный и фактурный ..очень даже ничего))
вот вчера сфотала ..по дороге..кт более-менее "глянулся", как-бы нестандарт, вместо нижней плиты -бревна..хто зает ..сколько они простоят...
https://lh6.googleusercontent.com/-D...8/IMG00858.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-e...8/IMG00859.jpg

Olga Energizer 16.07.2012 13:21

Девочки-мальчики - в позапрошлом году делала клумбу папоротники+хосты, по уже посаженным растениям замульчировала водорослями, мульчу не убирала - так уже 2 года все и существует - хосты и папоротники прорастают - в оставшиеся незакрытые отверстия, зато - никакой (почти) прополки.
собираюсь делать следующую - лилейники и пионы - прорастут они сквозь мульчу - можно будет не убирать/разгребать весной старую?

садовник 16.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 402842)
можно будет не убирать/разгребать весной старую?

канешн мона...это жеж хавчик для растюх!:good:

Olga Energizer 16.07.2012 13:42

переживала "пробъют" ли они мульчу весной - она у меня не сильно "худеет" за зиму. Смородина, малина - пробивают, но меньше - или мне это кажется, какой то - склероз - корешки съедобные, листья как у подсолнуха (занесла с конюшни с навозом и подстилкой - лошади корешки полюбляют эти) - прет невзирая на мульчу - а сорняков - в разы меньше.
Спасибо - буду экономить силы на прополке.

садовник 16.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 402856)
переживала "пробъют" ли они мульчу весной - .

легко!:smile:

Ник-то 16.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 402856)
переживала "пробъют" ли они мульчу весной - она у меня не сильно "худеет" за зиму. Смородина, малина - пробивают, но меньше - или мне это кажется, какой то - склероз - корешки съедобные, листья как у подсолнуха (занесла с конюшни с навозом и подстилкой - лошади корешки полюбляют эти) - прет невзирая на мульчу - а сорняков - в разы меньше.
Спасибо - буду экономить силы на прополке.

Это вот топинамбур..Убирайте - выкапывайте срочно, бо буде Вам лихо..
:%):%)

Olga Energizer 16.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 402905)
Это вот топинамбур..Убирайте - выкапывайте срочно, бо буде Вам лихо..
:%):%)

5 лет - но эффект от удобрямсов мне больше нравится чем периодическое вырывание топинамбура - свои + и -
а главное никто из тех, кто говорит о его полезности, не хочет регулярно забирать урожай...

viki:) 16.07.2012 22:49

Я не совсем поняла про топинамбур - он что, такой сорняк злостный? А то у нас растет под забором, я не убирала в прошлом году - хоть чуть-чуть от соседей закрывает (а то под этим забором ничего больше почему-то не растет...), откуда взялся - не знаю. А что с ним не так?

Ник-то 16.07.2012 23:06

а вы его попробуйте вывести...вот и узнаете.. малейший кусочек корня остается в почве - и начинай все сначала..

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.