![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
Девочки, кто подскажет, что такое - стерилизация земли? Я купила землю для рассады, в нее посеяла семена. А нужно было?..
|
У меня вопрос по поливу рассады, сею в таблетки ( очень нравиться), но когда пересаживаю подрощенную рассаду в стаканчики, начинаются проблемы ну никак угадать не могу, поливаю при верхнем поливе таблетка больше впитывает влаги, при нижнем поливе вроде мало воды, если дольше подержать опять таблетка сильно намокает, я ведь визуально ее не вижу. И в итоге получается, что грунт сухой на вид а таблетка внутри еще очень даже влажная, проверяла путем разгребания земля, таблетка, вот как приспособиться? Может это только у меня проблема, а все гараздо проще.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Цитата:
|
Хочу добавить из собственного опыта ( сегодняшнего) о стерилизации почвогрунта. Пересаживала только что фиалки в готовый почвогрунт. Для начала перекладывала его в старую кастрюльку для последующей стерилизации в духовке( я ставлю его в разогретую на полчаса). Во время перекладывания выловила двух довольно упитанных червей:evil:, которых не очень то желаю лицезреть. Представляю, что там было еще, что незаметно невооруженному глазу:O:
|
У меня вопрос по таким растениям: обриета, шиловидный флокс, гвоздика, та, которая почвопокровная, и ясколка. Что с ними делать весной?
Нужно ли их постричь для пышности? Или пускай растут так, как есть? |
Обриетту и флокс шиливидный весной стричь нельзя- они уже с бутонами. Ясколку после цветения нужно покороче, чтобы не вытягивалась.
|
Девочки, а как вы пикируете тысячелистник? Они ж такие малюсенькие...
|
Получила сегодня посылку от Флора Сад... Растения вытянулись, бледный вид имеют. Пишу о Дербенниках и Василистниках. Что мне с ними в данный момент предпринять. Они такие хилые... Выживут ли... Уже в ОГ их сажать? Насколько заглубить, или не заглублять... Вопросов больше, чем ответов... Разочарована в этом поставщике...
|
Цитата:
|
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Я не знаю куда писать, но щас лопну. Моя жимолость осенней посадки ЖИВАЯ, зелёненькая, и крыжовник и яблони, только клюква чего-то красная стоит. Мой первый опыт кажись удачен (почти), при моей :fool::fool:.
|
У меня дети перестарались с граблями -выломали кусты крыжовника:cry: что делать? посадить веточки обратно в землю?
|
Цитата:
второе ... шо весь куст вывернули или шота осталося торчать?:oops: |
Там что-то хрустнуло - и все :sad: ничего не торчит больше...........
|
Цитата:
|
Читала про роз-долгожителей. Любопытно, как долго может жить побег неукрывной (негнутой) розы в наших условиях?
Это не рекламная замануха. Обычное любительское фото. Полагаю, деревцу несколько десятков лет. Растет, конечно, в более низких широтах http://s019.radikal.ru/i606/1204/a3/16393bf44e09t.jpg |
Мелисса, очень похоже, что ствол дерева не от розы, а просто фокус удачный.
|
Цитата:
Тут "фокус" еще удачнее. Правда, это другая роза http://s019.radikal.ru/i630/1204/a0/92e9a5ac842dt.jpg А вот "фокус" этой розы в том, что она самая огромная в мире . Роза Леди Бенкс в Аризоне. По версии владельца, 119 лет назад госпожа Бенкс приехала в местечко Тоумстоун, чтобы выйти замуж за золотоискателя. Однако приехав, узнала, что ее нареченный - без определенного места жительства. Потому ей довелось приютиться в местном отеле, где леди посадила розу, которая жива до сих пор. http://s61.radikal.ru/i173/1204/a5/4ce91d7fcce6t.jpg http://i049.radikal.ru/1204/32/3c174fcfcb5et.jpg |
Отлично выйдя из зимы, хорошо пойдя в рост, вдруг, буквально неделю назад, три 4-годовалые астильбы, посаженные треугольником, как-то стали жалко выглядеть. Кусты как-бы скукожились и распались по земле. Так бы они у меня и погибли, но сегодня муж в том месте переделывал линию дорожки и выкопал мне астильбы. А у них в корневищах поселились муравьи. Просто кишат:shock: Миллион яиц, которые ворушаться. Зрелище не для слабонервных. Что делать? Откуда все это взялось? Три сезона астильбы хорошо наростали, радовали цветением и такая хрень:mad:, простите за выражение.
|
Цитата:
обработайте это место мурабоем или мурацидом.... ну а астильбы придётся перенести на новое место... тем более, что как раз и время их деления подошло:pardon: |
Спасибо, Садовник :Rose: А я из шланга напором промыла корневища, порубала на 4 части и выселила за ворота в уличную клумбу. Получился бордюр из астильб. Завтра все куплю и еще обработаю. И откуда оно берется?:%)
|
Цитата:
|
Когда удобрять растения
Не знаю правильно ли я выбрала тему для вопроса, не могу понять как удобрять растения в саду если их много, они все разные, бывает растут рядом и те, что только наращивают зеленую массу, и те что цветут, как вообще их удобрять, копать ямки, делать какие-то другие бороздки, а если растут розы массивом, а у них в ногах куча всякого - как тогда? Я не пойму как делать чисто технологически! Объясните блондинке!:oops: Поделитесь, пожалйста, опытом! А если рядом растут растюшки и у каждого свое удобрение - как быть? Это касается не только минералььных удобрений, но и разных обработок от болезней да хворей? :sad:
|
можно ли сделать такой коктельчик фитоспорин м + мастер универсал + актофит ? или надо все по отдельности ?
|
Re: Когда удобрять растения
Цитата:
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
|
У меня есть три или четыре пакета опилок, пропитанных аммиачной селитрой, стоят с прошлой весны.
Что ими сейчас можно замульчировать? Или куда применить? |
Цитата:
|
Re: покраска еврозабора, кто делал сам?
а что такое "еврозабор"? :pardon:
|
Цитата:
P.S. Вообще приставку евро наши предумали чтоб денех побольше содрать А на самом деле это обычный бетонный забор изготовленый с применением новых технологий и наполнителей :twisted: и разлитый тип в более красивые формы |
Цитата:
Обычные серые..напоминают кладбищенскую оградку :oops: , но окрашенный и фактурный ..очень даже ничего)) вот вчера сфотала ..по дороге..кт более-менее "глянулся", как-бы нестандарт, вместо нижней плиты -бревна..хто зает ..сколько они простоят... https://lh6.googleusercontent.com/-D...8/IMG00858.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-e...8/IMG00859.jpg |
Девочки-мальчики - в позапрошлом году делала клумбу папоротники+хосты, по уже посаженным растениям замульчировала водорослями, мульчу не убирала - так уже 2 года все и существует - хосты и папоротники прорастают - в оставшиеся незакрытые отверстия, зато - никакой (почти) прополки.
собираюсь делать следующую - лилейники и пионы - прорастут они сквозь мульчу - можно будет не убирать/разгребать весной старую? |
Цитата:
|
переживала "пробъют" ли они мульчу весной - она у меня не сильно "худеет" за зиму. Смородина, малина - пробивают, но меньше - или мне это кажется, какой то - склероз - корешки съедобные, листья как у подсолнуха (занесла с конюшни с навозом и подстилкой - лошади корешки полюбляют эти) - прет невзирая на мульчу - а сорняков - в разы меньше.
Спасибо - буду экономить силы на прополке. |
Цитата:
|
Цитата:
:%):%) |
Цитата:
а главное никто из тех, кто говорит о его полезности, не хочет регулярно забирать урожай... |
Я не совсем поняла про топинамбур - он что, такой сорняк злостный? А то у нас растет под забором, я не убирала в прошлом году - хоть чуть-чуть от соседей закрывает (а то под этим забором ничего больше почему-то не растет...), откуда взялся - не знаю. А что с ним не так?
|
а вы его попробуйте вывести...вот и узнаете.. малейший кусочек корня остается в почве - и начинай все сначала..
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |