![]() |
Re: Огурцы
Про кустовые огурцы скажу одно, был опыт единожды. Не понравилось. С такого куста пишут можно снять всего 2-2,5 кг огурцов. И усе. Плодоносит через 40 дней. В этом году сажала f1, плодоношение на 37-39 день, собирала с конца мая до середины августа, точно больше чем 2 кг. Может кому и подходит кустовой, мне нет. Но это мой личный опыт. Думаю что многие его уже тоже имеют, ведь здесь все эксперементаторы и главное новаторы.
|
Цитата:
|
Угостили семенами огурца Атлет от Гавриш. Судя по описанию, пчелоопыляемый гибрид с длинными плодами. На этот сезон уже определенные сорта и гибриды запланировал, в том числе Настоящий полковник от Манул тоже с длинными плодами, который мне по прошлому году понравился высокой урожайностью. Хотел бы узнать мнение форумчан, сажавших Атлет, стоящий ли гибрид для того, чтобы потеснить немного запланированые к высадке огурцы?
|
У огурцов стали желтеть листья.В чем причина? спасибо!
|
Моя морская свинка умерла. Почему?:cry: Вы очень некорректно поставили вопрос. Причин могут быть десятки. Нехватки элементов, света, холодная вода, болезни, переливы, неполивы,. ,... Желтеют как? По краю, полностью, пятнами, все или только какого-то яруса, что делали и прочее. А так, тогда к экстрасенсам)
|
Произошло за один день.Вечером было все нормально,а на следующий день пожелтели листья у основания,самые большие.Некоторые успели даже высохнуть по краям и начали крошиться.В наличии был Родомил Голд,побрызгала.Пока непонятно.Одновременно,и дыни пожелтели,тоже нижние листики. Сегодня заметила,что молодые кабачки,тоже какие-то неестественные,оборвала их.Какая-то болячка.
|
Ни одно заболевание, насколько я знаю, не проявляется резким пожелтением за одну ночь всей листовой пластинки. Тем более, чтобы за ночь высохнуть? И у всех тыквенных? Такое может быть проявлением физиологических факторов. Если в названном сочетании, то сильное пересушивание. От нижних листьев растения избавляются в некомфортных условиях существования или при нарушении всасывания. А ридомилом по огурцами зря. Период ожидания в десять дней для огурцов маловат. Многие указывают до 21дня, есть и до 40 дней. А уже огурцы собираются. Был в Виннице, люди гребут Ридомил килограммами для огурцов. И ничего не скажешь...
|
Если пересушивание, то они бы сперва повяли.
Столь стремительное повреждение может вызвать разве что радиация!?:shock: или перекорм. |
Цитата:
|
От клеща лист сперва становится мраморным, и желтеет далеко не сразу.
|
Возможно, накануне прошел кислотный дождь? Тогда огурцы могут резко пожелтеть. Если листья начали желтеть снизу, но не сразу, то это признак недостатка азота. Попробуйте подкормить. Может быть, пожелтение происходило в течении нескольких дней, а заметили вы эту перемену только недавно. Если пожелтение пятнами или мозаикой - то это признак переноспороза (ложной мучнистой росы). Тогда Квадрис или тот же Ридомил Голд.
|
У тепличці кожні 1,5-2 тижні чергую обробку біозасобами Актофіт+Бітоксибацилин (білокрилка і кліщ) та Трихофіт+Гуапсин (від хвороб). Огірки-помідори мають чисте листя і без отрути.
А це десь закрався не стандартний огірок (на фото), тонкий і видовжений, десь під 30 см. Ніби Зозулі кілька насінинок сіяли:D Одного вже зірвав, ще не пробували на смак. Якщо шкірка тверда і її почати обрізати, то від огірка і нічого не залишиться:smile:. Мені подобається швидкий салатик Огірки в гірчиці - п'ятихвилинки. Повздовж на четверо, по 3-5 см дольки, гірчицю, сіль, оцет, видавити трохи часнику і перемішати, ще можна зеленого укропу додати. Якраз такі худенькі і підуть з гірчицею до картопляного пюре:good: http://i.piccy.info/i9/daf9007312759...G_5658_240.jpg |
Міша, на Зозулю не схожі, швидше якісь китайці...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сочиняйте.:wink: |
уже появилась тля на листьях огурцов :(
а они только "разошлись", активно плодоносят. |
у нас уже и пропала, где-то сразу после высадки в ог и появилась. на всем была густо, на деревьях, на розах, на огурцах и помидорах. и после одного дождя как-то вся разом пропала. личинки божьих коровок бегали не знали где б чего подъесть.
недели две не было, но уже похоже новая начинается |
чем обрабатывать? фитовермом?
|
Цитата:
Найду фото, балконный огурец в какой-то момент тоже подсох, где там дождь? Думаю, это банальный пероноспороз. Он и в семенах может жить, и в земле (в своем случае я, похоже, добавила к покупной немного садовой земли). ---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- фитоспорин тоже по пероноспорозу люблю его для томатов, но в былые годы и огурцам доставался, все было более-менее |
Пероноспороз живет "НА", а не в "В."
|
Цитата:
|
Чеэта?!!:shock:
Есть же устойчивые сорта.:wink: |
у меня на одной из грядочек было три куста китайского чуда и один куст сонаты. в прошлом году там болели огурцы, но все хорошие места уже были заняты. так вот соната за прошлую неделю загнулась(было два квадриса, на три листа и перед цветением). а китайское чудо оказалось совсем не китайским чудом как его описывают, а вообще неизвестно чем(в довесок покупала ноунейм выробнык какой-то), но не заболело! и сами огурчики вроде ничего, чуть длиннее обычных и не горчат. оставлю на развод.
|
Цитата:
|
Подскажите,почему не зреют огурцы?Выглядят хорошо,много,но маленькие и маленькие.Собираем по пять штук на покушать,а на кустах их есть .пугает такое,может жарко,но прикрываем белым агров.Дразнятся с ведром прийти по урожай,а с двадцати кустов по пять штук носим.В инете нет про такое,только если нет завязи,но у нас повырастали с мизинец и застряли Артист Герман Арктика Зозуля,все застряли
|
Я думала, что только у меня такое. Имею 55 кустов, море завязи, под каждым листом по 2-3 завязи, а на поесть не хватает. О консервировании вообще молчу. Кусты отличные, чистые, зеленые, а огурцов нет. Вернее, практически не растет завязь. Может, им плохо от жары? С поливом все нормально. Есть кусты выше меня ростом, а я дама не низенькая...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- на вашингтонщине тож не болеют и у них в магазинах садовых "химию" купить невозможно, только всякое био ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Цитата:
причем волнами ни с поливом, ни с внесением мин. удобрений, ни со сменой Т (сеяла еще в апреле, застали и холод и +34) связи не установила |
Несмотря на аномальную жару и отсутствие дождей с конца мая, огурцы растут и нормально плодоносят. Сверху над шпалерами сетка и мульча из лузги подсолнуха из отработанных грибных блоков. Полив обильный через двое-трое суток под корень.
Из проблем вероятный клещик на некоторых. И хочу сказать громкое Фу фирме Манул. В прошлом году очень понравился высокой урожайностью гибрид Настоящий полковник. В этом году купил и посадил его опять. На десять кустов пять соответствуют гибриду, пять дают гладкие бесшипные округлые некрупные плоды. Огурцы с крупными семенами. На лицо классическое расщепление последующего поколения от F1, F2. У соседа, которому я посоветовал гибрид, картина подобная. В продажу Манул нафасовал семена, собранные с гибрида. Ещё у одного гибрида другого производителя один куст дал дынные листочки и цветы, отличающиеся от огуречных. Посмотрю, что из этого завяжется. Вот так и выращивай.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не тактик, я стратег(с) |
Цитата:
На вулиці Артист і Циркон, ці посажені за теплицею, щоб прикривала від денної спеки хоч трошки. Починають в"язатись і теж якісь малуваті, явно не дотягують до заявлених розмірів. За описом Артист на шпалері не дає бокових пасинків, туфта. Накормлені, политі, але віддача поки що не та. Боюсь, як підуть дощі і похолодає, то підуть другі напасті.:twisted: |
І у мене цей рік мало огірків. Саджу перевірену Машу, завжди відрами збирала, а цей рік по 5-10 штук через день. Ростуть, правда, під білим агроволокном, але боки відкриті в тепличці. Може від того? Але ж вони самозапильні
|
Цитата:
ЛМР развивается при темп. от 14 и до 28. И относит.влажности 70 процЕнтов. Еси жарче и суше, лмр замираить. На замену приходють другие -нозы, с коими легше бороться.:wink: У альбионцев самые комфортные условия для лмр, бат в их таки стойкие сорта. И оне ростють гурки на вертикальной шпалера. ---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:22 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:24 ---------- Цитата:
|
Только цитаты:
|
у нас уже месяц за 30 в тени, что на солнце страшно представить, вроде все нормально с огурцами, ну как нормально, клещ, обрабатываю каждые 5-7 дней актофитом. но огурцы нормального размера вполне. артист на самом солнце вообще весь день, чуть позже начал, но тоже нормальные огурцы.
|
Цитата:
во-первых, "пАрит" все время во-вторых, по утрам сильная роса вот, если развернуть таблицу, можно влажность посмотреть https://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0...81%D1%82%D1%8C |
У нас 30, де не полито, росы неть, де поливалось, есть.:pardon:
Гурки есть, лмр- неть. Клещ есть, точнее был, но уже помер .:cry: |
У нас выше 30. 32-34 в тени. Росы нет по утрам. Дождей тоже нет уже двадцать дней. Неполивная трава выгорает. Но огурцы растут и пока вяжут, как писал выше. Около четырех - пяти литров в день получается. ЛМР нет. Есть небольшие очаги клеща и белокрылки. Но руки не доходят обработать, пока небольшие поражения и урожай каждый день снимается.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- (При таком активном солнце пекутся все ненакрытые ягоды. Клубника спеклась при большом количестве ягод, красная смородина и крыжовник, где под прямым солнцем, тоже пекутся. Итак уже пологорода в малых архитектурных формах, в следующем году прийдется и над клубникой сетку натягивать. Простите, что в теме огурцов, но без сетки тоже бы уже горели) |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |