Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розовые хотелки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2223)

Лента 02.01.2011 19:45

Я тоже эту Lavander Lassie очень хвалю. Огромный куст, безпроблемная, букеты цветов до самых морозов. У Я........ можно купить под названием Октавия Хилл.
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink

lankabo 05.01.2011 18:36

Я вот читала все внимательно и не один раз и не один форум и все-таки спрошу, потому, что не дошло... Форумчане, хотеть мне Алоху абрикосовую или успокоиться? Совсем плохо и мало цветет?

Викса 05.01.2011 18:38

У этой розы, как минимум, один адвокат есть - Иннуся.

иннуся 05.01.2011 19:25

Ага, есть:roll:, люблю ее, несмотря на все "не"- дескать и цветения мало, и колючая, но зато какие красавы ее цветики. "ах" и "ох"!:roll::good:
http://i.piccy.info/i5/34/88/918834/100_3446_240.jpg

садовник 05.01.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 173407)
Форумчане, хотеть мне Алоху абрикосовую или успокоиться?

нинана она вам..... лучче алхимика заводдьте... хоть и однократка.. зато пошти месяц цвятёть!!!!! да так.... :roll: закачаисси....:shock:

Bella 05.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 173407)
. Форумчане, хотеть мне Алоху абрикосовую или успокоиться? Совсем плохо и мало цветет?

У меня две "красавицы".Этой осенью на самые задворки высадила. Совсем мало цветет, на конце ветки 2-3цветка.И обгорает безбожно.А росточку -кобылица. Еще и рядом росли чагарнык какой-то. Все думала,что я ей чего-то не додаю или обрезаю неправильно,раз не цветет.

Викса 05.01.2011 21:02

Судя по фото соседей, она обильно цветет в более влажном и прохладном климате :pardon:.

Мавка 05.01.2011 21:37

Мне тоже нравится Aloha: ее цвет, форма, запах. Конечно по обилию цветения ее не сравнить с RosariumUetersen, но все же как хороша! Держу ее плети в свободном полете.
http://s15.radikal.ru/i189/1101/03/dd9c6c371f61t.jpg

елена.п 05.01.2011 22:15

..а плети в свободном полёте на фото имеется:oops::D

lankabo 06.01.2011 00:32

Все поняла и успокоилась....пока. Всем большое спасибо!
А Amaretto у кого-то есть? Тоже хочууу

Закотянка 12.01.2011 18:15

:oops:Очень хочу!!!!!!!!!!! Много разнообразных роз ругоз... Написано про них не много, а хочется... Может я не могу найти? Поделитесь красотой и знаниями о этой розе!!!!!:friends::friends::friends::cry::cry::cry :

Марлена 12.01.2011 18:53

Ирина, насчет ругоз кто-то упоминал,что они к жаре не очень, а вот к холодам нормально. А вам почему так ругозы понравились? Вроде в нашем климате можно позволить любую красотку посадить и не потерять.

Закотянка 12.01.2011 19:00

:friends:Размер очень нравится. Маленькая подверженность заболеваниям тоже нравится. Плоды съедобные и красивые тоже нравятся. Листья оригинальные. Куча достоинств... А о недостатках я еще нигде не читала. Не могу найти информацию, ту , что нахожу повторяющаяся, да и российских сайтов. Там климат, действительно, отличается от нашего. Вот и хочу, чтобы девочки (и не только девочки) своими секретами поделились...:cry:

иннуся 12.01.2011 19:21

роза морщинистая хороша в массивах, если много земли и нет времени на уход- эта роза для вас.
недостатки- корневая поросль и многочисленные колючки .
и красота простых цветков у ругоз спорна.
все вышесказанное- имхо.

Закотянка 12.01.2011 19:27

:cry:Как простых? Есть и махровые. А земли у меня много.... Ею ведь и от соседи отгородиться можно. А они с порослью будут бороться с помощью трактора. И окрас у них разнообразный - на фото....Нужно лично или подтвердить, или опровергнуть их красоту.:oops:

иннуся 12.01.2011 19:29

у меня две канадки- буду выкапывать!

Викса 12.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 175710)
у меня две канадки- буду выкапывать!

А чего?:shock:

Марлена 12.01.2011 19:32

Ира,вы бы сорта на обсуждение выставили в новой темке.Там и посоветуют.:smile:

иннуся 12.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 175712)
А чего?:shock:

королевство маловато, а хотелок много.:pardon:

Закотянка 12.01.2011 19:56

Сортов очень много. Я уже 25 нашла... Но сколько их в продаже??? И в какую сторону их хотеть? А канадки я только посадила..

Марлена 15.01.2011 19:04

Для Иры(Закотянка) ,вот нашла такую ругозу:smile:Зона от 3а до 8б.Правда не малышка. Но -красивая.:roll:Дочка Фэтида Персиана,повторноцветущая.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.80
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.80&tab=36

Нина 15.01.2011 20:37

Лен, если бы ты еще посоветовала,где ее можно купить, то и я бы не отказалась от такой:smile:

Марлена 15.01.2011 21:31

Нина, в российских питомниках предлагают.У нас еще не видела:pardon:

Ксана 16.01.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 176850)
Лен, если бы ты еще посоветовала,где ее можно купить, то и я бы не отказалась от такой:smile:

Ниночка, она у Петровича есть. А еще, Лена Мерлин говорила, что в киевском ботсаду. Я ее давно хочу. :smile:

Закотянка 16.01.2011 10:50

А Петрович у нас кто? Я уже несколько сортв заказала - жду. В начале зимы у нас на форуме был заказ. Но, что придет - низвестно....

Умка 19.01.2011 15:20

У меня хотелок много, но я и позаказывала много чего на весну. Учитывая что уже имеется в наличии 78 кустов роз (дост Бог все перезимуют) возикает вопрос - сколько кустов роз реально посадить, что-бы обеспечить им должного уровня уход и не загнутся самой при этом?

P. S. На дачу приезжаем на выходные дни.

Леля 19.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 178037)
У меня хотелок много, но я и позаказывала много чего на весну. Учитывая что уже имеется в наличии 78 кустов роз (дост Бог все перезимуют) возикает вопрос - сколько кустов роз реально посадить, что-бы обеспечить им должного уровня уход и не загнутся самой при этом?

P. S. На дачу приезжаем на выходные дни.

Сложный вопрос. Я когда обрезала осенью листья со своих розочек (а их у меня примерно столько же), ничего уже не хотела. Но что бы четко определить к-во роз в своем саду, наверное, нужно также четко представлять каким, собственно, Вы хотите видеть свой сад. Можно иметь несколько роз, которые будут царствовать в саду, а можно очень, очень много, которым будет тесно и неуютно.
Другое дело коллекционирование...

Лена Мерлин 19.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 176953)
Ниночка, она у Петровича есть. А еще, Лена Мерлин говорила, что в киевском ботсаду. Я ее давно хочу. :smile:

Лена Мерлин и сейчас это говорит - в каталоге ботсада, который я купила, когда мы пионы там смотрели - эта роза есть:roll:

tamnik 19.01.2011 15:55

Я никогда не болела розами. Закопай-откопай,обрежь-не наколись и т.д.,но почитав любителей и насмотревшись фото-рискнула :к одной единственной имеющейся купить еще несколько. Весна -осень покажет влюблюсь ли я в них как девченки с форума.

Умка 19.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 178046)
Сложный вопрос. Я когда обрезала осенью листья со своих розочек (а их у меня примерно столько же), ничего уже не хотела. Но что бы четко определить к-во роз в своем саду, наверное, нужно также четко представлять каким, собственно, Вы хотите видеть свой сад. Можно иметь несколько роз, которые будут царствовать в саду, а можно очень, очень много, которым будет тесно и неуютно.
Другое дело коллекционирование...

Леля, в том-то и дело, хочется и коллекционирование, и что-бы смотрелось это красиво, группами, цветовыми пятнами, удачными сочетаниями.... Хотелок много из сортов, которых у меня нет и из уже имеющихся, но очень полюбившихся. Например - уже есть 3 шт Вестерленд, и так мне они нравятся что хочу еще дозаказать. Тоже самое с Ностальжи, Пьером, Фламментанц и Леди Эмма Гамильтон. Сейчас в хотелках розы Тантау, но я их уже заказала и получается что это уже полусбывшееся желание.:Yahoo!:

Леля 19.01.2011 16:21

Ой, даже не знаю... У меня всего 6 соток на все про все, и тут не до коллекционирования. Только самое-самое (английские, старинные и еще чуть, чуть других, любимых). Уход за ними занимает практически все время, а ведь они у меня совсем молоденькие. Я даже не знаю, справилась бы я при бОльшем к-ве роз.

Tamara 19.01.2011 16:27

А я мечтаю о лавандер айс. Я раньше утопленничков не жаловала, но эта такая красивенькая:kiss:такая нежная:kiss:

Умка 19.01.2011 16:30

Леля, у меня тоже розы занимают практически все дачное время. + небольшой огород и тепличка. Но я практически не ограничена в пространстве - 60 соток. Хочется много розок посадить - а выходных всего 2 и руки всего2:crazy: Хотя дочку уже начинаю припахивать, 12 лет и такая ленивица:-o

Марлена 19.01.2011 16:31

Леля,у меня столько же земли. Поняла при подсчете,что приближаюсь к сотне. Основное время занимает рассматривание роз:D Живу я при розах, но это занятие, как ритуал. Даже зимой:pardon:Чувствую легкое торможение в хотелках. Несколько штук еще хочется и пожалуй,можно остановится. Из-за размеров сада, много остинок не посадишь,а есть желанные сорта.2-3 максимум,что удастся втиснуть.Они у меня вырастают в крупные кусты.2-3 плетистых,тоже больше не втиснешь. Вот и все хотелки. Еще есть сорта очень обильные и здоровые. Они могут вытеснить несколько не оправдавших надежд. А вот розы Гийо у меня остались неохваченные. Разве земли добавится?:D

Леля 19.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 178068)
Леля, у меня тоже розы занимают практически все дачное время. + небольшой огород и тепличка. Но я практически не ограничена в пространстве - 60 соток. Хочется много розок посадить - а выходных всего 2 и руки всего2:crazy: Хотя дочку уже начинаю припахивать, 12 лет и такая ленивица:-o

О-о-о!!! 60 соток!!!:%) А тепличка на сколько соток?:D Да, с таким раздольем много чего можно сделать. А с дочкой, главное, не переусердствуйте, результат может быть обратным, можно навсегда отбить охоту работать в саду.

Умка 19.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 178076)
О-о-о!!! 60 соток!!!:%) А тепличка на сколько соток?:D Да, с таким раздольем много чего можно сделать. А с дочкой, главное, не переусердствуйте, результат может быть обратным, можно навсегда отбить охоту работать в саду.

Так тепличка всего 12 м2. - на рассаду и на свежую зелень хватает. А дочку постепенно стараюсь вовлекать в процесс. Просматриваем каталоги роз вместе и заказывая новый саженец, - обсуждаю сорт с ней, стараюсь больше пообщаться на дачные темы - куда посадить, сколько заказать... на весну она попросила себе личный садовый инвентарь - а именно -лопату и грабельки и выбрала три розочки на свою будущую клумбочку.:Yahoo!:

Леля 19.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 178070)
... Из-за размеров сада, много остинок не посадишь,а есть желанные сорта.2-3 максимум,что удастся втиснуть.Они у меня вырастают в крупные кусты.2-3 плетистых,тоже больше не втиснешь. Вот и все хотелки. Еще есть сорта очень обильные и здоровые. Они могут вытеснить несколько не оправдавших надежд. А вот розы Гийо у меня остались неохваченные. Разве земли добавится?:D

Вот и я практически едва начав, останавливаюсь... Все мои розы первогодки-второгодки. Я во всей красе их еще и не видела. Как они впишутся в мой сад, пока еще не знаю. Остинок, кстати, сажала по 3 шт. :sad:Полюбуюсь, осмотрюсь, что понравится, а что, по-видимому, прийдется менять.:Rose:Гийошек тоже хочется... И заказала уже...

Марлена 19.01.2011 17:04

Леля,а сколько вашему саду? Или правильнее розовым посадкам?

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

Наташа,да вы психолог:good:

Леля 19.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 178098)
Леля,а сколько вашему саду? Или правильнее розовым посадкам?

Первые англ. розы я посадила осенью 2009 года. А саду моему 25лет...

Марлена 19.01.2011 17:12

Поздравляю-прекрасен ваш путь:smile: Чуствуешь себя избранным приобщаясь к миру роз. Пожалуй и ко всем растениям. Селекция форева!:D

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.