![]() |
Я тоже эту Lavander Lassie очень хвалю. Огромный куст, безпроблемная, букеты цветов до самых морозов. У Я........ можно купить под названием Октавия Хилл.
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink |
Я вот читала все внимательно и не один раз и не один форум и все-таки спрошу, потому, что не дошло... Форумчане, хотеть мне Алоху абрикосовую или успокоиться? Совсем плохо и мало цветет?
|
У этой розы, как минимум, один адвокат есть - Иннуся.
|
Ага, есть:roll:, люблю ее, несмотря на все "не"- дескать и цветения мало, и колючая, но зато какие красавы ее цветики. "ах" и "ох"!:roll::good:
http://i.piccy.info/i5/34/88/918834/100_3446_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по фото соседей, она обильно цветет в более влажном и прохладном климате :pardon:.
|
Мне тоже нравится Aloha: ее цвет, форма, запах. Конечно по обилию цветения ее не сравнить с RosariumUetersen, но все же как хороша! Держу ее плети в свободном полете.
http://s15.radikal.ru/i189/1101/03/dd9c6c371f61t.jpg |
..а плети в свободном полёте на фото имеется:oops::D
|
Все поняла и успокоилась....пока. Всем большое спасибо!
А Amaretto у кого-то есть? Тоже хочууу |
:oops:Очень хочу!!!!!!!!!!! Много разнообразных роз ругоз... Написано про них не много, а хочется... Может я не могу найти? Поделитесь красотой и знаниями о этой розе!!!!!:friends::friends::friends::cry::cry::cry :
|
Ирина, насчет ругоз кто-то упоминал,что они к жаре не очень, а вот к холодам нормально. А вам почему так ругозы понравились? Вроде в нашем климате можно позволить любую красотку посадить и не потерять.
|
:friends:Размер очень нравится. Маленькая подверженность заболеваниям тоже нравится. Плоды съедобные и красивые тоже нравятся. Листья оригинальные. Куча достоинств... А о недостатках я еще нигде не читала. Не могу найти информацию, ту , что нахожу повторяющаяся, да и российских сайтов. Там климат, действительно, отличается от нашего. Вот и хочу, чтобы девочки (и не только девочки) своими секретами поделились...:cry:
|
роза морщинистая хороша в массивах, если много земли и нет времени на уход- эта роза для вас.
недостатки- корневая поросль и многочисленные колючки . и красота простых цветков у ругоз спорна. все вышесказанное- имхо. |
:cry:Как простых? Есть и махровые. А земли у меня много.... Ею ведь и от соседи отгородиться можно. А они с порослью будут бороться с помощью трактора. И окрас у них разнообразный - на фото....Нужно лично или подтвердить, или опровергнуть их красоту.:oops:
|
у меня две канадки- буду выкапывать!
|
Цитата:
|
Ира,вы бы сорта на обсуждение выставили в новой темке.Там и посоветуют.:smile:
|
Цитата:
|
Сортов очень много. Я уже 25 нашла... Но сколько их в продаже??? И в какую сторону их хотеть? А канадки я только посадила..
|
Для Иры(Закотянка) ,вот нашла такую ругозу:smile:Зона от 3а до 8б.Правда не малышка. Но -красивая.:roll:Дочка Фэтида Персиана,повторноцветущая.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.80 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.80&tab=36 |
Лен, если бы ты еще посоветовала,где ее можно купить, то и я бы не отказалась от такой:smile:
|
Нина, в российских питомниках предлагают.У нас еще не видела:pardon:
|
Цитата:
|
А Петрович у нас кто? Я уже несколько сортв заказала - жду. В начале зимы у нас на форуме был заказ. Но, что придет - низвестно....
|
У меня хотелок много, но я и позаказывала много чего на весну. Учитывая что уже имеется в наличии 78 кустов роз (дост Бог все перезимуют) возикает вопрос - сколько кустов роз реально посадить, что-бы обеспечить им должного уровня уход и не загнутся самой при этом?
P. S. На дачу приезжаем на выходные дни. |
Цитата:
Другое дело коллекционирование... |
Цитата:
|
Я никогда не болела розами. Закопай-откопай,обрежь-не наколись и т.д.,но почитав любителей и насмотревшись фото-рискнула :к одной единственной имеющейся купить еще несколько. Весна -осень покажет влюблюсь ли я в них как девченки с форума.
|
Цитата:
|
Ой, даже не знаю... У меня всего 6 соток на все про все, и тут не до коллекционирования. Только самое-самое (английские, старинные и еще чуть, чуть других, любимых). Уход за ними занимает практически все время, а ведь они у меня совсем молоденькие. Я даже не знаю, справилась бы я при бОльшем к-ве роз.
|
А я мечтаю о лавандер айс. Я раньше утопленничков не жаловала, но эта такая красивенькая:kiss:такая нежная:kiss:
|
Леля, у меня тоже розы занимают практически все дачное время. + небольшой огород и тепличка. Но я практически не ограничена в пространстве - 60 соток. Хочется много розок посадить - а выходных всего 2 и руки всего2:crazy: Хотя дочку уже начинаю припахивать, 12 лет и такая ленивица:-o
|
Леля,у меня столько же земли. Поняла при подсчете,что приближаюсь к сотне. Основное время занимает рассматривание роз:D Живу я при розах, но это занятие, как ритуал. Даже зимой:pardon:Чувствую легкое торможение в хотелках. Несколько штук еще хочется и пожалуй,можно остановится. Из-за размеров сада, много остинок не посадишь,а есть желанные сорта.2-3 максимум,что удастся втиснуть.Они у меня вырастают в крупные кусты.2-3 плетистых,тоже больше не втиснешь. Вот и все хотелки. Еще есть сорта очень обильные и здоровые. Они могут вытеснить несколько не оправдавших надежд. А вот розы Гийо у меня остались неохваченные. Разве земли добавится?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леля,а сколько вашему саду? Или правильнее розовым посадкам?
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ---------- Наташа,да вы психолог:good: |
Цитата:
|
Поздравляю-прекрасен ваш путь:smile: Чуствуешь себя избранным приобщаясь к миру роз. Пожалуй и ко всем растениям. Селекция форева!:D
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |