![]() |
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2
Цитата:
К растениям это не имеет отношения, так как они не выделяют тепло. При -20 с ветром для растения - это те же -20. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в южных регионах. Цитата:
|
И чо ото ссориться?1... Хотите - укрывайте! Не хотите - не укрывайте... если хочется остаться без урожая... И фсех делоф! И мокрая тряпка на морозе при ветре быстрее высохнет...:wink:
|
Цитата:
А укрывать или не укрывать это дело каждого. Кто для чего виноград выращивает, тот так за ним и ухаживает. Мне больше всего нравится фраза "Посоветуйте сорт винограда, чтобы был крупный, вкусный, поспевал в июле, не надо было брызгать и не укрывной" :D Мне бы кто такой посоветовал |
агротехника
Цитата:
|
сезон
Цитата:
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 10:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: агротехника
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 03:33 PM ---------- Previous post was at 03:26 PM ---------- И ешо одна цытатка, по поводу колличества листьев на побег: Цитата:
|
Цитата:
Проверил. Разницы для созревания никакой,что 5,что10. Вот другое дело, что в зиму меньше пит.в-в наберёт, это да. Надеюсь понимаете,что я ж не в тупую подошёл и всё почикал на 5 листьв.)) Летом гроздь с этого растения показывал.:good: ---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:39 ---------- Цитата:
Цитата из книги Соломона С.С.,так ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...правильно,не меняется...но ты же тогда людей не путай своими цитатками:D, когда человек для эксперемента оставляет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёй то я забыл, я написал - 1 кг ягод, или это по другому называется? Цитата:
Там в цитате, видимо ошибка, не сантиметры, а миллиметры для листа. Канешна, я как глянул, и у меня пошла... Тогда всё немного проще. Считайте ту площадь на шпалере, которую занимают зелёные побеги вашего куста. Вот я дал своим кустам около 8 м.кв. Ширина куста, вернее зелёной массы 4м, высота 2-2,5м. Между побегами около 15 см., значит куст имеет 26-27 побегов длиной около 2-2,5м. Междоузлие в среднем 10 см, значит на одном побеге 20-25 листов, не считая пасынковых, это в районе полуметра квадратных или 500-700 г ягод. |
сезонность осень
Отдыхал сегодня на даче - из-за происков медицины, укрывочные мероприятия оказались на грани срыва.Но вроде удается наверстать упущенное - обрезал и укрыл пару десятков молодых кустов винограда.
(По другим культурам в этой теме, учет не веду- хотя они тоже имелись).Так вот,чем могу поделиться, чтобы была польза и для форума. Кусты сбросили листья, лоза вызрела примерно на 99,9% - где была с зеленцом - тоже было видно.Хорошо видно по побегам кто сколько сделал зимних запасов и что можно ожидать на следующий сезон.Интересная ситуация оказалась по разным кустам прошлогодней посадки - те кто плодоносили по 5 кг,даже при мощном старте, оказались более слабыми, чем кусты умеренного роста.(Это чтобы не зазнавался...) Растения с нагрузкой порядка двух кг развились нормально.Эту технологию ускоренного наращивания кустов и их нагрузки только обкатываю и изучаю , поэтому неровности неизбежны.В следующем сезоне постараюсь учесть и исправить просчеты. Самый сложный момент - это договариваться с "жабой" - малейшая неточность в первичной нагрузке приводит к ослаблению куста,что не есть хорошо. Еще обнаружился неожиданный момент при укрытии - чтобы поглубже уложить лозы надо было произвезти разрытие грунта - но в верхнем слое оказались где росяные,а где и достаточно мощные корни!Где их удалил,а где и оставил - к подобному оказался не готов - надо осмыслить (но это уже на следующий год),чтобы вред был меньше ,чем от полученной пользы. Из-за этой спешки, и накладки с медициной, полного удовольствия от процесса не получаю, да и качество укрытия хотелось бы получить получше.Но прогноз погоды (на отпущенные мне дни) не дает особо расслабиться,поэтому, буду продолжать укрывать завтра "старичков" и арку. Обработки оставляю на весну - такова уж судьба - не приходится выбирать, хотя после осенних дождей, на некоторых лозах, появились проблемные отметины...:sad: Вот такие пироги...Хотя в целом (если удастся укрыться) особо печалиться не стоих - просто надо быть готовым к защитным работам по первому теплу - прорвемся. =========================== Во вторник - ездил в Киев для знакомства с Вашим климатом.Кр-расота - хоть снежки покидал, да и ноги промочил снежной слякотью. (Вот только вчера и вернулся ...) |
сезонные работы
Цитата:
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Да, вся зона плодоношения. Лист над укрытием обмерзает, но то, что под агротканью все живое. Фотки посмотрите. Я где-то выставляла
|
Цитата:
|
Цитата:
Слазить на чердак за агроволокном., Взять прищепки, подобрать нужные куски ткани, развернуть, пристегнуть....Сколько?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
агротехника
Цитата:
Я ходила, смотрела где муравьинные дорожки Через месяц можно повторить Цитата:
Какой-то год заморозки в середине сентября были. Тогда еще половина урожая винограда висит. Не срезать же его недозрелым. Агроткань постоянно подкупаю, чтобы запас был. Она ветшает, разрушается. ---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 18:22 ---------- Сразу, через три - четыре часа. У меня в прошлом году была возможность поиграться и понаблюдать. Я работала на участке, где было просто засилье муравьев. Сплошной муравейник |
Цитата:
|
Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что значит "не хватает дыхания" ? Под плёнкой вакуум? |
Цитата:
http://s18.postimage.org/dfbg479g5/image.jpg Взял только последних 4-ре года (кроме 2010-го, холодная осень). Обратите внимание, это только среднесуточные температуры, дневные естественно выше. И что будет при таких температурах под плёнкой с виноградом, не подскажите?:wink::oops: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |