![]() |
Цитата:
|
Поделитесь, кто в ОГ выращивал кистевые(крупноплодные, не черри).Какие сорта и как себя показали? Хочу посадить, уж очень красивые в супермаркетах лежат - вот бы сорт узнать?Ну, конечно же, под кистевыми, имею ввиду спец. сорта(или гибриды, наверное сортов таких нет????) с дружным поспеванием всей кисти.
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На любом сайте Голландских фирм (Рейк Зваан, Де Ройтер Сидс, Энза, Сименис, Брюинсма, Сенгента) можете зайти и посмотреть что вам больше нравится,лучше из высокорослых -ранние,крупные,вкусные -по какому критерию вас интересует. Например http://www.enzazaden.com/Products/fr...to/beeftomato/ В принципе советую попробовать и не только помидоры -хоть и дороговато,но оно того стоит. Потом наши семена самому брать уже не захочется. |
Цитата:
Только по 10 и по 100. Например тут фото описание ниже Цитата:
Киньте в личку координаты. Семена томата Скиф F1 10 семян |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что в маркетах расчитано для маркетов. ---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А недалеко от Запорожья Вас не устроит? Это не Голландия,да и мы не дурнее - http://s53.radikal.ru/i140/1007/bf/8e2cb9a6a9fet.jpg Кстати я свои остатки рассады отдаю брату-он садит их в Белгороде рядом с вами -получается отлично. На фото Белле F1 |
Сегодня нашла пачечку семян томата фирмы Аэлита, под названием Сладкий миллион. Кто-то садил это хвалёное чудо российской селекции?
|
Цитата:
---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я выбачаюсь за свою дэзу.Отзывы от представителей самые хвалебные,но на вопрос-как много покупают семян-ответ был --не много... Каталог Семинис |
Сергей, спасибо что написали, а главное, что Вас это заинтересовало и Вы стали узнавать дальше.:Rose:Дело в том, что я давно общаюсь со Скитенко А.Т./прошу это считать не рекламой/, у меня прекрасно растет их виноград, посадила малину и крыжовник бесшипый. Но никогда не прохожу мимо их палатки, когда бываю на базаре "Озерка". С этой женщиной можно разговаривать до бесконечности и всегда она щедро делится своими рецептами , новинками, что понравилось, что нет. В тот раз зашел разговор о помидорах. Она мне и посоветовала, что уже 4 года их сажает и на следующий год будет сажать. Проблема в том, как она объяснила, что семена найти мне трудно будет. Они фасуются в профпакеты в очень большом количестве. Очень надеюсь, что раздобуду 20 штук этих семян.Видимо по этой же причине и покупают их немного. Но помидор очень вкусный и выносливый с её слов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..так у ж совсем слабая??? ,...боюсь что пока ещё не придуман суперсорт, что бы абсолютно по всем параметрам устраивал огородника,...да и не такой он уже и старый, раз к нам в северные областя ещё не добежал:D, это вы южане просто уже..."баловани сталы"...вам всё новинки подавай:D...посею отпишусь...
|
Цитата:
|
И я люблю, разломил помидор, а он на изломе сахарный.(воспоминание детства)А сейчас такие есть?Посоветуйте пару сортов, пожалуйста, сладких. Много лет помидоры не садили.Хочу для покушать с грядки посадить очень вкусные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искала в Сети свойства и производителя томата Peto 86.Он попал к моей бабушке,как христианская помощь.Раздавали старушкам в чстном секторе. Был еще лук Oporto,но не сеяла.Так,вот томаты мне в принципе понравились.Но сеяла,я их года три назад,а в след. года проверяла другие сорта. А тут ,в связи с погодой, вспомнила про этот сорт. Нашла вот такую табличку,может кому еще интересно будет.
http://www.semena.org/sort/tomato1/Table_tomato1.htm Оказывается,не зря мне этот сорт нравился,и к болезням устойчивый,и к температурам. Правда,верхний предел пишут 32град. Буду опять проверять:pardon: Забыла написать,производитель-Голландия (Семенис Сид) |
Лет 15 назад и я его садил на второй урожай - мелкий как тенисный мячик, на вкус- сливка. Для закатки сойдет,но в салате не рекомендую.Помидор для машинной сборки и производства кетчупов. Наши фермера садили на полях и сдавали на консервный завод на томат пасту.
|
Андрей,я и не хвалила его,как сахарный. Но болеют помидоры,а это тревожит.Вот и ищу устойчивости. На вкус мне понравился сорт Малиновое Виканте,но уж больно "складчатые"плоды получаются. Цветы махровые были,может из-за этого? Еще меня интересует фраза "не требуют подвязки и пасынкования".Как вы к ней относитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i5/08/14/851408/05072010079_240.jpg
Вот этот Дебют-пятая кисть,последняя на кусту.Я его "заламываю" после пятой.А вкус сначала да,не очень,но пару дней на кусту,да подсолить,та сала кусок-за вуха не відтягнеш!!!:D:pardon::D Кстати,єтого человека(шо на фото)родственников ищу-может знакомо лицо кому-то??? |
Цитата:
согласны часто травить от фитофторы и подвязывать - то эта красота для вас...Но не для меня(сделала исключение в этом году для Зинули, уж очень хвалят по вкусу, и ещё тем, что это ранний сорт, семена будут свои). Я отдаю предпочтение полудетерминантным, высотой в 1-1.20 - и в 2 стебля формирую. Напала в инете на гибрид розовоплодный - Пандароза ф1, везде хвалят, что из розовоплодныз крупноплодных единственный, который не поражается одновременно и верш.гнилью и не трескается, причём, пишут, не про толерантность, а именно "полную устойчивость" к верш.гнили. Кто-нибудь проверял? Я вот уже купила пинкледи(буду проверять на нерастрескиваемось), любимый праздник...,Зинулю, роз.Спам. Но вот загорелась ещё этот гибрид приобрести из-за вершинки.... |
Может подскажет кто-нибудь ..поддавшись стадному чувству и охам-ахам в очереди купила сорт Верлиока плюс, не читала и не слышала до этого о нем, вот думаю - стоит его садить? Огород у меня не большой, для экспериментов место не получается выделить.
|
..обязательно садить, хотя бы пяток стеблей, иначе как узнать стоящий или нет:D
|
Цитата:
Гибрид, как гибрид. Есть и повкуснее и поурожайнее даже среди гибридов. Как по мне, так гибриды Ильинчны вкуснее, а голландвские гибриды урожайнее. Как мне кажется, этот гибрид подходит для средней полосы России, где дождли мешают вызревать сладким и вкусным томатам, и там принцип:" главное, чтобы выросло до фитфторы. Для юга Украины - вкус никакой. Как покупные из супермаркета. |
Цитата:
Семена: 12 шт. Время посева: Март - Апрель Высадка рассады: Май Уборки урожая: Июль - Август Способ посадки : рассада Схема посадки: 40 x 60 см Высота растения: до 100-150 см Раннеспелый (101-105 дней от всходов до плодоношения) высокоурожайный гибрид, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и под временными укрытиями в районах Средней полосы России, и в открытом грунте – в южных районах. Пастение среднерослое. Формируют в один стебель за счет перевода точки роста на боковой побег (“пасынок”). Плоды округлой формы, крупные, массой 120-140 г, плотные, тяжелые. Проекрасно подходят для приготовления свежих салатов и цельноплодного консервирования. Гибрид отличается стабильно высокой урожайностью, выносливостью к стрессовым условиям, резким перепадам температуры и влажности. Устойчик к возбудителям вируса тобачной мозаики, кладоспориоза, физариоза. Урожайность одного растения 4,5-5,0 кг. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 26-29 °С все гавриш.гибриды разрабатываются для защищённого грунта и отличаются устойчивостью к большинству болезней. Их семена разрабатываются в основном под заказ крупных тепл.хозяйств и на ближний восток(читала статью). Но это не значит, что в открытом его не нужно садить, просто урожай будет чуть меньше, а может и не меньше, если с погодой повезёт...А гибрид очень хороший, садите все семена, что купили, не оставляйте семена на второй год(это мой личный совет)... И если "вкус никакой" у одного садовода, то это не значит, что у другого на другой почве и другой погоде - вкус будет таким же(мы это уже обсуждали на форуме). Как видно из описания, этот гибрид для вас подходит в ОГ. И насчёт урожайности голландских гибридов....их высокая урожайность обеспечена тоннами хим.препаратов, и, в этом плане гавришовские гибриды идут впереди голландцев. + цена на голландцев выше. Так что не слушайте никого, садите экологические наши, и главное, садите с хорошими мыслями - и будет вам и сладкий и урожайный, главное - пропасынкуйте вовремя...Да вам в Симферополе - все сорта будут сладкими, даже те, что у меня в Харькове кислые. Я согласна в части того, что живя в симферополе, всё-же старайтесь выбирать те, что для открытого грунта - они полезнее в плане набора полезных микроэлементов и экологичнее в плане устойчивости....Это для северных регионов - приходится идти на компромиссы при выборе гибрида и сорта... |
Цитата:
|
Лентяйка, семена удалось собрать? Думаю, если это от бабули то скорее всего сортовые, и можно будет размножить.
Я в этом году взяла у соседского дедули семена Американского ребристого, что Ланка показывает выше (правда, только тут узнала его правильное название), но теперь думаю, есть ли смысл заморачиваться с семнами, т.к., во-первых, он мне дал его уже в октябре. зелёным с грядки, во-вторых, не могу что-то найти инфу о том, это сорт или Ф-1.Наверное стоит купить пачечку и не заморачиваться |
Цитата:
В прошлом году соседка дала маме вот такой красный ребристый помидор, который привезла с Кубани. Мама собрала с него семена. Высеяли, были отличные помидоры (выше в теме описывала). С зеленого помидора навряд ли будут хорошие семена. |
Цитата:
Да и семена собрать и помидоры доесть успели:D |
Елена.п , Дуся и Антон спасибо, что отозвались, да пяток обязательно посажу, атож любопытство разьедает, остальные маман пусть взращивает. Да, кстати те кто больше всего восхищались были бывшие граждане России, как я поняла и очень долго искали этот сорт, живя в Украине. Я кстати немного почитав эту ветку, купила еще Биг-Биф, посмотрим как ему наше солнышко южное понравиться:D
|
Цитата:
|
"Господа, вы звери, господа!":D
Эт я к тому, что с моими 12 сотками под ВСЁ высадит хвалённые вами всеми сорта просто невероятно. начиталас тут и каааак зашла в семенной и понеслась душа в рай:pardon:Теперь думаю - КУДА всё это добро девать-сажать?:ROFL: Очі завидющщі, руки загребущщі....Эт про меня:oops:Ещё от Васьки-Сергея жду семян почтой. Пришлите кто-нить пару соток надела под огород:smile: |
Цитата:
|
...Андрей, у Ломантина, какая высота?
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |