Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

afinna 15.10.2014 10:33

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Девочки, у нас жара под 24 градуса, чем позже получите -тем лучше, все цветет и все дико облиственно, розы можно и в ноябре сажать, эт про Зину. И никто ж не заставляет брать у конкретного поставщика)), не нра -не берите. Дерьма точно не получите.
От флорановы полученные пару лет назад-прут шиповником, в первый год после посадки-хвалила)), все в сравнении.

Ludmila_ 15.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от afinna;
От флорановы полученные пару лет назад-прут шиповником, в первый год после посадки-хвалила)), все в сравнении.

А с шиповником по-моему как повезет. У мненя 8 кустов остинок. Два покупались на рынке у местных любителей, за пять лет никакого шиповника. Остальные шесть кустов лицензионные плюс Жасмина Кордеса покупались в Тавии, так только два куста без проблем, остальные стреляют постоянно, хотя покупались все вместе.

afinna 15.10.2014 10:52

От Максима элитроза ни одна не стреляет, из наших форумских заказов и от Зины... Да, еще купленные в дофорумские времена розы тоже без этого изъяна.. На местных выставках и они были из крымских питомников, но не Овчаров, от него-беда..и остинки и плетущиеся/плетистые))

Лариса Киев 15.10.2014 10:53

Цитата:

А какой смысл им звонить по этому поводу?
Ну да, требовать замену точно нет смысла, ну так пусть деньги вернут :twisted: желательно и за моральный с материальным ущербы.

Zolotavka 15.10.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 722370)
Людмила, если Вы после заказа не перезвонили дополнительно, не согласовали есть ли все в наличии, тогда оплатили, то не ждите - не получите. Я в прошлом году ждала-ждала подтверждения заказа, не дождалась, ну и не получила ничего /вы ж не оплатили/. А нужно было, оказывается, еще и позвонить после заказа или платить наобум /если дозвонишься/.

Странно как-то,я заказывала розы у Зины ещё в июле,в августе добавляла в заказ дополнительные сорта,всё в режиме онлайн,после первого заказа только я с ней созванивалась и уточняли наличие сортов. Вчера получила розы,все 13 сортов пришли,но без предварительного звонка об отправке,и это при том,что я за розы не платила ещё! Это наверное кому как повезет с заказом. Зинины саженцы шикарные,уже обдумываю заказ на весну,опять у неё буду заказывать.

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 722668)
По Флора-нове: обнаружились ещё сюрпризы. Одна роза приехала с очень неприятным наростом, другая (весенней посадки от них же) при пересадке ушла в костёр. Фото обеих здесь:http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...557#post722557
Теперь в моём списке на одного поставщика роз стало меньше.:pardon:

Аааа!!! Я неделю назад от Флорановы 12 роз посадила...обалдеть,чего теперь ожидать...хоть саженцы все были и хорошие,но что-то стремно станосвоится.

Ikari 16.10.2014 21:38

Получила розы от Зины.=@ =@=@ Нет слов. Да, отправка без согласования и несколько раз переносилась, но я представляю какая у них сейчас запарка. Скажу честно, если для того, чтобы получить Такие саженцы, так заботливо выращенные и выкопанные( никаких обрубков вместо корней), нужно потерпеть мелкие неудобства,- я согласна. Конечно, всегда есть к чему стремиться, и организационные огрехи стоит подтянуть, но на данном этапе я их клиент.

kotik83 17.10.2014 12:13

Да, качество роз отличное =@=@=@. Сервис подтянут и я тоже буду клиентом :smile:

afinna 17.10.2014 12:16

Стесняюсь спросить)), Настя, вы смайлики сами видите? Нестыковка со словами.. Или имели ввиду, что качество "бомбезное"?))

Ikari 17.10.2014 12:54

Да, имелось ввиду качество бомбезное. А этот смайлик означает что-то другое? Извините, если ошиблась...

Mari 17.10.2014 13:08

Я так и восприняла - качество бомбезное.

afinna 17.10.2014 13:19

У меня ассоциация "ужас ужасный")), мабуть мои "тараканы"...

Gusenitsa 17.10.2014 14:20

Я дважды перечитала, пока поняла к чему гранаты! :D
Неожиданное применение! :D

Malva09 17.10.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 722697)
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Аааа!!! Я неделю назад от Флорановы 12 роз посадила...обалдеть,чего теперь ожидать...хоть саженцы все были и хорошие,но что-то стремно станосвоится.

посадила 33 розы от ФН сентябрь-октябрь, досаживала на прошлых выходных, все розы отмачивала долго (поскольку часть должно в пакетах лежала, не было времени посадить), проверяла корни тщательно, посколкьу перед этим начиталась про болезни, ни на одной никаких таких наростов не было

Zolotavka 17.10.2014 17:45

Насадила роз за последний месяц от Гринмаркета,Каприфоли,Долины роз,Флора-новы,Мельсансада,и Зины,саженцы были все отличные,крепыши,чистенькие,без каких либо наростов.Было с чем сравнивать, выводы для себя я сделала,самая мощная корневая система,величина кустов (их рост и количество веток,при чем не тоненьких) это розы от Зины,и теперь я свои хотелки в первую очередь буду заказывать у неё,а сорта которых нет у Зины, если приспичит у вышеперечисленных.

Bella 17.10.2014 20:53

Я тоже получила свои розы от Зины. Кусты отличные. Я очень очень довольна.

kotik83 17.10.2014 21:02

Пришли соседке от Флорановы 2 саженца.
Слева соседки, справа мой от Зины..http://s017.radikal.ru/i411/1410/ee/3c0674fbafc5t.jpg
Жаль, что не сфоткала Саши розы - по размерам тоже большие.

Stusya 17.10.2014 22:51

И я розы от Зины получила. Делала заказ ещё в июне, сразу проплатила на карточку. Перезвонила, убедилась, что мои деньги получили. И всего делов! Никаких нервов и мучений, получила шикарные саженцы по списку и в том количестве что и заказывала, НП прислала сообщение о посылке. Не заметила никаких проблем с сервисом :pardon: Жалею только об одном - что я раньше у Зины не заказывала.

Zolotavka 18.10.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 723559)
Слева соседки, справа мой от Зины..

Во-во,я ж говорила что есть с чем сравнивать! Мне кстати от Саши Мельсана розы пришли тоже "кони",только в отличии от Зининых корни покороче,этим поставщиком я тоже довольна,он целое лето терпел мои добавления к заказу,то удаления или замены,я проплатила заказ,потом Саша позвонил и отчитался об отправке,всё вежливо,без всяких "фе".

P.S.Девочки и мальчики,может кто знает где можно купить эти розочки, что-то я у "наших" поставщиков" их не нахожу,может смотрела плохо,очень хочу такие сорта. Мыколыну садыбу не предлагайте,меня там жестоко обманули....
1.Carolyn Knight -David Austin
2.Briosa -Barni Италия, 1990
3.Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013
4.Koko Loco -Christian Bdard США, 2010

zoya_aa 18.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 723614)
P.S.Девочки и мальчики,может кто знает где можно купить эти розочки, что-то я у "наших" поставщиков" их не нахожу,может смотрела плохо,очень хочу такие сорта. Мыколыну садыбу не предлагайте,меня там жестоко обманули....
1.Carolyn Knight -David Austin
2.Briosa -Barni Италия, 1990
3.Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013
4.Koko Loco -Christian Bdard США, 2010

Я Briosa покупала у Юли в "Мой Сад".

Zolotavka 18.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 723662)
Я Briosa покупала у Юли в "Мой Сад".

Спасибо большое,посмотрела,она есть на этом сайте,только в наличии её нет к сожалению,придётся наверное ждать пока желанные сорта не появятся у уже проверенных поставщиков.

kotik83 19.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 723597)
И я розы от Зины получила. Не заметила никаких проблем с сервисом

Замечательно.
П.с. все, этого поставщика больше не обсуждаю.

Zolotavka

Цитата:

Herzogin Christiana -W. Kordes' Shne Германия, 2013]
Видела в одном из номеров Сельского вестника, #158 вроде

yvanna 19.10.2014 22:11

Цитата:

Все, этим фото Вы меня добили ))) Теперь только у Зины. Пару недель назад колебалась между Зиной и Флорановой. Смутило то, что хотела купить Чиппендейл, а у Зины он (я так подозреваю) назывался Чип и Дейл. И дозвониться не смогла. :smile: От Флорановы саженцы пришли неплохие, но не такие конечно как на Вашем фото.

Malva09 20.10.2014 00:01

Цитата:

Мне такие, какие у Вас справа, пришли от ФН этой осенью, кони. А такие, как слева - была отбраковка за "до 10 грн" точно стоимость не помню.

Zolotavka 20.10.2014 00:27

yvanna,я посмотрела в СВ эту розку (Herzogin Christiana ),видимо эта роза там распродана,нет функции "корзина" для заказа,да и вообще ни на один товар нет корзины для покупки,жаль.

Сори,надо было там авторизироваться,теперь появились корзинки,ура! yvannа БЛАГОДАРЮ!

sabrina 29.10.2014 20:10

Шраби брала в Каприфоль, ЧГ троянди - в розпліднику Рязанова. Увесь матеріал дуже-дуже хороший, за що їм велика подяка!

Докторица 01.11.2014 20:12

Получила розы от Зины - я очень довольна! Всё как надо!

kotik83 02.11.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 724194)
yvanna,я посмотрела в СВ эту розку (Herzogin Christiana ),видимо эта роза там распродана,нет функции "корзина" для заказа,да и вообще ни на один товар нет корзины для покупки,жаль.

Сори,надо было там авторизироваться,теперь появились корзинки,ура! yvannа БЛАГОДАРЮ!

Не за что :D
Говорят, что поставка и оплата весной

=marina= 02.11.2014 21:13

Розы от Зины.http://i.piccy.info/i9/bc6c524a1d64b...C02297_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-02-18...40x180-r/i.gif

Zolotavka 08.11.2014 23:14

Вспомнила о чём хотела давно спросить. Вот те розы которые я получила от флорановы все были залиты воском,одни были с светлым воском,а другие с каким-то зелёным,вопрос-это они сами заливают этот воск,или получают откуда-то такие саженцы?

VersLibre 09.11.2014 02:46

не сочтите за рекламу, но вдруг кому-то будет интересно.
этой осенью в Херсоне на рынке познакомилась с продавцом роз, разговорились, взяла визитку. женщина произвела очень приятное отношение, её товар - тоже, правда, не уточнила, на какой шиповник она прививает. сегодня заглянула на её сайт, нашла сорта роз, привезённые из Европы. интересно узнать конкурентность цен и какие сорта наиболее достойны внимания.
http://myrose.nethouse.ua/products/category/1345333

afinna 09.11.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 730106)
правда, не уточнила, на какой шиповник она прививает. сегодня заглянула на её сайт, нашла сорта роз, привезённые из Европы. интересно узнать конкурентность цен и какие сорта наиболее достойны внимания.

когда даете ссылки-можно бегло пробежаться по основным нюансам на сайте)), много времени не займет, а осадок останется..
Цитата:

Все саженцы роз собственного производства, привиты на сильнорослые зимостойкие шиповники, которые хорошо растут на всей территории Украины.
Цитата:

Некоторые фотографии временно добавлены из энциклопедии роз, rosebook.ru, т.к. эти сорта для нас являются новинками и своих фото еще нет, и предоставлены они с целью ознакомления

VersLibre 09.11.2014 12:44

ну Европу она точно не перепрививала на свой шиповник. мне так La Villa Cotta ® понравилась, до трёх ночи высматривала-вычитывала-любовалась... теперь в глаза будто кто песка насыпал, а младшенькая маникюрными ножницами колготы на сушилке порезала и холодильник ними же исполосовала (пока мама "полчасика закрывала глазки").

Lionel 09.11.2014 19:28

Ще тиждень тому надійшли троянди з Лоттуму, замовлення без посередників і в якості для EU, якість - на фото. Кущі дорослі, ніяких слідів інфекцій не виявлено.

http://piccy.info/view3/7256788/1a71...fb83772940032/

Marine 09.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 730235)
Ще тиждень тому надійшли троянди з Лоттуму, замовлення без посередників і в якості для EU, якість - на . Кущі дорослі, ніяких слідів інфекцій не виявлено.

Везет же некоторым:D . А похвастаться, кого приобрели(мечтательно...)

Марлена 09.11.2014 20:43

Где-то в предложениях был сорт Valencia ? Что-то не встречала...

Lionel 09.11.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 730246)
Везет же некоторым:D . А похвастаться, кого приобрели(мечтательно...)

Та яке ж тут везіння - звичайна покупка, того року не брав багато - тільки найцікавіше по мінімуму і те що просили форумчани в темі під замовлення.
З цікавого - Bulls Eyes, Chewdelight, Persian Mystery, доволі рідкісна Janet Остіна і кілька цікавих грунтопокривних. З дня на день чекаю новинок Тантау, Меяна та одну новинку Остіна - через неї і вся затримка, як все надійде - в 20х числах передаватиму в Україну.

Найкращий список був минулого року - Сашко буде потроху хвастатися в відповідній темі, там дуже багато нового і маловідомого, проте дуже гарного.

Викса 29.01.2015 10:19

Розоводы, а кто-то уже заказывал в Элит-розе, связывался с Максимом? Я ему почему-то не могу дозвониться...

ruden 30.01.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 749087)
Розоводы, а кто-то уже заказывал в Элит-розе, связывался с Максимом? Я ему почему-то не могу дозвониться...

Вика,я уже неделю не могу дозвониться...Сайт в режиме каталога...

Викса 30.01.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 749444)
Сайт в режиме каталога...

Сайт-то да, но, как показывает опыт, не все, что на сайте, есть в наличии и наоборот - кое-что есть, а на сайте не значится.
Ладно, попробую ближе к марту еще позвонить.

Tess 31.01.2015 00:05

Если кто сможет с ним связаться,то поделитесь информацией,пожалуйста. Осенний заказ от него я не получила,ответы были странные.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.