![]() |
Re: Пряные травы.
Тархун - эстрагон сеяла в огороде, и на задворках в саду, на солнышке.
В огороде не взошел, а в саду без всякого ухода, растет третий год. В саду рыхлая, легкая почва, а вокруг трава, которая подкашивается, семена сеяла не заглубляя, так на пакетике было написано,посадка была весной в дождь. Котовник сам вырос, чудесное растение, понравилось больше мяты. Думала что многолетнее и на семена не оставила цветоносы, всё в чай ушло. Анис растет дикий, есть любители в чай , одногодка, борюсь с ним, очень разрастается, если кому надо, могу семян осенью собрать. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- И еще,речь идет о голубом пажитнике,который в простонаречьи называют грибной травой из-за вкуса. |
Цитата:
Почитала многолетник, зимостойкий. Куда делся?:cry: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, если иссоп рассадой выращивать сильно это хлопотно? Когда сеять и есть ли какие-то особенные примудрости с семенами?
Читала ,что лучше на постоянное место,но боюсь затеряются. |
Иссоп сеяла очень поздно, где-то в июле. Взошел очень хорошо, до осени вырос и зацвел: сиреневые, розовые, белые. Из ухода: только прополка от бурьянов и полив.
|
В благоприятных условиях иссоп очень насевается.
|
У нас на клумбе когда-то был, но насеятся не успел - умер.
|
Я посадила кустик иссопа в верхней части улитки для пряных трав, где больше всего солнца и земля быстро пересыхает, внизу, рядом с улиткой -русло сухого ручья, там из-под камней интенсивно полез самосев иссопа.
|
Он живуч, но человеческие ноги:evil:.
|
..в каком смысле "человеческие ноги"...расползается?, у меня нет, рос на одном месте лет шесть, распушился вширь (не навязчиво), сеялся, но не полз...потом убрала, место ценное занимал:D
|
Человеки, которые под ноги не смотрят и лезут напролом, а высота иссопа была более полуметра. Затоптали:cry:.
|
Вобщем поняла ,что с рассадой никто не заморачивался,чего и мне желают.
Попробую значит в грунт. Надеюсь "человеческие ноги" не найдут мои всходы (главное ,чтобы я их все же нашла:D). |
Найдёте, на бурьян не похоже.
|
Цитата:
:oops: https://lh6.googleusercontent.com/-w...8/IMG_7124.JPG |
а валериану кто-нить ростил?
я только на мелисе тренировалась: в год посева не взошла, мы осенью грядку под клубнику и перекопали а на следующую весну где она только не вылезла... сначала собрала растюхи, лелеяла, а потом не знала кому подарить... |
Валериану, я сеяла, взошел только один кустик, да и тот пока не знаю пережил зиму или нет. Была одна ошибка - временное пересыхание грядки, а валериана не любит этого.
|
Мелиссу черенком хорошо сажать, можно предварительно в стаканчике с водой дождаться корешков и ОГ.
Валериану покупала свежие корешки и в грунт их. Потом от излишков избавлялась. Хорошо пахнет при цветении( не валерианой) и сеется по всему участку. На участке близко грунтовые воды. Значит влагу любит. |
Скажите, что я делаю не так:oops:? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, сею, немного присыпаю сверху песком, закрываю коробочку, каждый день проветриваю, не поливаю. Он всходит, доростает до 1 см и исчезает, бесследно.
Да, перед посевом землю проливаю превикуром. |
Цитата:
2. почитать и взять на вооружение рекомендации по посеву и пикикровке вот тута: http://flower.onego.ru/kustar/rosmarin.html |
А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста. А то мой прошлогодний мне не понравился, был какой-то жесткий и очень темный. Сорт не помню, а пакетик выбросила...
|
Цитата:
|
+1 Амброзия
и Аллигатор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень цветы сад украшают, рассадила их везде. Летом любуюсь цветением, а зимой пью вкусный час, только добавлять его нужно чуть-чуть, т.к. аромат очень сильный. http://s41.radikal.ru/i091/1204/ca/6b0dc84947a8.jpg]http://s41.radikal.ru/i091/1204/ca/6b0dc84947a8t.jpg[/URL]http://s017.radikal.ru/i436/1204/c4/712006b8d85bt.jpg |
Цитата:
Тот, что я посеяла с красивой картинкой (пусть эта некомпетентость, вводящая в заблуждение покупателей, будет на совести фирмы-фасовщика), потом дочиталась, что тоже -citriodora...На запах - листья такие же вонюченькие. В инете пишут, что многолетка, но у нас не зимует, то есть, выращивают, как однолетку... :smile:Давайте выясним, как называется Ваша монарда, вид, сорт, фирма. Если покупали кустиком, то возможно Вы этого (названия, сорта, вида) не знаете. Я писала конкретно про свои, выросшие из семян, где на пачках были указаны в скобках названия видов на латинском... ---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Всё, увидела 2 фото, у Вас, скорее всего, монарда гибридная... |
Пенелопа, да, покупала кустиком (так быстрее), названия сорта не знаю. Но растение, правда, так понравилось, что даже покупала семена монарды других расцветок, но не прижились... Да, вроде простенькое, но так гармонично смотрится в саду...:good:
|
Цитата:
|
А вот интересно.. Валериана - это ж кошачье лакомство..
Если кто растил на участке, скажите, пожалуйста, стадо котов не захаживало в гости? Я просто взяла семена.. хочу попробовать клумбу из пряных трав - уже насобирала: мяту, мелисса, шалфей, ромашка лекарственная, материнка.. лаванду тоже... И вот вопрос только в валериане, чтоб коты не вытоптали... :%) |
Может у меня неправильные коты, но они валериану не трогают... У нее только корень пахучий, а листья не пахнут... Еще можно иссоп и чабрецы-тимьяны... У меня на душистом огородике еще растет полынь пестролистная, тархун, канупер.
|
Цитата:
|
Я его для подруги сушила. Чай от болей в кишечнике... Только его чуть-чуть нужно добавлять. Я еще и монарду для чая. Обожаю пряные травы. Рощу, а потом дарю подругам. Еще плантацию зверобоя имею!!! Могу делиться!
|
Надо попробовать его высушить.
Многие пряные травы приношу из лесу. Благо он через дорогу. Так появились тимьян, душица, зверобой, полынь. Очень хочу калган найти. Может еще что интересное можно поискать? ;). |
Читала, что калган растет у рек, у меня и река рядом, но как именно его найти? Тоже хочу себе такое... В аптеке покупала готовый, но хочется своего!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: