![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто ж сейчас впомнит тот сорт??:oops:Из Москвы прислали подарок, помню что с розовыми метелками конусообразными..очень модный был сорт 3 года назад..
|
Цитата:
|
Вспомнила - Градифлора!!! Представляете захожу на ЭДСР а там на первой странице ее фота!:D
|
У Pinky Winky тоже размер вроде бы небольшой - веб дает 125-175см. Повыше, говорит этот же источник, могут быть Unique (250-300 см) и Limelight (200-300 см). Но они не розовые.
А вообще-то путаница с размерами взрослых растений в литературе и в сети - огромная :sad:. Планировать посадки без советов людей, которые наблюдали эти растюхи, невозможно :cry:. |
Цитата:
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:44 ---------- Цитата:
|
Гы..молодняка нетути..она у меня деревом растет..пока..
|
Цитата:
То я пост писала пока Лена не вспомнила, как называется ее гортензия. Но проблема с точными размерами растюх все равно будет долго и для многих форумчан актуальна... :pardon: |
Цитата:
|
Ты понимаешь Бог ее знает какая она - бедная, это точно, то я ее таскала с места на место, то куры в Ацители обкапывали, только в этом году и вычухалась более менее..Сфоткаю на эти выходные - покажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я гортензию в этом году только посадила, буду изучать темку.
|
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста , какой сорт готензии метельчатой достаточно быстро вырастет до 2 -3 метров. У Диборы осенью должен быть Vanilla Faise, но я поняла из ваших сообщений, что она нарастает очень медленно или нет? Остаются Uniqe и Grandiflora. Может кто знает шде их купить? Спасибо.
|
akruka, к сожалению Диборе вместо Vanilla Faise прислали WHITE LADY http://astrocasta.com/366-hydrangea-...hite-lady.html для форумчан эта гортензия будет по 70 гр, приличный кустик с бутонами. Остальные сорта которые вы ищите есть в 8 каталоге СВ. Но наверное они очень маленькие приходят. Кто покупал в СВ и знает?
|
Лена, а высота у нее около 60 см (2 feet), я правильно перевела?Мне не подходит - она будет расти на дальнем плане за розами. Хотелось бы что -то постоянно цветущее, белое 2-3 м. Покупать в СВ микроскопические саженцы не хочу.
|
Цитата:
|
Спасибо, с сортом определилась и даже нашла где купить, но теперь вопрос - а сажать когда? Пока я закажу у Ксении и получу будет уже ноябрь. Может лучше подождать весны ?
|
Цитата:
|
А если посадить присланный материал в горшки и занести потом в подвал, а уже весной высадить в ОГ ? Может получиться?
|
Цитата:
|
А я одну макрофилу, передержала в прохладном балконном помещении. Промерзания там не было. +4 по минимуму. Раз в месяц поливала, этим летом отлично цвела. У вас так не получится?
|
Цитата:
|
купить в Тавии
Девочки и мальчики!Скажите, пожалуйста, в Тавии кто-нибудь брал осенью гортензию? В каком виде они ее присылают? И как она вообще по качеству ,перезимует ли?
|
Цитата:
Но СВ получил этот сорт как Vanilla Faise |
Цитата:
сорт себя покажеть тока года через два-три.. да и то при правильном уходе...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем:Rose:, успокоили:roll:, а я то думала, что очередные грабли
К слову, это моя первая гортензия в саду не считая древовидной(кажется так называется) Я ее раньше как-то не очень. а тут увидела такую красотень и не устояла:D |
У меня тоже первая... и с ней древовидная "Annabelle". Будем расти вместе!:friends:
|
А я считала Vanilla Faise --древовидной:oops:А она какая?
|
Метельчатая, вроде...:oops:
|
Да,метельчатая.
|
Люди добрые!!!!!!
Очень нуждаюсь в вашей помощи!!!:smile:Получила свои гортензии от Ксении, теперь вот не знаю как с ними правильно поступить.На улице 23 град тепла целую неделю, почки тронулись в рост , теперь как их сохранить- не знаю:sad:.Боюсь высаживать в ОГ!Как бы с наступлением морозов они не вымерзли.Может лучше им в подвале перезимовать???? В общем, очень нужен совет специалистов!!!! Фото прилагаю:http://s010.radikal.ru/i311/1011/f4/28d540a041c6t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Прошлая зима и у нас была суровая,но правда полностью из растюх ничего не вымерзло!:smile: |
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |